лечение хламидиоза препарат выбора

Причины, симптомы и схема лечения хламидиоза у мужчин. Препараты для лечения хламидиоза

В мире миллиарды бактерий, но одной из самых неприятных и зачастую опасных является хламидия. Заболевания, вызванные ею, называют обобщенно хламидиозом, чаще всего им можно заразиться половым путем. На сегодняшний день это одна из самых частых причин обращения к венерологу. Более 50% мужчин и от 30% до 60% женщин болели или болеют хламидиозом.

Довольно серьезна и продолжительна схема лечения хламидиоза у мужчин. Препараты, назначаемые представительницам прекрасного пола, могут быть дополнены вагинальными свечами. Для выбора эффективной схемы лечения хламидиоза у мужчин и женщин необходимо знать природу заболевания.

Что это за бактерия?

Бактерии Chlamydia поражают слизистые оболочки, и не только человека, но и животных. Хламидийные инфекции бывают различными - от орнитоза до трахомы, но чаще всего это болезни мочеполовой системы. Это связано с тем, что семейство хламидийных бактерий имеет различных «родственников»:

Chlamydia pecorum и Chlamydia psittaci - это бактерии, живущие вместе с птицами. Человек также может заразиться после тесного контакта с ними, отсюда болезни глаз - от конъюнктивита до орнитоза.

Chlamydia pnuemoniae с говорящим названием поражает органы дыхания человека. Отсюда такие заболевания, как пневмония, ангина и фарингиты, поражения верхних дыхательных путей, вызванные вирусной инфекцией.

Chlamydia trachomatis - самый «вредный» вид вируса, имеющий 15 подвидов, одному из которых и посвящена статья. Переносится вирус из организма в организм половым путем, зачастую сопровождается и другими инфекциями (микоплазмоз, папилломы, гарднереллез и т. п.). Лечение хламидиоза у мужчин (препараты, схема) назначается врачом для успешного избавления организма от бактерии.

Чем еще опасны хлами

Источник

Лечение хламидиоза антибиотиками: какие самые лучшие, эффективные против хламидий?

Несмотря на то, что лечение хламидиоза у женщин предполагает использование комплексной схемы, а не монопрепарата, все же основу терапии составляют антибиотики. В тех случаях, когда применение антибиотиков невозможно из-за существующих противопоказаний, следует подбирать другие препараты, однако к этому врачи прибегают только в исключительных случаях. При хламидиозе лечение антибиотиками показано ввиду того, что хламидии являются паразитирующими внутри здоровых клеток организмами. Следовательно, для того, чтобы лечение проходило успешно, необходим препарат, который обладает способностью проникать внутрь пораженных клеток и бороться с инфекцией изнутри.

Антибиотики при хламидиозе назначаются строго в индивидуальном порядке, поэтому даже половые партнеры, проходящие одновременно курс лечения, могут употреблять разные средства, которые назначает врач после предварительной проверки на чувствительность. Именно поэтому однозначного ответа на вопрос, какие антибиотики при хламидиозе будут наиболее эффективны, не существует. Лучшим лекарством будет то, которое врач сочтет нужным назначить, причем отличаться может не только название антибиотика, но и его дозировка, которая определяется по результатам теста на чувствительность. Мужчины и женщины, проходя курс лечения при хламидиозе, должны понимать, что для эффективной борьбы с заболеванием важно в точности соблюдать рекомендации, данные врачом, иначе даже самое лучшее лекарство может оказаться бессильным.

Как правило, несмотря на то, что антибиотики при хламидиях могут назначаться разные и по составу, и по дозировке, рекомендации чаще всего практически идентичны:

Курс лечения должен продолжаться столько, сколько посчитал целесообразным врач, даже если эффект от начатого лечения проявился достаточно быстро;

Источник

Вильпрафен при лечении хламидиоза - частый препарат выбора врача

16 Февраля 2013

Вильпрафен активен в отношении возбудителя хламидиоза, поэтому его часто применяют для лечения этого часто протекающего незаметно заболевания. Он является препаратом выбора при лечении хламидиоза у беременных женщин, так как нетоксичен и дает очень мало побочных эффектов.

Хламидиоз – это инфекционно-воспалительное заболевание, вызванное внутриклеточными возбудителями инфекции – хламидиями Хламидии: коварное и распространенное заболевание. Хламидии – это очень мелкие неподвижные шаровидные грамотрицательные бактерии, которые могут располагаться на поверхности клеток эпителия, но со временем проходят через мембрану, попадают внутрь клеток и пользуются ее ресурсами, в первую очередь, получающейся в результате углеводного обмена энергией.

