чем лечить розу от белых мошек

Что делать, если завелись мошки в комнатных цветах?

Комнатные цветы являются прекрасным украшением интерьера и источником положительных эмоций. Поэтому появление мошек всегда доставляет определенные сложности и требует незамедлительной борьбы с ними. Мошки в комнатных цветах - это проблема, с которой может столкнуться каждый цветовод.

Мошки появляются обычно зимой от переизбытка влаги. Справиться с ними довольно трудно. Комнатные растения не особо восприимчивы к мошкам, а вот сама корневая система может пострадать от личинок, которые мошки откладывают в грунте. Если у вас завелись мошки, не думайте, что они исчезнут сами по себе. С ними нужно бороться. Ну и, конечно же, не помешает соблюдать определенные правила для предотвращения появления мошек.

Какие бывают мошки?

Цветочные мошки бывают белого и черного цвета. Внимательно осматривайте каждое растение в момент ухода за ним, тогда больше вероятность того, что появление мошек вы заметите на ранней стадии.

1. Белые мошки хорошо видны на растениях, они активно прыгают по цветку, могут находиться на поверхности грунта и в поддоне для излишков воды. Личинки белых мошек очень опасны для корней.

2. Не исключено появление и черных мошек. Их называют сциаридами. Чаще всего они появляются от того, что вы используете в качестве подкормки органические удобрения. Чайная заварка может спровоцировать их появление. Также не удивляйтесь появлению мошек, если перед посадкой грунт не был обеззаражен.

Мошки появляются не на всех комнатных растениях. Так, белые мошки любят растение с мягкими листьями, такими как у бегоний, фуксий и подобных им. Черные мошки выбирают местом своего обитания фикусы и фиалки.

Основной причиной появления мошек является чрезмерный полив, особенно это опасно зимой, когда земля не успевает быстро высыхать. В такой влажно среде и размножаются мошки.

Источник

Самые распространенные вредители комнатных растений и методы борьбы с ними

Несмотря на то, что растения, казалось бы, расположены вдали от зелёных уличных насаждений, ни один комнатный житель из царства флоры не застрахован от такой напасти, как насекомые-вредители. Их можно "подхватить" вместе с новым жителем, "получить в подарок" с грунтом из магазина, и т.д. Так неприятно, когда любимые комнатные растения подвергаются атакам этих мелких паразитов. Это не только портит внешний вид зелёных обитателей квартир, но и вредит здоровью растения, лишая его питательных веществ и жизненных сил.

Классификация вредителей, живущих на растениях, достаточно большая - мы рассмотрим наиболее часто встречающихся их представителей и расскажем о методах борьбы с ними при помощи инсектицидов и народных средств.

Это очень распространенные летающие вредители. Вся беда в том, что благодаря способности летать, трипсы быстро распространяются по всем растениям, поэтому меры борьбы с ними должны быть срочными и действенными.

Взрослые насекомые достаточно малы - около 2 мм, а их личинки ещё меньше. Яйца они откладывают в почву. Если не удаётся обнаружить насекомое, то определить, что растение заражено трипсами можно с помощью косвенных признаков: так как трипсы питаются соком и мякотью растений, об их присутствии расскажут белые пятна на листьях - это пустые высосанные клетки. В дальнейшем лист темнеет и отмирает. Трипсы едят и цветы - соцветия покрываются такими же белыми пятнами, деформируются и опадают.

Поскольку трипсы очень быстро размножаются в сухом помещении при высокой температуре воздуха, и проворно перебираются на соседние растения, то целесообразно будет изолировать и перенести заражённый цветок в более прохладное помещение с достаточной влажностью.

Проводя обработку растения антипаразитны

Источник

Всё о вредителях и болезнях на сайте Gardenia.ru

Мои розы умирают на глазах. Они с полгода назад были посажены в горшочек. Все было нормально. Но сейчас почему-то розочки стали засыхать, хотя поливаю их каждый день, но земля очень сухая все равно. Сами бутончики и листочки высыхают так, как будто цветы срезаны и стоят в вазе. Кроме того, цветочки стали покрываться паутиной. А совсем недавно я обнаружила какие-то очень маленькие, едва уловимые глазом жучки бело-желтого цвета. >читать>

Скажите пожалуйста, как бороться с паутиным клещем (беленькие мохнатые жучки, после себя оставляют пучки ваты)? Покупала средство, опрыскивала, не помогает. Прочитала что они не любят влагу, стала опрыскивать растения. Ни как не могу от них избавиться. Вчера заметила, что они переползли на другие растения.

