прием перекиси водорода при гипертонии

This video is unavailable.

It’s YouTube. Uninterrupted.

Лечение гипертонии перекисью водорода по методу Неумывакина

Перекись водорода (Н2О2) всегда интересовала приверженцев народной медицины. Но особо большая популярность пришла к ней после исследований профессора, доктора медицинских наук Ивана Павловича Неумывакина. Используя собственный опыт, а также опыт своих пациентов, он смог доказать, что перекись является отличным средством для лечения ряда заболеваний.

Результаты его лабораторных исследований показали, что перекись водорода – достаточно важный компонент, который имеет особое значение для человеческого организма. Профессором Неумывакиным было доказано, что при отсутствии этого компонента в организме активизируется деятельность вирусов, микроорганизмов, паразитов. Его роль настолько огромная, что люди без него не смогли бы жить. Согласно утверждениям ученого, Н2О2 постоянно вырабатывается в человеческом организме.

Но его количества недостаточно для полноценной борьбы с разного рода инфекциями. И причин для этого имеется много. Одна из них кроется в повышенной зашлакованности организма.

На протяжении 30 лет профессор И.П. Неумывакин следил за состоянием здоровья отечественных космонавтов. Он – первооткрыватель «космической медицины». Благодаря профессору, была создана уникальная космическая больница, местом размещения которой служил борт космического корабля. С 1989 года он начинает исследовать и развивать методы народной медицины.

Иван Павлович является создателем «Лечебно-профилактического центра», в котором на протяжении 1995-2009 годов проходило лечение тысячи больных людей. А несколько последних лет он занимался внедрением авторских оздоровительных методик на территории своего стационарного оздоровительного центра.

Метод лечения гипертонии ученого Неумывакина основан на том, что снизит

Источник

Перекись водорода внутрь

Отличным целебным средством, которое обязательно должно быть в домашней аптечке, является перекись водорода. Часто из-за способности вытягивать микробы и грязь, ее применяют в медицине для обработки ран. Кроме того, при верном использовании перекись может стать спасением от разных, даже трудноизлечимых заболеваний.

Что будет если выпить перекись водорода

Гидроперит, пергидроль, пероксид – это все названия привычной перекиси водорода. Этот сильный антисептик используется как кровоостанавливающее средство. Как правило, применяют гидроперит лишь наружно, но можно ли пить перекись водорода и что делать, если она попала в организм. При правильном употреблении данный препарат абсолютно безопасен, при этом даже положительно влияет на желудок, т.к. увеличивает образование слизистой оболочки, предохраняющей от воздействия разных кислот. Если же принять перекись водорода внутрь в ее чистом виде, то это может привести:

Лечение перекисью водорода по Неумывакину

Благодаря работе и опытам доктора Неумывакина, лечение перекисью водорода внутрь стало понятным и доступным. Известный врач, исследуя гидроперит, испытал на себе все свойства данного препарата. Пероксид, по заявлению профессора и его последователей, борется с раком, удаляет накопившиеся жиры со стенок сосудов, лечит лейкозы. Следует принимать препарат ежедневно, при этом внутренние ткани будут насыщаться кислородом. Кроме того, пергидроль помогает:

облегчить болезни десен (20 капель гидроперита следует смешать с ½ ч.л. соды и 2 каплями сока лимона, все перемешать и почистить зубы);

По Неумывакину употреблять надо перекись водорода внутрь 3 раза за день - одну каплю 3% раствора необходимо растворять в ¼ стакане воды. Далее ежедневно следует добавлять по одной капле, доведя разовую дозу до 10 капель. Затем нужно сделать небольшой перерыв (3 ил

Источник

Неумывакин – лечение перекисью водорода

О методике лечения болезней, разработанной профессором И.П. Неумывакиным, наверняка слышали многие. Чтобы избавиться от недугов, дорогостоящих лекарств не требуется, лечение основано на применении обычной перекиси водорода и пищевой соды.

Официальная наука пока еще не признает методику Неумывакина, но и не отрицает пользу от такого лечения. В любом случае у нее есть масса последователей и, разумеется, положительные результаты.

Неумывакин Иван Павлович – автор методики лечения перекисью водорода и содой

Иван Павлович Неумывакин известен как заслуженный изобретатель, он автор 85 изобретений. На протяжении трех десятков лет разрабатывал медицину космоса, лауреат Государственной премии. Именно он предложил миру метод избавления от недугов с помощью перекиси водорода и соды.

