сердечный приступ боль в левой руке и лопатке

Шаги

Боль при сердечном приступе часто ощущается как давящая или «выжимающая». Она может быть слегка ощутимой или вовсе отсутствовать (в таких случаях инфаркт называют «тихим»), а может быть настолько сильной, что многие оценивают ее в 10 баллов по 10-бальной шкале. Боль часто начинается в области грудной клетки и расходится вниз, отдавая в левую руку, в челюсть или в спину.

Если хотя бы один из этих симптомов сопровождается болью в левой руке, вам необходимо как можно скорее обратиться к врачу, поскольку велик риск сердечного приступа.

Если у вас есть какие-либо сомнения по поводу своего состояния, то всегда лучше вызвать скорую помощь или обратиться к врачу. Помните, что при сердечном приступе нельзя терять время, потому что ваша жизнь висит на волоске, и счет ведется на секунды.

Пока вы ждете приезда скорой помощи, можете принять 2 таблетки «детского» аспирина (то есть аспирина с низкой дозировкой) – общая дозировка не должна превышать 180 мг.

Аспирин «разжижает» кровь. Как известно, инфаркт начинается с закупорки коронарных артерий (артерий, окружающих сердце) тромбами. Таким образом, аспирин помогает предотвратить дальнейшую закупорку артерии.

Он может уменьшить боль в груди и избавить от других симптомов до тех пор, пока вы не окажетесь в больнице, где врачи дадут другие болеутоляющие средства (например, морфин).

Если у врача есть основания подозревать инфаркт миокарда, то он назначит несколько обследований для определения вашего состояния и постановки диагн

Источник

Ноющая боль в левой лопатке и руке

Симптомы болезни - боли в левой лопатке

С болью в левой лопатке можно изрядно помучиться, прежде чем будет поставлен правильный диагноз. Боли в левой лопатке далеко не всегда связаны с проблемами позвоночника, например, остеохондрозом.

- Ведущим симптомом язвенной болезни желудка является боль, характеризующаяся периодичностью, сезонностью, нарастающим характером, тесной связью с приемом пищи, исчезновением или уменьшением после рвоты, приема пищи, применения тепла, холинолитиков. Боль локализуется чаще всего в эпигастрии, могут иррадиировать в левый сосок, за грудину, в левую лопатку, грудной отдел позвоночника. В зависимости от связи с приемом пищи различают боли ранние, поздние, голодные, характеризирующие локализацию язвы.

У 70-75% больных наблюдается рвота, приносящая облегчение. Возникает она без предшествующей тошноты, на высоте болей. У 60-85% больных наблюдается изжога. Частыми симптомами являются отрыжка, срыгивание и саливация.

- Психологические проблемы отражаются в жалобах на неприятные ощущения давления, сжатия, заложенности, тяжести, покалывания, горения, жара в груди, причем преимущественно в области сердца. То приглушенные, то крайне острые, и в то же время необычно-неопределенные, но всегда тягостные ощущения возникают то в одном, то в другом месте: распространяются под ключицу, переходят на руку, шею, ползут под левую лопатку, ударяют в руку, простираются вниз до живота. Кажется, словно кровь обливает сердце, то будто схватывает его чем-то жестким, шершавым или как щупальцами, клешнями краба. Сердце как будто переворачивается, опадает, застывает, вот-вот выскочит.

Такие ощущения, как правило, сопровождаются внутренним волнением, холодеющей дрожью, беспокойством. Особенно устрашает больных ощущение приостановки, застывания сердца. Все это является весьма существенной

Источник

Боль онемение в руке, пальцах (немеют) — причины, лечение

С болью в руке человек часто сталкивается в повседневной жизни. Причина может скрываться в банальном переутомлении, или же быть первым сигналом о развитии патологического процесса. Лечением подобных проявлений занимается мануальный терапевт.

Обратившись за квалифицированной помощью к мануальному терапевту в Медицинский Центр Доктора Игнатьева, пациент получит надлежащую помощь. Принимает врач по предварительной записи. 

Боли в правой или левой руке могут быть сильными и слабыми, периодическими и постоянными, ноющими, пульсирующими, приступообразными. Распространяться болевой синдром может на суставы, кожные покровы, связки, сухожилия, мышцы, мягкие ткани. А само распространение также может быть разным, например, болевые ощущения в плечах, плечевом суставе, предплечье, локте, запястном суставе, запястье. Сопровождаться боли в руке могут дискомфортом, затруднениями движений, онемение, нарушением чувствительности.

