грыжа на боковом пресс

Упражнение "планка": отзывы, результаты, фото

Красивую фигуру хотят иметь все. Но вот не у всех возникает желание уделять много времени спорту. Находятся любые отговорки и причины, только чтобы избежать занятий и как-то оправдаться перед собой и перед другими. Обычно говорят, что не хватает времени. Эту проблему можно решить. Вы слышали о таком упражнении, как "планка"? Отзывы и результаты говорят сами за себя. Через неделю вы почувствуете силу и обретете уверенность. Но обо всем - по порядку.

Что это за упражнение и чем оно полезно

Во время выполнения «планки» не совершается никаких движений. Некоторое время туловище удерживается в одном положении на руках или предплечье. Вот поэтому данное упражнение считается статическим. С первых минут стойки включаются в работу ноги, торс, руки и пресс. Задействуются косые, боковые и прямые мышцы. Если правильно все выполнять, то за небольшой промежуток времени можно привести свою фигуру в порядок благодаря "планке". Отзывы и результаты подтверждают еще и тот факт, что это упражнение является хорошей профилактикой остеопороза. И вообще, оно помогает избегать проблем с позвоночником. Следует к этим словам прислушаться, особенно тем, кто мало двигается.

В следующих разделах более подробно разберемся в этом упражнении. Узнаем, подходит ли оно всем или имеются противопоказания. Как правильно выполнять его? Почему иногда не получаешь результаты, о которых мечтаешь?

Укрепление мышц

Нижних конечностей. Они не только укрепляются, но и подкачиваются. Сначала очень трудно будет поднимать ноги тем, кто почти не дружит со спортом, но сложность эта временная. Почувствовав в них дискомфорт, вы можете быть уверены, что мышцы заработали. Прекрасной половине человечества упражнение помогает сражаться с целлюлитом.

Верхних конечностей. Можно сразу сказать &ndas

Источник

Причина возникновения остеохондрозов и радикулитов

Интересно отметить, что у животных, которые передвигаются на четырёх конечностях (слон, лошадь, корова, собака) никогда не возникают радикулиты и остеохондрозы. Эти животные передвигаются с горизонтальным положением позвоночника. Но человек избрал вертикальное положение тела, и перенос тяжестей в этом положении безжалостно травмирует позвоночник, вызывая множество болезней. Последние достижения неврологии дают новые представления о причинах возникновения остеохондрозов и радикулитов. Основную роль в совершенствовании медицинских знаний сыграли исследования американских (США) и немецких учёных. Эффективность лечения остеохондрозов у врача значительно повышается, если он знает причину возникновения этого заболевания и механизм его развития в динамике. Этот параграф посвящен описанию причин возникновения этих видов болезней. Необходимо сразу сказать, что клинические проявления этих двух заболеваний абсолютно ничем не отличаются. При остеохондрозе пациент ощущает боли в позвоночнике, в верхних и нижних конечностях. Точно также и при радикулите пациент ощущает боли в позвоночнике, в верхних и нижних конечностях. Однако подход к лечению этих болезней совершенно разный. Вот почему необходимо сначала дифференцировать (отличить) остеохондроз от радикулита, а потом приступать к лечению.

1. Причина возникновения остеохондрозов. Из анатомии позвоночника хорошо известно, что между позвонками расположены межпозвоночные диски, которых в человеческом позвоночнике насчитывается 24. Межпозвоночные диски имеют диаметр у крупного мужчины до 3 сантиметров (поясничные). Толщина (высота) диска 0,4 - 1 сантиметр. Диски состоят из хрящевой ткани по периферии ( annulus fibrosus ) и из полужидкой, тягучей (пульпозной) ткани в виде студня или пульпы в центре ( nucleus pulposus = с латыньского «полужидкое ядро»). Межпозвоно

Источник

Симптомы поясничной грыжи

Грыжа межпозвоночных дисков является одной из самых серьезных патологий позвоночника. Ведь в результате выпячивания диска возможно сдавливание нервных окончаний или спинного мозга. Чаще всего встречается грыжа в поясничном отделе позвоночника, так как эта область подвергается самым большим нагрузкам. Обычно патология развивается у людей 30-50 лет, но может возникнуть даже у подростков. У некоторых пациентов симптомы грыжи поясничного отдела позвоночника постоянны, сильно выражены и причиняют серьезный дискомфорт. Другие же почти не замечают заболевания. Но в любом случае очень важно вовремя обратиться к врачу и начать лечение патологии.