У меня на участке маленькая дубовая рощица, деревья не старые, лет 50-70. На них напал какой-то вредитель. Листья скрученные, ободранные и на них что-то вроде паутины. Та же паутина на молодых соснах растущих рядом, их побеги искривлены и пожелтели. Очень жалко этот маленький лесок. Могу ли я как-нибудь с этим бороться? >читать>

В земле с фиалками завелись белые тонкие червячки. Не могу определить, что это за червячки. Докучать растению они начинают, когда в земле их становится много. Как с этим справиться - ума не приложу. Держала в горшки в мыльном растворе 2 суток, поливала и опрыскивала фитовермом, а червячки на месте. Скоро мои цветочки загнутся все до единого. Подскажите, что это за живность и как с ней бороться. >читать>

На листьях годовалого лимона появились наросты: сильно уплощенные, полупрозрачные, внутри каждого как бы царапинка. Размер каждого образования 3-4 мм, на каждом листе от 5 до 10 штук. Листья стали липкие, как будто сиропом облитые. Чт

Источник

Как избавиться от мошек в комнатных цветах

Трудно представить квартиру, где нет симпатичных вазонов с комнатными растениями на подоконниках или стеллажах. Но вместе с колоссальными положительными эмоциями от общения с нашими зелеными друзьями, приходит и необходимость спасать их от непрошеных гостей. Часто цветоводы сталкиваются с такой неприятной ситуацией, как мошки в комнатных цветах. Возникает вопрос, что предпринять: избавиться от растения прямо с вазоном или можно вывести злосчастных вредителей?

Почему в цветах заводятся мошки?

Разведение домашних растений – занятие не из легких, тут требуется скрупулезность, внимательность и, конечно же, любовь к цветам. Согласитесь, что многие утверждаю, что у них тяжелая рука, но это самообман. Перед тем как приступить к разведению цветов, необходимо ответить на важные вопросы: будете ли вы ухаживать за ними (поливать, пересаживать, удобрять) или вы слишком заняты для этого? Если ответ положительный, и вы стремитесь создать уют в квартире при помощи зеленых друзей, то вы должны осознавать, что не только вы будете ими любоваться, но и злосчастные мошки.

Они используют землю комнатных цветов, чтобы отложить свои личинки. В дальнейшем эти личинки будут питаться корнями цветов, что вызовет необратимый процесс гниения и медленное увядание растений.

Если над комнатными цветами летают мошки, то не спешите прощаться с зеленым другом. Необходимо определиться, что могло повлиять на их возникновение. Наиболее распространенные случаи:

переувлажнение почвы – в жаркую пору году, большинство хозяек часто поливают растение, считая, что оно пересыхает. Вот поэтому, вода застаивается, а наличие излишней влаги превращается в благоприятный климат для появления злосчастных вредителей;

открытое окно — летающие грибные комары, могут залететь к вам домой. Обнаружив влажный грунт, с удовол

Источник

Разбираемся, можно ли поливать комнатные цветы раствором марганцовки

Продолжаю «сагу» о марганцовке и сегодня хочу предложить обсудить тему полива ею комнатных цветов. Сразу скажу, в этой теме я новичок, знаю о ней очень мало, но хочу разобраться для себя и поделиться информацией с вами.

Что полезного содержится в марганцовке

Прежде чем разбираться с тем, можно ли поливать комнатные цветы марганцовкой, предлагаю посмотреть на ее состав. Основные полезные элементы здесь – калий и марганец. Напоминаю химическое название – калий марганцовокислый с формулой KMnO4.

Калий – это макроэлемент, марганец относится к микроэлементам. И тот и другой считаются незаменимыми и жизненно необходимыми. Если в «питании» растения нет или недостаточно какого-то из них, то оно начинает болеть и может даже погибнуть.

Калий особенно необходим молодым, активно растущим растениям. Он отвечает за перенос сахаров и аминокислот в тканях, за водный обмен, а также за процессы фотосинтеза.

Марганец также играет важную роль в происходящем фотосинтезе и дыхании растений, помогает синтезу витамина С и самых разных сахаров, влияет на развитие плодов. Недостаток марганца приводит к заболеванию, так называемому хлорозу, в результате чего на листьях появляются желто-серые пятна, после чего начинается отмирание листьев.

Кроме того, микроорганизмы, которые живут в почве и усваивают атмосферный азот, под влиянием марганца усиливают свою активность.

