раке предстательной железы у мужчин как лечить

Лечение простатита у мужчин с помощью массажа простаты

Предстательная железа, второе сердце мужчины, важна не только для нормальных сексуальных возможностей, но и для полноценной жизни.

Простатит: массаж простаты

Нужен ли массаж простаты при простатите? Массаж предстательной железы можно делать не только страдающим заболеваниями простаты, но и здоровым мужчинам при быстрой эрекции, отсутствии оргазма.

Это глубокое заблуждение, массажем простаты увеличивали мужскую силу в гаремах шахов и султанов еще с незапамятных времен.

Важно! Одним массажем нельзя вылечить простатит. Он лечится комплексом мероприятий, основа которого — лечение антибиотиками. Так же для успешного лечения необходимы физиопроцедуры, занятия спортом, соблюдение диеты, отказ от вредных привычек.

При правильном диагнозе и соблюдении всех правил проведения массажа вреда для здоровья мужчины ни разу не было выявлено. Однако установлен целый ряд противопоказаний для проведения массажа предстательной железы:

Массаж предстательной железы назначается как лечебное средство, так и для диагностики заболевания. Выполняется он двумя техниками – на буже и трансректально (пальцами).

Для установки диагноза (подтверждения) массаж проводят один раз с целью взятия секрета, который врач собирает в пробирку или на стекло.

Процедура более болезненная, чем первая. Через канал полового члена буж проходит до простаты и его окончанием (бужа) проводят сеанс массажа.

Массаж предстательной железы назначает врач уролог, он же его и проводит. Кроме врача, при специальной подготовке может делать массаж медицинская сест

Источник

Лечение рака простаты

Лечение рака простаты, обнаруженного на ранней стадии заболевания и не распространившегося на другие органы, хорошо поддается лечению. В этом разделе описаны наиболее распространённые методы лечения рака простаты. Включая самые современные методы, ставшие возможными благодаря стремительному развитию медицинской технологии. Например, роботизированная простатэктомия Да Винчи.

При лечении рака простаты очень важно своевременно поставить точный диагноз и понять распространились ли клетки рака на другие органы (не дал ли рак простаты метастазы). Если рак простаты не дал метастазы, то для его лечения чаще всего применяют следующие 2 метода: хирургическое удаление предстательной железы (радикальная простатэктомия) и лучевая терапия. В зависимости от общего физического состояния пациента, физиологических особенностей (например размер предстательной железы) и возможных противопоказаний, лечащий онколог назначает метод лечения рака простаты.

1. Радикальная простатэктомия (полное удаление предстательной железы)

Полное удаление предстателной железы или радикальная простатэктомия — один из способов лечения рака простаты. Железу удалют полностью из организма пациента хирургическим путем для исключения возможности распространения раковых клеток на соседние органы и кости скелета. Радикальная простатэктомия целесообразна только в том случае, если раковая опухоль простаты еще не дала метастазирования (не распространилась за пределы капсулы предстательной железы). Существует 3 основных способа радикального удаления предстательной железы: полосная (открытая) операция, лапараскопическая простатэктомия, роботассистированная простатэктомия.

Традиционная открытая операция в большинстве случаев приводит к нескольким осложнениям: недержание мочи, отсутствие эрекции (импотенция).

В современных клиника

Источник

Чем опасна киста предстательной железы?

Заболевания предстательной железы очень частые явления для мужчин в возрасте. Киста на простате может привести не к самым лучшим последствиям.

Кистообразные новообразования в простате. Их симптомы и способы лечения.

Киста простаты является очень распространенным случаем. От этого страдает практически каждый пятый мужчина планеты. Небольшие кисты могут быть и у здоровых мужчин, но все равно необходимо наблюдение у врача. Увеличение этих образований может иметь нехорошие последствия.

Тест на ДГПЖ

Диагноз «гиперплазия предстательной железы» пугает многих мужчин, у которых был обнаружен данный недуг, пациенты нередко приравнивают его к злокачественному новообразованию. Заболевание доставляет много неудобств, происходит нарушение процесса мочеиспускания — вплоть до полного отсутствия мочи. Болезнь требует своевременного лечения, поэтому выявление гиперплазии на ранних стадиях поможет избежать развития тяжёлых осложнений.

