от сильного кашля при бронхите

Гербион – препарат от сухого и влажного кашля. Какой сироп Гербиона эффективнее? Особенности применения...

Серия препаратов Гербион, произведена с применением растительного сырья. В нашей стране пользуются популярностью препараты - Гербион Лаксана, Женьшень, Эскулюс. В этой статье же мы рассмотрим современный препарат - сироп от кашля Гербион.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Кашель является безусловным рефлексом, с его помощью наш организм старается избавиться от посторонних агентов, препятствующих нормальному дыханию. Это может быть инородные тела, слизь, гной, мокрота и т.д. Он является защитной реакцией организма и способом очистить дыхательные пути. Делится кашель на влажный и сухой.

Основная причина появления кашля, это перенесенное вирусное или инфекционное заболевание, в редких случаях (рак легких, сердечная недостаточность, аллергия) кашель не связан с инфекциями. Основными возбудителями кашля являются микробы и вирусы. Кашель может появиться как симптом заболевания дыхательных путей – бронхит, пневмония, так и в качестве осложнения при различных вирусных инфекциях.

Стратегия борьбы с кашлем

Чтобы начать бороться с кашлем, необходимо уяснить одну простую истину – он не является нашим врагом, а только лишь средством очищения организма. Поэтому специалисты не рекомендуют использовать средства, подавляющие кашельный рефлекс, а призывают напротив, помочь организму избавится от инородных тел в дыхательных путях.

Для этого существует линейка препаратов помогающих не просто облегчить кашель, но и как можно

Источник

Эриспирус - инструкция по применению, отзывы, аналоги и формы выпуска (сироп, таблетки пролонгированного действия 80 мг) лекарственного препарата для лечения кашля при бронхите, астме, коклюше у взрослых, детей и при беременности. Состав

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Эриспирус. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Эриспируса в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Эриспируса при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для лечения кашля при бронхите, астме, коклюше, а также ларингите, фарингите у взрослых, детей, а также при беременности и кормлении грудью. Состав препарата.

Эриспирус - средство с бронхолитическим и противовоспалительным действием. Уменьшает проявления бронхоспазма и воспаления в дыхательных путях. Механизм действия связан с антагонистической активностью в отношении гистаминовых H1-рецепторов и с миотропной спазмолитической активностью. Уменьшает продукцию ряда биологически активных веществ, участвующих в развитии воспаления и способствующих повышению тонуса бронхов (в т.ч. цитокинов, ФНО-альфа, производных арахидоновой кислоты, свободных радикалов).

Исследований по изучению влияния препарата Эриспирус на способность управлять транспортными средствами и выполнять работы с механизмами не проводилось. Пациенты должны быть осведомлены о возможном развитии сонливости при приеме препарата Эриспирус, особенно в начале терапии или при сочетании с приемом алкоголя, и должны соблюдать осторожность при управлении автотранспортными средствами и в

Источник

Таблетки Servier Эреспал, от кашля - отзывы

Долгое время к Эреспалу я относилась с недоверием. Часто попадались негативные отзывы, да и состав далек от идеала. Но знакомство все таки состоялось, сначала вход пошел сироп Эреспал. В целом, препаратом я довольна, выручал при бронхитах, затяжных синуситах всю семью.

Приветствую,дорогой читатель! Так выходит,что многие из нас время от времени болеют,кто то легко,кто то тяжело. Поэтому я решила рассказать о не самом приятном моменте из моего личного опыта и затяжном лечении,а так же о препарате Эреспал в таблетках для взрослых.   Моя история болезни.

Приветствую всех! В этом отзыве расскажу о собственном опыте приема Эреспала, своё мнение о препарате и никому его не навязываю!   Любое применение лекарственного средства согласовывайте со своим лечащим врачом!

Началась вся история около 1,5 лет назад, когда зимой вся семья дружно заразилась вроде как гриппом.   Ребенку тогда вызвали врача, который ему выписал Эреспал в сиропе и Орвирем, нахваливая эти лекарства на все лады.

Привет всем Я уже писала отзыв про сироп "Эреспал", моей семье это лекарство от кашля идеально подходит и быстро помогает вылечить кашель любой этиологии. В форме сиропа "Эреспал" удобно давать деткам, можно с двух лет, ну или взрослым, которые предпочитают именно такую форму лекарства.

