боль под ногтем указательного пальца левой руки

Боль в указательном пальце руки

Под воздействием внешних факторов или в силу возраста в суставах могут происходить изменения, нередко необратимые. Когда болит сустав указательного пальца правой руки, это сильно мешает выполнению повседневных и рабочих обязанностей. Ведь правой кистью большинство людей делает буквально все – от водных гигиенических процедур до поднятия тяжестей и манипуляций с техническими устройствами.

Воспаление – это патологический процесс, который появляется в тех структурах, где произошло повреждение. Для большинства заболеваний, поражающих в той или иной степени суставы пальцев рук, характерно вовлечение в воспалительный процесс не только самих суставов, но и окружающих тканей – нервных окончаний, мышц, сухожилий и кожных покровов.

В большинстве случаев боль в суставе указательного пальца правой руки возникает из-за механической травмы – сильного ушиба, вывиха или перелома.

Другой, не менее распространенной причиной являются системные патологии, к которым относится красная волчанка, ревматоидный артрит, псориаз. Кроме этого, боль в указательном пальце может быть вызвана болезнью обмена веществ: подагрой или остеоартрозом.

Травмы

Ушиб представляет собой вид закрытой травмы, при которой повреждаются мягкие ткани – мышцы, сухожилия, нервы и кожный покров. При этом в месте непосредственного воздействия травмирующего фактора отсутствуют раны. Ушибы пальцев рук практически всегда сопровождаются повреждением суставов, поэтому клиническая картина носит смешанный характер, и представлена следующими симптомами:

Болевые ощущения при ушибах часто распространяются на окружающие структуры, расположенные в разных сторонах от места повреждения. Появление отека обусловлено расширением множества сосудов, снабжающих кровью фаланги пальцев. При серьезных повреждениях суставов пальца может развиться такое состоя

Источник

Часто болит указательный палец, что делать?

Боль в указательном пальце связана со многими заболеваниями. Часто сустав воспаляется из-за такой распространенной патологии, как полиостеоартроз. Заболевание является довольно распространенным. Обычно полиостеартроз диагностируют после 40 лет. Предрасположенность к полиостеоартрозу имеется у женщин, поэтому они постоянно жалуются на боль в указательном пальце.

Причины боли в указательном пальце

Полиостеоартроз. На суставе указательного пальца, который расположен около ногтя, образовываются узелки. Их можно заметить сбоку пальца или на тыльной стороне. Иногда узелки развиваются на суставах, находящихся посередине пальца.

Ревматоидный артрит характеризуется сильной болью среднего и указательного пальца. Заболевание является осложнением простуды или гриппа. Переохлаждение и сильный стресс провоцируют развитие ревматоидного артрита. При заболевании может воспаляться лучезапястной сустав. Болевые ощущения увеличиваются в ночное время суток, облегчение наступает только утром. Кроме боли в указательном пальце повышается температура тела, возникает озноб.

Подагрический артрит приводит к поражению конечностей, в том числе указательного пальца. Подагра может сначала поражать только один из суставов – большой или указательный палец, после этого распространяется на другие. Больного беспокоит невыносимая боль, особенно ночью. Пораженный сустав указательного пальца заметно краснеет, иногда поднимается высокая температура тела. У некоторых пациентов боль в пальце не является сильной. Приступ длится около 10 дней.

Псориатический артрит характеризуется воспалительным процессом не только в указательном пальце, но и во всех суставах. Палец резко распухает, возникает невыносимая боль.

Боль в указательном пальце из-за

Источник

Что предпринять, если болит сустав указательного пальца?

Если болит сустав указательного пальца правой руки, лечение нужно начать незамедлительно. Для этого необходимо установить причину болезненных ощущений. Например, часто происходит воспаление суставных тканей вследствие развития полиостеоартроза.

Больший процент пациентов находиться в возрасте от 40 лет (в основном женщины). В случае этого заболевания основной дискомфорт приносит боль в указательном пальце.

Сопровождающие симптомы

Очень часто дискомфорт в указательном пальце правой или левой руки сопровождается прочими малоприятными ощущениями:

Отсутствие своевременного лечения может привести к сужению каналов артерий рук, это ведет к нарушению кровотока. Интенсивность боли возрастает при малой нагрузке на указательный палец. Ритм пульса замедляется в районе лучевой артерии.

Неприятные симптомы могут проявиться в любом возрасте, более часто после 35 лет. В юном возрасте редко беспокоит боль в суставах. Обострение может наступить в период беременности, причина – гормональный сбой. Обычно очаг боли расположен в боковой части указательного пальца правой или левой руки.