Первоначальная диагностика доброкачественной гиперплазии предстательной железы может проводиться в домашних условиях. Мужчине достаточно пройти тестирование.

Некоторые представители сильной половины человечества, которым поставлен диагноз ДГПЖ, не обращают на болезнь внимания, считая, что это возрастные изменения. Но данная патология чревата серьёзными осложнениями. Для мужчин, у которых есть сомнения в состояние своего здоровья, самостоятельная диагностика ДГПЖ станет хорошим вариантом, чтобы развеять все сомнения.

У вас тяжелая выраженность симптомов. Заболевание уже запущено и необходимо срочно пройти обследование у уролога. Не откладывайте визит к урологу, симптомы могут усугубиться, дав начало развитию осложнений.

У вас умеренное выражение симптоматики ДГПЖ (Доброкачественная гиперплазия предстательной железы) и вам настоятельно рекоменд

Источник

Рак предстательной железы

Статистика неумолима: рак простаты встречается у каждого седьмого мужчины старше 50 лет. И, к сожалению, именно эта болезнь — одна из наиболее частых причин смерти пожилых мужчин.

При подозрении на рак простаты биопсию предстательной железы проводят обязательно всем пациентам. Её результат определяет тактику лечения, а порой и прогноз.

Встречается у каждого седьмого мужчины старше 50 лет. И, к сожалению, именно эта болезнь — одна из наиболее частых причин смерти пожилых мужчин.

Рак предстательной железы - один из самых распространенных у мужчин. Риск растет с возрастом, но есть и другие важные факторы.

Интересное заявление сделали недавно британские врачи. Они провели исследование, которое показало явную связь между состоянием ладоней человека и наличием онкологической опухоли

Впервые ПСА был использован как индивидуальный маркер спермы насильников в судебной медицине, но после открытия его связи с раком простаты пришел на помощь онкологам.

Рак простаты растет сравнительно медленно, и правильное лечение способно остановить его развитие вплоть до полного излечения. Обычно хирургию или радиотерапию комбинируют с приёмом лекарств.

Болезнь редко поражает молодых людей, но после сорока нужно проявлять бдительность, потому что вероятность её возникновения значительно повышается каждые 10 лет.

Анализ крови на ПСА (PSA, простатический специфический антиген) - выявление в крови мужчины особого вещества, которое вырабатывается клетками предстательной железы. ПСА является онкомаркером рака предстательной железы.

Опухоль простаты может быть как доброкачественной (аденома), так и злокачественной (рак). Аденома или рак простаты? Как отличить? Современному мужчине некогда болеть, его планы расписаны на несколько дней вперед, он деятелен, инициативен, полон сил и энергичен.

Все

Источник

Опасный диагноз, или что нужно знать об аденокарциноме предстательной железы

В числе тяжелых злокачественных заболеваний, являющихся основными причинами смертности мужчин пожилого и преклонного возраста, аденокарцинома предстательной железы занимает одну из лидирующих позиций. Ранее преимущественно являясь болезнью людей старше 80 лет, сегодня патология все чаще проявляет себя у более молодых мужчин. Возможно ли предупредить развитие онкозаболевания, как распознать его проявления на ранних стадиях — и насколько эффективны методы современной медицины в борьбе с аденокарциномой простаты?

Почему возникает злокачественная опухоль?

Точные причины возникновения заболевания пока не выявлены. Установлена взаимосвязь развития аденокарциномы предстательной железы со следующими факторами:

Специалисты отмечают, что в качестве первичного заболевания аденокарцинома предстательной железы выступает крайне редко. Появление онкологической патологии в большинстве случаев бывает спровоцировано уже имеющимися предраковыми состояниями, в первую очередь — доброкачественной гиперплазией, или аденомой  простаты.

Основные симптомы развития болезни

Рак простаты практически не проявляет себя на его начальной стадии и нередко выявляется случайно, в ходе медицинского профилактического осмотра. Специфической симптоматикой заболевание не обладает, большинство признаков его развития аналогичны симптомам, характерным для аденомы предстательной железы:

от чего происходит тромбофлебит
Многие наверняка сталкивались хоть раз в жизни с понятиями «тромб», «тромбоз», но не у всех есть правильное представление про это явление.