Доброго дня) У меня уже такое количество лекарств на полках, что можно хоть свою аптеку открывать... Да просто детей двое, ходят в садик, болеют каждый месяц, а лекарства назначают не всегда одни и те же. Так, у старшего сына был сильный кашель и насморк.

…::: Доброго времени суток, дорогой читатель!:::…   Помимо отхаркивающих средств, важно лечить кашель и его причину, именно для этого нужен был в моей схеме лечения Эреспал.

Здравствуйте, дорогие мои! Мой ребенок с сентября пошел в сад и начались у него

Источник

Приготовление настоек с алоэ в домашних условиях

Алоэ — род вечнозеленых растений, хорошо известный своими лечебными свойствами. Всего в роду насчитывается около пятисот видов этого растения, родиной которых является Африка. Благодаря тому, что в листьях и стебле этого растения содержится большое количество полезных веществ, таких как аллантоин, натуральные антиоксиданты, витамины группы B, C, E и бета-каротин, его достаточно часто применяют в народной медицине. С помощью алоэ лечат самые различные заболеваний, не случайно оно считается одним из самых популярных комнатных растений, которое можно встретить практически в каждом доме.

Настойки с алоэ — прекрасное лечебное средство, которое обладает широким спектром действия. С их помощью лечат простудные и инфекционные заболеваний, снимают боль и напряжение, вылечивают серьезные кожные болезни.

В зависимости от дополнительных компонентов, которые используются вместе с алоэ для приготовления настоек, их свойства могут меняться. Благодаря этому, при помощи различных настоек можно лечить практически любое заболевание. Чтобы знать, какая настойка будет более эффективной для лечения того или иного расстройства, мы предлагаем вам несколько простых, но очень действенных рецептов.

Рецепт, как приготовить настойку из алоэ с медом и водкой

Домашнюю настойку алоэ с медом используют при лечении таких заболеваний, как: радикулит, ревматизм, туберкулез, хроническая пневмония, катаракта, простуда. Прием настойки способствует укреплению иммунитета и помогает при авитаминозе.

Для настойки при радикулите и ревматизме понадобится взять: 3 ст. ложки сока алоэ, 3 ст. ложки меда, вода — 100 мл. Смешать алоэ и мед в эмалированной кастрюльке, залить половиной стакана горячей воды и подержать несколько минут на водяной бане. Чтобы мед не потерял свои полезные свойства, температура воды не должна

Источник

Сироп Гербион от влажного кашля с первоцветом

Приступы кашля становятся всё сильнее? Начала выделяться вязкая, густая зеленоватая или с примесью гноя слизь? Просыпаетесь даже ночью от удушливых приступов? Болит голова, поднимается температура, ощущаете полный упадок сил? Не нужно ждать, что кашель пройдет сам собой. Не нужно верить мнению, что мокрый кашель – это эффективная борьба самого организма, по отношению к которой не следует принимать меры. Нужно незамедлительно искать препарат от влажного (мокрого) кашля, который позволит быстрее справиться с инфекцией и восстановить утраченные силы.

Гербион сироп с первоцветом облегчает отхождение мокроты при влажном кашле!

Лечение мокрого, то есть продуктивного кашля в первую очередь должно быть направлено на быстрое выведение скопившейся мокроты из бронхов и легких. А также на повышение продуктивности кашля. Сироп Гербион содержит экстракт чабреца, водный экстракт корня первоцвета и левоментол. В состав сиропа от влажного кашля также входят: пропилпарагидроксибензоат, метилпарагидроксибензоат и сахароза. Гликозиды и сапонины, которые содержатся в корне первоцвета, эффективно усиливают бронхолегочную секрецию, тем самым облегчают эвакуацию мокроты из бронхов. Сироп рекомендуется принимать при воспалении дыхательных путей, как отхаркивающий препарат, при фарингите, трахеобронхите, обструктивном бронхите, острых респираторных заболеваниях, трахеите и раздражающем кашле.

