где лучше жить ребенку с бронхитом

Лучший климат для астматиков

На всем земном шаре болеющих бронхиальной астмой насчитывается 100 — 200 миллионов человек. И практически каждый задается вопросом о том, какой климат для постоянного жительства подойдет лучше всего, чтобы приступы заболевания происходили как можно реже.

Говорить о том, что астматикам может подойти какой-то определенный населенный пункт — абсолютно неправильно. Однако при выборе места жительства необходимо учитывать несколько факторов: температуру, влажность, аллергический статус и присутствие полезных веществ в воздухе. Опираясь на эти факторы, следует выбирать территорию, куда можно переехать для постоянного проживания.

Подходящие климатические условия

Иногда городскому жителю достаточно поехать на несколько дней отдыхать на природу для того, чтобы больной почувствовал себя намного лучше. В этом случае чистый воздух оказывает положительное воздействие на организм.

Пациентам с атопическими формами астмы, особенно для родителей с больным ребенком, рекомендуется проживание в горной местности, в непосредственной близости от моря. Атмосфера, насыщенная хвойным запахом, рекомендуется пациентам, у которых заболевание сопровождается воспалительным процессом дыхательных органов.

Климат гор способствует усиленному функционированию легочной системы. Это связано с определенными особенностями: воздух в горах намного прохладнее и суше, чем на равнинах. Кроме того, горная атмосфера немного разряжена, а ее давление снижено, что хорошо отражается на пациентах.

Поэтому больным лучше выбирать горные районы для жизни и прекращения хронического кислородного голодания. Можно поехать в горные районы даже в кратковременный отпуск, «убежав» от привычных аллергенов для улучшения общего состояния организма.

Опытным путем выявлено, что для пациентов с бронхиальной симптоматикой, особенно у больного ребе

Источник

Новости медицины в Самаре

Статьи по разделам

Воздуха глоток, или где лучше отдыхать при бронхиальной астме

К сожалению, бронхиальная астма является достаточно частым заболеванием нашего времени. По данным статистики, сегодня она беспокоит примерно полтора миллиона человек по всей России. Большинство из этих людей – дети. Об особенностях течения бронхиальной астмы у детей «Личному врачу» рассказала заведующая отделением пульмонологии детского корпуса областной клинической больницы им. Калинина, врач высшей категории, главный внештатный детский пульмонолог министерства здравоохранения и социального развития Самарской области Ирина Абашина

- Бронхиальная астма в любом возрасте – это хроническое аллергическое заболевание, основу которого составляют аллергическое воспаление дыхательных путей и гиперреактивность бронхов. Она характеризуется периодически возникающими приступами затрудненного дыхания или удушья вследствие бронхоспазма, гиперсекреции слизи и отека слизистой оболочки бронхов. На основании типичных приступов удушья врач определяет диагноз «бронхиальная астма». Иногда такой диагноз ставят даже в тех случаях, когда у ребенка отмечается длительный сухой приступообразный кашель, который усиливается по ночам или при пробуждении.

- В первую очередь, более благоприятным течением, она легче поддается лечению в раннем возрасте. Часто болезнь проявляется в возрасте трех лет, когда малыш только начинает посещать детские учреждения: резко расширяется круг общения, появляется контакт с носителями возбудителей инфекционных заболеваний, меняется режим, рацион. Существуют еще два критических для возникновения болезни периода – 11-12 и 15-16 лет. В это время организм бурно развивается, растет, наблюдается сильный гормональный всплеск. Родителям подростков стоит быть особенно внимательными. Переходный возраст у большинства детей сопровождается

Источник

Какой климат лучше всего подходит? слышал, что морской воздух благотворно влияет, так как соли в нем, это правда? Почему тогда Астматикам не выдают бесплатные путевки хотя бы раз в год в такие санатории? Как в советское время?

лена миронова Искусственный Интеллект (109677) знакомая говорила,что азов для астматиков хорош,там состав воды более для них подходящ,чем черноморский.

