ушиб под коленом мазь

Как в домашних условиях лечить ушиб колена

Повреждение сустава — проблема, которую нельзя оставлять на потом. Лечим ушиб колена как можно быстро, правильно и самыми эффективными методами даже дома.

Коленный сустав — довольно сложный механизм, ушиб которого может иметь плачевные последствия. Тут расположены сотни нервных окончаний. Именно поэтому, когда ударяешься коленом, ощущаешь сильную боль, не проходящую какое-то время. Если боль усиливается, в течение часа нужно оказать первую помощь. Даже когда боль стихает, проблему не нужно оставлять без внимания. Рассмотрим ушиб колена, лечение в домашних условиях, и какие могут быть последствия.

Как распознать степень ушиба

Сразу после удара появляется сильная боль, а сила болевых ощущений зависит от того, насколько сильно поврежден сустав. Также могут появиться такие симптомы, как:

Обычный ушиб колена позволяет двигаться, однако нарастающая гематома может усложнить это действие. При переломе или вывихе сгибать колено и наступать на ногу пациент не может вообще. Кровоизлияния бывают точечные и внутренние в зависимости от вида кровоподтека. В свою очередь скопление крови приводит к тому, что ткани коленного сустава сдавливаются и сильно болят, нарушается движение.

Нужно ли идти к врачу

Первые часы после ушиба

Травмы, полученные при падении, требуют незамедлительное лечение, особенно если есть повреждение чашечки. Нужно как можно быстрее определить, насколько силен ушиб коленного сустава и повреждены внутренние ткани. Сразу же делаем холодный компресс, чтобы гематома не распространялась. Холод держим около пятнадцати минут, не более. Далее, выполняем действия, описанные ниже.

Можно и

Источник

Всё о ногах, болезнях ног и их лечении

Меню

Перейти к содержимому

Ушиб колена – лёгкая травма с серьёзными последствиями

ВАЖНО ЗНАТЬ!  Действительно эффективное средство от БОЛЕЙ В СУСТАВАХ и ПОЗВОНОЧНИКЕ, рекомендованное ведущими ортопедами и ревматологами России!  Читать далее...

Среди многочисленных травм нижних конечностей чаще всего встречается ушиб колена. Несмотря на кажущуюся лёгкость и несерьёзность такой неприятности, но самолечение или позднее обращение к доктору может привести к тому, что коленный сустав потеряет свои функции на долгое время или даже навсегда. А с возрастом последствия и прогнозы становятся только хуже. Но и у детей такая травма может обернуться серьёзной проблемой. Дело в том, что коленный сустав имеет сложное строение, которое плохо и сложно поддаётся восстановлению.

Почему так происходит

Падение. Чаще всего такое происходит осенью или весной, когда на дорогах лёд. Подростки падают постоянно (во время игры, катания на велосипеде, роликах, во время бега и т.д.);

Симптоматика

Как же выявить именно ушиб колена и исключить вывих, растяжение или любую другую травму? Есть симптомы, которые помогают это делать доктору:

Самый первый и серьёзный симптом – это боль, которая появляется во время удара. Если тяжёлое повреждение отсутствует, то боль может пройти спустя несколько минут или часов. Если же есть осложнения, то болевые ощущения будут продолжаться долго. В случае появления покраснения под суставом можно говорить о синовите (естественной реакции на разрушение или даже небольшое повреждение сустава);

Ещё одни симптомы ушиба – опухоли. Дотрагиваясь до них, пострадавший может ощущать боль. О чём говорит опухоль? О том, что в суставной полости скопилась жидкость. Чаще всего она появляется при кровоизлиянии в колене. Из-за этого размеры сустава у

Источник

Источник

Что делать, если ушиб колено и опухла нога

Ушиб колена часто встречается как у детей, так и у взрослых. Эта травма очень распространена. Она может быть результатом удара или падения. К сожалению, часто ее не воспринимают всерьез. А между тем она может спровоцировать довольно тяжёлые осложнения. Если не уделить внимание правильному лечению ушиба, со временем могут дать знать о себе неожиданные последствия. Лучше всего сразу после получения подобной травмы правильно оказать первую помощь. Дальнейшее лечение ушиба будет несложным, но оно потребует внимания и немного сил. Если ушиблено колено, о последствиях надо подумать заранее. Если ушиб в области под коленом, что делать нужно решать быстро. Первая помощь такая же, что при обычном ушибе. Но если есть кровотечение, колено опухло, и боль не проходит, лучше обратиться к ортопеду. Крайне нежелательно травмировать коленную чашечку. Очень важно лечить ушиб колена в домашних условиях правильно и системно.

Нужно учесть все симптомы. Именно ранний период после ушиба является решающим для последующего скорейшего выздоровления. Мы расскажем, как лечить ушиб колена у детей и взрослых.

Опасности

Помните, что сильный ушиб колена опасен своими осложнениями. Во время падения на колено максимум нагрузки испытывают чашечки. При сильном ушибе может появиться открытая рана, которая будет кровоточить. Вследствие кровоизлияния может образоваться синяк. Ушиб колена при падении грозит следующими осложнениями:

И это еще не весь список. Если случился ушиб колена, последствия могут быть довольно серьезными. Лечить такую травму надо сразу. Особенно внимательными следует быть, если упал ребенок. В данном случае недопустимо полагаться только на народные средства и самостоятельно ставить диагноз. Если ребенок ушиб колено при падении, лечение должно быть качественным и своевременным. Симптомы будут теми же,

Источник

Мазь от ушибов колена

Если есть ушиб колена, то лечение надо продолжать и после того, как первая боль стихнет. Мазь от ушибов колена наносится дважды в сутки.

