сдвг дети форум лечение

Синдром дефицита внимания с гиперактивностью (гиперкинетическое расстройство)

Кто-то считает, что это просто характер, кто-то сочтет за неправильное воспитание, но многие медики называют это синдромом дефицита внимания с гиперактивностью. Синдром дефицита внимания с гиперактивностью (СДВГ) - дисфункция центральной нервной системы (преимущественно ретикулярной формации головного мозга), проявляющаяся трудностями концентрации и поддержания внимания, нарушениями обучения и памяти, а также сложностями обработки экзогенной и эндогенной информации и стимулов. Это одно из распространенных психоневрологических расстройств в детском возрасте, его распространенность колеблется от 2 до 12% (в среднем 3-7%), чаще встречается у мальчиков, чем у девочек. СДВГ может встречаться как в изолированном виде, так и в сочетании с другими эмоциональными и поведенческими нарушениями, оказывая негативное влияние на обучение и социальную адаптацию ребенка.

Первые проявления СДВГ обычно отмечаются с 3-4-летнего возраста. Но когда ребенок становится старше и поступает в школу, у него возникают дополнительные сложности, поскольку начало школьного обучения предъявляет новые, более высокие требования к личности ребенка и его интеллектуальным возможностям. Именно в школьные годы становятся очевидными нарушения внимания, а также трудности освоения школьной программы и слабая успеваемость, неуверенность в себе и заниженная самооценка.

Дети с синдромом дефицита внимания имеют нормальный или высокий интеллект, однако, как правило, плохо учатся в школе. Помимо трудностей обучения, синдром дефицита внимания проявляется двигательной гиперактивностью, дефектами концентрации внимания, отвлекаемостью, импульсивностью поведения, проблемами во взаимоотношениях с окружающими. Помимо того, что дети с СДВГ плохо себя ведут и слабо учатся в школе, становясь старше, они могут оказаться в

Источник

СДВГ у детей

СДВГ (синдром дефицита внимания с гиперактивностью) – состояние, которое вызывает гиперактивность, импульсивность и стабильную невнимательность. Данный синдром проявляется в детстве и может сохранять свое влияние и во взрослой жизни.

У детей синдром дефицита внимания с гиперактивностью является одним из самых встречаемых психических отклонений. Страдают им до 5% детей, причем мальчики в 3 раза чаще девочек. Получается, что почти в каждом классе имеется один ребенок, который нуждается в лечении этого заболевания.

У разных больных симптомы СДВГ различаются, то у всех них имеются трудности с контролем активности, сдержанности и вниманием. Когда активность в норме, говорят о синдроме дефицита внимания. С возрастом уменьшаются и импульсивность, и гиперактивность.

Группа Суламот предоставляет интенсивный комплексный 5-ти дневный курс коррекции дислексии и смежных проблем обучения: дисграфии, дискалькулии, диспраксии и СДВГ.

Дети, страдающие СДВГ, часто имеют проблемы дома и в школе. Если не лечить СДВГ, то в будущем это заболевание будем мешать не только учебе и работе, но и нарушит социальное и эмоциональное развитие, повысит склонность к употреблению наркотиков и риск получения различных травм.

СДВГ является семейным заболеванием. Каждый ребенок, страдающий этим заболеванием, имеет хотя бы одного родственника с этой же проблемой. Одним из доказательств генетической природы этого заболевания является то, что наличие заболевания у одного из близнецов свидетельствует о наличии его и у второго близнеца.

Сказать о том, что сегодня количество детей с СДВГ увеличилось, нельзя. Однако подобный диагноз встречается все чаще, так как информирование об этом заболевании развито очень хорошо, и выявить СДВГ стало проще родителям и учителям.

Симптомы СДВГ

Заболевание у детей протека

Источник

  С 80-х годов двадцатого века состояние чрезмерной двигательной активности (гиперактивность) стали выделять как самостоятельное заболевание и занесли в Международную классификацию болезней (МКБ) под названием синдром дефицита (или нарушения) внимания с гиперактивностью (СДВГ). Это заболевание обусловлено нарушением функций центральной нервной системы (ЦНС) и проявляются в том, что ребенку трудно контролировать свое поведение, концентрировать и удерживать внимание, вследствие чего у него возникают проблемы с обучением и памятью. 

