мед и свекла для лечения

Полезные свойства свеклы

Из популярного овоща готовят первые и вторые блюда, салаты, легкие закуски. Благодаря богатому витаминному и минеральному составу свойства свеклы особенно полезны для поддержания жизненного тонуса, преодоления высоких нервных и физических нагрузок. Лечебные свойства овоща применялись еще древними римлянами. Для профилактики различных заболеваний они употребляли корнеплоды и листья, вымоченные в вине. Овощ едят в сыром, отваренном, запеченном виде. Но больше всего целебных свойств в свежих корнеплодах или свекольном соке.

Состав и калорийность свеклы

Польза свеклы в богатом витаминном составе. В овоще много витаминов С, группы В, в том числе B9 (фолиевой кислоты), особенно необходимой при беременности.

Корнеплоды содержат яблочную, лимонную, щавелевую, винную, молочные кислоты, способствующие перевариванию пищи, выделению достаточного количества сока в желудке.

Биологический активный элемент бетаин помогает расщеплению и усвоению белков с последующим образованием холина, способствующего жировому обмену в печени и защищающего ее клетки от повреждений.

В 100г корнеплода содержится треть суточной потребности в марганце, необходимом элементе клеточного метаболизма. Достаточное поступление микроэлемента способствует повышению иммунитета, он рекомендуется при остеопорозе, для укрепления нервной системы, профилактики заболеваний сердца, сосудов, в случае бесплодия у женщин и мужчин, а также нарушениях обмена веществ, при ожирении, сахарном диабете, для профилактики снижения остроты зрения или слуха.

меди, необходимой для синтеза гормона щитовидной железы тироксина, кроветворения, выработки женских половых гормонов;

Кроме того, корнеплоды содержат достаточно нерастворимой клетчатки и пектинов, очищающих стенки кишечника от вредных веществ.

Максимум

Источник

Лечение гайморита медом

Гайморит - это инфекция, поражающая носовые пазухи. Болезнь протекает непросто, особенно для детей. Постоянно заложенный нос, головные боли, повышенная температура… Но на Вашей кухне есть отличное лекарство - пчелиный мед.

Чтобы перебороть гайморит, необходимо уничтожить инфекцию, снять отек и воспаление, пробить пазухи. Пчелиный нектар является тем универсальным средством, объединяющим в себе все вышеперечисленное.

С помощью последнего метода, параллельно с лечением гайморита дома, Вы укрепите иммунитет и быстрее поборете возбудителей инфекции.

Запущенная форма болезни чревата необходимостью хирургического вмешательства. При обострении заболевания делают так называемый “прокол” или дренаж пазух носа. Не стоит путать это процедуру с ринопластикой - эта отрасль отвечает лишь за эстетические дефекты носа. Подробнее тут - http://laserone.com.ua/rhinoplasty/.

ТОП-5 народных рецептов для лечения гайморита

Как показывает практика, наиболее действенные результаты приносит лечение, которое сочетает в себе традиционные и народные методы. О первых Вам расскажет врач. Мы поговорим о народных методах лечения гайморита.

Мед с алоэ для лечения гайморита был и остается средством №1. Пчелиный нектар уничтожает бактерии, а листья алоэ снимают воспаление и улучшают проходимость носовых пазух. Из них готовятся капли для носа.

Собрать сок с 3-4 листьев алоэ. Для этого используйте молодые (нижние) листы. Как только Вы надрежете их у основания, изнутри потечет сок. Соберите его в стеклянную емкость. Добавьте 1-2 чайные ложки меда. Процедите жидкость через марлю.

Еще один народный рецепт для лечения гайморита - мед с луком. Дети не любят подобную смесь, но помогает она в кратчайшие сроки. Можно использовать как капли для носа или как раствор для полоскания.

<

Источник

Свекла и свекольный сок от высокого давления

В народной медицине существует масса рецептов, которые избавляют от разных недугов. Свекла от высокого давления является хорошим способом лечения такого распространенного заболевания, как гипертония. При этом положительный результат наблюдается без использования дорогостоящих лекарственных средств. Целебные свойства овоща помогают справиться с давлением, лишним весом и прочими проблемами, поэтому гипертония и свекла должны сочетаться.

Чем полезен овощ

Для определения правильной дозировки свекольного сока ученые провели несколько опытов, в которых люди пили 100-500 мл полезной жидкости. Гипертонию лечить таким объемом жидкости не рекомендуется. Она становится источником головных болей, расстройства желудка и приступов тошноты. Чтобы гипертензия не беспокоила, а сок оказал полезное воздействие, его необходимо соединить с соком другого овоща: сельдерея, огурца или моркови.

