детская больница лечение ожирения

Тель-Авив: Детская больница Эдмонда и Лили Сафра

Детская больница Эдмонда и Лили Сафра

Детская больница расположена в белом просторном пятиэтажном здании и рассчитана на 150 мест. Объём количества госпитализаций, осуществляемых больницей, составляет 8000 в год.

Ежегодно около 60 тысяч пациентов обращаются в амбулаторные клиники и институты больницы, которые оказываются медицинские услуги ведущими экспертами, посредством самых передовых методов диагностики и лечения.

Кроме того, неонатальный блок оказывает помощь более десяти тысячам детей, когда примерно 1200 из них нуждаются в особом уходе или интенсивной терапии. Эти дети лечатся в отделении интенсивной терапии новорожденных недоношенных детей.

Отделение располагает 40 современными койками и оснащено высокотехнологичным оборуд

Источник

Ваш номер телефона:

Ваш номер телефона:

Хирургическое лечение ожирения

Для пациентов с тяжелыми формами ожирения и индексом массы тела более 40 единственным эффективным методом снижения веса является хирургическое лечение ожирения. В последние годы техники бариатрической хирургии, применяемые в больнице «Рамбам», усовершенствовались, и можно смело говорить о том, что оперативное лечение ожирения не только позволяет избавиться от 50-­70% лишнего веса, но и продлить жизнь пациента за счет снижения смертности от сопутствующих ожирению состояний.

Бариатрические операции могут быть направлены на уменьшение объема желудка, снижение всасывания содержимого желудка, или на то и другое одновременно.

Операции проводятся щадящими лапароскопическими методами, без широкого доступа в брюшную полость. Достаточно всего пяти маленьких проколов, через которые в вводятся инструменты, камера и источник света. Это позволяет избежать послеоперационных осложнений и длительного восстановительного периода, а вместо большого грубого рубца на коже остаются лишь малозаметные следы.

Новаторским и менее травматичным методом является рукавная гастропластика, которую раньше применяли как этап более сложной операции, однако оказалось, что она сама по себе приводит к снижению лишнего веса на 60% за год.

Во время операции удаляют большую кривизну желудка и формируют рукав, служащий продолжением пищевода. За счет этого происходит уменьшение объема желудка до 70­-100 миллилитров и снижение выработки грелина — гормона, вызывающего чувство голода. Преимущество этой операции перед другими методами — возможность сохранить в полном объеме функции желудка. Не требуется наложение ограничивающих швов или кольца, а также не нарушаются биохимические функции органа.

Более распространенным методом является желудочное шунтирование, позволяющее бы

Источник

Ваш номер телефона:

Ваш номер телефона:

Лечение ожирения у детей в Израиле

С каждым годом растет количество людей с ожирением, и значительную долю среди них составляют дети. Развитие у детей ожирения обычно вызвано образом жизни (переедание, низкая подвижность) и провоцирует развитие иных заболеваний. Также ожирение может быть симптомом серьезных недугов. Опытные врачи отделения детской эндокринологии клиники «Рамбам» успешно проводят комплексное лечение ожирения у детей с использованием эффективных современных методик.

Первичное детское ожирение обусловлено наследственностью (экзогенно-конституционное) либо избыточным питанием (алиментарное). При этом ребенок не имеет иных причин для развития ожирения. Вторичное ожирение — признак какого-либо другого заболевания, чаще всего эндокринного (например, тимомегалия). В таком случае вес ребенка нормализуется после излечения или компенсации основного заболевания.

Близкие родственники ребенка редко беспокоятся при ожирении I степени (масса тела выше нормы от 15-25%). Как следствие, заболевание перерастает во II степень (масса выше нормы на 25-50%), и у ребенка появляются дополнительные проблемы со здоровьем: одышка, отеки, сильная потливость, депрессия. При достижении III степени ожирения (свыше 60%) начинают деформироваться и болеть суставы, повышается давление, сахар крови превышает норму, часто развивается сахарный диабет.

