варикоз какой врач нужен

Выбор «правильного» врача при варикозном расширении вен

Выбрать «правильного» доктора порой непросто. Нет, все вы знаете, что глаза лечит офтальмолог, если болеют дети – идете к педиатру, а все ваши проблемы по штату обязан решать врач участковой поликлиники. Терапевт, разумеется. А что делать, если проблема достаточно узкая, и вам просто не хочется идти сначала к терапевту, потом на обследование, в результате получать направление к другому специалисту и опять ждать очереди, все это время, никак не решая вопрос лечения? Выход есть.

Надо уметь сразу при первых симптомах выбрать специалиста, который сократит ваши мытарства по очередям до минимума. А может, и вовсе их отменит. К примеру, попытаемся решить вопрос с варикозом, и выясним, какой врач занимается этой патологией вплотную.

К кому обращаться при варикозном расширении?

Раздел медицинской науки, изучающий варикозное расширение вен, называется флебологией. Отсюда и наименование специальности доктора – флеболог. Специалисты – флебологи проходят узкую специализацию по венозным патологиям. В их обязанности входит не только осмотр ваших голеней на предмет заболевания, но и умение проводить диагностику с помощью сложной медицинской техники.

Флеболог – профессионал отлично разбирается в методах лечения варикоза, проводит малоинвазивные вмешательства с лечебной целью. К примеру, флебологи Балтийской клиники вен успешно используют самые новые мировые разработки для лечения варикоза. Большинство операций, которые они проводят – это операции одного дня. Т. е. после единственного визита к такому доктору вам удастся навсегда расстаться с варикозной болезнью.

В сложных ситуациях, если флебологической помощи пациенту недостаточно, врач может прибегнуть к помощи коллег. Это врачи, которые тоже занимаются сосудами, но немного в ином ключе. Проведем короткий «ликбез», к

Источник

Какой врач лечит варикоз

При появлении варикоза пациенты могут испытывать затруднения, не зная, к какому врачу нужно обратиться. Прием таких больных обычно ведет врач-флеболог. Если этот специалист в поликлинике отсутствует, пациентов с варикозом может принимать сосудистый хирург (ангиохирург).

К какому врачу можно обратиться с варикозом

Флеболог – это врач узкой специализации, в его компетенцию входит диагностика, лечение и профилактика различных патологий вен. К врачу-флебологу следует обращаться для лечения следующих заболеваний: варикозное расширение вен, врожденные аномалии сосудов, варикоз малого таза, сосудистые звездочки, тромбоз глубоких внутренних вен. Рекомендуется посещать специалиста регулярно даже при отсутствии признаков заболевания, поскольку он может выявить болезнь на самой ранней стадии.

За медицинской помощью можно обратиться в многопрофильные городские медицинские учреждения или поликлиники. Чтобы попасть на бесплатный прием к врачу-флебологу, нужно посетить участкового терапевта. Он должен выдать направление к узкому специалисту. При отсутствии флеболога в штате учреждения следует записаться к ангиохирургу (сосудистому хирургу), который занимается диагностикой, консультированием, лечением, профилактикой хирургических заболеваний сосудов. При варикозе можно также обратиться в отделение платных услуг больницы или в один из медицинских центров, в штате которых есть специалисты по заболеваниям сосудов.

Как проводится лечение варикоза

На первом приеме врач проводит осмотр пациента, назначает необходимые исследования: ультразвуковую допплерографию, дуплексное сканирование, компьютерную томографию и рентген -контрастное исследование сосудов, клинический и биохимический анализы крови, гемостазиограмму. Лечащий врач должен разработать индивидуальную программу терапии. При варикозе могут быть назначено нес

Источник

Какой врач лечит варикоз вен на ногах

Часто случаются ситуации, когда человек чувствует неполадки в организме, но не знает куда и к какому врачу обратиться. И часто встают подобные вопросы: к какому врачу обращаться при варикозе вен на ногах?

Врачи, которые лечат вены на ногах

Давайте разберемся какой врач лечит варикозное расширение вен на ногах, а также какие смежные специалисты могут участвовать в лечении?

В тяжёлых случаях, если действий флеболога будет недостаточно, то прибегают к помощи врачей другой специализации. Они также занимаются болезнями сосудов, но в другом ключе.

Вместе с флебологами работают сосудистые хирурги. Это специалисты клинической медицины, которые решают многие вопросы по заболеванию сосудов. В зависимости от функционирования кровеносных сосудов они назначают не только консервативные, но и радикальные терапевтические методы.