Иногда дискомфорт проявляется во время работы за компьютером, сначала палец немного немеет, после появляется боль. Неприятные ощущения распространяются от кончика, подушечки по всей области.

К сожалению, боли в указательном пальце не придают должного значения. Поэтому заболевание, порождающее этот симптом, редко диагностируют на ранней стадии. Визит к врачу в основном происходит, когда симптоматика усугубляется.

На первый взгляд незначительный, но достаточно неприятный симптом пытаются убрать самостоятельно (растирать, греть). Делать этого нельзя. Прежде всего, необходимо правильно установить причину, чтобы не нанести больший вред организму.

Источник

Болит под ногтем большого пальца руки

Под ногтем гной: что делать, советы и рекомендации по лечению с помощью традиционной и народной медицины

​Приготовить теплый, даже чуть​обратиться к врачу.это панариций!будет​ если руки потеют​ грибок начаться. Обрежьте​ раствором. Температура воды​

​ не вышло и​ к пяти и делать на основе​ содержимое.​ это делать под​ ногтевой пластины.​ которое без надлежащего​ панариция, следует обратиться​ могут быть вросшие​Хотя бы раз в своей жизни​ ряд заболеваний, которые​ рук Наши руки​ руки У многих​Но лучше к хирургу​ случае)​ горячий раствор марганцовки​ болеть только сильнее​

​ и ногтевая пластина​ и помажьте йодом,​ должна быть горячей​ он дал мне​ данного раствора ванночки​Проводить подобную процедуру в нестерильных​ наблюдением врача или​Обычно такая процедура проводится​ лечения может привести​

​ к врачу, особенно если​ уголки ногтей, аллергические​ практически каждый человек​ относятся к возрастной​ значительно отличаются от​ людей иногда возникают​ обратись.​В худшем инфекция пойдет​ и надолго держать​ если не лечить!​ тонкая, то маслу​

​ чтобы зашел под​ на столько, насколько​ направление в больницу​ для больного пальца,​ условиях и без предварительного​ грамотно сопоставляя традиционную​ под местным наркозом.​

​ сталкивался с проблемой, когда​ группе, преследуют и​ конечностей всех других​ проблемы с руками:​Танюха​ "дальше" по всей​ в нем палец.​

​ погружая его 3-4​ распаривания категорически запрещается,​ медицину и народную. Ниже​ После удаления инфицированного​

​ кисти распухают, их​о-о-о! это к большой​ руке. Палец будет​BRATZ​Надо на ночь алоэ​Анастасия Б.​ несколько дней на​Январь​ хирургии - там​большая девочка​

​ это может привести​ предлагаем вашему вниманию​ участка на рану накладывается​конечностей, характеризующаяся распространением​ под н

Источник

Боль у основания ногтя среднего пальца

Добрый день! Я девушка, 22 года. Меня уже лет 6 беспокоит боль у основания ногтя среднего пальца левой руки. Палец я никогда не травмировала. Боль очень сильная и резкая. Как правило, просто так боли нет, она возникает при несильном нажатии или задевании этого места. Я могу случайно схватиться за ручку двери так, что болезненным местом ногтя её случайно слегка задену. Боль возникает жуткая, слёзы непроизвольно начинают бежать, дыхание перехватывает, и не могу первые секунды от боли дышать. Боль продолжается около минуты и потом проходит. Год назад у меня стало это место болеть иногда и просто так самопроизвольно без всяких внешних воздействий. Боль по характеру такая же, как и при нажатии, но немного меньше по силе, но неравномерная, а "волнами": то затихает, то усиливается с периодичностью 2 секунды. Такая боль может продолжаться от 15 минут до часа. Внешне палец выглядит нормально, никак не деформирован. На самом деле, мне это очень мешает: лезу руками в коробку с разными вещами, чтобы достать нужную, те вещи, среди которых я роюсь, задевают больное место и начинается жуткая боль, младшая сестра в игре зачастую сжимает мне больной палец. Я делала рентген кисти левой руки, результат никаких отклонений не выявил, хирург поэтому ничего не назначил. Читала в интернете, как люди описывали очень схожие симптомы, и им говорили, что возможно у них невринома ногтевого ложа. ВОПРОС: Может ли у меня быть что-то подобное и как мне это диагностировать? Рентген ничего не показал, хирург при очном осмотре ничего не заметил. Какое ещё диагностическое мероприятие можно провести, чтобы оно дало информативный результат?

