как вам удалили кисту бартолиновой железы

Что такое бартолиновая железа и где она находится?

Паренхиматозный парный орган, выполняющий функцию внешней секреции, находящийся в подкожно-жировой клетчатке больших половых губ и открывающийся выводным протоком в преддверие влагалища, называется бартолиновой железой.

Железа вырабатывает секрет, который через выходное отверстие попадает во влагалище и смачивает его. При половом возбуждении секрета выделяется больше, что обеспечивает растяжение стенок влагалища для свободного прохождения полового члена. Такую же функцию железа выполняет и во время родов, защищая, по возможности, от разрывов.

Деятельность бартолиновой железы находится под контролем половых гормонов, в частности эстрогенов, поэтому в климактерическом периоде железа начинает плохо справляться со своей задачей, а женщины в менопаузе в результате этого ощущают сухость и дискомфорт в наружных гениталиях. При определенных условиях микроорганизмы, попадающие во влагалище или населяющие его, могут свободно проникнуть в железу и вызвать её воспаление.

Причины и формирование бартолинита

Известно, что влагалище стерильностью не обладает, оно заселено различными микроорганизмами, поддерживающими рН его среды (палочки, кокки и др.). К естественным обитателям в процессе половой жизни женщины часто присоединяются чужие микроорганизмы, обладающие способностью в благоприятных условиях вызывать воспалительные процессы, или вирусы и инфекции, которые сами обеспечат эти условия. Причинами возникновения

Источник

Киста бартолиновой железы

Вопрос вот в чем! Кому вырезали и как долго у Вас проходил реабилитационный период после операции?, так как мне врачи толком ничего не сказали (попала не в очень хорошую поликлинику)...теперь снова страшно, что может быть что-то не так. Поделитесь советами!

у меня была киста, где-то 2см., мешала сидеть жутко, болеть начала, дергало иногда...лечили местно, компрессами с вокой разведенной с водой 1/1, и на это дело мазь ихтиоловую или левомеколь, поочередно, рассосалось за неделю, уже почти год прошел, рецидивов нет. странно что вам сразу удалять предложили, оно когда не запущенное местно хорошо лечется.

Мне удаляли кисту. Сказали сексом не заниматься 2 недели, ежедневно обработка перекисью водорода и левомеколью. Но я в первый же день после выписки сексом занималась, ну очень хотелось. Ничего, всё в порядке, осложнений не было. Швы сама снимала, ниточку вытягивала.

2. Гость, Я около месяца старалась лечить, прикладывала мази разные, антибиотики даже пила, но не помогло, и поэтому пришлось удалять...

2. Гость, Я около месяца старалась лечить, прикладывала мази разные, антибиотики даже пила, но не помогло, и поэтому пришлось удалять...

неповезло, бывает...все заживет, не переживайте...все зависит от чувствительности слизистой, у кого-то 2 недели и все ОК, а я как то кандиломы удаляла, 2 месяца все заживало...пришлось воздержаться, т.к. малюсенькая царапинка в 1 мм боль давала просто жуткую.

У меня бартолиновая киста по-видимому давно,но т к размер был крошечный и не беспокоил ко врачу не обращалась. А недавно он увеличился до 3 см и пришлось бежать к гинекологу..пропила антибиотики, воздержание все покладисто выполняла.после окончания лечения молочница блин!прошла молочница и вот пару дней назад опять шарик увеличился до 2 см примерно и во время купания заметила что прорвался сам о_О сколько

Источник

У многих женщин время от времени возникают небольшие безболезненные кисты, которые через некоторое время исчезают безо всякого лечения (так называемые кистозные включения). Если вы заметили в области влагалища или вульвы образования в виде небольших наростов или мешочковидных выростов, скорее всего, у вас образовались эпидермальные кисты. Влагалищные кисты обычно не вызывают боли, особенно если они небольшого размера. Такие доброкачественные образования могут развиваться вследствие травмы, хирургического вмешательства или родов, иногда причину образования кисты так и не удается определить. Если у вас вагинальная киста (или их несколько), необходимо наблюдать за их состоянием, поскольку в некоторых случаях они могу причинять сильную боль и вызывать раздражение, особенно если киста воспаляется.

Внимание: информация в данной статье носит исключительно ознакомительный характер. Перед применением любых домашних средств и лекарственных препаратов проконсультируйтесь у лечащего врача.

