народная медицина для лечения хронического простатита

Народная медецина

Простатит - лечение народными средствами

Народные методы лечения простатита могут служить неплохим дополнением к другим способам лечения этого неприятного заболевания. Используйте разнообразные средства и способы лечения простатита, чтобы не было привыкания организма.

1. Чтобы остановить рост опухоли предстательной железы, вызвать ее рассасывание, можно использовать: * Настойку корней аконита (по З капли), гомеопатические препараты аконита, или то и другое. * Настойку болиголова по 5 капель два раза в день до еды; его гомеопатические препараты. * Очень эффективно и доступно применение каланхоэ. Это комнатное растение называют "хирург без ножа". По краю листьев у него вырастают детки. Ботаники называют его цветком Гете. * Запущенную болезнь можно вылечить настоем травы горца птичьего (спорыша): пейте его без нормы, как чай, вместо воды.

2. Лечит простатит лук репчатый, если съедать по небольшой головке вечером. Особенно ценным является зеленый лук - он содержит много цинка и железа. Лук репчатый полезен для лечения простатита потому, что в нем накапливается не только цинк, но железо и медь. Эти три элемента усиливают действие друг друга. Медь необходима для лучшего усвоения железа, которое является необходимым составным элементом крови; вместе с тем медь усиливает действие цинка. Лук предупреждает старение организма: это обусловлено, видимо, тем, что он содержит вещества, по составу и действию сходные с половыми гормонами человека, получившие название афродизиаки в честь богини любви и красоты Афродиты.

3. Полезным народным средством является сок мякоти тыквы, который пьют по стакану в день в течение трех недель. Семена тыквы, очищенные от твердой кожуры, но сохранившие зеленоватую оболочку, принимать в целом или истолченном виде по 100-120 г в день, натощак и в течение всего дня. Курс лечения не менее месяц

Источник

Способы лечения хронического простатита народными средствами

Хронический простатит считается самым распространенным заболеванием среди других видов простатита. Конечно, после такого диагноза требуется незамедлительное лечение. В таком случае врач назначит терапию антибиотиками.

Однако лечение хронического простатита народными средствами ни в чем не уступает современной медицине и позволяет намного улучшить состояние больного. Не стоит этим пренебрегать. К примеру, отлично помогает массаж простаты и физиотерапевтические процедуры, которые улучшают тонус сосудов.

Стоить заметить, что некоторые мужчины оттягивают визит к урологу, так как придется потратить большую сумму на приобретение лекарств (а некоторые просто стесняются), поэтому задаются вопросом, как вылечить хронический простатит народными средствами в домашних условиях.

12 проверенных способов

Медицинские светила считают, что расслабление мышц — залог успешного лечения хронического небактериального простатита. А стрессовые ситуации становятся основной причиной такого заболевания. Поэтому человек должен научиться ежедневно использовать разные методы и упражнения в борьбе со стрессом.

В помощи пригодятся такие растения, как шлемник, кора хинного дерева или валериана. Также не стоит пренебрегать восточными методиками оздоровления души и тела, к примеру йогой или цигуном.

Употребляйте большое количество простой чистой воды и забудьте о холодном пиве. В нем содержится много фитоэстрогенов, а это аналоги женских половых гормонов, чье негативное влияние на течение простатита уже доказано.

Оптимальным вариантом будет использование вареных овощей, большое количество свежих фруктов и различных супов. Именно эта пища содержит в себе много питательных веществ и витаминов, прекрасно усваивающихся организмом и благотворно влияющих на процесс лечения.

Источник

Лечение простатита народными средствами, в домашних условиях

Простатит – воспаление предстательной железы, возникающее из-за нарушения микроциркуляции крови в мышцах таза и тазового дна или инфекционного процесс в ее тканях. Он сопровождается дизурией, болью во время мочеиспускания и семяизвержения, значительным ухудшением качества жизни мужчины.

Не своевременно проведенное или неправильно подобранное лечение приводит к частым рецидивам, переходу заболевания в хроническую форму. Кроме консервативной терапии существует немало народных средств, опробованных больными простатитом и получивших отличные отзывы.