В медицинском центе «Рамбам» эндокринологи проводят комплексную диагностику детей с ожирением для установления причин и сопутствующих заболеваний. Определяется индекс массы тела, характер распределения жировых отложений на теле. Измеряется кровяное давление, уровень сахара в крови, назначается биохимический анализ крови. Исследуется гормональный фон для обнаружения нарушений функционирования щитовидной, поджелудочной и вилочковой железы, а также надпочеч

Источник

Ожирение у детей.

Ожирение – это увеличение массы тела за счет жировой ткани. Причиной ожирения является положительный дисбаланс между количеством калорий, поступающих с пищей, и энергетическими затратами организма. Факторами, способствующими ожирению у детей, могут стать привычки и образ жизни, усвоенные в семье (неправильное питание, малоподвижность), генетические нарушения, метаболические и гормональные расстройства. Ожирение в детском и подростковом возрасте не так безобидно, как может показаться на первый взгляд. Наоборот, оно нуждается в профессиональном подходе. На базе отделении эндокринологии больницы Сафра работает профильный Центр лечения ожирения, в стенах которого трудится коллектив специалистов: диетологи, эндокринологи, психологи, педиатры. Процесс лечения в Израиле включает в себя комплекс мероприятий и планируется с учетом индивидуальных особенностей и потребностей ребенка.

У маленьких детей для наблюдения за весом используются специальные таблицы, в которых фигурирует средний вес для каждой возрастной группы. Ожирение диагностируют при значительном превышении показателей среднего веса в возрастной группе, к которой относится ребенок. В зависимости величины отклонения устанавливают степень ожирения у детей.

Количество детей с лишним весом неуклонно растет во всем мире. Так, в США у 17% всех детей и подростков диагностировано ожирение, а еще у 16% — избыточный вес. В 2005 году были опубликованы результаты израильского исследования, в котором принимали участие 76732 человека призывного возраста. Избыточный вес отмечался у 12%, а ожирение – у 3-4%.

Медики не случайно придают столь большое значение детскому и подростковому ожирению. Во-первых, согласно статистике, большинство детей с ожирением, повзрослев, так и не смогут избавиться от лишнего веса. Во-вторых, у детей ожирение сопровождается рядом вторичных заболеваний. Заболев

Источник

ГУЗ "2-я городская детская клиническая больница" г. Минск

Государственное учреждение здравоохранения "2-я городская детская клиническая больница"  - это многопрофильное лечебно-профилактическое медицинское учреждение, где дети и подростки получают высококвалифицированную помощь и лечение.

Клиника особенно специализируется на болезнях почек и мочеполовой системы, проблемах, связанных с сердцем и сосудами, эндокринной системой, дыхательным аппаратом, а также опорно-двигательной системой организма.

Построенная в 1951 году, после капитальной реновации в 2004 году детская больница приобрела совершенно обновлённый облик: было закуплено современное высокотехнологичное оборудование, произошло модифицирование комфортности палат, организованы детские комнаты в отделениях.

2-я ГДКБ объединяет в себе три педиатрических отделения (для нефрологических, кардиологических и эндокринологических больных), отделения урологии, физиотерапии, анастезиологии и реанимации, гемодиализа, гипербарической оксигенации, консультативной диагностики и три лаборатории (изотопную, микробиологическую и клинико-диагностическую).

При второй детской клинике существуют четыре республиканских центра для детей: нефрологии и заместительной почечной терапии; урологии; кардиологии; эндокринологии, - где лучшими специалистами оказывается прогрессивное и узкоспециальное лечение маленьким пациентам с крайне тяжёлыми формами заболеваний со всей республики.

Именно во 2-й детской больнице впервые в Беларуси были опробованы и закреплены в применении методики хронического перитонеального диализа у пациентов детского возраста с диагнозом «терминальная хроническая почечная недостаточность». Аккурат при этой детской клинике выполняются сложнейшие операции по трансплантации почек детям.