Шаги

Определите, к какому типу относится киста. В большинстве случаев образовавшаяся киста относится к кистозным включениям. Эти небольшие безболезненные образования нередко остаются незамеченными и исчезают сами по себе. Если киста расположена слева или справа от преддверья влагалища, это может быть киста бартолиновой железы. В норме из бартолиновых желез выделяется жидкость, которая служит в качестве лубриканта, увлажняя половые губы и вход во влагалище. Однако в некоторых случаях проток железы блокируется, в результате чего образуется киста, заполненная жидкостью.

Киста гартнерова хода. Такие кистозные образования развиваются, как правило, во время развития плода и обычно самопроизвольно рассасываются после рождения ребенка. Если киста гартнерова хода образовалась в более поздний период жизни, для ее диагностики требуется провед

Источник

Киста бартолиновой железы. Лечение

Добрый день, Ольга Иосифовна! ответьте пожалуста на мой вопрос, в интернете очень мало информации о бартолините. У меня правосторонний бартолинит, с 2002 года мне вскрывали его 7 раз. Планирую операцию по удалению кисты бартолиновой железы. В данный момент у меня железа снова увеличилась, после последнего вскрытия прошло 4 месяца, НО железа сейчас практически безболезененна, температуры нет, она очень выступает над поверхностью половой губы. Размер примерно 4х4 сантиметра. Начала резко увеличиваться она примерно 3 недели назад. Врачи не могут понять острый это период или холодный. На всякий случай прикладываю мази. Может ли железа резко увеличиваться без нагноения? Возможна ли операция по удалению кисты в данный момент? Заранее благодарю за ответ.

Если сформировалась киста бартолиниевой железы, то это холодный период. Советую Вам найти хорошего хирурга-гинеколога, который согласится удалить бартолиниеву железу целиком, а не только вскрыть кисту или абсцесс. Вы на своем печальном опыте убедились, что такие вскрытия очень кратковременная мера, и делать их можно сколько угодно, лучше не становится. Эта железа уже не выполняет свою работу, а приносит только боль и страдание.Пришло время избавиться от нее. Но это тонкая и кропотливая работа, требующая гораздо большего труда и времени, чем элементарное вскрытие кисты или гнойника. Поэтому и нужно уговорить врача на удаление железы. Перед операцией, рекомендую сдать бак.посев и взять ПЦР анализы на хламидии, гарднереллы, микоплазмы человеческие и урогенитальные и уреаплазмы, вирусы герпес из бартолиниевой железы. Это позволит назначить целенаправленное лечение перед, во время и после операции.

Здравствуйте! Прошу помочь в моей проблеме. Пару месяцев назад (3 месяца после родов) в паху, где проходит линия трусов, появилось маленькое уплотнение, по внешним признакам

Источник

У меня был абсцесс бартолиновой железы. Какие последствия после вскрытия абсцесса?

Краткий рассказ о том, отчего возникает абсцесс бартолиновой железы, причины появления бартолинита, характерные симптомы и самое главное - это последствия вскрытия абсцесса. Да, и еще, в следующей заметке я расскажу как должен лечиться абсцесс, чтобы не было рецидивов.

Уже около двух недель меня волновали периодически возникающие выделения с зеленоватым оттенком из влагалища. С вопросами по поводу этих выделений я обратилась к гинекологу, который взял мазок на анализ. Результаты анализа не дали никаких ответов по поводу выделений (или вовсе и не было у неё никаких результатов).

Был уже конец июня, здоровье меня больше ничем не беспокоило, поэтому долго не сомневаясь я уехала на пару недель на Чёрное море. Все было отлично – отдохнула, поправила здоровье психическое и физическое. Но зеленовато-желтоватые выделения периодически напоминали о себе. Муж говорил, что это может быть кольпит, а гинеколог опять твердила: «Все впорядке!». Это и были причины надвигающегося бартолинита - инфекция.

И вот недельки через три после моря в субботу утром у меня немного повышается температура теля и я замечаю небольшую отечность большой половой губы, а также уплотнение размером около 7 мм слева у входа во влагалище – это были характерные симптомы абсцесса бартолиновой железы. Думаю: «Приехали… опять бартолинит. Но откуда же он взялся на мою голову?». Девять лет назад у меня уже был острый абсцесс бартолиновой железы слева. Гинеколог хотела еще тогда мне удалить бартолиновую железу как "ненужную", но другой врач настоял на проведении пунктирования. Вобщем, тогда меня хорошенько пролечили антибиотиком и промыванием полости абсцесса антисептиком с помощью шприца (без вскрытия), а тут опять…

гимнастика для лечения астигматизма
Астигматизм – это патология рефракции глаза при которой нарушается сферичность роговицы, т.е. в разных меридианах разная преломляющая сила и изображение предмета при прохождении световых лучей через такую роговицу п

Не прошло и полторы суток (в течении которых я пыталась подавить воспаление пер

Источник

Бартолинит

Бартолинитом называют заболевание, характеризующееся воспалением большой железы преддверия влагалища, или так называемой бартолиниевой железы. При этом микробы поражают как выводной проток железы, так и саму ее ткань.