Симптомы: боль в руке

Боль в руке (в суставах, пальцах рук) – это многообразное понятие, поскольку вызываться она может самыми разными причинами, иметь различные формы. Болеть рука может полностью или частично. Бывает боль острой или тупой, стреляющей и пронизывающей, постоянной или приступообразной. Она может вызывать онемение, жгучее давление. Развиваться боль может постепенно, возникать совсем неожиданно. Стоит сначала постараться разобраться в причинах такой боли.

Вызываться боль при поднятии руки может по разным причинам, поэтому, характеризоваться может самыми разными формами. Нередко такой болевой приступ будет являться следствием настоящего растяжения связок, ушибов, переломов костей, полученных травм. Помимо всего, причиной может стать мышечное перенапряжение, которо

Источник

Инфаркт боль в левой руке

Боль при инфаркте миокарда

Тяжелое осложнение ишемии – инфаркт миокарда, при котором ткани мышцы сердца отмирают на одном или нескольких участках из-за прекращения поступления крови.

Главным признаком считается боль при инфаркте миокарда, при наличии которой нужно сразу вызвать неотложку. Лечение возможно только в условиях реанимации.

Обычно боль не локализуется только в грудине, а отдает в левую руку, кисть, порой в обе кисти сразу. Может возникнуть сжимающая боль в запястье, будто надет тугой браслет. Боли распространяются в левую лопатку и плечо, область между лопаток, в ухо, глотку и нижнюю челюсть.

Очень редко болевые симптомы выявляются в правой руке, плече, лопатке, единичные случаи выявляли боль в левой ноге. Характер боли при инфаркте миокарда волнообразный, она нарастает, становится невыносимой в определенный момент, затем слегка уменьшается, что дает надежду на её исчезновение, но этого не происходит.

После некоторого уменьшения болезненные ощущения возвращаются с новой силой и становятся ещё ярче, чем прежде. В некоторых случаях волнообразный характер боли не проявляется, она одинаково сильно ощущается на протяжении всего приступа.

Если сравнивать со стенокардией, то боль при инфаркте миокарда нельзя унять нитроглицерином — даже повторный прием лекарства не дает эффекта. Не помогут таблетки анальгина, баралгина. Унять сердечную боль можно только введением морфина, использованием наркоза с закисью азота и нейролептаналгезии.

Характерной особенностью мучительных болей при инфаркте является их длительность – от 20 минут до нескольких часов, а иногда – и до пары дней. На фоне сердечного приступа пациент возбужден, беспокоен, испытывает ощущение тоски и обреченности, страх смерти. От невыносимого состояния больной может кататься по полу, выбегать на улицу, лить воду н

Источник

Боли под лопатками уйдут навсегда — останется только радость!

Боль под лопаткой – не то ощущение, которое возникает слишком часто. Естественно, что при появлении такого симптома человек начинает особенно беспокоиться о состоянии своего здоровья.

Даже после обращения к врачу с такой болью можно сильно помучиться, прежде чем будут проведены все необходимые исследования и поставлен точный диагноз. Ведь не во всех случаях болезненность в этой области связанна с нарушениями в работе позвоночника.

Возможные нарушения в организме

Боль в спине под лопатками и чувство онемения в этой зоне свидетельствует о том, что человеку стоит пройти обследование и убедиться в отсутствии таких заболеваний позвоночника, как сколиоз, невралгия, кифоз, грыжа межпозвоночного диска грудного отдела, стенокардия, холецистит, гепатит, пневмония, ишемия, плеврит.

Основные причины боли под лопатками

Тянущая или ноющая боль под лопаткой – это своеобразный сигнал организма о том, что некоторые органы работают неправильно и их следует проверить.

Так, среди причин столь неприятных ощущений могут быть как весьма серьезные нарушения в работе организма, к примеру, внутреннее кровотечение, либо сердечный приступ, так и обычные травмы мышц, не угрожающие дальнейшей жизни человека.

Как известно, вращающая манжета плеча состоит из четырех мышц. Как понятно из ее названия, подлопаточная мышца расположена прямо под лопаткой. Постоянное перенапряжение или травма этой области может вызвать спазм данной мышцы или даже ее разрыв.

В такой ситуации травматическое повреждение осложняется еще и тем, что расположение поврежденной мышцы существенно затрудняет возможность ее самостоятельного массажа.

