у меня вегето сосудистая дистония как лечить

Вегето-сосудистая дистония

зДРАВСТВУЙТЕ ВСЕМ! пОМГИТЕ СОВЕТОМ КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ВСД! мОЕЙ САМОЙ БЛИЗКОЙ ПОДРУГЕ (43ГОДА) ПОСТАВИЛИ ЭТОТ ДИАГНОЗ. пОКА НИ ОДИН ВРАЧ НЕ ДАЛ ВРАЗУМИТЕЛЬНОГО ЛЕЧЕНИЯ, ПСИХОТЕРАПЕВТ ПРЕДЛОЖИЛ ЛЕЧИТЬСЯ В ОТДЕЛЕНИИ НЕВРОЗОВ, НЕВРОЛОГ ДРУГОЕ, НЕВРОПАТОЛОГ ТРЕТЬЕ... Моя подруга пожизненнн оптимист, в семье всё отлично, не работает и тут внезапно панические атаки, а сейчас сон пропал.Посоветуйте, может у кого была схожая ситуация и вылечился? Заранее благодарна!

ничего не поможет. только если постоянно пить успокоительные препараты. я прошла толпы врачей, все рекомендации в итоге сводятся к одной - пейте успокоительное перед началом панической атаки. а откуда я знаю когда она начнется? это бывает внезапно. я из-за атак в метро ездить боюсь, т.к. уже не раз плохело там.

у меня год. всд -это либо следствие стресса или из-за нарушения сосудов головного мозга. Главное, что я вынесла за год лечения- это искать хорошего Психотерапевта! Психолог лечит только словом, невролог и психиатр-таблетками. Только Психотерапевт может решить можете нужны ли вам в помощь лекарства или все-таки есть силы бороться самой. Лично из моего опыта, панические атаки у меня прошли через месяц после Пт, а всд до сих пор мучает. Но это, к сожалению, долгий и упорный труд.

http://forum.antivsd.ru/ (пусть подруга изучает, и вы с ней вместе) + книга Курпатова "Средство от вегето-сосудистой дистонии". Прям сразу скачайте в мнете, распечатайте и суньте подруге читать. Одно прочтение этой книги - огромный шаг в сторону излечения (я не шучу).

Моей дочери сейчас 22 года всд поставили в 15 лет.Поверьте это не так уж страшно,надо пить витамины,для сосудов.пусть входит в чай мята,зверобой

у меня были панические атаки, ходила к психотерапевту, пила антидепрессант и легкий транквилизатор. прошло....но все равно потом надо вести правильный обра

Источник

Вегето-сосудистая дистония, симптомы и лечение

Наверняка некоторым из вас доводилось слышать о таком заболевании – вегето-сосудистая дистония. Дело в том, что очень часто люди, имея определенные проблемы со здоровьем, ходят от одного лекаря к другому, но врачи не могут установить точный диагноз. Что же скрывается под этим термином, можно ли лечить это заболевание, насколько оно опасно, и к какому врачу обратиться?

Наверняка некоторым из вас доводилось слышать о таком заболевании – вегето-сосудистая дистония. Дело в том, что очень часто люди ходят от одного лекаря к другому, имея определенные проблемы со здоровьем, но врачи не могут установить точный диагноз. Вроде и кардиограмма хорошая, и результаты анализов в порядке, а человеку плохо. Что же скрывается под этим термином, можно ли лечить это заболевание, насколько оно опасно, и к какому врачу обратиться? Давайте поэтапно разберемся в этом вопросе.

Развитие заболевания

Чаще всего вегетативная дисфункция начинается в раннем детстве. Кислородное голодание ребенка во время беременности или родов, родовая травма, патология в работе центральной нервной системы, все это иногда служит отправной точкой для расстройства вегетативной нервной системы. Такие детки обычно часто болеют простудными заболеваниями, плохо переносят духоту, жалуются на головные боли во время перемены погоды, испытывают затрудненное дыхание. В некоторых случаях, по мере взросления, все эти проблемы уходят, и человек забывает, что такое имело место в его жизни. Но бывает и так, что при наступлении полового созревания подросток начинает жаловаться на частые головные боли и головокружения, утомляемость, тревожность, слезливость, раздражительность и вспыльчивость. В таком случае имеет смысл обратиться к специалисту, чтобы вегетативная дисфункция в период полового созревания не усугубляла жизнь подростка.

Конечно, вегетатив

Источник

Вегето сосудистая дистония: симптомы и лечение у взрослых

Термин ВСД используют в своей практике только врачи стран СНГ, на западе такое заболевание отсутствует. В связи с этим, возникает определенная путаница.