можно ли вылечить отит среднего уха
Отит — воспаление уха, которое имеет разные формы и виды в зависимости от характера течения, места локации воспалительного процесса. Отит может стать следствием проникновения инфекции или быть самостоятельным забо

Гербион сироп первоцвета от влажного кашля является эффективным благодаря входящим в состав экстракта первоцвета сапонинам, которые увеличивают бронхиальную секрецию и способствуют разжижению мокроты. Содержащиеся в тимьяне эфирные масла помогают выведению мокроты, облегчают отхаркивание. Помимо этого, тимьян оказывает антисептическое воздействие. Левоментол, который входит в состав средства от влажного кашля

Источник

Бронхит

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 20 июля 2017; проверки требуют 6 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 20 июля 2017; проверки требуют 6 правок.

Бронхит ( лат.   bronchitis, от бронх + -itis — воспаление) — заболевание дыхательной системы, при котором в воспалительный процесс вовлекаются бронхи. Является одной из частых причин обращения за медицинской помощью

. В большинстве случаев острого бронхита его причиной является инфекция, например вирусная или бактериальная, и требуется лечение противовирусными препаратами или антибиотиками

. Хронический бронхит может развиваться как осложнение острого, или в результате длительного действия неинфекционных раздражающих факторов, таких как пыль

. В некоторых случаях при бронхите развивается закупорка бронхов из-за отека слизистой оболочки, такой бронхит носит название обструктивного. Лечение бронхита зависит от провоцирующего фактора, типа течения и формы заболевания.

Содержание

Классификация [ править | править код ]

Острый бронхит — острое диффузное воспаление слизистой оболочки трахеобронхиального дерева, характеризующееся увеличением объёма бронхиальной секреции с кашлем и отделением мокроты.

Хронический бронхит — диффузное прогрессирующее поражение бронхиального дерева с перестройкой секреторного аппарата слизистой оболочки с развитием воспалительного процесса, сопровождающегося гиперсекрецией мокроты, нарушением очистительной и защитной функции бронхов.

Острый бронхит [ править | править код ]

щелочная минеральная вода названия список при гастрите
Щелочной называют воду из природного источника, содержащую минеральную соль и другие основные элементы, с кислотностью не выше 7 pH. Её используют в лечебных целях, однако не стоит употреблять её посто

В большинстве случаев причиной острого бронхита являются вирусы ( гриппа, парагриппа, адено-, риновирусы и д

Источник

Народная медицина: полезные свойства настойки сосновых шишек. Бронхит, пневмония, туберкулез, гастрит, язва — лечение настойкой молодых сосновых шишек

Настойка зеленых сосновых шишек от кашля

Лечебная настойка сосновых шишек Для здоровья и долголетия

Хвоя берётся зимой в морозные дни, когда в хвойных иголках присутствует наибольшее количество активного, лечебного вещества. Пыльца собирается рано весной, в период опыления и зарождения новой жизни, а зелёные сосновые шишки заготавливаются летом, во время их активного роста и накопления полезных, лечебных свойств и летом же из них готовится настойка.

При приготовлении спиртовых настоек из даров сосны, биологически активные, лечебные и необходимые для организма вещества, в том числе и биофлавоноиды, переходят в настойки, консервируются в них спиртом, сохраняя при этом свои уникальные целебные свойства.

Сосновые настойки (особенно из молодых сосновых шишек) обладают противомикробным, дезодорирующим и дезинфицирующим свойством. При применении этих настоек совместно – достигается наилучший лечебный эффект: укрепляются защитные силы организма (иммунитет), выводятся шлаки и токсины, подавляется болезнетворная микрофлора.

Данные настойки, в том числе и из молодых сосновых шишек, употребляются при заболеваниях органов дыхания как простудного, так и инфекционного характера: бронхите, трахеите, воспалении лёгких, пневмонии, туберкулёзе.

Настойка сосновой пыльцы, настойка молодых сосновых шишек и настойка хвои сосны оказывают отхаркивающее действие, помогают очищению дыхательных путей и отхождению мокроты. Настойки – эффективное ранозаживляющее средство при язвах и ранах. При бронхиальной астме они употребляются как противоастматическое средство.

Эти настойки отличное лекарство при лечении гастритов, язвенной болезни желудка. Молодые сосновые верхушки с пыльцой

Источник