китайские методы лечения насморка

Китайские средства от гайморита

Китайские средства от насморка

Напишите свой обзор. Пластырь от псориаза «Нежная кожа» 55,00 руб. Серия сообщений «простуда»: Часть 1 — «лекарство» для иммунитета и от простуды Часть 2 — Как избавиться от насморка за 1 минуту (китайскийкашля, который работает мгновенно Часть 4 — Как вылечить насморк и гайморит быстро и просто народными средствами В наличии: 98. Болезнь в Китае: гид по китайским лекарствам от А до Я.Это средство втирается в болевое место и обеспечивает быстрое, временное уменьшение боли и дискомфорта.18. Таблетки от простуды-1. — сироп убирает воспаление щитовидки и уменьшает зоб. Эти средства многокомпонентные, поэтому способны вызывать, поэтому принимать их нужно под контролем врача. Состав: эводия тонкая, череда дваждыперистая, хризантема индийская, падуб шероховатый, парацетамол, кофеин. Область применения: острый и хронический ринит, аллергический ринит, сухой ринит, синусит, атрофический ринит, холодовой насморк.Среди наиболее популярных у нас китайские препараты для лечения кожных заболеваний: средства от экземы, дерматитов, герпеса Калина и мед. Не хотелось бы в случае внезапного насморка или чего похуже засорять организм химическими препаратами? Какие природные средства можно применять в случае простудных заболеваний? Мы, сайт рекомендуем китайские пластыри перцовые от В отчете Hottolink говорится, что китайцы покупают самые простые обиходные лекарства: обезболивающее, средства от простуды и жидкие пластыри. Мягкое средство от простуды и насморка.Смешайте сухие измельченные листья крапивы (3 ст.л.), столько же побегов лимонника китайского и шалфей (1 ст.л.). Гранулы от простуды 999 «Ганьмаолин Кэли». Главная » По заболеваниям » Простуда и ОРВИ » Спрей для носа Bilitong от простуды и насморка.Натуральное средство традиционной китайской м

Источник

Китайские лекарственные препараты

К итайская медицина и фармакология лекарственных средств это мощная составная часть великолепной культуры китайского народа. Эти направления внесли огромный вклад в развитие и могущество Китая. Восточная медицина всегда отличалась заметным лечебным эффектом, благодаря своей национальной самобытности, а также уникальными методами диагностики и лечения лекарственными препаратами. Сейчас уже многим известно, что различные теоретические положения китайской медицины и огромная историческая документация заняли особенное место в мировой медицине, а также обогатили сокровищницу мировой медицинской науки. Подробнее...

Лучшая продукция

К итайская медицина, по своей сути, является главным направлением восточной медицины. Многовековые наблюдения китайских врачей за функционированием человеческого организма создали плацдарм для получения лекарственных средств, которые так эффективно воздействуют на здоровье и самочувствие человека.

Китайские препараты, которые много веков проверялись, а также использовались китайскими врачами и целителями, мягко и эффективно помогают устранить проблемы со здоровьем, благодаря восстановлению внутреннего баланса всего организма в целом. При всем этом китайские лекарства не имеют побочных эффектов, так как созданы исключительно из натуральных природных компонентов. Все китайские средства имеют уникальный оздоравливающий лечебный эффект.

Б лагодаря своей многовековой истории Китайская и Тибетская медицина уже в наше время активно проявляет свою громадную жизнеспособность. Современная медицина все больше дополняется ею, что говорит о специфичном преимуществе традиционной медицины Китая.

К итайская медицина и фармакология начинают свою древнюю историю еще с первобытного строя. Первобытные люди, борясь с природой и болезнями, начали создавать зачатки медицины, поэтому уж

Источник

Туя-ГФ: нашумевшие капли для лечения ринитов

Раздел: Медикаменты

Одна из «находок» последних лет — гомеопатические капли на основе экстракта Туи. Отзывы потребителей и даже врачей полны хвалебных од, интернет пестрит признаниями об исцелении, а в инструкции к препарату лишь два слова в три ряда. Что представляют собой капли Туя-ГФ, и на чем основано их действие?

>> На сайте представлена обширная подборка лекарственных препаратов для лечения гайморита и других заболеваний носа. Пользуйтесь на здоровье! <<

Состав и форма выпуска

Капли Туя-ГФ содержат Thuja oссidentalis — экстракт туи западной — в разведении D1, концентрация 5 г на 100 г масла. Разведение — признак принадлежности к гомеопатическим средствам, однако в отношении Туи-ГФ он не совсем корректен. Истинные гомеопатические средства имеют огромные разведения, «обезличивающие» действующее вещество настолько, что порой и следы его невозможно обнаружить в препарате.