Некоторые специалисты не признают существование вегето-сосудистой дистонии у взрослых, другие, напротив, считают ее условной нозологической формой.

Комплекс симптомов и причины дистонии обширны, поэтому обследование должно быть всесторонним и квалифицированным. Все же в большинстве случаев синдром не связан с каким-либо тяжелым заболеванием, являясь признаком функциональных расстройств.

Итак, что это такое простыми словами? Вегето сосудистая дистония представляет собой пониженную жизненную активность сосудов кровеносной системы, в том числе связанную с ущемлением или сдавливанием кровеносных сосудов, снабжающих питанием ткани мозга, в области шейного позвонка. ВСД способна превратить жизнь взрослого человека в ад, ведь, это заболевание способствует нарушению работы сердечно-сосудистой системы и ЖКТ, а также может провоцировать психические расстройства.

Чтобы узнать, можно ли избавиться навсегда от вегето-сосудистой дистонии, нужно знать ее симптомы и актуальные схемы лечения, в т.ч народными средствами. Именно эти аспекты ВСД у взрослых мы рассмотрим в статье.

Классификация

На сегодняшний день единая классификация ВСД не разработана. По мнению различных авторов, вегетативная дисфункция различается по ряду следующих критериев:

По смешанному типу. Возникает, когда появляется конфликт между парасимпатикой и симпатикой. Это выглядит, как борьба за лидерство в нервной системе и это тоже ненормально.

По гипотоническому типу. Если на протяжении дня существенно преобладает парасимпатическая нервная система, организм переполняется энергией, а воспользоваться силами не может, возникает депрессия, гип

Источник

Вегето-сосудистая дистония у детей и подростков

Вегетососудистая дистония у детей – заболевание или комплекс симптомов, которые служат проявлением нарушения функции вегетативной нервной системы. Первые ее проявления могут наблюдаться уже в самом раннем возрасте и со временем прогрессировать в тяжелые, трудно поддающиеся терапии формы.

Нарушения деятельности вегетативной нервной системы

Вегетативная нервная система осуществляет регуляцию артериального давления, деятельность сердца, кровоснабжение органов, реакции обмена веществ, сокращения потовых желез и гладкой мускулатуры всех органов, регулирует чувство насыщения или голода, температуру тела.

Различные расстройства этого отдела нервной системы проявляются дисфункцией всех органов и могут визуализироваться в виде кризов, приступов, обмороков и многообразными симптомами нарушения деятельности сердца, легких, желудочно-кишечного тракта, мочевыводящей, половой системы, температурного баланса. При этом страдает общее самочувствие, и при малейшем изменении комфортных окружающих факторов организм реагирует патологическими проявлениями: слабостью, вялостью, снижением работоспособности, раздражительностью, метеозависимостью, расстройствами сна.

Причины ВСД у детей и подростков

По статистике вегетососудистая дистония у детей и подростков встречается в 25-40% случаях. Но это неточные данные: при легком течении заболевания и при незначительных симптомах родители не обращаются к врачу и пытаются лечить самостоятельно этот недуг.

Различные расстройства при ВСД у подростков и детей чаще всего являются последствиями социальной адаптации. С ростом организма происходит акклиматизация к современным условиям социума: первый «поход» в детский сад или школу, новые лица, повышенная эмоциональная и интеллектуальная нагрузка, ограничения в самовыражении, недостато

Источник

Что такое вегето-сосудистая дистония (ВСД), и как ее лечить

28.11.2011 | Filed under: Лечение and tagged with: всд лечение, панические, панические атаки, релаксация, сосудистая дистония, страхи, тревога

Я уже писал на этом сайте, что панические атаки — это ни что иное, как вегето-сосудистые кризы. Только другое, более «модное» название. Копаясь в интернете я нашел интересную статью про ВСД — вегето-сосудистую дистонию.

Почитайте, там и про панические атаки есть. Собственно, ничего нового, но манера изложения автора мне понравилась. Как водится, я буду вставлять курсивом в скобках свои замечания и пояснения.

Хотя это состояние – не болезнь, а просто комплекс патологических симптомов, оно может со временем привести к развитию многих серьезных недугов. Попробуем выяснить, как выбраться из цепких лап вегетососудистой дистонии! (Иногда пишут «вегето-сосудистой», врачи никак не договорятся.)