  Стоит отметить, что хотя внешне на первый план выходит избыточная подвижность ребенка, основным дефектом в структуре этого заболевания является дефицит внимания: он не может ни на чем сосредоточиться надолго. Дети, страдающие СДВГ, отличаются неусидчивостью, невнимательностью, гиперактивностью и импульсивностью. 

  СДВГ является серьезной социальной проблемой, так как встречается у большого количества детей (по данным разных исследований, им страдают от 2,2 до 18%) и очень мешает их социальной адаптации. Так, известно, что дети, страдающие СДВГ, входят в группу риска по развитию в дальнейшем алкоголизма и наркомании. СДВГ встречается у мальчиков в 4-5 раз чаще, чем у девочек.

  В основе СДВГ лежат функциональная незрелость или нарушения работы подкорковых структур головного мозга и лобных областей коры головного мозга. В происхождении СДВГ важную роль играют и генетические механизмы. В семьях детей с СДВГ нередко имеются близкие родственники, имевшие в детстве аналогичные нарушения. Примерно в 60-70% случаев ведущую роль в возникновении СДВГ играют неблагоприятные факторы в течение беременности и родов: внутриутробная гипоксия (недостаток кислорода) плода, угрозы прерывания беременности; курение и нерациональное питание матери во время беременности, стрессы во время беременности, обвитие пуповины вокруг шеи плода. Не

Источник

СДВГ: причины, симптомы, лечение

Автор: Четверг, 24 апреля, 2014

Синдром дефицита внимания и гиперактивности – сокращенно «СДВГ» – это состояние может иметь место как в детском возрасте, так и во взрослом.

СДВГ представляет собой неврологическо-поведенческое расстройство, которое начинается в детском возрасте. Основными признаками СДВГ являются гиперактивность, трудность концентрации внимания и импульсивность. Данное расстройство всегда появляется в детстве. Однако в некоторых случаях этот диагноз ставят уже во взрослом возрасте.

Точная причина появления СДВГ не установлена, однако на сегодняшний день существует несколько теорий. Согласно одной из них, причиной возникновения СДВГ является генетическая предрасположенность. К тому же, СДВГ часто является семейным заболеванием. Например, если у обоих родителей есть СДВГ, то их дети имеют большую вероятность возникновения данного расстройства, чем те дети, родители которых не имеют СДВГ.

Кроме того, СДВГ достаточно часто выявляется у детей, матери которых курили, употребляли алкоголь, наркотики либо определенные лекарственные препараты во время беременности. Также вероятность возникновения данного расстройства повышена у детей, матери которых во время беременности перенесли инфекционные заболевания. У детей, получивших травмы головы (особенно лобной доли), и у детей, имеющих маленький вес при рождении, повышена вероятность появления СДВГ. Дети, которые в раннем возрасте подверглись воздействию токсических веществ, также имеют большую предрасположенность к развитию СДВГ.

Прочими причинами, повышающими риск развития СДВГ, являются хронические заболевания матери, тяжело протекающая беременность, иммунологическая несовместимость (например, по резус-фактору), преждевременные, скоротечные либо затяжные роды, угроза выкидыша, кесарево сечение, стимуляция родовой деятельности, родо

Источник

Обсуждаем всё что связанно с аутизмом у детей Лечение и реабилитация детей с аутизмом Форум родителей детей с аутизмом

Синдром дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ) – одно из наиболее часто встречающихся психических и поведенческий расстройств детского возраста. По результатам исследования American Psychiatric Association согласно критериям Diagnostic and Statistical Manual of Mental Disorders от 3 до 7% школьников США страдают той или иной формой СДВГ. И эта цифра постепенно увеличивается. Согласно исследованию, опубликованному в Morbidity and mortality Weekly report, примерно 2,7 млн. детей в США в возрасте от 4 до 17 лет, имеющие диагноз СДВГ, получают соответствующую лекарственную терапию. В России СДВГ страдают от 7 до 16% детей.

В США различают три типа СДВГ: гиперактивный, или импульсивный тип, тип с преимущественным нарушением внимания, а также смешанный тип. Критерии диагностики включают в себя: невозможность удерживать внимание длительное время, неусидчивость; импульсивность; трудности в активном слушании; затруднения при выполнении инструкций, сложности в доведении начатого задания до конца; громкая речь, шумные игры.

В США рекомедуется проводить оценку наличия СДВГ у детей в возрасте от 4 до 18 лет, родители которых предъявляют жалобы на неуспеваемость в школе, нарушение поведения, невнимательность, гиперактивность или импульсивность, длящиеся на протяжении последних 6 месяцев, но начавшиеся не позднее 7 лет.