Учение Ганнемана, создателя гомеопатии, основано на лечении крайне малыми дозами. Для этого препарат разводят нейтральным веществом (порошком, маслом, раствором, не оказывающим никакого действия). При разведении D1 экстракт туи смешивают с вазелиновым маслом в соотношении всего лишь 1:10, то есть в 100 г препарата Туя-ГФ содержится на самом деле 0,5г активного вещества. Для гомеопатических препаратов это высокая доза, а вот для классических, аллопатических, все-таки низковатая. Поэтому капли в нос Туя-ГФ — это нечто среднее между лечением малыми и стандартными дозами.

Свойства препаратов туи

Экстракт туи получают из свежих листьев и веток дерева. В его состав входит эфирное масло, богатое активными компонентами, которые и обеспечивают противовоспалительные и антисептические свойства препарата.

В гомеопатии тую впервые начал использовать еще родоначальник ме

Источник

Как делать точечный массаж от насморка

Если заложен нос, с чего начать, идти в аптеку или попробовать нетрадиционные способы лечения. Точечный массаж от насморка занимает немного времени и часто работает более эффективно, чем назальные капли и спреи. Освоив основные приемы акупрессуры, можно избавить себя от первых неприятных симптомов и предупредить развитие болезни.

Техника шиатсу

Точечный массаж (техника акупрессуры) — это один из самых древних способов врачевания, в основе которого лежит воздействие на определенные точки тела человека. Акупрессурная техника не только улучшает самочувствие человека, но и помогает устранить нарушения функций организма. На Востоке техника массажа с помощью давления пальцами называется «пальцевой чжень» или «шиатсу».

Главное преимущество такого вида лечения — простая методика, основные правила которой может освоить любой желающий. Специалистам известны более 150 точек воздействия. Методика акупрессуры стимулирует эти точки, блокируя боль и увеличивая приток крови и кислорода к данному месту. Это расслабляет, способствует быстрому выздоровлению и повышает сопротивляемость организма. Как говорят мастера массажа, Инь и Янь приходят в состояние равновесия.

Точечный массаж при насморке может стать отличной альтернативой аптечным препаратам. С заложенностью носа и затрудненным дыханием сталкивается каждый. Чаще всего в ход идут капли для носа. Но возникает несколько проблем: одни средства не помогают, другие с большим списком побочных действий, третьи вызывают зависимость. Точечный массаж от насморка — скорая помощь при заложенности носа. Не нужно бежать в аптеку и покупать дорогостоящие капли. Особенно этот метод хорош для взрослых и детей, страдающих аллергиями на лекарственные препараты.

Основные правила воздействия

Техник

Источник

Спреи для носа. Какой спрей выбрать при заболеваниях носа?

Раздел: Медикаменты

Спрей для носа — относительно молодая лекарственная форма. Долгое время интраназальные препараты ограничивались незамысловатыми каплями, и только несколько десятилетий назад в отечественных аптеках появилась альтернатива. С помощью спреев для носа можно вылечить аллергию, гайморит, ринит и банальную сухость слизистой носа. Какие они бывают, и как правильно их применять?

>> На сайте представлена обширная подборка лекарственных препаратов для лечения гайморита и других заболеваний носа. Пользуйтесь на здоровье! <<

Почему спрей?

Но сначала давайте разберемся, чем же спрей отличается от своего более опытного «предшественника» — капель в нос. Для примера возьмем самый простой раствор морской воды в виде капель и спрея и сравним их эффективность.

Обычные капли в нос достаточно неравномерно омывают носовую полость. И уж тем более они не могут проникнуть сквозь устья в околоносовые гайморовы пазухи, а, следовательно, эффективность интраназальных капель при гайморитах крайне сомнительна.

Со спреями дело обстоит по-другому. При распылении современных спреев лекарство практически превращается в мелкодисперсную смесь, которая равномерно распределяется по всей полости носа. Таким образом, ни один участок носоглотки не останется «без внимания». Кроме того, спрей распыляется с определенной силой. Лекарство, проникающее в носовую полость под давлением, может проникнуть в самые отдаленные ее области и даже в околоносовые пазухи. Поэтому орошение носа спреями с морской водой в каком-то роде гигиеническая процедура для гайморовых пазух и профилактика гайморита.

