когда нужен наркоз при лечении зубов

Лечение зубов при беременности

Вопрос о лечении зубов при беременности вызывает множество разногласий. Будущие мамы боятся нанести вред ребенку, ведь лечение зубов происходит обычно с применением анестезии. Но мнение гинекологов и стоматологов непреклонно: лечить зубы беременной женщине можно, это необходимая мера для полноценного развития плода и здоровья будущей мамы.

Хорошо, если беременность заранее запланирована, и будущая мама относится к своему здоровью со всей ответственностью, понимая, что ее здоровье — это здоровье малыша и залог его нормального развития с самых первых дней.

Но не всегда в семьях планируют беременность, и часто женщине приходится залечивать зубы, уже находясь в положении. Многие будущие мамочки избегают посещений стоматолога, наивно полагая, что любое вмешательство врача, особенно обезболивающие уколы и анестезия, способны нанести вред ребенку.

На самом деле, незалеченные зубы намного больше вредят организму женщины и плоду, так как инфекция в ротовой полости может привести к местным воспалениям, а в дальнейшем к инфицированию и интоксикации всего организма.

На ранних сроках, когда плацента еще не сформировалась полностью и не может служить для плода защитным барьером, существует большая вероятность поражений тканей плода.

Основным неблагоприятным фактором, который отвечает за разрушение зубов при беременности, является гормональная перестройка организма.

Гормональные изменения — естественный процесс, направленный на полноценное развитие плода. Но одновременно с этим, перестройка на гормональном уровне негативно влияет на состояние зубов и полости рта женщины.

В этой ситуации разрушению подвергаются даже здоровые и заранее пролеченные зубы, а инфекция в полости рта лишь активизирует процессы разрушения. Почему это происходит?

Формирование скелета ребенка п

Источник

Вся информация об анестезии, наркозе, отзывы пациентов

Обезболивание при удалении зуба

У многих людей необходимость лечить зубы у стоматолога вызывает страх и панику. Во многом это связано с впечатлениями после лечения зубов в детстве, когда вместо специальных карпульных шприцов использовались обычные шприцы с толстой иглой, и инъекции были очень болезненными. В современных стоматологических клиниках местная анестезия при удалении зуба не причиняет пациенту никакого дискомфорта, обеспечивая безболезненность всей процедуры лечения.

Виды обезболивания в стоматологии

При лечении и удалении молочных или постоянных зубов врач должен правильно оценить состоятельность того или иного вида обезболивания – в зависимости от челюсти и групповой принадлежности делают разные виды анестезии. Помимо этого, важно рассчитать, сколько времени займет лечение.

Многие люди опасаются лечить зубы из-за болевых ощущений, но благодаря анестезии боль в современной стоматологии сведена к минимуму

Относится к неинъекционным методам. При этом виде обезболивания анестетик наносится на слизистую оболочки десны, действуя в районе корня причинного зуба. Фирмы-производители выпускают препараты для местного обезболивания в виде гелей и спреев, добавляя в них различные вкусовые добавки и отдушки. Анестезия отходит очень быстро – через 15-20 минут. Этот метод распространен в детской стоматологии для лечения и удаления молочных зубов, а также его используют в качестве обезболивания слизистой оболочки перед инъекцией другого анестетика. Аппликационная анестезия не действует при лечении или удалении постоянных зубов и зубов мудрости, так как влияет только на верхние слои слизистой оболочки.

Большинство стоматологических вмешательств на верхней челюсти проводится именно под инфильтрационной анестезией. При этом виде обезболивания происходит послойное

Источник

Создаю эту тему не споров ради - "нужен ли общий наркоз при лечении зубов детям до 3 лет". Создаю её для тех родителей, которым нужна информация из первых уст о таком лечении и интересен наш опыт. На нашем форуме есть еще родители, которые лечили зубки детям под наркозом. Если они захотят, то напишут здесь свои истории.

, которая довольно часто встречается в наше время у детей. Причин для нее может быть немало (погуглив термин можно получить всю нужную информацию), а последствия довольно плачевны: к году и 2 месяцам верхние единицы и двойки частично откололись, на них был пульпит. Верхние четверки прорезались с коричневыми пятнышками - кариес. Нижние зубки все с кариесом в начальной стадии - "стадии белого пятна".