Хламидии поселяются в основном в клетках слизистых оболочек мочеполовых органов, вызывая инфекционно-воспалительные процессы, но могут поражаться также и другие органы, в том числе глаза, сердечно-сосудистая система, органы дыхания и так далее. Особенностью хламидиоза является то, что протекает он, как правило, незаметно в течение длительного времени и дает серьезные осложнения.

Передается хламидиоз чаще всего половым путем, но не исключен и бытовой путь заражения. Хламидии вначале попадают на поверхность клеток эпителия, а затем поникают в сами клетки, разрушают их и распространяются на новые клетки, одновременно размножаясь.

Хламидиоз – это очень распространенное заболевание, выявление и лечение которого долгое время представляли серьезную проблему. Но сегодня с этой инфекцией научились справляться. Для выявления заболевания пользуются методами, позволяющими выявлять генетический код возбудителей (метод ПЦР) и антитела к ним (ИФА). Но наиболее точным анализом является посев соскобов со стенок мочеполовых органов бол

Источник

Лечение хламидиоза

Хламидиоз редко бывает самостоятельным заболеванием. Как правило, эта патология протекает вместе с другими инфекциями. Поэтому прежде чем начинать лечение хламидиоза следует пройти дополнительное обследование на сифилис, гонорею, герпес, цитомегаловирус, уреаплазмоз, микоплазмоз и остальные венерические болезни. Кроме того, обязательной проверке на инфекции подлежит и половой партнер. В том случае, если лабораторные показатели не подтверждают у партнера хламидиоз, то он ему все равно необходимо провести курс терапии, но профилактической. Дело в том, что скрытые формы заболевания трудно выявить, а человек может быть носителем инфекции и передавать ее при интимных контактах уже прошедшему лечение хламидиоза.

Хламидиоз сам не проходит

Несмотря на то, что мы живем в цивилизованном обществе, где культура здорового тела и духа воспитывается не в одном поколении, некоторые представители сильного и слабого пола полагают, что венерические болезни могут пройти сами собой. В итоге при стихании острых симптомов заболевания многие пациенты успокаиваются, уверенные в том, что все прошло. Однако болезнь никуда не исчезает, а переходит в хроническую форму. Что касается хламидиоза, то его возбудитель распространяется по всему организму, и зачастую поражает не только половые и мочевыделительные органы, а может проникать в суставы и оболочки глаз. В результате через несколько месяцев могут возникать такие последствия, как артрит, простатит, импотенция и бесплодие, а также слепота.

Зачем нужны антибиотики

Возбудители болезни – хламидии, которые паразитируют внутри клеток. И лечение хламидиоза требует выбора антибиотиков, способных проникать, накапливаться в зараженных клетках и уничтожать микробы. Схема лечения основывается на клинических проявлениях, показателях посева к ан

Источник

Папочка, еще не спишь? Говорит с тобой малыш. Я здесь рядом, в темноте, у мамули в животе. У меня твой нос и глазки, чувствую твои я ласки. Смех мой заструится скоро, плач, верней, но не от горя. А пока я подрастаю, Маму ты оберегай! Я вас всех уже люблю. Ждите,скоро к вам приду!

Эффективные схемы лечения хламидиоза у женщин и мужчин

Хламидиоз – одна из инфекций, которые передаются половым путем, имеющая наибольшее распространение. Согласно статистике, ежегодно в мире им заболевают около 100 миллионов человек, в то время как общее число инфицированных достигает миллиарда. Заболевание способно достаточно долго протекать без симптомов, но в то же время оно может иметь серьезные последствия, поэтому лечение хламидиоза при его обнаружении необходимо.

Особенности инфекции

Хламидия – это бактерия-паразит, которая, как и микоплазма, во внешней среде может существовать не дольше нескольких минут. Внутри человеческого организма хламидия размножается быстро: она внедряется в клетки, которые в результате погибают, после чего в пространство между ними высвобождается множество дочерних микроорганизмов.

Существуют два пути заражения урогенитальным хламидиозом – половой, а также во время родов, путем передачи от матери ребенку. При бытовом контакте, посещении бани или бассейна заражения не происходит. При этом вероятность инфицирования женщин в силу особенностей организма выше.

У женщин наблюдаются слизисто-гнойные выделения, иногда с желтым оттенком и неприятным запахом. Нередко возникают боли внизу живота, неприятные ощущения при половом акте, зуд, межменструальные выделения.