При воспалении большой железы преддверия влагалища микроорганизмы поражают выводной проток железы (каналикулит), а также саму железу.

Истинный бартолинит

Проникновение микроорганизмов в паренхиму железы и окружающую клетчатку ведет к возникновению истинного абсцесса бартолиновой железы (бартолиниту), паренхима ее расплавляется. Припухает большая и малая половые губы. Увеличиваются паховые лимфатические узлы. Отмечается сильная боль при половом акте, а также в состоянии покоя. Больная даже в постели отмечает резкую болезненность в области наружных половых губ, ходить не может. Температура тела фебрильная (выше 37,5˚С), отмечаются увеличение СОЭ, лейкоцитоз.

От ложного бартолинита истинный отличается постоянной болью, резкой отечностью половой губы, неподвижностью кожи над абсцессом, высокой температурой.

Внимание! Не запускайте бартолинит, так как даже при самопроизвольном вскрытии абсцесса чаще всего полного опорожнения не происходит, в этом случае потребуется хирургическая операция.

Очень опасны попытки выдавить абсцесс, при этом может произойти попадание инфекции в кровь и развитие сепсиса. Последствия такого развития бартолинита могут быть самыми печальными. Поэтому, чем раньше вы обратитесь за помощью к специалисту, тем быстрее болезнь будет излечена.

Каналикулит (ложный бартолинит)

лечение ишемии народным способом
Под колебаниями кровяного давления понимают Гипертонию (повышенное давление) или Гипотонию (пониженное кровяное давление). Однозначно причина этих заболеваний неизвестна. Чаще всего это постоянный стресс, соединенны

При каналикулитах (ложном бартолините) общее состояние женщины изменяется незначительно. Вокруг наружного отверстия выводного протока отмечается красное пятнышко, окруженное выступающим воспалительным валиком, при надавливании на проток выделяется капелька гноя, которую берут для бактериоло

Источник

Киста бартолиновой железы. Лечение

Здравствуйте! Мне 22 года. У меня кисту только обнаружили.Она большая. Выписали мазь Вишневского. В инструкции написано, что она способствует созреванию "фурункулов". Я не могу понять зачем я должна этим мазать, если я не хочу чтоб это все лопнуло.Подскажите что использовать, чтобы наоборот уменьшить опухоль до минимальных размеров и чтобы ни она,ни я ее не трогала. Хотя бы периодически. Заранее спасибо

Сделала операцию 15 февраля 2013 года.в 7 городской больнице Москвы.носила эту кисту 7 лет.воспалилась она у меня за это время один раз.но мне этого раза хватило на все оставшиеся 7 лет. После выписки стала изучать что это за зверь такой киста бартолиновой железы.. Врачи как то очень странно к этому заболеваний относятся. Одни спокойно говорят лучше не трогать вторые радикально убирать вместе с железной. Причем я понимала что им до моей железы как до луны.то есть по фигу. Ведь это не их железа и не их здоровье. А уж когда я увидела в больнице молоденьких девочек которые уже по 10раз вскрывали абсцессы, то поняла что надо искать прежде всего причины возникновения этих абсцессов.итак путем приобретения информации где только возможно поняла что абсцесс возникает в двух случаях. 1.это снижение иммунитета и как следствие организм не может сопротивляться даже слабой простуде и вылезти там где самое уязвимое место.... 2 это инфекция которая сидит в женщине но женщина огней не знает. Это в первую очередь хламидеоз и уреаплазма также могут исоединяться различные тризомониады,грибы,и прочая дрянь. Что я сделала в первую очередь прошла все анализы в обыкновенном рабочем районном косвен диспансере по месту жительства.там делают часть бесплатных а остальные бесплатные но гораздо дешевле чем в частных мед центрах. Выяснила что никакой инфекции хронической у меня нет а вот с иммунитетом была проблема.потому что часто болела были а

Источник