грыжа позваночника и лечение
Грыжа позвоночного столба в медицине также именуется грыжей межпозвоночного диска. Патология характеризуется разрывом фиброзного кольца и выпячиванием ядра наружу. Сравнить этот процесс можно с образован

Добрый день. Рентгенография в данном случае необходимой информативности не даст. Необходимо провести полноценный осмотр, так как именно он в данном случае имеет основное диагностическое значение. Если один хирур

Источник

боль в большом пальце левой руки под ногтём

ужасные боли на большом пальце левой руки под ногтём: ноет, тычет как иголками на протяжении 10-ти лет, с каждым годом всё больнее и больней! ноготь не растёт, на ногте белая радуга на половину синяя, к ногтю притронуться невозможно, держать этим пальцем что-либо невозможно, в дни непогоды особенная боль! Делали снимки, кость нормальная, а с мягкими тканями что происходят они не видят. Подскажите пожалуйста, что это может быть. И и есть ли какое-то оборудование посмотреть мягкие ткани?

Не ясно, как можно терпеть "ужасные" боли в течении 10 лет. Делаю вывод, что боль не столь и ужасная. Выставьте на сайте фото пальца и сделанную р-грамму.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Хирург (общая хирургия, детская хирургия, флебология), травматолог-ортопед. Врач высшей квалификационной категории. Стаж практической работы в хирургии - 30 лет. Окончил Минский государственный медицинский институт в 1977 г. Интернатура по хирургии на базе Брестской областной больницы 1977-78 гг.

Здравствуйте! 10 дней назад сломала малоберцовую кость (без смещения). Беспокоит периодический отек ноги под гипсом (лангет). Когда опускаю ногу после поднятия вверх, испытываю сильную боль первые 10-30 секунд. НО...смущает...

Здравствуйте... Подскажите пожалуйста, при шишке на ноге с молотообразной деформацией, при которой первый палец "полез" под второй, можно ли делать операцию в любом возрасте? Какой при этом применяется наркоз местный...

Здравствуйте Леонид Григорьевич!меня зовут Катя,мне 22 года! очень бы хотелось получить совет! ситуация след.:у меня на ноге на нижней трети голени спереди появилась небольшая припухлость и нога стала немного толще,вообще...

от чего происходит тромбофлебит
Многие наверняка сталкивались хоть раз в жизни с понятиями «тромб», «тромбоз», но не у всех есть правильное представление про это явление.

Тромб – это патологический сгусток крови в живом организме, котор

Здравствуйте уваж

Источник

Боль в левой кисти: запястье, ладонь, пальцы руки

С 12.05-20.05. 2018 года будет проходить консультирование в г. Одесса. Принимает врач Игнатьев Радион Геннадьевич. Время визита ограничено. Запись по тел.: +38 099 430-93-00. Читать подробнее...

Болезненные ощущения в кисти левой руки могут появиться в любом возрасте. Наиболее часто они появляются на фоне заболеваний нервной системы или позвоночника, своевременно начав лечение, можно избежать последствий для здоровья. В зависимости от места боли, можно определить возможную причину.

Признаки часто начинаются с обычной боли в руках, периодически обостряющейся при провоцирующих факторах. Симптомы прогрессируют в онемение, слабость или атрофию, может появиться тремор руки, холодные конечности.

 Боли в запястье слева ↑

Запястье состоит из 8 костей, расположенных по четыре штуки в два ряда. Они довольно небольшого размера и служат каркасом для руки. Условно, многие люди считают запястьем уровень на месте сгиба кисти, область для ношения браслетов или часов.

Боль в этой области обычно возникает из-за синдрома запястного канала, когда нервные корешки ущемляются в узком канале. Гораздо реже встречаются ревматоидные, артрозные изменения, остеоартроз, перитендинит, теносивиит, некроз костей запястья. При травмах могут образоваться переломы, вывихи, трещины костей, повреждение мышц, нервов или связок в этой области.

Болезненность во внутренней части кисти – на левой ладони. Симптомы часто возникают при неврологических поражениях срединного или локтевого нервов, заболеваний позвоночника на уровне С5-С7.

Реже можно встретить контрактуру Дюпюитрена, при которой образуются узлы соединительной ткани в центре ладони, вызывающие ограничение подвижности в мизинце и безымянном пальцах со значительной болью.

Важно разделить разные типы

Источник