упражнения на скамье с грыжей

Каким спортом можно заниматься при поясничной грыже?

Часто пациенты задают вопрос о занятиях спортом при грыже поясничного отдела позвоночника. Межпозвоночная грыжа — заболевание очень распространенное, в последние годы оно диагностируется даже у детей от 10 лет.

Какие физические упражнения запрещены

В поисках ответа на вопрос, можно ли заниматься спортом при грыже поясничного отдела позвоночника, стоит выяснить, что же запрещено делать при данном заболевании.

Нельзя прибегать к ударным нагрузкам, к которым стоит отнести степ-аэробику, бег, прыжки, плиометрику. Нагрузки с повторяющимися тренировками могут принести вред при выпячивании диска.

Какие виды спорта не принесут вреда

Пилатес как безопасный вид спорта

Один из видов фитнеса, который пользуется популярностью не только как способ улучшить фигуру и укрепить здоровье, но и как эффективный реабилитационный метод для тех, у кого есть проблемы с позвоночником.

Пилатес при грыже поясничного отдела позвоночника улучшает питание дисков между позвонками. Сосуды хрящевых тканей после 25–30— летнего возраста постепенно теряют свою рабочую функцию, а это провоцирует недостаток нужных питательных веществ. Пилатес позволяет активировать мышцы глубинные и мелкие, улучшая питание спинных хрящей.

Пилатес при грыже позвоночника позволяет укрепить мышечный каркас. При различных заболеваниях хребта специалисты назначают носить специальные корсеты или системы. Малоподвижный образ жизни блокирует нормальное развитие мышечного корсета, а если выполнять программу пилатеса, то данная проблема быстро решается: часть нагрузки переносится с хрящевых прослоек на мышцы.

Некоторые пациенты отмечают, что пилатес избавил их от болей в пояснице. Система пилатеса выписывается для лечения смещения позвонков.

Специалистами разрешено прибегать к пилатесу пр

Источник

Фитнес при грыже межпозвоночного диска

Обратимся к анатомии позвоночного столба. По определению специалистов, межпозвоночная грыжа - это состояние межпозвоночного диска, при котором происходит разрыв фиброзного кольца, окружающего межпозвоночный диск, вследствие чего его содержимое (пульпозное ядро) выступает в межпозвоночный канал, вызывая раздражение и компрессию клеток спинного мозга или нервного корешка (рис.1).

Нервные корешки спинного мозга иннервируют определенные мышцы. При раздражении нервного корешка при грыже диска происходит спазмирование мышцы, онемение, покалывание, боли вдоль хода нерва. Например, при поясничной грыже боли могут локализоваться в ягодичных мышцах, икроножных мышцах, внешней поверхности бедер - это так называемые "отраженные" боли. Что конкретно будет беспокоить, зависит от того, в каких позвонках локализована грыжа, и какие нервы задеты.

Предположим, что диагноз грыжи вам еще не поставили, но у вас есть боли в позвоночнике, боли в мышцах, ограничения подвижности. Что делать? Необходима постановка диагноза, только после этого можно давать рекомендации по нагрузкам и тренировкам. Обращаться нужно к неврологу. Он назначит обследование и точно поставит диагноз. Желательно также сделать компьютерную оптическую диагностику, так как грыжа часто сопровождается нарушениями осанки. После получения заключения врача необходимо обратиться к специалисту по лечебной физкультуре и получить информацию по поводу укороченных и растянутых мышц, дальше с этими рекомендациями можно идти к тренеру в фитнес-центр.

Вообще идеальным вариантом является специалист по физической реабилитации или лечебной физкультуре, прошедший также повышение квалификации до фитнес-тренера и работающий в фитнес-центре. Но так как такой специалист - редкость, я постараюсь дать вам общие рекомендации по поводу того, как тренироваться.

Стабилизац

Источник

Почему болит поясница, когда вы качаете пресс, и что с этим делать

Почему у человека болит поясница? Мы в группе риска. Если сравнить скелет высших позвоночных и человека, мы обнаружим много общего. Но человек ходит на двух ногах, а животные – чаще на всех четырех лапах. Поэтому у животных практически не бывает поясничного остеохондроза, межпозвоночной грыжи. А среди людей каждый второй человек хотя бы один раз жаловался на боль в спине. А каждый пятый чувствовал это, когда качал пресс.

Почему спина болит?

Благодаря тому, что мы ходим на двух ногах, то есть большую часть времени находимся в вертикальном положении, наш позвоночный столб испытывает колоссальные нагрузки. Естественные изгибы позвоночника обеспечивают хорошую амортизацию и защиту дисков от стирания. А вот наш образ жизни сводит все эти природные задумки на нет.