Приседания – лучшие упражнения от простатита

Если в основе этого заболевания лежит воспалительный процесс (а не бактериальный), вполне возможно, что нарушено кровоснабжение мышц, окружающих предстательную железу. Для восстановления циркуляции крови нет лучше и эффективнее упражнений, чем приседания. Для начала следует пройти тест и попробовать присесть с прямыми руками, поднятыми выше головы.

Приседания должны быть глубокими, то есть таз нельзя задерживать на уровне или выше коленей. Выполнение этого упражнения не менее 100 раз, свидетельствует о хорошем потенциале для лечения простатита. Боль в ногах – признак слабости мышц и недостаточного кровоснабжения органов малого таза и простаты в том числе.

Упражнение 1.  Ложитесь на спину, ноги положите в согнутом виде на себя так, чтобы коленки были возле вашего лица. Обхватите ноги руками, и в таком положении вам нужно пролежать от 3 до 20 минут. Это очень эффективное упражнение и помогает даже при обострении простатита, но нужно терпение. Эффект тем лучше, чем дольше вы так лежите, но не более 20 минут.

Упражнение 2.  Утром, когда вы просыпаетесь, первым делом сделайте массаж промежности в течение пяти минут. Этот массаж избавит вас от застоя предстательной железы.

Источник

Советы народной медицины для лечения простатита у мужчин

Простатит представляет заболевание воспалительного характера, которое протекает в предстательной железе. Развитие патологического процесса обуславливается попаданием в орган бактериальной инфекции. Лечение простатита должно быть комплексным, дополнить консервативные методы может народная медицина.

Продукты пчеловодства

Хронический и острый простатит отлично устраняется при помощи натуральных продуктов пчеловодства, народная медицина рекомендует следующее лечение:

Прополис. Для приготовления лекарства берут чайную ложку прополисного масла (10-процентного) и растворяют его в 50 мл подогретого молока. Полученное средство принимают три раза в день, употребляя его за два часа до приема пищи;

Мед и травы. Чтобы избавиться от простатита, его лечение проводят при помощи меда и трав. Для приготовления народного средства берут по три части цветов липы и травы чистотела, по семь частей цветов ромашки аптечной и травы зверобоя. Сырье смешивают, далее берут две столовые ложки этого сбора и заливают их 500 мл кипятка, сюда же добавляют и мед. Лекарство народной медицины пьют утром и вечером по 100 мл после еды.

Семена тыквы

Тыквенные семечки при простатите не менее действенное средство, вот в чем их секрет: семена этого овоща содержат большое количество цинка, который так необходим мужчинам в любом возрасте. Лечение заболевания этим народным продуктом несложное, нужно всего лишь съедать по 30 семян до приема пищи.

Народная медицина знает и другое лечение. Можно взять 500 граммов семян тыквы и пропустить их через мясорубку, после чего добавить к ним 200 граммов натурального меда. Средство надо тщательно перемешать, после чего из массы слепить небольшие шарики. В день нужно съедать 1-2 шарика по одному за 30 минут до приема пищи, оставшиеся следует хранить в холод

Источник

Самые эффективные методы лечения хронического простатита народными средствами

Простатит – патология, часто поражающая мужчин среднего и старшего возраста. Из-за этого заболевания страдает половая функция представителей сильного пола, что вызывает не только физические, но и моральные страдания. Чтобы понять, какое лечение хронического простатита  народными средствами самое эффективное, сначала следует разобраться в причинах и симптомах патологии.

Причины простатита

Заболевание по типу течения может принимать острую или хроническую форму. В любом случае развивается воспалительный процесс.

Симптомы

Наблюдаются нарушения в сексуальной функции – плохая эрекция, снижение яркости оргазма, преждевременное семяизвержение;

Характерным проявлением для хронического простатита является сильная боль, наблюдаемая при сидячем положении (застое), значительно она уменьшается после ходьбы. Болевые ощущения после эякуляции дают возможность отличить затяжной характер протекания болезни от гиперплазии доброкачественного характера в предстательной железе.