От повышенного давления сок надо пить ежедневно, но не больше 1-2 месяцев. Чтобы не пострадали другие системы органов, необходимы перерывы между лечебными курсами. Польза овоща отмечена при наличии проблем с давлением при малокровии или менструальном цикле. Свежевыжатый напиток нужно принять в количестве 50 мл. Он поможет стабилизировать давление в такой ситуации, но необходимо знать, как принимать правильно полезный сок.

Гипертоникам на заметку

При международных исследованиях лекарственных средств было выявлено положительное влияние свекольного сока на артериальное давление. Для проведения эксперимента брали крыс. Когда положительный эффект по снижению давления стал наблюдаться во многих испытаниях, опыты провели на людях. По данным исследования, если каждый день употреблять сок свеклы при гипертонии, то давление падает на 6-11 пунктов. Эффект длится 24 часа.

Свекла при гипертонии ва

Источник

Свекла: полезные свойства и вред для организма

Красная и белая свекла известны своими целебными свойствами для здоровья. Ее используют не только в свежем виде, в составе салатов. Хороша она маринованная, вареная, квашеная. Свекольный сок рекомендуют для беременных женщин. Он идет на пользу как будущей матери, так и ребенку. Сырая свекла полезна для здоровья мужчины. Ее применяют в народных рецептах для очистки печени и желчного пузыря, нормализации работы кишечника и даже для похудения. При онкологии рекомендуют сок, приготовить который можно в домашних условиях и давать в качестве общеукрепляющего средства. Отвар этого овоща используют для лечения перхоти. Рецептов существует множество, в том числе используются и ростки растения. Свекла в виде пюре рекомендуется маленьким детям в возрасте от 6 месяцев и до года. Ребенку в более старшем возрасте можно предложить овощи, нарезанные дольками или кусочками.

Свекла является овощем, имеющем в своем составе большое количество разнообразных витаминов, минеральных элементов. Но все полезные свойства содержатся только в свежем или отварном виде. Поэтому для употребления продукта в лечебных целях рекомендуется делать из него сок или просто употреблять в отваренном состоянии. Для организма крайне полезно употреблять в еду ботву овоща.

Так как продукт содержит огромное количество полезных веществ, его необходимо включить в рацион питания. В том случае если есть дачный участок, то можно посадить свеклу. Данный овощ прекрасно растет, он всегда в изобилии присутствует на рынках.

В далекой древности Гиппократ сделал открытие, что этот корнеплод обладает лечебными свойствами. Поэтому его активно использовали в лечении кожных заболеваний, он прекрасно справлялся с любыми инфекциями. После уже знаменитый врач Парацельс использовал свеклу в своей докторской практике, он удачно лечил людей с различными боле

Источник

Рецепты народного лечения со свеклой при ангине и остром тонзиллите

Ангина проявляется не только воспалением миндалин и появлением налета, но и повышенной температурой с ухудшением состояния. Для устранения неприятных симптомов, многие прибегают к помощи нетрадиционной медицины. Среди них немало эффективных способов лечения. Свекла при ангине устраняет боль в горле и укрепляет организм, что положительно сказывается на выздоровлении.

Действие свеклы при ангине

Острый тонзиллит необходимо начинать лечить с первый дней его проявления. Если он сопровождается образованием на миндалинах гноя (гнойная ангина), то обязателен прием антибактериальных препаратов.

Основной метод лечения ангины — полоскание горла. Проводить ее можно не только путем применения аптечных лекарств, но и при помощи свеклы. У корнеплода множество свойств, не уступающих по эффективности современным препаратам. И если его использовать по всем правилам, то первые результаты не заставят долго ждать.

Но, несмотря на положительные качества, свекла не способна устранять инфекцию, ставшую причиной развития ангины. А потому ее применение следует дополнять приемом лекарств, прописанных врачом.

Методы лечения

Лечить ангину при помощи свеклы можно приготовлением раствора для полоскания горла и настойки для внутреннего применения.

Чтобы лечение было эффективным и не привело к негативным последствиям, следует строго придерживаться всех пропорций приготовления домашних лекарств корнеплода и схемы применения. И чтобы вылечить ангину как можно скорее, использовать их нужно систематически.