Считается, что признаки ВСД (вегетососудистой дистонии) есть у 25–80% детей, особенно тех, кто живет в городах. А также у многих взрослых, наиболее часто у молодых женщин от 20 до 40 лет. Людей, страдающих таким нарушением, порой считают мнимыми больными. И обиднее всего, что подчас такое мнение разделяют не только окружающие, но и сами врачи. А ведь страдания, которые выпадают на долю несчастных, вовсе не выдуманные! (Ага, ко мне как-то пришла женщина около 30, еще в России. Я говорю — в поликлинику ходили? А она отвечает — скажут, ну, лошадь здоровая, прикидывается, больничный, наверное, нужен.)

заложен нос уши головокружение
Болит голова и закладывает уши — это сочетание симптомов наблюдается при некоторых заболеваниях. Следует отметить, что головная боль является одним из симптомов множества болезней. Так, например, головная боль наря

Более того, если долгое время закрывать на эти симптомы глаза, в дальнейшем они грозят привести человека к серьезным проблемам со здоровьем: гипертонии, ишемии сердца, бронхиальной астме, язвенной болезни и т. д. (Строго говоря, это страшилка. Здоровье от ПА, расшатается, конечно

Источник

This video is unavailable.

It’s YouTube. Uninterrupted.

Симптомы и лечение ВСД у мужчин

Вегето-сосудистая дистония является многосимптомным синдромом, который воздействует на многие органы и системы в организме человека. Заболевание связано с функционированием вегетативной нервной системы, сбои в работе которой сказываются на периферических нервах, сердце и сосудах. Вегетативная система обеспечивает нервную регуляцию организма и воздействует на взаимосвязь между органами, железами и сосудами. Поэтому отклонения в ее деятельности влекут за собой проблемы в функционировании организма в целом.

Проявления вегето-сосудистой дистонии у мужчин и женщин почти не отличаются, хотя среди представителей мужского пола это заболевание диагностируют значительно реже. Объясняется это тем, что мужчины менее восприимчивы к стрессовым ситуациям, меньше склонны анализировать свои переживания.

1. Генетическая предрасположенность. При наличии вегето-сосудистой дистонии у родственников вероятность формирования болезни у конкретного человека выше.

2. Длительный стресс, эмоциональное перенапряжение. Эта причина более актуальна для женщин, нежели для мужчин. Чрезмерные эмоциональные нагрузки провоцируют изменения в деятельности вегетативной нервной системы человека.

3. Переутомление. Этот фактор больше характерен для мужской половины пациентов, поскольку именно среди них встречаются люди, чрезмерно сосредоточенные на работе. Из-за своей постоянной занятости они забывают о полноценном отдыхе, считая его напрасной тратой времени.

4. Перенапряжение интеллектуального характера. В этом случае постоянная мыслительная нагрузка приводит к развитию тревожности, мнительности и боязни что-то не успеть. Человек также забывает отдыхать и не умеет расслабляться.

головные боли сопровождающиеся мельканием в глазах
Головные боли в затылке знакомы многим не понаслышке, они могут быть разной интенсивности и продолжительности. Такой симптом всегда является сигналом нарушений в организме и требует выяснения причины с последующим е

5. Перенесенные инфекционные заболевания. Из-за осложнений, вызванных

Источник

В чем особенность ВСД по гипотоническому типу — симптомы и лечение вегето-сосудистой дистонии

Вегето-сосудистая дистония (или как ее называют сокращенно ВСД) – это заболевание, которое связанно с нарушением функционирования вегетативной системы, которая в свою очередь отвечает за поддержание равновесия во всем организме.

Нарушается функционирование кровеносной системы, выражающееся в снижении АД и сосудистого тонуса, как следствие органы недополучают необходимые вещества, что может привести к таким плачевным последствиям как гипоксия мозга, застой крови или уменьшение функциональной активности органов.

ВСД относится к заболеваниям, которые могут протекать достаточно разнообразно у большинства людей. Одной разновидностью этого заболевания является вегето-сосудистая дистония по гипотоническому типу.

Этот вид ВСД характеризуется нарушением работы органов сердечно – сосудистой системы, понижением давления, и ухудшением притока крови в органы больного.

Чаще всего этому заболеванию подвержены молодые люди, ведущие малоподвижный или сидячий образ жизни, но, не смотря на это, ВСД может коснуться каждого.

В наше время такого рода заболевание относится к тем, которые не считаются достаточно серьезными и чаще всего люди самостоятельно ставят себе этот диагноз, ссылаясь на постоянные головные боли или боль в области сердца.

Препарат широкого спектра действия Этаперазин — инструкция по применению, отзывы врачей и множество другой полезной информации о лекарстве в нашем материале.

Причины ВСД

Наследственность. Это заключается в том, что если ваши близкие родственники страдают таким заболеванием, то у вас имеется большой риск «получить» его по наследству. В основном ВСД предается по женской линии, но также возможны и исключения.

Вредны

Источник