Диагностика и лечение

При наличии подобных симптомов мужчине следует посетить уролога. Врач проведет первичный осмотр и назначит инструментальное и лабораторное обследование, чтобы дифференцировать простатит от прочих патологий предстательной железы. Пациенту необходимо сдать следующие анализы:

По результатам диагностических исследований специалист определят вид заболевания, назначит в зависимости от степени тяжести патологического процесса адекватное лечение. При легкой форме недуга выбирается медикаментозная терапия с включением дополнительных инструментов оздоровительных действий.

Возможные осложнения

гомеопатическое средство для лечения папиллом
Гомеопатическое лечение широко распространено сегодня по отношению ко многим заболеваниям. Особенная эффективность отмечается при использовании гомеопатии от папилломавируса.

Причины заболевания

Образов

Если игнорировать лечение простатита, то патология может принять хроническую форму. Это заболевание способно принести много

Источник

Можно ли вылечить хронический простатит народными средствами?

Простатит – серьёзное заболевание, связанное с воспалительными процессами половых органов, одним из которых является простата. Начиная курс лечения простатита, в том числе стоит обратить внимание и на народные методы.

Хронический простатит возникает в течение длительного периода. Его симптомы проявляются гораздо позже, чем у острого простатита, а лечение назначается длительное. Проявление симптомов может быть в разных формах:

При выявлении большей части симптомов следует незамедлительно обратиться к лечащему врачу и пройти обследование, сдав все необходимые анализы.

Народные способы лечения

Многие мужчины задаются вопросом, можно ли вылечить хронический простатит народными средствами. Ответ заключается в эффективности методов лечения народной медицины. Многие врачи рекомендуют такой способ, как один из основных, наравне с массажем простаты и применением антибиотиков. Народные средства состоят из натуральных компонентов, которые имеют положительное воздействие на все органы в теле человека.

Такой способ лечения оказывает положительное влияние на функции органов малого таза. Улучшается кровообращение, разжижаются тромбы, восстанавливаются пораженные клетки в тканях простаты. Помимо этого, народные средства не имеют химических добавок, поражающих организм во время лечения. Однако такое лечение эффективно лишь на ранних стадиях болезни и дает положительный результат в комплексе с антибиотиками. Лечить простатит, опираясь лишь на лекарства народного происхождения, можно, но это слишком долго, а в запущенных случаях – не сильно эффективно.

Лечение с помощью семян растений

седалищный нерв лечение по су джок
Настойки, на основе алкоголя, в народной медицине особенно популярны. Они помогают бороться с заболеваниями, улучшают самочувствие, также оказывают профилактич

Сальцо, чесночок, огурчик и помидорка - типовой набор

Так, традиционный способ в лечении болезни – тыквенные семена. Они содержат большое количество цинка, который является одним из главных компонентов, необходимых для выработки

Источник

народные способы лечения простатита (травы)

Все рецепты, рекомендованы специалистами медицинских сайтов, бабушками и дедушками знающими толк в лечении данного заболевания.

Термин «простатит» подразумевает воспаление, что говорит о том, что его лечение должно происходить при помощи антибиотиков. Данный компонент следует дополнить негормональными препаратами. В зависимости от того, какова форма простатита, назначается своя методика его лечения. Например, лечить антибиотиками обязательно при бактериальном простатите. При хронической боли в области таза антибиотики не назначаются. Так как данная форма заболевания не имеет воспалительного характера. Именно поэтому следует обращаться за медицинской помощью к квалифицированному и компетентному по данному вопросу специалисту.

Широкое применение получил пальцевой массаж, направленный на предстательную железу. Он применяется в том случае, если у вас не наблюдается острый период хронического простатита.

При застойном простатите подойдет метод вакуумного дренирования. Однако он подходит не всем. Дренирование может быть осуществлено с помощью полового акта.

К хирургическому методу лечения простатита прибегают крайне редко. Например, в случае образования камней в предстательной железе, при гнойном воспалении простаты или при нарушении мочеиспускания. Чаще всего для лечения данного заболевания используют физиопроцедуры и лекарственные средства.

Официальная медицина не может похвастаться удачными методами лечения простатита. А конкретнее, у нее нет положительных результатов в данном направлении. Малоэффективными или неэффективными вообще могут оказаться, применяемые в медицине, инъекции для сокращения железы, а также операции по удалению

Источник