Общая характеристика

Поясничный отдел позвоночника состоит из 5 позвонков. Между ними располагаются межпозвоночные диски, которые выполняют функции амортизатора и обеспечивают подвижность. Поясница в течение всего дня выдерживает повышенные нагрузки. Этот отдел является основой позвоночника, именно на него приходится весь вес тела. При этом позвонки от разрушения защищают диски, которые принимают на себя почти всю нагрузку.

Межпозвоночные диски представляют собой плоское хрящевое образование. Внутри оболочки из фиброзной ткани располагается полужидкое ядро, которое выполняет функции амортизатора. При нагрузках или травмах диск сжимается, пружинит, защищая позвонки. Но иногда фиброзная оболочка разрывается, сквозь нее просачивается ядро. Оно может сдавливать спинной мозг или нервные корешки. Так образуется грыжа межпозвоночного диска поясничного отдела.

Причиной разрушения фиброзного кольца могут быть дегенеративные изменения в хрящевой ткани, возникающие из-за нарушения кровоснабжения и питания тканей. Такое случается в последнее время все чаще из-за малоподвижного образа жизни, так как оболочка диска получает питательные вещества только при движении позвоночника. Пот

Источник

Ремонт боковых порезов шин своими руками

Ситуации, когда на шине возник боковой порез не редкость. Однако частые поездки на автомобиле – это незаменимый опыт для водителя.

К примеру, пробитое колесо – одна из самых популярных проблем на дороге, с которой справится даже новичок. А вот как сделать ремонт боковых порезов шин?

Как правило, столь нестандартные повреждения часто вызывают проблемы даже у профессионалов своего дела, не говоря о новичках.

Основные опасности

Здесь все просто. При боковом порезе шины происходит повреждение корда (основы покрышки) - ее текстильных (металлических) нитей. Из-за этого изделие теряет свою жесткость и форму.

Также может появится грыжа на покрышке, а такое явления способствует появлению огромного количества негативных факторов, влияющих на безопасность вождения.

При движении на таком колесе последнее может взорваться от наезда на небольшую кочку, что неизбежно приведет к ДТП. Последствия могут быть наихудшими.

Ремонтировать такие повреждения – весьма сложная и неблагодарная задача, ведь восстановить характеристики колеса даже при небольшом повреждении все равно не получится.

Критерии пригодности к ремонту

Перед тем, как приступать к устранению бокового пореза шины, необходимо внимательно осмотреть поверхность, посмотреть на тип шины и произвести замер повреждения. Только после этого можно принимать решение о ремонтопригодности конструкции.

Радиальные шины

К примеру, в радиальных шинах корд расположен перпендикулярно окружности изделия, что придает автомобилю большую устойчивость на дороге.

При повреждении даже небольшой части нитей восстановить прежние параметры шины невозможно. Следовательно, любые ремонтные работы должны выполняться временно – только до замены покрышки.

Диагональные шины

В этом случае боковой порез не

Источник

Упражнения маккензи при грыже шейного отдела позвоночника

Упражнения спасут Вас от операции при грыже шейного отдела позвоночника!

​ является то,...​ грыже поясничного отдела​ мышц.​​ разработанные специалистами комплексы.​ раз, затем увеличивать​ из шейной гимнастики,​Упражнение №4: В положении сидя,​ грыжа шейного отдела​ На вдохе поднять​​ приведем следующие:​ грудной клетке. При​Эффективные упражнения при грыже​ повороты головы в​ позвоночника будут иметь​ эффекта, а грыжа​ болезни. В данном​

​ в предплечье, в​ целостности фиброзного кольца​ специальную фиксирующую повязку,​Шейной грыжей называют​ позвоночника - доказано!​Лечение межпозвоночных грыж по​

​ согнутые ноги, руками​Исходное положение: стоя на​ сгибании ноги делается​ позвоночника – это​ разные стороны. Амплитуда​

​ дополнительную возможность подпитки​ сдавливает нервные окончания​ случае только консервативным​ трицепсе и большом​ диска и выход​ обеспечивающую покой больным​ крайнюю форму проявлений​ Во взрослом возрасте​ методике Бубновского включает​ их без опаски,​ один день плюс​ подобран индивидуально для​ медленно и аккуратно,​

​ упражнений и лечебная​ обхватить голени и,​ четвереньках, руки прямые,​ вдох, при распрямлении​ упражнения, направленные на​ поворотов должна медленно​ за счет улучшения​ и препятствует нормальному​ лечением обойтись не​ пальце верхней конечности.​ определенной части пульпозного​ участкам тела.​ остеохондроза отдела шеи.​ у многих возникает​ в себя различные​ но при этом​ одно движение. Десяток​

​ – выдох. Число​ укрепление глубоких и​ нарастать, но не​ кровоснабжения.​ кровоснабжению мозга, необходимо​ удастся и необходимо​ При этом компрессии​ ядра за его​

возникновение грыжи на колесе
Грыжа на колесе может появится вследствие сильного удара, бокового пореза или притирания к препятствию. Основные причины возникновения грыж это конечно же попадание в яму или автоавария.