можно ли остановить лечение антибиотиками
Для того, чтобы понять что может быть причиной поноса в вашем случае и что вам нужно сделать по этому поводу, изучите рекомендации следующие ниже.

Понос, связанный со стимулирующим действием антибиотиков на мы

Из свеклы готовят растворы для полоскания горла, быстро устраняющие болезненные ощущения. Вот популярный рецепт. Для его приготовления возьмите два ингредиента: свекольный сок и уксус. Здесь главное не переборщите с последним. На 200 мл сока нужно брать

Источник

Лечение гайморита медом

Гайморит - это инфекция, поражающая носовые пазухи. Болезнь протекает непросто, особенно для детей. Постоянно заложенный нос, головные боли, повышенная температура… Но на Вашей кухне есть отличное лекарство - пчелиный мед.

Чтобы перебороть гайморит, необходимо уничтожить инфекцию, снять отек и воспаление, пробить пазухи. Пчелиный нектар является тем универсальным средством, объединяющим в себе все вышеперечисленное.

С помощью последнего метода, параллельно с лечением гайморита дома, Вы укрепите иммунитет и быстрее поборете возбудителей инфекции.

Запущенная форма болезни чревата необходимостью хирургического вмешательства. При обострении заболевания делают так называемый “прокол” или дренаж пазух носа. Не стоит путать это процедуру с ринопластикой - эта отрасль отвечает лишь за эстетические дефекты носа. Подробнее тут - http://laserone.com.ua/rhinoplasty/.

ТОП-5 народных рецептов для лечения гайморита

Как показывает практика, наиболее действенные результаты приносит лечение, которое сочетает в себе традиционные и народные методы. О первых Вам расскажет врач. Мы поговорим о народных методах лечения гайморита.

Мед с алоэ для лечения гайморита был и остается средством №1. Пчелиный нектар уничтожает бактерии, а листья алоэ снимают воспаление и улучшают проходимость носовых пазух. Из них готовятся капли для носа.

Собрать сок с 3-4 листьев алоэ. Для этого используйте молодые (нижние) листы. Как только Вы надрежете их у основания, изнутри потечет сок. Соберите его в стеклянную емкость. Добавьте 1-2 чайные ложки меда. Процедите жидкость через марлю.

Еще один народный рецепт для лечения гайморита - мед с луком. Дети не любят подобную смесь, но помогает она в кратчайшие сроки. Можно использовать как капли для носа или как раствор для полоскания.

неврит тройничного нерва лечение боли
В течение большого промежутка времени одной из главных проблем неврологии являются нарушения периферической нервной системы.

Именно неврит тройничного нерва — частый спутник травм, операций и стоматологическ

<

Источник

Свекольный сок чистит организм и помогает при лечении

Свекольный сок содержит большое количество сахара, поэтому его можно смело разбавить несладким  огуречным или сельдерейным. Главное условие - готовьте соки непосредственно перед тем как их выпить. Это сохраняет витамины.

Качественные и количественные соотношения овощей для приготовления полезного  сока  при различных расстройствах:

Для приготовления сока рекомендуется выбирать свеклу темного цвета, удлиненной формы и без белых полос внутри. Со стороны ботвы корнеплоды обрезают на треть.

Полезна свекла при истощении организма и упадке сил после перенесенных заболеваний. В этих случаях рекомендуется пить свежий свекольный сок не менее трех раз в день до еды.

Но не забывайте, никакой сок не заменит терапию. Если вы почувствовали недомагание, то вам следует обратиться к врачу, который назначит курс лечение и порекомендует стоит ли совмещать традиционную медицину и рецепты народной.

Лечение заболеваний органов кровообращения

Благодаря высокому содержанию в корнеплодах свеклы железа и меди, она отлично чистит кровь. Темноокрашенные сорта свеклы способствуют укреплению стенок капилляров.

Свекла, благодаря наличию в ней рубидия и цезия - катализаторов клеточного дыхания, применяется при различных степенях анемии и при состояниях, связанных с пониженной прочностью стенок кровеносных сосудов.

Этот овощ способствет нормализации обмена веществ и положительно влияет на кроветворение - содержащиеся в свекле вещества участвуют в образовании эритроцитов.

Сок свеклы богат азотистыми соединениями и в первую очередь белками, в нем  содержится много железа, поэтому он самый ценный из всех овощных соков для улучшения состава крови и образования эритроцитов.

Запомните! Свекольный сок является хорошим "чистильщиком" нашего организма. Поэт

Источник