Впрочем, избыток этого элемента также вреден, как и его недостаток. Все должно быть в меру. Польза и вред в данном случае зависят от вас.

Для кого подойдет такой полив

Теперь возьмем перманганат калия как целостное вещество, без разбивки на составляющие элементы. Как поведет себя такой раствор в почве?

лечение связок ноги народными средствами
Боль, вызванная растяжением ноги, знакома каждому: вряд ли найдётся человек, не получивший хоть раз этот вид травмы. Повреждение на ноге мышц, сухожилий или связок получить довольно просто — достаточно неуклюже упасть

Он слегка подкисляет почву. Так что, хорошо подходит тем растениям, которые пр

Источник

Если заболел гибискус: болезни китайской розы, методы лечения(2018г)

Почему болеет гибискус и как ему помочь

Это растение в принципе неприхотливо, однако у него имеются небольшие враги: вредители и заболевания, которые порой серьёзно досаждают китайской розе.

Зная о том, каковы болезни гибискуса, анализируя их причины, можно предотвратить заболевания, избежать проблем, ухаживая за растением правильно. Если же неприятностей не удалось избежать, надо срочно принимать меры.

Основная часть заболеваний этого растения связана с тем, что за китайской розой неправильно ухаживают. Кроме этого, часто встречается заражение гибискуса грибками либо различными паразитами и вирусами.

Однако последнее обстоятельство также зависит от того, насколько правильно растение выращивают, без должного ухода гибискус выглядит ослабленным, начинает болеть и чахнуть, в итоге теряет иммунитет и становится подверженным различным заражениям.

Наиболее распространенные ошибки по уходу за китайской розой, которые порой допускают начинающие цветоводы, следующие:

Кроме перечисленного выше, нужно принять во внимание, что нельзя ставить гибискус рядом с больными растениями, такой контакт приведёт к поражению вредителями, к различным болезням.

Данное заболевание возникает в связи с тем, что выработка хлорофилла в зеленых частях растения снижается. Листья теряют естественный окрас, становятся бледными, иногда почти жёлтыми.

Своевременно предотвратить дальнейшее развитие хлороза может помочь вовремя сделанная пересадка, отсутствие контакта с уже больными питомцами, регулярное очищение от  слоёв пыли, а также регулярное внесение подходящих удобрений. Иногда растение надо купать под непрямой струёй душа, тщательно прикрывая куском полиэтилена землю. Новое растение нужно поставить на небольшой карантин.

криотерапия в лечении базалиомы
В одном исследовании будет проанализирован процент пациентов с раком предстательной железы, которые могли бы избежать биопсии, если многопараметрическая МРТ была бы объединена с индексом здоровья простаты.

Криот

Гибискус порой полностью сбрасы

Источник

Главное меню

Болезни гибискуса

Болезни гибискуса возникают при нарушении ухода за растением, его неправильном выращивании или заражении болезнетворными вирусами, грибами, вредителями. В статье подробно описаны проблемы возделывания гибискуса, его заболевания и методы их лечения.

Основные болезни гибискуса

Растение довольно неприхотливо, поэтому даже серьезные оплошности, если они имеют место в единичном количестве, не могут нанести ему значительного вреда. Зато систематическое нарушение условий агротехники точно спровоцирует неприятности, растение начнет чахнуть, плохо себя чувствовать, болеть. Все известные болезни гибискуса могут возникать из-за таких явлений:

Если условия жизни китайской розы благоприятны, то она растет очень долго, а цветет с марта по октябрь и даже дольше. Но описанные выше нарушения при условии их регулярного влияния могут спровоцировать различные заболевания. Ниже приведены самые распространенные из них.

Нарушение питания растения – нехватка азота, железа, калия, магния, либо голодание по одному из этих элементов за счет переизбытка другого.

Истончение веток, слабый окрас цветков, отсутствие цветения (дефицит калия), пятнистость листьев (дефицит магния, азота), опадание, пожелтение листьев (недостаток железа)

Заражение китайской розы грибами рода Вертицилл или Фузариум, развитие болезней фузариоза или вертициллеза, а также инфицирование некоторыми видами вирусов

Болезни листьев

Отдельно хочется остановиться на проблемах и симптомах, которые возникают при нарушениях жизнедеятельности и развития цветка. Болезни листьев в большинстве случаев спровоцированы хлорозом – снижением выработки хлорофилла в зеленой части растения. Ниже приведены основные симптомы неблагополучия в состоянии гибискуса, а также их возможные причины:

Пожелтение листьев – заражение вредит

Источник