сыроедение для лечения эпилепсии

Кето-диета: основы, меню, список продуктов

Минус 10-15 кг на кето-диете за 2 месяца — это более чем реально!

Верите, что можно есть много жирных, вкусных, сытных и любимых блюд и при этом худеть, теряя ненавистные жировые складки и большие объемы? Нет? Ну тогда вы просто ничего не знаете о кето-диете!

Возможно, эта система питания и есть та дорожка, которая привет вас к фигуре вашей мечты. Читать статью нужно внимательно и вдумчиво! Но…

Статья носит лишь рекомендательный характер, описывает принципы работы этой системы питания. Не стоит бросаться в омут с головой и пробовать на себе очередную диету, не удостоверившись, что с вашим здоровьем все в порядке. Кето-диета имеет массу серьезных противопоказаний. Помните, что ответственность за свое здоровье несете только вы. Изначально кето-диета применялась для лечения приступов эпилепсии.

Это безуглеводная система питания. Основа — жиры + белки и ничтожно малое количество углеводов. Основным источником энергии являются жиры.

Это особая система питания, которая вызывает в крови и моче появление кетоновых тел. В свою очередь, появление кетонов говорит о том, что идет процесс расщепления жировых клеток, так как вырабатываются кетоновые тела именно из жира.

Такое состояние организма называется кетозом. Все, кто садится на эту диету, как раз и преследуют цель ввести организм в кетоз. Ну а подробнее об этом читайте ниже.

Основной жирный плюс:  избавляться вы будете именно от жира, максимально сохраняя при этом мышечную массу. К кето-диете часто прибегают бодибилдеры, чтобы просушиться и получить четкий рельеф.

Третий плюс: нет необходимости готовить исключительно на пару. Можно жарить, запекать, тушить, кушать курицу вместе с кожей и закусывать ее вкусным салом.

Источник

Форум о сыроедении и здоровье: Лечение животными продуктами - Форум о сыроедении и здоровье

Лечение животными продуктами Оценка:

В конце XIX столетия и даже в середине XX в кладовках у многих сельчан еще висели мешки из мочевых пузырей животных. Они были набиты нутряным жиром с желчью. Запасались и другими продуктами животноводства. А вдруг в доме кто заболеет? Очень ценными считались, например, мази на основе нутряного жира, перетопленного с окопником лекарственным, корой ивы или калины.

Желчь животных в наше время можно купить в аптеках. А когда-то люди добывали ее сами и применяли для лечения как внутреннее и наружное средство. Внутрь ее принимали при печеночных, желудочных заболеваниях и при эпилепсии. В Забайкалье издавна лечили малярию медвежьей желчью. Северные народы делали компрессы из желчи оленей, лисиц, медведей. С ней готовили и мази, добавляя рыбий жир, воск, мел. Белые пятна на теле (витилиго) лечили желчью молоденьких цыплят.

Печенью животных исцеляли куриную слепоту (ослабление ночного зрения). В одних местностях для этого использовали печень черной курицы, в других - поросенка или теленка. Сейчас уже доказано, что такой метод эффективен. Ведь в печени много витамина А, необходимого для хорошего зрения. А при упорной диарее принимали высушенную и растертую в порошок кожицу, снятую с куриных желудков.

Русские, украинцы, белорусы, а также народы Прибалтики часто использовали и шкуры животных. Больных ревматизмом, фурункулезом, красной волчанкой закутывали в только что снятые шкурки. У некоторых народов был, например, такой способ лечения острого радикулита и некоторых заболеваний позвоночника. Больного оборачивали руном черного ягненка и давали ему полежать на полуденном солнце 3-4 часа. С заячьими шкурками делали компрессы при гидрадените (сучьем вымени), если часто появлялись нарывы в паху или под мышками. Л

Источник

Кето-диета

Кето-диета, или просто «кето» – это безуглеводный режим питания, который активизирует в организме особый механизм – кетоз, при котором тело начинает активно перерабатывать в энергию жировые отложения.

Эта система была разработана в 1920 г. для лечения эпилепсии у детей, и в этом качестве отлично себя зарекомендовала, однако позже, после изобретения эффективных лекарств от конвульсий, популярность диеты стала падать.

О ней снова вспомнили в 90-х, когда интерес людей к естественным способам лечения находился на пике. В широких кругах кето-диета известна, как эффективный способ сбросить лишний вес, теряя при этом минимальное количество мышечной массы. Само собой, это вызывает большой интерес не только у бодибилдеров, но и среди людей, страдающих от ожирения.

Как работает кето?