Многие заболевания возникают из-за первопричины – нехватки кислорода. Казалось бы, откуда может возникнуть недостаток? Но, учитывая, что большинство людей живут в условиях городской местности, питаются не совсем здоровой и натуральной пищей, редко бывают на природе, ответ очевиден. Пополнив клетки организма кислородом, можно избавиться от ряда недугов. Обычная перекись становится поставщиком кислорода. В результате распада вещество, оказавшись в организме, преобразуется в обычную воду и атомарный кислород.

окисление ядовитых веществ, в результате которого они перестают негативно воздействовать на системы организма, в первую очередь, на пищеварительный тракт;

Еще одним сильным веществом по эффекту борьбы с недугами профессор Неумывакин считает пищевую соду. Большинство страдает от заболеваний, возникших по причине кислотно-щелочного дисбаланса. Гармонизировать этот баланс способен обычный раствор соды и воды.

Как и при каких заболеваниях принимать перекись водорода внутрь по Неумывакину?

Л

Источник

Лечение перекисью водорода

Показания к применению перекиси водорода

Ведущие специалисты по лечению перекисью водорода (У. Дуглас, Ч. Фарр в США, проф. И.П. Неумывакин у нас в стране) считают, что конкретных противопоказаний перекись водорода не имеет, кроме разве что индивидуальной непереносимости. По их же мнению, подтвержденному не только целым рядом исследований, но также обширной клинической практикой, перекись водорода – в той или иной форме – может быть использована для лечения практически всех известных заболеваний.

Особенно настаивает на этом положении У. Дуглас: в своей книге «Целительные свойства перекиси водорода» он приводит обширный список заболеваний, начиная с банальной простуды, и вплоть до таких грозных и считающихся неизлечимыми недугов, как красная волчанка, рак и СПИД.

Помимо собственных наблюдений, доктор Дуглас приводит целый ряд примеров из клинической практики доктора Ч. Фарра, зачастую просто фантастических: полное исцеление развившегося у больного инсульта через два часа после введения ему внутривенно перекиси водорода.

При этом как названные выше, так и все другие авторы особо подчеркивают тот момент, что столь широкий спектр воздействия перекиси на больной организм имеет четкое научное обоснование. Все дело в том, что перекись водорода является регулятором всех процессов обмена любой природы – как обмена веществ, так и гормональных, иммунных, дыхательных и т. д.

Заболевания ЛОР-органов: риниты, гнойные воспаления околоносовых и лобных пазух, фарингиты (как острые, как и хронические), гнойные (наружные и средние) отиты ;

Наружное применение

Для полоскания полости рта применяется 3-процентный раствор перекиси водорода или (как вариант) прикладывание к больным местам тампонов, смоченных в перекиси.

При заболеваниях десен, а также при пародонтозе рекомендуется втирать в бо

Источник

Лечение гипертонии: особенности терапии перекисью водорода по Неумывакину

При лечении гипертонии по методу Неумывакина многие пациенты отмечали выраженное улучшение состояния здоровья. Гипертоническая болезнь всегда имеет серьезный прогноз, сопровождается сильными болями в голове, утомляемостью, головокружениями и проявлениями тахикардии. Опасность патологии заключается в длительном латентном течении недуга, когда первые ощутимые симптомы появляются на поздних стадиях развития.

Артериальная гипертензия часто возникает как вторичный процесс на фоне хронической почечной или печеночной недостаточности, в результате других заболеваний органов или систем. Адекватная гипотензивная терапия позволяет значительно облегчить течение болезни, снизить риски острых сердечных состояний, улучшить качество жизни пациента.

Профессор Неумывакин и путь к выздоровлению

Неумывакин И.П. имеет статус доктора медицинских наук, его профессорский стаж более 35 лет. В годы становления советской астронавтики заведовал здоровьем космонавтов, участвовал в их подготовке к полетам. Во время службы в качестве врача на космодроме создал целое отделение на борту космического корабля. Помимо консервативного лечения, особый интерес доктора вызывали нетрадиционные методики.

Немногим позже профессор вместе со своими единомышленниками положит основу собственному оздоровительному центру, который подарил здоровье тысячи пациентам с сердечной недостаточностью.