экстрасенсы которые лечат из битвы экстрасенсов
Битва экстрасенсов 18 сезон онлайн на ТНТ. Невероятные способности этих людей, заставляют поверить в чудеса человеческих возможностей даже самых закоренелых циников и скептиков. Герои битвы экстрасенсов не просто пр

Многие внутренние органы не обладают собственными нервными волокнами, которые бы работали в качестве болевых рецепторов. Иногда внутренние

Источник

Сердечный приступ! Есть только 10 секунд, чтобы спасти свою жизнь

Вы знаете, как действовать в такой ситуации, как сердечный приступ, если вы находитесь в одиночестве, без посторонней помощи?  Опубликовано на веб-портале imbf.org

В этой статье мы подскажем вам, что нужно делать, чтобы спасти свою жизнь. Предполагая, что ближайшая больница находится в нескольких часах езды и нет никого вокруг, чтобы помочь, что бы вы сделали?

Некоторые люди проходят обучение на специальных курсы, чтобы помочь жертвам различных видов дорожно-транспортных происшествий. Но, вероятнее всего, вы никогда не узнавали методы и способы, как спасти себя, без посторонней помощи.

• невыносимая боль в груди (боль в основном с левой стороны тела: в руке, в лопатке, шеи. Боль при этом продолжительная и может носить давящий, режущий, ноющий и жгучий характер.)

Мы знаем, что это очень трудно, но сохранять спокойствие очень необходимо. Начинайте кашлять неоднократно и очень медленно.

Делайте это до тех пор, пока получите помощь врача или до тех пор, когда сердце успокоится. Глубокое дыхание помогает принести кислород в легкие.

Кашель заставляет сжиматься сердце, тем самым способствует циркуляции крови. Это давление на сердце полезно для восстановления и стабилизации сердечных ударов.

Даже, если вы молоды и вы моложе 30 лет, не игнорируйте эту информацию, так как от сердечного приступа не застрахован никто. К сожалению, со стрессом и плохим питанием современного общества, сердечные приступы стали обычным делом в любом возрасте.

Приглашаем посетить конференцию Центра «Благословение Отца» и получить от Господа исцеление от болезней, освобождение от демонов, духовный или финансовый прорыв.

горбится спина и болит
Ночной сон позволяет организму расслабиться и набраться сил после трудового дня со всеми его стрессами и волнениями. Благодаря полноценному сну нервные клетки восстанавливаются. Сон оказывает также положительное де

Иногда мы видим трудности там, где их попросту нет. Поменяйте угол зрения, найдите в себе силы и возможности избавиться от некоторых вещей.

<

Источник

Как отличить боли в сердце от невралгии

Спазм в груди способен ввергнуть в панику, ведь все знают, что с сердечными проблемами шутить нельзя. Но не всегда данный синдром является сигналом кардиологического неблагополучия, аналогично могут беспокоить невралгия или масса других причин. А тогда и применяемые для восстановления миокарда, сосудов препараты не помогут. Можно ли, не будучи специалистом, понять, беспокоят это боли в сердце или невралгия, как отличить одно от другого?

Проявления болей, вызванных сердечными недомоганиями

Точный диагноз должен определить врач, но при внезапном появлении признаков оказать помощь требуется очень быстро. Иногда этот фактор становится решающим в сохранении жизни.

При стенокардии. Эти спазмы тревожат как раз точно в зоне расположения сердца. Но при просьбе указать, где именно, человек говорит об ощущениях, распространяющихся по всей грудной клетке. Характер боли может быть неодинаков: давящим, режущим. Ощущения скорее тупые, откликаются в других частях тела: левой руке, шее, области между лопаток. Характер их остается прежним и в другом положении тела, хотя вспыхнуть боль может от мышечного усилия, резкого понижения и возрастания окружающей температуры. Вместе с нею преследуют боязнь умереть, ощущение нехватки воздуха. Длится подобное от нескольких секунд до 20 минут, приступ способен возвращаться не единожды за короткий период.

При инфаркте. Это опасное состояние демонстрирует себя острой, сильной болью, отзывающейся в позвоночном столбе и левом участке грудной клетки. Ее интенсивность способна вызвать потерю сознания, и всегда провоцирует бледность кожи, пот. В груди поднимается ощущение присутствия груза, не дающее пациенту лежать. Любая активность наращивает щиплющую боль, вместе с которой учащается дыхание и появляется страх смерти.

При

Источник