Тромб – это патологический сгусток крови в живом организме, котор

По мере прогрессирования аденокарциномы предстательной железы к обозначенным симптомам добавляются слабость и недомогание, боли в позвоночнике, костях и суставах, возможно недержание мочи и нарушение двигательных функций конечностей. Такие признаки обычно бывают характерны для 3-4 стадии болезни, когда в процесс развития онкологии вовлечены другие органы и системы. Полное выздоровление

Источник

Аденома простаты

Одно из самых распространенных заболеваний у мужчин - аденома предстательной железы. Особенно ему подвержены те, кому за 40, и с возрастом риск неуклонно увеличивается. Знать о таком заболевании, о ее симптомах и лечении необходимо....

Многим мужчинам, имеющим доброкачественные новообразования, проводится лазерная вапоризация аденомы простаты. Операция выполняется без внутриполостного вмешательства с применением эндоскопического оборудования. Малотравматичный метод позволяет сохранить мужскую потенцию. За счет быстроты операции и отсутствия значительных побочных реакций,...

В группу риска по возникновению доброкачественных опухолей в предстательной железе входят мужчины, достигшие 50-летнего возраста. Они должны тщательно следить за состоянием собственного организма, чтобы предотвратить появление новообразований. Профилактика аденомы простаты у мужчин включает в...

Доброкачественные опухоли предстательной железы появляются чаще всего у мужчин, достигших возраста 50 лет. Несмотря на распространенность, причины аденомы простаты до конца не изучены. Врачи отмечают, что основным провоцирующим фактором являются возрастные гормональные изменения. Однако...

Гиперплазия предстательной железы является очень частым патологическим состоянием у мужчин после сорока лет. Статистические данные указывают на то, что более чем тридцать процентов мужчин в этом возрасте имеют проблемы, связанные с увеличением простаты. В...

Аденома простаты и простатит у мужчин вызывают панику, ведь эти заболевания приводят к потере половой функции. Причин развития патологий множество. Существует несколько методик их устранения. Одним из самых простых и доступных способов вернуть половую...

болит в груди слева после стресса
Большинство симптомов невозможно трактовать однозначно. У двух разных людей аналогичные проявления могут быть признаком разных патологических состояний.

Именно поэтому, если тяжело дышать, давит на грудную клет

При лечении мужских заболеваний используются различные средства. Во многих случаях лекарства от аденомы простаты у мужчин бывают довольно эффектив

Источник

Как определить рак простаты

Жить Здорово! Симптомы рака предстательной железы

Рак предстательной железы: симптомы и признаки развития

Карцинома, аденокарцинома, опухоль простаты, рак предстательной железы – названия одного заболевания, которое является самым распространенным типом онкологии среди мужчин старше 50 лет. Большинство представителей сильного пола в этом возрасте имеют субклиническую бессимптомную форму данного заболевания. По исследованиям, у каждого третьего мужчины причиной смерти которого не была онкология простаты, выявлены ранее клинически неопределенные участки озлокачествления. После 80 лет аналогичная проблема встречается у 80% мужчин.

Предстательная железа (простата) – это эндокринная железа, которая относится к половой системе мужчины, выполняет функции продуцирования семенной жидкости и участвует в семяизвержении. Расположена простата под мочевым пузырем вблизи толстой кишки, внешне выглядит как орех, обхватывающий мочеиспускательный канал. Железа прямо влияет на способность задерживать мочу. Данный орган очень подвержен возрастным изменениям, в числе которых онкология.

Рак предстательной железы – это злокачественное образование, которое развивается из железистой ткани эпителия. Как и прочие раковые опухоли, карцинома предстательной железы имеет свойство распространять метастазы в другие органы, однако прогрессирование заболевания происходит медленно, от появления микроскопических признаков опухоли до критической стадии может пройти 10-15 лет. Даже небольшая опухоль предстательной железы может распространять метастазы, преимущественно в костную систему, печень, лимфатические узлы, легкие, надпочечники.

В этом-то и таится самое большое коварство болезни: если до метастазирования опухоль можно без проблем удалить хирургическим путем и болезнь отступит, то при разрастании метастаз с проблемой не см

Источник