Основное направление – устранение симптомов острой и хронической сердечной недостаточности. Основа лечения патологии заключается в снижении артериального давления, восстановление сердечных ритмов, включая повышение фракции сердечного выброса (%).

кровяное давление и его лечение
На показатели кровяного давления влияют растяжимость и проходимость сосудов, сердечная деятельность, объем крови и прочее. Небольшие изменения от нормы считаются допустимыми. Но необходимо принимать меры, когда набл

Сам доктор, имея в анамнез заболевания сердечно-сосудистой системы и артериальную гипертензию, принимает перекись водорода. Лечение гипертонии перекисью вод

Источник

Как использовать «Перекись водорода» при гипертонии?

Гипертония – болезнь, трудно поддающаяся лечению и контролю. Методы избавления от нее предлагает как медицина официальная, так и народная. Существуют еще рецепты медицины неофициальной, так называемой альтернативной. Один из них – использовать перекись от давления. Ту самую перекись, которая имеется практически в каждой аптечке и о необычных целебных свойствах которой мало кто знает.

Свойства

Перекись водорода (пергидроль, гидроперит) – антисептик, применяемый наружно для обработки ран и остановки кровотечения. По своему химическому составу средство содержит два атома водорода и два атома Оксигена. При попадании в организм, перекись распадается на чистую воду и кислород. Последний является сильным антиоксидантом и препятствует развитию патогенных микроорганизмов.

Благодаря этим свойствам, можно не только использовать перекись водорода при давлении, но и для лечения многих патологий:

кожных патологий – аллергии, дерматиты, ожоги и укусы. Это универсальный антисептик. Когда перекись контактирует с поверженными клетками, чистый кислород окисляет ранку, «запаивает» края;

Используется пергидроль и для улучшения обменных процессов в организме, и для стимуляции иммунитета. Существует 3 способа использования перекиси водорода:

Парентеральный. Метод может применяться только в медицинском учреждении под руководством и наблюдением специалиста.

Список применения этого простого средства можно продолжать очень долго. Но не стоит забывать, что консервативная медицина не признает лечения перекисью, хотя и полностью не отрицает. Перед применением такого лечения лучше посоветоваться с врачом, чтобы не было проблем с дозировкой или индивидуальной непереносимостью.

Правила применения

эфирные масла для артрита
Артрит – это недуг, который поражает в основном суставы, вызываю суставную боль и ограниченность подвижности сустава. Ему характерны также покраснение и опухлость. При отсутствии лечения, артрит может приве

Один из главных принципов л

Источник

Лекарственные свойства перекиси водорода

Всем хорошо известно, что перекисью водорода обычно обрабатывают раны, чтобы избе­жать инфекций. Но наверняка многим читателям будет небезынтересно узнать и о других лечебных свойствах перекеси водорода.

Например, при приеме перекиси водорода внутрь и приклады­вании салфеток, смоченных той же перекисью, к груди исчезают боли в сердце, аритмия, купируются приступы бронхиальной астмы.

Рассказывают, что одному человеку удалили опухоль в желудке. Родным сказали: «Забирайте, долго не про­живет». После приема перекиси водорода внутрь в те­чение 3-х недель человек не просто ожил, а пошел на поправку.

Читала я также, что у одного больного был рак пище­вода, непроходимость — кормили его только через ка­тетер. После приема перекиси и наложение компресса с перекисью на грудь на 15 минут больной начал само­стоятельно пить. Желудок и кишечник заработали. Об­следование показало, что метастазов нет.

Перекись водорода по своей формуле Н2О2 состоит из воды и атомарного кислорода. Атомарный кислород в от­личие от атмосферного проникает прямо в клетки тка­ней организма человека.

Лекарство дешево и доступно любому больному че­ловеку. При приеме перекеси водорода внутрь побочных эффектов не ощу­щалось (очевидно, их и нет). По своим лекарственным свойствам перекись водорода не уступает дорогостоя­щим и рекламируемым сейчас препаратам — иммуно-модуляторам. Для людей, живущих не богато, это про­сто находка.

Отбеливание зубов Перекисью водорода – процесс, который используется уже несколько десятилетий, даже при том что первая статья относительно этой темы была опубликована в 1989. Большинство специалистов использует отбеливание зубов перекисью водорода в своих клиниках. Метод отбеливания перекисью водорода абсолютн

Источник