из за чего появляется псориаз кожи
Псориаз может возникнуть по ряду причин. Ведущими теориями развития заболевания признаны генетическая предрасположенность и сбои в эндокринной системе. В результате клинических исследований выявлена непосредствен

Высококлассные специалисты, современные технологии и оборудование. А

Источник

Проверенные и надежные клиники России. Ведущие российские врачи, лучшие специалисты. Полная картина для взвешенного решения. Желаем скорейшего выздоровления!

Лечение ожирения в ведущих центрах и клиниках России

➤ Лечение ожирения в России ➤ 17 клиник Адреса $ Цены на лечение ☺ 62 отзыва ✎ Запись на консультацию ✉ 7 054 пациента отправлены на лечение

Ожирение людей развитых стран и регионов вызывает все большие опасения. Так, в Соединенных Штатах их количество достигло 87 674 835. В Канаде этим недугом поражены 22,7% населения. В нашей стране таковых больных много меньше (около 9 миллионов).

Не так давно к толстым людям относились как к лентяям, не следящим за собой, не имеющим силы воли. Сегодня это состояние относят уже к заболеваниям. Чаще всего мы имеем дело с пищевой зависимостью, когда человек и хотел бы не есть булки на ночь, а не может. Однако есть случаи, когда лишний жир накапливается из-за болезни структур мозга или эндокринных недугов.

Ожирение - это избыток подкожного жира, вызванный перееданием либо нарушением обмена веществ. Когда калорийность пищи за день, измеренная в ккал, превышает ее расход, постепенно набирается лишний вес. Это алиментарное ожирение. Встречается также ожирение эндокринное либо вторичное (как следствие других болезней).

Клиника оказывает услуги, ориентируясь на европейские стандарты качества, и используя ультрасовременные медицинские технологии.

РНЦХ им. акад. Б.В. Петровского является ведущим медицинским учреждением, занимающимся диагностикой, лечением и реабилитацией пациентов после проведения уникальных операций. Основные направления клиники - это кардиохирургия, трансплантация органов...

цистит малышева жить здорово официальный сайт
Добро пожаловать на Форум Телезритель. Как и в большинстве интернет-сообществ, для получения возможности оставлять свои комментарии или задать вопрос другим пользователям на актуальные темы, Вам необходимо войти под

Клиника "Медицина" является многопрофильным медицинским центром, в состав которого входит поликлиника, стационар и онкологический центр София. В кли

Источник

Педиатр-эндокринолог Лешович С.

Снежана Лешович

Последипломное образование по специальности «эндокринология», Медицинский факультет Университета в Белграде 1998 – 2003г. Тема: Дозы инсулина и метаболический контроль детей и подростков с сахарным диабетом 1 типа

Руководитель лагеря для детей с диабетом 1 типа: Новокамп 08 – 17.07.2006г. Златар и Новокамп 01 – 11.07.2007г. Гуча – дети с диагнозом «сахарный диабет»

Член медицинской комиссии по златиборскому округу, утвержденной Министерством образования и науки для детей с особыми потребностями, с 2004г и по настоящее время

Член общества педиатров Сербии, Член общества подростковой гинекологии, член общества детской психиатрии и ментальных нарушений (DEAPS), член Европейского общества детских эндокринологов (ESPE).

III Симпозиум по подростковому ожирению 26 – 27 апреля 2012г. Специализированная больница «Чигота», Златибор. Устная презентация по теме: Критерии медицинского успеха и экономической выгоды программы «Чиготица».

Первый сербский конгресс с международным участием, 18 – 21 октября 2012 г. Специализированная больница «Чигота». Устная презентация на тему: «Клинические и лабораторные параметры ожирения у подростков»

Второй сербский конгресс с международным участием, 09 – 12 октября 2014 года, Специализированная больница «Чигота». Устная презентация по теме: «Метаболические факторы риска у подростков с ожирением»

Школа педиатров в Хорватии, семинар для врачей и медицинских сестер, Сплит 07 – 11 апреля 2014г. Устная презентация Центра по профилактике и лечению ожирения у детей и подростков 11.04.2014г по теме особенностей питания. Работа опубликована в Pediatria Cronica.

Второй конгресс педиатров Сербии с

Источник