Для мужчин характерна симптоматика уретрита, отмечаются выделения, жжение во время мочеиспускания. Нередко пациенты жалуются на ноющие боли в области промежности или в мошонке.

как лечить прыщи с гноем на
Ветрянка широко известна, как распространенное инфекционное заболевание. Заражение происходит при малейшем контакте с больным, воздушно-капельным путем, отсюда и название «ветряная». Прыщи при ветрянке похожи на пап

Цервицит (воспаление шейки), который проявляется пенистыми выделения

Источник

Лечение хламидиоза

Хламидиозом называется инфекционное заболевание, передающееся половым путем. Чаще всего выраженная картина этого недуга напрямую связана с резким снижением иммунной защиты организма.

Во многих случаях болезнь не имеет симптоматики, но при длительном пребывании хламидий в организме начинаются осложнения. У мужчины развивается простатит, уретрит, бесплодие. У женщин инфекция вызывает воспалительные изменения матки и придатков, что приводит к бесплодию, а при беременности возникает угроза поражения плода, или заражение его во время родов.

Особенности оказания помощи при хламидиозе

Согласно статистическим данным, хламидиоз встречается в 3 раза чаще, чем любая другая урогенитальная инфекция. Из-за того, что больных, как правило, при этом ничего не беспокоит, и обнаруживается она случайно, во время обращения по поводу других проблем у гинеколога или уролога, то истинное количество зараженных будет иметь угрожающую цифру.

Лечение хламидиоза – это достаточно длительный и тяжелый процесс. Для того, чтобы избавиться от него навсегда, рекомендуется набраться терпения. В среднем курс может составлять от месяца до полугода. Основным условием является прохождение всех рекомендуемых процедур и прием препаратов обоими партнерами, иначе избавиться от хламидий не получится.

Для грамотного подхода к лечению необходимо, чтобы им занимались не только специалисты узкого профиля (гинекологи и урологи), но и иммунологи, терапевты, врачи-лаборанты.

Антибактериальная терапия

лечение красного плоского лишая у человека в домашних условиях
Красный плоский лишай – это болезнь, поражающая кожу и ее производные, а также слизистые оболочки полости рта и гениталий. В противовес остальным дерматозам, этот вид лишая часто сопутствует циррозу печени, язвенной б

Основными препаратами для избавления от острой стадии этого инфекционного заболевания являются антибиотики. Обычно рекомендуется прием коротких курсов макролидов, фторхинолонов или тетрациклинов. В каждом случае длительность лечения определяется врачом и составляет от 7 до 14 дней. Наиболее популярные группы – пенициллины, сульфаниламид

Источник

Лечение хламидиоза у мужчин и женщин: схема, препараты

В этой статье мы рассмотрим эффективные схемы лечения хламидиоза у мужчин и женщин, а также поговорим об особенностях лечения хронического и рецидивирующего хламидиоза, а также о том, какие современных эффективных препаратах для лечения хламидиоза применяются, в том числе у беременных и детей.

Урогенитальный хламидиоз, согласно информации, собранной Всемирной организаций здравоохранения, стоит на одном из первых мест среди заболеваний, передающихся при половом контакте. Сложность диагностики патологии и отсутствие серьезных симптомов у пациентов женского и мужского пола приводит к тому, что больной откладывает посещение специалиста, в результате чего невозможно назначить своевременное адекватное лечение.

Отрицательным является и тот факт, что отсутствие диагноза провоцирует инфицирование при незащищенном сексе, а также способствует развитию осложнений.

Классификация и виды урогенитального хламидиоза у мужчин и женщин

Кроме того, врачи говорят о необходимости дифференциации форм хламидиоза, соответственно и выбор терапевтической тактики должен быть различным. Об этом упоминал еще в 80-ые годы профессор А. Л. Машкиллейсон. Подобные суждения остаются актуальными и сейчас. В этой связи Международная классификация болезней 10-ого пересмотра предполагает выделение двух типов урогенитального хламидиоза. Первый из них – хламидийная инфекция нижних отделов мочеполового тракта, еще одна известна как неосложненная, второй – заражение верхних отделов мочевыделительной системы и половых органов (осложненная патология). В каждом из этих случаев схема лечения отличается.

Однако при выборе лекарственных средств для устранения возбудителя заболевания приведенной классификации может быть недостаточно. Следует обращать внимание не только на локализацию инфекции, но и учитыват

Источник