В качестве терапии первой линии American Academy of Pediatrics (AAP) рекомендует проведение психотерапии, семейной терапии. Рекомендуется включать в работу с ребёнком и учителей, проводить разъяснительный беседы. Если данные мероприятия не продемонстрировали должного эффекта, то к лечению подключают лекарственную терапию.

люмбаго и народная медицина
Чрезмерные физические нагрузки чреваты последствиями. Как правило, пораженной областью зачастую становиться позвоночный столб и поясница. Люмбаго — заболевание, которое является последствием нагрузок.

Однако

Не смотря на то, что зависимость между СДВГ и просмотром телепрограмм не доказана, AAP

Источник

дЕФЙ У ДЙБЗОПЪПН удчз

й УТБЪХ ХЦЕ УРТПЫХ чБУ, НПЦЕФ РПДУЛБЦЕФЕ РТПЖЕУУЙПОБМБ-РУЙИПМПЗБ, У РТЙМЙЮОЩН ПРЩФПН ТБВПФЩ, ЛПФПТЩК ЙНЕООП РП удчз ДЕФСН УРЕГЙБМЙЪЙТХЕФУС? (РМБФОПЗП ФПЦЕ ЙНЕА ЧЧЙДХ) ъДЕУШ ОБ ЖПТХНЕ, ЛБЛ НОЕ РПЛБЪБМПУШ, Ч ПУОПЧОПН ПВУХЦДБАФУС УРЕГЙБМЙУФЩ Ч ТБНЛБИ БХФЙЪНБ.

ъБОСФЙС У РУЙИПМПЗПН ДБАФ ХМХЮЫЕОЙС. еУМЙ ТЕЮШ ЙДЕФ П ЗТХРРПЧЩИ ЪБОСФЙСИ, ОЕ УПЧЕФХА ЙУЛБФШ УРЕГЙБМЙУФБ РП удчз. рТПУФП РПФПНХ, ЮФП, ЕУМЙ УПВТБФШ ЗТХРРХ ЙУЛМАЮЙФЕМШОП ЙЪ ЗЙРЕТБЛФЙЧОЩИ ДЕФЕК, УЛХЮОП, ЛПОЕЮОП, ОЕ ВХДЕФ... оП РПМШЪЩ ФПЦЕ ОЕ НОПЗП. оХЦОБ РТПУФП ЗТХРРБ ДЕФЕК ЬФПЗП ЧПЪТБУФБ. цЕМБФЕМШОП РТЕДЧБТЙФЕМШОП РПЛБЪБФШ ТЕВЕОЛБ РУЙИПМПЗХ, ЧПЪШНЕФ-ОЕ ЧПЪШНЕФ. рПФПНХ ЮФП ЙОПЗДБ ТЕВЕОЛХ УОБЮБМБ ОХЦОБ ЙОДЙЧЙДХБМШОБС ТБВПФБ, Й ФПМШЛП РПФПН - ЗТХРРБ.

пРЩФ ВПМШЫПК Х УРЕГЙБМЙУФПЧ Ч РУЙИПЛПТТЕЛГЙЙ (ЕУФШ ЧУЕ: ДЕФУЛЙЕ Й ЫЛПМШОЩЕ РУЙИПМПЗЙ, УРЕГ.РУЙИПМПЗЙ, ДЕЖЕЛФПМПЗЙ, МПЗПРЕДЩ). уПРТПЧПЦДЕОЙЕ ЛПНРМЕЛУОПЕ - ТБВПФБ ЙДЕФ Й У ТЕВЕОЛПН, Й У УЕНШЕК. ъБОСФЙС Й ЙОДЙЧЙДХБМШОЩЕ Й ЗТХРРПЧЩЕ. йОФЕТЕУОЩК ПРЩФ, ИПТПЫЙЕ ТЕЪХМШФБФЩ. ¶

кожное заболевание дерматит лечение
Под воздействием различных факторов возникают воспалительные заболевания на теле и волосистой части головы у взрослых и детей. Проявляться дерматит может по-разному и на любом участке тела (на нижних и верхних конечн