Ситуацию очень усугубило то, что в 11 месяцев Благовещенский стоматолог посеребрила нам передние зубки. Тогда на них были несколько небольших коричневых пятнышек с крохотным углублением. Поддавшись уговорам докторов, что дескать, сделать тут кроме серебрения ничего нельзя, и что продедура эта остановит развитие кариеса, согласились. Зубки почернели. Начали быстро крошиться. Кариес не только не замедлился, но стал быстрее распространяться. Жаль, что только после я прочла, начав изучать глубоко этот вопрос, что серебрить зубки на такой стадии категорически нельзя - поздно!

И мы стали искать пути лечения... Я прочла множество инфы о детском кариесе. Проконсультировалась с несколькими докторами через интернет, высылала фото зубиков. Вердикт был неутешителен - зубы нужно лечить, и в ближайшее время, иначе к 3 годам от них просто ничего не останется...

Объем лечения был большой. Кроме как лечить под общим наркозом, ничего другого нам не оставалось. Перечитав всё, что есть в инете об ингаляционном наркозе "Севоран", взвесив все за и против, мы с мужем решили - будем лечить. Конечно, такое решение далось очень тяжело.

Источник

Блог Анны Михниной

мамы и консультанта по грудному вскармливанию

Наркоз ребенку

С развитием современного общества, появлением высоких технологий и их проникновением в частности в медицину, стало популярно требовать от лечебных процедур не только избавления от недуга, но и минимума дискомфорта при их проведении. Для устранения боли и психологического стресса, связанного с её ожиданием, современная медицина готова предложить нам использование анестезии в самых разных формах — от простого местного обезболивания до глубокого медикаментозного сна (наркоз). При проведении обширных операций для лечения серьёзных заболеваний необходимость наркоза очевидна.

Однако существуют и другие ситуации: мы хотим и рожать без боли, и зубы лечить без страха, и внешность улучшать без неприятных ощущений. Тем не менее, не бывает абсолютно безопасных медицинских вмешательств и лекарственных препаратов.

И тут очень важно соизмерять риск с действительной необходимостью. Помимо риска осложнений от самой медицинской процедуры или обострения заболевания на фоне вмешательства в организм, необходимо также не забывать о существующем риске неблагоприятных последствий от наркоза. Особенно важно это помнить, когда речь идёт о наших детях, за которых решения, касающиеся их здоровья, принимаем мы — родители.

Совсем недавно на одном родительском форуме я читала сообщение от мамочки, которая делала своему 1,5 годовалому ребенку операцию по рассечению подъязычной уздечки под общей анестезией. Честно говоря, была несколько обескуражена таким легкомыслием — наркоз ребенку, так как, на мой взгляд, необходимость в  наркозе при такой малотравматичной и быстрой процедуре совершенно отсутствует. Это — то же самое, что сдавать кровь из пальца под наркозом! Вам придёт это в голову? При этом многие участники обсуждения на этом форуме

Источник

Лечение зубов у детей во сне: наркоз или седация?

Психоэмоциональное состояние пациента — не самое первое, о чем задумывались российские стоматологи при лечении зубов. Но так было до недавнего времени. Сегодня лечение зубов под наркозом все больше входит в массы и становится доступным практически для каждого пациента. Такое новшество существенно меняет представление о лечении зубов.

Использование наркоза связано с некоторыми рисками, последствиями и большим количеством вопросов у родителей. MedAboutMe разобрался в данном вопросе, и расскажет о методах и способах, показаниях и противопоказаниях, рисках, и возможных последствиях лечения под наркозом.

Наркоз при лечении детей: так ли он нужен?

В стоматологии наркоз используется давно и с большим успехом. Ранее он использовался лишь при сложном лечении в стационарах челюстно-лицевой хирургии. Например, при лечении аномалий и пороков развития челюстно-лицевой области, остеомиелите челюстей, гнойных образованиях головы и шеи и др.

Но относительно недавно наркоз вошел и в общую практику. Наибольший интерес представляет использование наркоза у детей при лечении кариеса и его осложнений, то есть тогда, когда обычно используют анестезию. Стоматологическое лечение может быть связано с болью и другими неприятными ощущениями, которые запоминают дети. Такие воспоминания — это не только причина стресса, переживаний, но и то, что ребенок запомнит, и при повторном приеме просто не даст доктору провести какие-либо манипуляции. Иногда поведение детей настолько непредсказуемо, что приходится прибегать к помощи родителей, которые садятся в кресло вместе с ребенком.