Виды спреев для носа

как похудеть если у тебя хронический гастрит
Еще два века назад принято было считать, что причинами развития воспалительного процесса в слизистой желудка ( гастрит ) были неправильное питание, прием определенных лекарственных средств, злоупотребление алкогольн

На современном рынке существуют несколько спреев для носа, которые являются представителями разных групп лекарственных препаратов. П

Источник

Китайская медицина: чего от нее ждать?

Нетрадиционные методы лечения все более популярны: им доверяют 38% населения Европы и США. Одна из самых востребованных – китайская медицина. Действительно ли она эффективна и возможно ли найти в России хорошего китайского врача и действенные лекарства?

Методики, которые китайцы транслируют на внешний рынок, и китайская медицина у себя дома – разные вещи, говорят эксперты. Первое – в основном для массовой профанации, второе – для эффективного лечения. Знатоков китайской медицины немного даже в самом Китае, что уж говорить о Европе. Есть и еще одно но. Китайцы отличаются от нас гораздо сильнее, чем мы думаем: тысячелетиями они питались, работали и отдыхали совсем не так, как современный европеец или россиянин. В результате сформировались физиологические особенности. Есть данные, что у китайцев, например, состав микрофлоры кишечника отличается от нашего, меньше количество ферментов, нейтрализующих алкоголь, и т. п. Поэтому не факт, что китайская медицина будет всегда уместна для европейца. Если все эти возражения вас не останавливают, попробовать лечиться как китайцы все же можно. Вот к чему в этом случае нужно быть готовым.

ИГОРЬ КУДРЯВЦЕВ, терапевт, специалист в области интегративной медицины, член Европейской ассоциации натуральной медицины (ANME)

ИВАН КОЗЛОВ, доктор медицинских наук, профессор, иммунофармаколог, заведующий кафедрой фармакологии, декан фармацевтического факультета РНИМУ имени Н. И. Пирогова

АЛЕКСЕЙ МАСЛОВ, доктор исторических наук, профессор, заведующий отделением востоковедения ВШЭ, действительный член РАЕН

сначала болела голова а потом глаз
Омывается Чёрным, Мраморным, Эгейским и Средиземным морями и проливами Босфор и Дарданеллы, отделяющими Азию от Европы. Полуостров далеко по сравнению со всеми остальными частями Азии выдвинут на запад. Восточной гран

У нас принято противопоставлять европейскую и китайскую медицину. Однако в самом Китае они отлично уживаются. Их так и называют: «чжун и» – китайская, «си и» – западная. Мощные научные центры выверяют традици

Источник

Магазин китайских препаратов

Практика и методика применения китайских лекарств

Практика лечения сердечно-сосудистых заболеваний

Из этой статьи вы узнаете о практике и методике применения китайских лекарств при гипертонии и для лечения сердечно-сосудистых заболеваний. На состояние сердца и сосудов влияет наш образ жизни.

Поэтому болезнь значительно помолодела, уже после 40 лет многие люди жалуются на повышенное артериальное давление. Болезнь провоцируют насыщенный ритм жизни, постоянные стрессы, неправильный отдых, регулярные переживания.

В результате появляются первые признаки нарушения работы сердечно-сосудистой системы – это слабость и головокружение.

Симптомы и причины гипертонии по мнению китайской медицины

Высокое артериальное давление сопровождается головными болями, шумом в ушах, снижением памяти, ухудшением зрения, нарушением сна, отеком лица, тахикардией, болями в области груди.

Китайские врачи считают, что гипертоническая болезнь развивается в результате излишнего холода и жара. В первом случае заболевание возникает из-за лишней массы тела, к которой ведут дисбаланс энергии на меридиане важного органа эндокринной системы – почек. Из-за ухудшения их работы появляются проблемы с давлением.

При жаре недуг появляется из-за нарушения в работе печени (повышенная активность), также причиной выступает дискинезия желчевыводящих путей. К нарушением приводит неправильное питание и поведение человека.

Это злоупотребление острыми, жирными и жаренными блюдами, а также частое проявление гневливости и раздражения. Поскольку к гипертонии ведут проблемы с другими органами, то китайская медицина использует различные формы лечения.

Среди них препараты и физиопроцедуры. Последние нужны для стрессоустойчивости, улучшения психоэмоционального состояния, укрепления нервной системы. Та

Источник