Кето-диету часто воспринимают, как преимущественно жировую. Для классического варианта, использовавшегося для лечения эпилепсии, это правда. В ней соотношение жиров, белков и углеводов в рационе имело соотношение 4:1:1. Однако после того как кето стали использовать для снижения веса, эта картина поменялась. Сейчас соотношение пищевой ценности диеты рассчитывается иначе.

Существуют несколько способов распределения питательных веществ в кето, но наиболее популярен тот, при котором масса жиров и белков в граммах соотносится 1:1, а углеводы сводятся к минимуму. Считается, что для достижения и удержания кетоза нужно употреблять не более 100 г углеводов в сутки. В реальных диетпланах эта цифра зачастую находится в пределах 40-50 г.

Действие кето-диеты объясняется простыми физиологическими механизмами. Для обеспечения энергией организм предпочитает использовать глюкозу, однако при кето уровень углеводов в рационе настолько мал, что его не хватит для работы всех органов. Поэтому, чтобы не умереть, приходится перестраиваться и учиться преобр

Источник

Витамины при эпилепсии

Он способствует нормализации сна, нормализует активность головного мозга. Он борется с процессами старения, так как он является антиоксидантом и разрушает свободные радикалы. Недостаток витамина А приводит к снижению внимания, заторможенности, замедлению нервных реакций, бессоннице, слабость, вялость, ломкость ногтей, сухость кожи. В тяжелых случаях может быть ухудшение зрения. Переизбыток ретинола может оказать негативное влияние на ЦНС. Острый гипервитаминоз характеризуется сильной головной болью, хронический – повышенной возбудимостью, отсутствием аппетита. Для ребенка это может обернуться дистрофией, анорексией, патологиями развития. Для нормального усвоения ретинола необходимы жиры.

Витамин В1 улучшает передачу нервных импульсов, обеспечивает нормальную работу сердца и нервной системы. Этот витамин необходим для успокоения нервной системы. Он снижает чувство тревоги, устраняет повышенную активность, нервозность. С его помощью повышается концентрация внимания, увеличивается способность к обучению. При дефиците тиамина появляется снижение памяти, бессонница, нарушение координации, беспокойство, повышенная тревожность, плаксивость, повышенная утомляемость, отеки. У людей, страдающих припадками, снижается также уровень витамина В1 (тиамина). Его низкое содержание в крови может быть следствием приема противосудорожных препаратов. Некоторые данные позволяют предположить, что низкий уровень тиамина способен вызвать припадки. Принимайте тиамин, начиная с дозы 50—100 мг в день. Достаточное количество витамина В1 содержится в крупах (пшеница, речка, рожь, ячмень, полба и др), морской капусте, горохе, бобовых, винограде, зелени, морковки, орехах.

Дефицит рибофлавина, прежде всего негативно отражается на тканях, богатых капиллярами и мелкими сосудами (например, ткань головного мозга). При дефиците витамина В2 частым проявление

Источник

Приступы эпилепсии у детей и взрослых - лечение, симптомы и причины

Эпилепсия является распространенным и разнообразным набором хронических неврологических расстройств, характеризующихся судорогами. В некоторых определениях эпилепсии припадки должны быть периодическими и не спровоцированными, в других возможны только единичные припадки с изменениями мозга, которые повышают вероятность будущих припадков. Во многих случаях причина не может быть идентифицирована, однако факторы включают в себя мозговые травмы, инсульты, рак мозга, злоупотребление алкоголем и наркотиками.

Я выбрал специализацию в противоэпилептических препаратах, а также других не связанных с эпилепсией расстройствах центральной нервной системы. Этого предложения я строго придерживался последние 26 лет. По мнению профессора Меира...

Эпилептические припадки являются результатом ненормальной, чрезмерной или гиперсинхронной активности нейронов в мозге. Около 50 миллионов человек в мире страдают эпилепсией, и почти у 80% людей в развивающихся странах встречается эпилепсия. Эпилепсия наиболее вероятна со старением человека. Новые случаи заболевания наиболее часто встречаются у детей и пожилых людей. При операции на головном мозге, эпилептические припадки могут возникать при восстановлении пациентов.

как лечат гемангиому у грудного ребенка
Гемангиома у детей что делать с гемангиомой у новорожденных, гемангиома на голове у новорожденных гемангиома у новорожденного гемангиома у новорожденных фото

Гемангиома у детей проявляется, как правило, в перв

Эпилепсия, как правило, контролируется, но не лечится с помощью лекарств. Тем не менее, более 30% людей с эпилепсией не могут контролировать припадки, даже с наилучшими имеющимися лекарствами. В сложных случаях возможна хирургия. Не все синдромы эпилепсии проявляются всю жизнь, некоторые бывают только на определенных этапах детства. Эпилепсию следует понимать не как одно расстройство, а как синдром со значительно расходящимися симптомами, в которых задействована эпизодически аномальная электрическая активность мозга и многочисленные припадки.