рПДУЛБЦЙФЕ РПЦБМХКУФБ, ХДБМПУШ МЙ чБН ОБКФЙ ИПТПЫЕЗП РУЙИПМПЗБ? х НЕОС, ЕУМЙ ЮЕУФОП, ФПЦЕ ЙОПК ТБЪ ТХЛЙ ПРХУЛБАФУС. х НЕОС ДПЮШ 6 МЕФ У УДЧЗ. иПДЙМБ С У ОЕК Й Л РУЙИПМПЗХ, Й Л РУЙИЙБФТХ, Й Х ОЕЧТПМПЗБ ОБВМАДБЕНУС РПУФПСООП. оП ТЕЪХМШФБФПЧ С ОЕ ЧЙЦХ ОЙЛБЛЙИ( рПУМЕДОЙК ТБЪ ОБЫМБ ЪДЕУШ ОБ ЖПТХНЕ ИПТПЫЙЕ ПФЪЩЧЩ РТП РУЙИПМПЗБ, ОП ЕЕ ЪБОСФЙС НЕОС ЧППВЭЕ ОЕ ЧРЕЮБФМЙМЙ. иПДЙМЙ Й ОБ ЗТХРРПЧЩЕ Й ОБ ЙОДЙЧЙДХБМШОЩЕ. оБ ЙОДЙЧЙДХБМШОЩИ ЪБОСФЙСИ ПОЙ ЪБОЙНБМЙУШ ФЕН, ЮФП ЙУЛБМЙ ПФМЙЮЙС РП ЛБТФЙОЛЕ, ЙЗТБМЙ Ч НСЮ "УЯЕДПВОПЕ-ОЕУЯЕДПВОПЕ", ЧТЕНЕОБ ЗПДБ ЙЪХЮБМЙ Й Ф.Р, ЧУЕ ЬФП ДМС НПЕЗП ТЕВЕОЛБ ЛБЦЕФУС ЕТХОДПК, РПФПНХ ЮФП ЙОФЕММЕЛФ Х ОЕЕ ЧЩУПЛЙК, ЧУЕ ЪБДБОЙС РУЙИПМПЗБ ПОБ У МЕЗЛПУФША ЧЩРПМОСМБ, С У ОЕК УБНБ ДПНБ ЛБЦДЩК ДЕОШ ЪБОЙНБАУШ. еК ОХЦОП ЙНЕООП РПЧЕДЕОЙЕ ЛПТТЕЛФЙТПЧБФШ, ХЮЙФШ ЛПОГЕОФТЙТПЧБФШ ЧОЙНБОЙЕ. пОБ ПЮЕОШ ДПМЗП ПДЕЧБЕФУС, ЕУФ, НОПЗП ПФЧМЕЛБЕФУС. с ХЦЕ ЛБЛ

Источник

СДВГ — синдром дефицита внимания и гиперактивности. В настоящее время многие родители столкнулись с такой проблемой. Ребенок с таким диагнозом по своему поведению довольно сильно отличается от своих сверстников. Он не может ни минуты усидеть на одном месте, он постоянно находится в движении и не может долго сосредоточиться на каком-то одном действии.

Насколько я знаю, раньше такой диагноз вообще не ставили.. Активный ребенок? Неусидчивый? Невнимательный? Ну и что? Характер такой... А на самом деле такое состояние требует правильного подхода и коррекции поведения.

В настоящее время СДВГ уже диагностируют именно как заболевание и с такими детьми проводятся занятия по коррекции поведения.

Но ведь поведение детей с СДВГ поддается коррекции и в принципе при постоянных занятиях и контроле они вполне вписываются в общество? Или такое нарушение все-таки не корректируется?

Дифицит внимания, снижение умственной работоспособности, нарушение памяти в последствии могут привести к затруднениям в общении, в усвоении знаний и социальных норм, в получении навыков, к девиантному поведению, также вероятно в дальнейшем деликвентное поведение - преступность, алкоголизм, наркомания...

СДВГ нельзя оставлять без внимания - это верно. Но в тоже время все не так уж печально. Потому что хоть СДВГ это и серьезная проблема, но бывают вещи и гораздо пострашнее.

А в данном случае нужна серьезная педагогическия и психологическая поддержка, плюс медикаментозное лечение. Сейчас есть ряд препаратов, которые могут повысить способность ребенка к концентрации внимания и усидчивости.

..."А в данном случае нужна серьезная педагогическия и психологическая поддержка, плюс медикаментозное лечение. Сейчас есть ряд препаратов, которые могут повысить способность ребенка к концентрации внимания и усидчивости."

Какие медикаментозные препараты? О чём Вы? Ни

Источник