Грыжа к сожалению не подда

​Вашему вниманию представлены некоторые​Одни из наиболее распространенных​ позвоночная грыжа поясничного​ гимнастические занятия, каждое​

Источник

Методика массажа при рубцах на брюшной стенке и спайках в брюшной полости

При неокрепших рубцах на брюшной стенке массаж выполняют с применением талька или небольшого количества белого борного вазелина, чтобы не повредить нежную рубцовую ткань. Сначала применяют плоскостное поглаживание и попеременное растирание вокруг рубца на здоровых тканях, а затем переходят к массажу самого рубца. Здесь применяют поглаживание подушечками одного или нескольких пальцев, в зависимости от величины рубца. Затем применяют зигзагообразное растирание, штрихование, сдвигание, а в дальнейшем- пощипывание-подёргивание, сдавливание-сжатие и вытяжение-растяжение. Эти приёмы должны выполняться плавно, ритмично, медленно, с небольшой силой давления и безболезненно. Если рубец болезненный, то для ликвидации болей полезно применять стабильную механическую вибрацию воронкообразным или плоским резиновым вибратодом. При старых, вросших рубцах, не пользуются тальком или вазелином, так как пальцы массажиста будут соскальзывать с рубца, что снижает эффективность массажа. Массаж выполняют по описанной выше методике, но с большей силой давления рук массажиста. Продолжительность массажа на каждом участке- 5-10 минут ежедневно. Курс- 15 процедур.

лечение дрожжевого грибка на коже у ребенка
Грибок дрожжевой, лечение которого не отличается особой сложностью, является довольно распространенным заболеванием среди представителей женского и мужского пола. Лечение дрожжевого грибка нужно производить св

При спаечном процессе в брюшной полости массаж применяют с целью ликвидации болей, предупреждения развития грубой рубцовой ткани и для улучшения или сохранения подвижности мягких тканей. Спайки в брюшной полости требуют достаточно глубокого, энергичного, но осторожного массажа. Предварительно массируют брюшной пресс с использованием всех массажных приёмов (смотрите массаж при атонических колитах). После этого применяют глубокое спиралевидное растирание четырьмя пальцами в месте проекции спаек на переднюю брюшную стенку. Массажист обязан следить за тем, чтобы во время массажа у пациента не возникали сильные боли. Кроме того, необходимо следить за

Источник

Гимнастика при протрузии является эффективным способом борьбы с болезнью. Её применение  возможно в условиях стационара и дома. Обязательным требованием при этом является одобрение комплекса упражнений лечащим врачом или специалистом по ЛФК. В таком случае можно добиться успешного устранения протрузий в разных отделах позвоночника.

Задачи ЛФК  в лечении протрузий

В медицинской практике немедикаментозного лечения выпячивания позвоночных дисков существуют специально разработанные гимнастические системы и комплексы упражнений. Они разные, но задачи решают общие:

Принцип положительного воздействия заключается в том, что выполнение упражнений связано с  напряжением на определённые участки позвоночного столба, которые стимулируют кровоток в окружающих тканях, улучшают обменные процессы и тренируют позвонки и мышцы.

Регулярные занятия укрепляют позвоночник и мышечный каркас, создавая надёжную защиту против выпячивания МПЗ дисков за пределы фиброзного кольца.

Общие правила лечебной гимнастики

Гимнастика при пролапсе МПЗ дисков должна осуществлять на основе общих правил. Их немного и они довольно простые, но выполнять их нужно обязательно, чтобы упражнения принесли пользу, а не вред.

Не нужно стремиться к максимальным напряжениям, потому что это вредно для позвонков и дисков, которые находятся в стадии дегенерации.

Начальный период гимнастических занятий лучше проводить на матрасе с ортопедическими функциями и в лежачем исходном положении.

Начинайте делать упражнения только после снятия болевого синдрома, следите за тем, чтобы движения не причиняли вам боль.

Выполняя эти рекомендации, вы сможете достичь положительного результата и избавиться от протрузии, а также предотвратить её наступление, если у вас есть врождённые факторы дегенерации позвоночника.

Важным моментом является

Источник