К лечению подключаются также ангиологи. Это смежная специализация флебологов, но ангиологи предпочитают консервативное и медикаментозное лечение.

Варикозная болезнь часто сопровождается осложнениями. И хотя в лечении основную роль играют флебологи, но в этих случаях подключаются сосудистые хирурги, дерматологи и физиотерапевты.

К кому и при каких симптомах нужно обращаться?

При ранней стадии варикоз лечится безоперационном методом. Посетить флеболога нужно при появлении следующих симптомов:

Методы лечения флеболога

Людям, у которых предрасположенность к развитию варикоза наследственная, рекомендуется регулярно посещать флеболога.

Куда нужно обращаться?

Предпочтительнее лечение проводить в специализированной клинике флебологии с современным оборудованием и опытными врачами, кто лечит варикозное расширение вен нижних конечностей.

М

Источник

Варикоз

Варикоз – это патология, в результате которой расширяются поверхностные вены, и появляется недостаточность венозного клапанного аппарата, приводящая к нарушению кровообращения. Варикоз — достаточно распространенная патология и хотя является заболеванием, в большинстве случаев, требующим оперативного вмешательства, есть необходимость в постоянном терапевтическом лечении. К факторам риска варикоза относят заболевания, характеризующиеся нарушением обмена веществ; профессии, требующие длительного нахождения в стоячем положении; болезни эндокринной системы; вредные привычки, связанные с курением и злоупотреблением алкогольной продукции; переизбыток в пищевом рационе продуктов, содержащих красный перец.

Проблема возникновения варикоза становится более понятной, если есть знания особенностей кровеносной системы вен. Морфологические отличия вен от артерии заключаются в том, что мышечного слоя у венозной стенки нет, следовательно, она не способна на сокращения, которые являются ведущим фактором в создании вектора направления крови в кровеносном русле. Кровь вен оттекает от кожи и мышечной ткани благодаря венозным сосудам, расположенным на поверхности. Затем она собирается в коммуникатных венах – в венах, в которых происходит соединение поверхностных и глубоких вен. Здесь же располагается венозный клапанный аппарат, работающий только на одно направление. Так кровь проходит через поверхностные вены и не имеет возможность вернуться обратно. Это вызывает скопление венозной крови глубоких вен. Дальше мышцы нижних конечностей при движении сдавливают венозные сосуды ног. Таким образом, кровеносное русло направлено в область сердечной мышцы. Расширение поверхностных вен при условии высокого давления является причиной неполного смыкания клапана, и кровь вынуждена вернуться назад. Это приводит к образованию варикозных узлов, характеризую

Источник

Новости:

Предложения по товарам:

Девочки, подскажите где в Ставрополе проводят обследования ног (вен) диагноз:варикозное расширение вен. Срочно нужен хороший врач

Девочки, отпишусь в темке, так как уже сделала минифлебэктомию и склеротерапию. Поспрашивав, вышла на врача Чемурзиева Руслана Алихановича, он и в Краевой больнице работает, и 1-ой поликлинике консультирует, а вот операцию мне сделали в Клинике эндоскопической и малоинвазивной хирургии СтГМУ. Там вообще многие операции делаются по полису!!! А сама клиника новейшая, и все там так обустроено, что вообще на больницу не похоже. Персонал очень понравился. Никаких вымогательств, намеков на деньги, вежливые, добрые, улыбаются, по любому вопросу спешат помочь...в общем ШОКИРУЮТ )))) мы как то не привыкли к такому. В общем, я в восторге от клиники, от Чемурзиева и от всех кто работает в этой клинике.

После операции я вечером уже ушла домой. Мне делали минифлебэктомию (удаление вены) до колена, а ниже колена обкололи -известная всем склератерапия. Наркоз местный. Страшно было-да, но не больно!И после того как местный наркоз отпустил чуть моет поныло, но совсем незначительно, даже обезболивающее не пила. Операция длилась минут 30, не больше. Вот теперь жду с нетерпением, когда заживут ножки)))

Девочки кто может дать инфу о Гелогаеве Тархане Нахчуевиче, какой он врач. А то мне он назначил склеротерапию. И сколько стоит лечение пиявками?