Делаем вывод: чтобы спина была здоровой, нужно правильно ее держать на протяжении всего дня. Боль может появиться в любом отделе позвоночника, но чаще всего страдает от этого поясница.

Внутри позвоночника есть небольшой канал. В нем расположен спинной мозг, от которого в тело уходят десятки спинномозговых нервов. Природой задумано так, что каждый нерв проходит через специальные отверстия, и ничто этому не препятствует.

Между позвонками располагаются хрящевые диски, обеспечивающие амортизацию при движении. В норме за счет этих дисков между позвонками сохраняется небольшое расстояние. Если что-то идет не так, диски могут деформироваться (например, при появлении грыжи), или просто разрушаться. Нерв, который до этого нормально себя чувствовал, начинает зажиматься между позвонками. И это очень больно. Нерв воспаляется, блокируется нервный импульс в конечную точку и обратно. Все может кончиться весьма печально – нет иннервации, нет контроля над частью тела.

Таким образом, чаще всего боль в поясни

Источник

Можно ли качать пресс при грыже?

Будьте здоровы, качки и фитоняши! Сегодня мы немного поговорим о том, как тренироваться в том случае, если у вас уже имеются проблемы со здоровьем.

Понятно, что далеко не каждый приходит в спортзал в идеальной физической форме. Кто-то, напротив, желает улучшить свое состояние с помощью упражнений. И в этом случае, как никогда важно соблюдать этот баланс: то есть заняться фигурой, не усугубить текущее положение и спланировать тренировку так, чтобы она пошла вам только на пользу.

Общие советы для людей с грыжей

Давайте вообще сначала ответим на вопрос: «Как накачать пресс с грыжей позвоночника? Разрешено ли это делать?» Можно, однако стоит знать некоторые нюансы. Традиционно все упражнения, нацеленные на работу с мышцами пресса, воздействуют на поясницу, а также на весь позвоночник в целом.

Если у вас имеется подобный диагноз, то вы уже знаете, что в этом состоянии смещаются не только межпозвоночные диски, но и сами позвонки. Часть мышц будет пытаться стабилизировать это состояние, а другая часть привыкнет жить в новом положении.

К сожалению, не каждый инструктор в спортзале сможет дать адекватный совет относительно программы тренировки, поэтому поговорите со своим лечащим врачом, чтобы подобрать индивидуальную схему или хотя бы понимать, на какую область позвоночника нагрузки вам категорически нельзя использовать.

Какое бы упражнение на пресс вы не выбрали, основной принцип в том, что они не должны вызывать дискомфорт в спине. Все нагрузки идут по возрастающей.

Категорически запрещены для вас скручивания на пресс, подпрыгивания и очень резкие рывки, а также упражнения, в которых есть высокий риск получить дополнительную травму позвоночника, например, резко лечь на землю.

Что можно делать в остром периоде?

В это время вопрос: «Как качать пр

Источник

Друзья. Напоминаю, что в гостевом режиме, при просмотре ветки Форумы магазинов анаболических средств Вы видите только часть магазинов. Те, которые имеют статус Важно. Чтоб увидеть все магазины Вам необходимо зарегистрироваться\войти на форум.

Тренировки с межпозвоночной грыжей.

И сегодня для вас в студии будет очень полезная информация. Как вы знаете, врачи, которые, вроде как должны быть нам друзьями, на самом деле простые люди, желающие заработать. Конечно, существует огромное количество идейных исключений, но большинство стараются заработать на хлеб и по возможности подлечить вас. Именно поэтому, когда к врачу приходит спортсмен, вместо того, чтобы потрудиться помочь ему и посоветовать, как продолжить свой путь воина, он сразу снимает с себя ответственность, говоря, что вам не стоит больше заниматься спортом, так как это усугубит то, или иное положение вещей. Лишь самые настойчивые не смотря ни на что, продолжают работать в зале и сами борются со своим недугом. Нельзя не отметить, что порой эта борьба не в их пользу, но сегодня мы расскажем вам о тренировках при грыже межпозвоночного диска.