При ударе о тупой предмет особенно сильно страдают мягкие ткани. Причем не только от неожиданного и резкого удара, но и от придавливания их к кости. Мягкие ткани, то есть кожа, подкожная клетчатка и мышцы страдают в первую очередь. Но кожа остается неповрежденной, и этим ушиб отличается от открытой раны.

Течение ушиба обусловлено именно тем, что гематома возникает из-за того, что кровь остается под кожей. Но гематома, которая возникла, стерильна, а значит, не требует оперативного вмешательства.

В такой ситуации, как ушиб колена, многие примерно представляют себе необходимые пункты первой помощи: холод, покой, обезболивание, иммобилизация. Но по прошествии суток под кожей остается гематома, и ее надо консервативным путем удалить, то есть рассосать. Иногда она не представляет проблемы: небольшой подкожный синяк мало кто начнет серьезно лечить. Но если кровоизлияние большое, если пострадал пожилой человек, если функция сустава сильно нарушена – в этих случаях надо применить особые терапевтические меры к ее рассасыванию.

Самое главное, чего не следует делать – греть место ушиба. Преждевременное согревание приведет к нарастанию отека. Но уже на вторые сутки рекомендуется применение нестероидных противовоспалительных препаратов.

рак гортани лечить только народными средствами
Доброе время суток! Перед тем как читать статью, немного расскажу о себе. Зовут меня Борис Владимирович Иртегов - я травник с 30-летней практикой. Когда Вы будете искать ответы на вопросы лечения заболеваний народными ср

Обычно это противовоспалительная мазь от ушибов колена. В тяжелых случаях препараты назначают и внутрь, но обычно достаточно местного воздействия. Нестероидные противовоспалительные препараты оказывают противовоспалительное действие, обезболивающее и жаропонижающее при приеме внутрь. Сейчас выпускается несколько мазей: «Диклак», «Диклофенак», «Индовазиновая», «Фастум-гель», «Вольтарен», «Спасатель». Любую из этих мазей надо нанести на пострадавший

Источник

Ушиб колена

Ушиб колена – это закрытая травма, при которой наиболее часто наблюдаются повреждения поверхностно расположенных мягких тканей без тяжелых нарушений функций сустава. Ушиб колена (коленной чашечки) одно из самых распространенных повреждений нижних конечностей, характерных для всех возрастных категорий. Порой этой травме не придается большого значения, но требуется помнить, что ее последствия могут быть очень серьезными, такими как воспаление мениска, растяжение или разрыв связок и другие.

Причины и симптомы ушиба колена

Ушибы колена всегда вызваны внешними причинами, к этому могут привести разнообразные ситуации, при которых возможны: падения, получения ударов, защемления при авариях и многое другое. Особенно часто поражения коленной чашечки бывают у детей и спортсменов, занимающихся такими видами спорта, как футбол, легкая атлетика, борьба. При ушибе колена симптомы могут появиться по истечении нескольких часов после травмы. К таковым относят:

Также к главным симптомам ушиба колена относится локализованная боль, ее характер и интенсивность зависит от тяжести травмы, а в некоторых случаях болевой шок может привести к потере сознания. Признаком сильного ушиба является возникновение значительной опухоли, превышающей размеры сустава. Такой оттек свидетельствует о возможном развитии гемартроза – нарушении целостности кровеносных сосудов и скоплении крови в полости сустава, также при гематоме мягких тканей над коленом может образоваться болезненная припухлость, так называемая шишка. При любом из перечисленных симптомов требуется адекватная медицинская помощь.

Последствия ушиба колена

сумамед для лечения суставов
Сумамед (действующее вещество Азитромицин) — одна из самых удачных разработок фармацевтической компании «Pliva» в области антибактериальных препаратов. Препарат был запущен в производство в 1980 году и с тех пор активн

Одним из самых незначительных последствий ушиба колена можно назвать развитие подкожной гематомы с сохранением целостности кожных покровов без повреждения коленного сустава. При этом следствием повреждения является лишь эстетически

Источник

Ушиб колена: первая помощь и лечение

Ушиб колена – весьма распространенная травма у детей и взрослых. При своевременном оказании первой помощи и грамотном лечении выздоровление наступает быстро и без последствий. Колено – один из самых сложных суставов в организме. В результате удара о твердый предмет, при прыжках, столкновениях, падениях травмируется как капсула сустава, так и внутренняя часть – мениски и внутренние связки, хрящевые поверхности кости. Особенно нежны и уязвимы связки мениска. При сильном ударе, как правило, происходит их частичный разрыв. Ушиб колена также случается при вывихе или подвывихе сустава.

Симптомы

Ушиб необходимо отличать от вывиха, перелома и разрыва связок. В тяжелых случаях необходимо обратиться к врачу, сделать рентгеновский снимок и получить хирургическую помощь. Сильный ушиб колена может потребовать оперативных вмешательств: пункции, уколов в сустав, применения сильнодействующих лекарственных препаратов. При травме сустава появляются следующие признаки.

колено опухает. Происходит приток жидкости в суставную сумку. При серьезных повреждениях (кровоизлияние в сустав) размер колена увеличивается в несколько раз;

перелом характеризуется ограничением произвольных движений, сильной болью, очень сильным отеком. При переломе коленной чашечки может быть видна ее неестественная форма;

вывих – нарушение очертаний колена, малая подвижность сустава. Часто при ушибах происходит смещение коленной чашечки. нога может быть вывернута под нехарактерным углом;

при частичном разрыве связок картина ничем не отличается от сильного ушиба. Потребуется врачебный осмотр и диагностика. Лечение практически одинаковое, только период реабилитации удлинится.

Для исключения перелома, вывиха, разрыва связок необходимо сделать рентгеновский снимок сустава. До обращения к врачу постра

Источник