Вот и меня теперь эта тема интересует. Нога выше колена вся в звездочках и венках. Надо обследоваться, но незнаю с чего начать. Я не со Ставрополя, и хотелось бы приехать и попасть в назначенное время. Но куда и к кому, и как звонить записаться чтобы. Может есть телефоны у кого?

комплекс лфк при ревматоидном артрите
Ревматоидный артрит – воспалительное заболевание опорно-двигательного аппарата, имеющее аутоиммунную природу. Чаще всего оно поражает кисти, локтевые, голеностопные и коленные суставы. При отсутствии своевреме

Вот и меня теперь эта тема интересует. Нога выше колена вся в звездочках и венках. Надо обследоваться, но незнаю с чего начать. Я не со Ставрополя, и хоте

Источник

Врач флеболог: обязанности, особенности проведения диагностики и лечения

Зачастую пациентов волнует вопрос: к какому врачу нужно обращаться при варикозном расширении вен? Варикоз, равно как и любые другие заболевания и патологии вен лечит врач-флеболог. Поэтому по любым медицинским вопросам, связанным с сосудами, следует обращаться именно к нему.

Флеболог – врач узкой специализации, в компетенцию которого входит диагностика, лечение и профилактика любых патологий вен. Посещать его следует регулярно даже при отсутствии видимых признаков заболевания, поскольку специалист способен выявить проблему на самой ранней стадии и начать своевременное лечение, или же предложить адекватные профилактические меры при предрасположенности к болезням вен. Вообще оптимально, чтобы у вас был свой персональный флеболог, к которому вы будете регулярно ходить на прием – врач, который ведет наблюдение за состоянием ваших вен постоянно, быстрее сможет выявить малейшие изменения в них.

Когда нужно «бежать» к врачу

Вам необходимо не откладывая обратиться к врачу, если вы замечаете у себя один или несколько нижеперечисленных симптомов:

Помимо варикоза вен на ногах может развиваться также варикоз матки и малого таза, наружных половых органов, пищевода. Здесь симптомы будут несколько другие, и на них тоже обязательно следует обратить внимание:

Все эти симптомы неспецифичны и могут быть проявлениями совсем другого заболевания, однако полностью исключить варикоз может только флеболог.

Диагностические процедуры

Как только вы обратитесь к врачу, флеболог проведет полный комплекс диагностических мероприятий, чтобы выявить заболевание, определить его стадию и локализацию, а также назначить эффективное лечение.

как лечит гайморит аюрведа
Общее название воспалительных процессов придаточных носовых пазух - синусит. Такое заболевание обычно проявляется в виде гайморита или фронтита. Часто эти болезни начинаются с ринита (продолжительные насморки) или пе

Определение протромбинового индекса (соотношение протромбинового времени плазмы крови пациента и протро

Источник

К какому врачу обращаться при варикозе вен на ногах и кто его лечит

Если на ногах в области голеней появляется расширение вен, возникает естественный вопрос: какой врач лечит варикоз? Большая часть населения имеет обыкновение обращаться к врачу-терапевту в поликлинике (врач общей практики). Этот врач проводит первичный осмотр, обследование для выяснения факторов риска варикоза, направляет на консультацию к квалифицированному врачу, который называется флеболог. Флеболог занимается более подробным обследованием пациентов с варикозом, назначает лечение разными способами.

Когда нужен флеболог

Флеболог необходим огромному числу пациентов. Это те, «кому за 50»; чья работа связана с позой сидя, стоя при одновременном подъеме тяжестей. Расширение вен на ногах почти всегда есть при избытке веса одинаково у мужчин, женщин, после беременности. Это почти 80 % населения старшего возраста, кому нужен флеболог.

Лечение у флеболога может планироваться при отсутствии жалоб, наличии только косметического дефекта на ногах. Специалист (врач-флеболог) необходим тогда, когда появились признаки венозного застоя. Это:

Быстрая утомляемость, чувство тяжести в голенях в позе стоя присутствуют практически всегда. Серьезного отношения требуют возникающие осложнения варикоза. Обращаться приходится, когда появляются:

Лечение необходимо во всех случаях. Чем раньше оно начато, тем лучше результат. Длительность лечения также зависит от своевременности обращения пациента за помощью.

Кого выбрать

Если идти в поликлинику после выбора врача по электронной записи, задача значительно облегчается, когда город достаточно крупный. В небольших городах специалист может быть недоступен для первичного приема. Причины такого явления разные:

Нет врача, который занимается болезнями вен. По приказу Минздрава РФ специалист такого профиля есть в одн

Источник