Начнем с того, что протрузия спинного диска или же грыжа не приходит ниоткуда. Вам изначально стоит быть крайне осторожным с осевыми нагрузками, ведь стоит межпозвоночному диску растянуть соединительную ткань, как обратного пути уже не будет, вернее он будет, но вы даже не заметите этого маленького изменения, поэтому оно будет только прогрессировать. Мало кому удается своевременно предотвратить это. Самыми главными врагами позвоночника являются такие упражнения, как становая тяга, приседания со штангой и гантелями и жим штанги сидя. Так же негативно сказывается на позвоночнике и мост в жиме лежа. Эту нагрузку нельзя сравнить с осевой, но в тоже время ее опасность нельзя недооценивать.

геморрой и его симптомы
Геморрой считается на сегодняшний день одним из распространенных хронических патологических состояний прямой кишки, а признаки и проявления геморроя регистрируются проктологами у каждого второго пациента. Симптомы

Начнем с того, чт

Источник

Упражнения при грыжах межпозвоночного диска

В 2007 году закончил Кубанский Университет Физической Культуры. КМС по пауэрлифтингу. Чемпион России по версии AWPC. Несколько лет был инструктором в центре Бубновского.

Межпозвоночная грыжа - это деформация межпозвоночного диска с его выпячиванием более чем на 3 – 4 мм. Грыжи бывают нескольких видов. Фронтальные, латеральные, секвестированные, грыжи Шморля и (самые опасные) парамедиальные. Как мы уже говорили выше, наибольшую опасность для спортсмена и для человека, не занимающегося спортом, составляет парамедиальная грыжа, так как она направлена в сторону корешка спинного мозга и может его передавливать, что вызывает так называемый «корешковый синдром». Данное нарушение целостности межпозвоночных дисков может быть вызвано различными факторами: неправильное питание, малоподвижный образ жизни, ну и неграмотный тренинг.

Хочется отметить, что межпозвоночные диски, так же как и сами позвонки, не имеют нервных окончаний и рецепторов. Поэтому они не могут вызывать болевых ощущений. А боль, которую человек испытывает при этой патологии, чаще всего вызвана спазмом мышц стабилизаторов позвоночника (глубоких мышц спины). Например, таких, как короткий и длинный ротатор и многоотростчатая мышца. Данные мышцы входят в спазм по причине того, что в результате возникшего заболевания, происходит нарушение стабильности позвоночных сегментов. Вследствие чего мышцам приходится выполнять свою компенсаторную функцию в гораздо большей степени, чем обычно. Поэтому они устают и входят в состояние спазма.

от чего развивается киста у женщин
Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически озн

В данном случае основная задача тренировки и лечения грыжи/протрузии заключается в том, чтобы вывести мышцу из спазма и натренировать ее для того, чтобы она справлялась с этой нагрузкой. Для этого может понадобиться до нескольких месяцев. В тренировку достаточно включить несколько различных упражне

Источник

Рады видеть вас на нашем сайте по бодибилдингу MUSCLEGREAT!

Наиболее распространенное заболевание, которое имеют клиенты фитнес клуба- это грыжа межпозвоночного диска. Часто тренерам задают вопросы: как заниматься при грыже, можно ли заниматься при грыже, какие ограничения на нагрузку, может ли тренажерный зал быть использован как средство реабилитации при грыже межпозвоночного диска? Цель данной статьи дать посетителям фитнес клубов ответы на эти вопросы, описать суть заболевания и дать рекомендации по нагрузке.

Итак, что же такое грыжа межпозвоночного диска? Чтобы это понять разберем анатомию позвоночного столба. По определению специалистов, межпозвоночная грыжа – это состояние межпозвоночного диска, при котором происходит разрыв фиброзного кольца, окружающего межпозвоночный диск, вследствие чего его содержимое (пульпозное ядро) выступает в межпозвоночный канал, вызывая раздражение и компрессию клеток спинного мозга или нервного корешка.(рис.1)

Нервные корешки спинного мозга иннервируют определенные мышцы. При раздражении нервного корешка при грыже диска происходит спазмирование мышцы, онемение, покалывание, боли вдоль хода нерва. Например, при поясничной грыже боли могут локализоваться в ягодичных мышцах, икроножных мышцах, внешней поверхности бедер - это так называемые отраженные боли. Что конкретно будет болеть зависит от того, в каких позвонках локализована грыжа и какие нервы задеты.

Предположим, что диагноз грыжи вам еще не поставили, но у вас есть боли в позвоночнике, боли в мышцах, ограничения подвижности. Что делать? Необходима постановка диагноза, только после этого можно давать рекомендации по нагрузкам и тренировкам. Обращаться нужно к неврологу. Он назначит обследование и точно поставит диагноз. Желательно также сделать компьютерную оптическую диагностику, так как грыжа часто сопровожд

Источник