При

Источник

ПИЩЕВАЯ СОДА – УНИВЕРСАЛЬНОЕ СРЕДСТВО ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ И ОТ МНОГИХ БОЛЕЗНЕЙ, ДАЖЕ ОТ РАКА!

, сода или по-другому: питьевая сода, пищевая сода, бикарбонат натрия, натрий двууглекислый — это соль, да не просто!, а кислая натриевая соль угольной кислоты (H

Сода – универсальное средство по своей доступности в применении, как в пищевом рационе, так и в медицине. Но ее изумительные предохранительные и целительные свойства еще недостаточно осознаны и не столь широко применяются. А ведь гидрокарбонат натрия (или сода) входит, как главный инградиент, в состав нашей крови. (Об этом указывала еще Е.И.Рерих). Сода входит в состав плазмы крови, а также лимфоплазмы, в которой находятся лимфоциты. Возможно, сода энергетически питает лимфоциты — клетки, ответственные за иммунный ответ организма.

В организме роль соды заключается в нейтрализации кислот, повышении щелочных резервов организма в поддержании в норме кислотно-щелочного равновесия.

У человека показатель кислотности pH крови должен находиться в норме в пределах 7,35-7,47. Если pH меньше 6,8 (очень кислая кровь, сильнейший ацидоз), то возникают болезни, а при еще большем снижении pH наступает смерть организма.

Время и исследования показывают нам, что наша кровь должна быть перещелоченной, и такая кровь обычно и жидкая. В организме по ходу жизни накапливаются сосуды, которые забиваются густой кровью, в которой постепенно разводятся грибы и паразиты. Кровь нашу сгущает (склеиваются тельца вместе и плавают кусками) и портит в основном употребление в пищу мяса, молочных продуктов, искусственных рафинированных продуктов, алкоголя и других наркотических веществ.

кукуруза в початках при панкреатите
Пока не хочу выкладывать всю длинную историю с чего всё началось и к чему пришло. Просто поделюсь повседневным меню, а там видно будет. Веду, чтоб отловить продукты, которых мне нельзя категорически и понять, не слишком

Проверить ph крови можно, лизнув ласмусовую бумажку, и если кровь имеет ph в районе 5,5 – значит кровь густая, слипшаяся. У сыроедов кровь нормально щелочная, но всё равно её нужно хотя бы временно перещелочить, для про

Источник

Эпилепсия и сыроедение

Меня зовут Оксана Котова, я живу в г. Санкт-Петербурге и сегодня я бы хотела рассказать о том, как протекала у меня эпилепсия, и как мне удалось от нее вылечиться с помощью лечебных трав, лечебного голодания и сыроедно -вегетарианской диеты.

Первый эпилептический приступ у меня случился в возрасте 6 месяцев. Приступ начался на фоне простуды и высокой температуры. По словам мамы, как только я родилась и меня принесли из роддома домой, я тут же начала болеть простудой, «не вылезала из соплей», только вылечусь и снова заболею, была сильная простуда с высокой температурой, кашлем. Первый приступ, как и все последующие приступы, сопровождался головокружением, полной потерей сознания, судорогами и пеной изо рта. Я знаю, есть люди, у кого случается ежедневно по 10 приступов в день, или приступы бывают короткие с замиранием. У меня такого не было, все приступы у меня были редкие, но зато если были то «по полной», так что, после каждого приступа увозили на скорой, сутки откачивали в реанимации, а потом еще две недели лежала в больнице на обследовании. И так было каждый раз, после каждого приступа. Приступы у меня были довольно редко, в среднем раз в несколько месяцев.

Предчувствия приступа или ауры у меня никогда не было. Все приступы начинались очень неожиданно. Помню, как случались приступы на фоне простуды и высокой температуры, в другой раз, когда гуляла на улице летом, когда мылась в ванне, а иногда просто ни с того, ни с сего. Помню как однажды, в 6 классе я шла со школы домой пешком одна и очень сильно закружилась голова, не знаю каким чудом я дошла до дома и не упала по дороге. От дома до школы было 30 минут пешком. Когда я дошла до квартиры у меня настолько все плыло перед глазами, что я не могла достать ключ от дома, которые лежал в боковом кармане портфеля и рухнула в обморок прям около двери на этаже. Очнулась только

Источник