что такое похмелье и чем его лечить
Алкоголь всегда приносит только вред нашему организму. Ухудшая работа наших жизненно важных органов. Практически каждый совершеннолетний человек ощутил это на себе. Ведь врятле тот, кто употреблял однажды алкоголь см

Стоматологическое лечение требует определенных условий для выполнения лечебных манипуляций. Если ребенок не может высидеть в кресле, родителям предлагается лечение зубов под наркозом. Малыш заснет и проснется, а полость рта уже с

Источник

Лечение зубов детям: цены на наркоз при лечении зубов у детей

Зубки болят практически у всех детей. Поэтому каждому родителю рано или поздно придётся отвести своего ребёнка с больным зубиком к стоматологу. При этом лечение будет назначено в зависимости от сложности проблемы: одному ребёнку будет достаточно профилактического осмотра, второму удалят расшатавшийся молочный зуб, а третьему может понадобиться серьёзное лечение.

Что объединяет все эти случаи? Необходимость уговорить ребёнка на лечение у стоматолога. Сделать это совсем несложно, если родители сами не будут бояться посещения стоматологического кабинета, ведь дети остро чувствуют настроение родителей.

Особенности лечения зубов детям

Маленькие дети мало чего боятся, так как у них ещё нет негативного опыта. Поэтому чем раньше родители отведут малыша к врачу, тем проще в будущем ребёнок будет относиться к посещению стоматологического кабинета.

Первый визит к стоматологу должен быть профилактическим. Пусть доктор лишь осмотрит зубы ребёнка и расскажет о правильном уходе за ними.

Родители перед посещением стоматологического кабинета должны психологически подготовить детей. Малыши должны понимать, что к стоматологу нужно ходить регулярно. Если болит зубик, то доктор обязательно поможет.

Родители должны поощрить малыша после первого общения с доктором. Это позволит сформировать в сознании ребёнка правильную ассоциативную связь.

А также можно пойти к взрослому стоматологу. В этом случае ребёнок на примере родителей увидит, что ничего страшного в лечении зубов нет.

лечение зубов в макеевке
Современная стоматология сегодня предлагает достаточно широкий выбор методов решения протезирования зубов. Различные технологии и материалы, качество и стоимость услуг — порой разобраться во всём этом бывает нел

Следует понимать, что все эти советы мало применимы в том случае, если болезнь зуба у ребёнка перешла в острую фазу. Но и в этом случае не стоит паниковать. В современной стоматологии есть средства, позволяющие лечить больные зубки у детей совершенно безболезненно.

<

Источник

10 самых частых вопросов о лечении зубов под наркозом у детей

Несмотря на то что тема лечения зубов у детей под общим наркозом сегодня широко освещена в различных статьях, на сайтах стоматологических клиник и активно обсуждается на родительских интернет-форумах, вопросы о том, насколько это безопасно и в принципе оправдано, приходится слышать практически от каждого первого родителя. Именно поэтому мы решили еще раз затронуть эту тему, а также поговорить о том, почему в детской стоматологии используется наркоз, когда и кому он нужен. Для этого мы подобрали «коллекцию» из наиболее часто задаваемых вопросов и постарались максимально полно и понятно на них ответить.

1. Дети какого возраста нуждаются в лечении зубов именно под общим наркозом и в каких случаях он действительно необходим?

Наш основной возрастной диапазон – дети от 2 до 7-8 лет, то есть до момента, когда молочные зубки начинают меняться на коренные. Но у каждого возрастного этапа, у каждого конкретного пациента – свои проблемы и причины для лечения зубов под наркозом. Поговорим об основных.

Наши самые частые пациенты, «претендующие» на лечение под общим наркозом, - малыши в возрасте 2-3 лет, которым в силу психологических и физиологических причин попросту не хватает усидчивости. Объяснить такой крохе, что нужно долго и неподвижно сидеть с открытым ртом, не представляется возможности.

Кроме того, именно в этом возрасте ребенка довольно легко напугать, особенно если речь идет о лечении пульпитных зубах, когда сам по себе процесс лечения довольно болезненный и необходимо сделать и обезболивающий укол, и посверлить зубик. После этого шансы «договориться» с малышом об очередном посещении зубного врача сводятся к нулю.

Кстати! В декабре 2009 года Минздравсоцразвития был издан приказ, в котором было четко прописано, что санация полости рта (а проще – лечение зуб

Источник