я асматик. была на лечении в г. Кисловодск, прекрасно себя чувствовала, обходилась без ингаляторов. думаю нам и надо там жить!

Celeron Просветленный (21805) Я был в Кисловодске прошлым летом, все было прекрасно в парке, на теренкуре, как только возвращался в город, а идти там приходилось вдоль оживленной трассы, сразу было плохо...

Да избавьтесь вы, в конце концов, от бронхиальной астмы! И живите, где живёте! Мне надоела моя астма и я её вылечила! А живу я в Калининграде, где вечная сырость и полно астматиков. Живу без астмы уже давно. Если хотите вылечить свою астму, пишите мне в "Мой мир".Помогу!

Сильный бронхит с кашлем: В посуду в которой ничего не пригорает, ставим на маленький огонь и кладём сначала 300гр сливочного масла, когда растопится ( не надо, чтобы кипело) добавляем 300 гр меда, после кладём 1 стакан сахарного песка и когда сахар распустится высыпаем 100 гр какао "золотой ярлык". Получится шоколадная масса 800 мл., теплой выливаем в баночку и в холодильник, может хранится один год. Принимать по одной столовой ложке на стакан горячего молока, пить можно сколько хочешь, но не перед выходом на улицу. Проверено годами на мне, сыне и даже на врачах!

Ближе к соснам, а избавляться попробуйте тренингом: представьте, что вы любовник, а муж пассии неожиданно вернулся домой за ключами и вы стоите в шифоньере и едва едва дышите, так, что пролетевшую муху и то слышно-пробуйте так ежедневно дышать-говорят помогает! Серьёзно, я не шучу

Источник

Что делать, если ребенок часто болеет бронхитом?

Ребенок часто болеет бронхитом, что делать родителям в подобной ситуации? Попытка закалять малыша заканчивается рецидивом.

Бронхит — это комплексный воспалительный процесс, в который вовлекаются одновременно бронхиолы, бронхи и трахея. Вызывается заболевание проникновением в организм и развитием вирусной или бактериальной инфекции. Избежать частых рецидивов возможно только с помощью профилактических мероприятий.

Вирусами, чаще всего вызывающими заболевание у детей, являются адено- и риновирусы, респираторно-синцитиальный вирус. На их фоне в организм ребенка проникают бактерии: пневмококки, стрептококки, гемофильная палочка, бактерии коклюша, хламидии и микоплазмы.

Почему дети болеют бронхитом?

Вирусы или бактерии внедряются в слизистую респираторных путей, начиная с носовых пазух. Если противостоять заражению организм не в состоянии, инфекция опускается ниже.

У детей заболевание возникает не только при попадании в организм патогенной флоры респираторным путем. Ребенок постоянно берет в рот игрушки, вдыхает пыль.

На предметах, которые он исследует на вкус, или инородных телах, попадающих в организм при вдыхании, могут оказаться патогенные бактерии, вызывающие быстрое инфицирование.

внешние раздражители (пары химических соединений, постоянно или периодически находящиеся в воздушной среде, которые патологически воздействуют на бронхи при вдыхании);

Иммунная система ребенка еще недостаточно сформирована, органы дыхательной системы полностью не оформились. Бронхи более широкие, трахея короткая, что позволяет инфекции быстро внедряться в органы дыхания.

Дети много времени проводят в коллективе, передавая друг другу инфекцию, которая распространяется за счет благоприятных условий замкнутого пространства. Помещение группы детског

Источник

Лечение обструктивного бронхита

Обструктивный бронхит у ребенка - советы одной мамы

Хочу поделиться опытом лечения обструктивного бронхита. В 5.5 месяцев мы с дочей попали в больницу с обструктивным бронхитом. Могли бы и не попадать, если бы я была более грамотна в детских болезнях, а наши педиатры более честно подходили к своим обязанностям.

Началось все с легкого покашливания в течение 2–3 недель. Да и покашливанием это не назовешь, так гм-гм 1 раз в 2 дня. Сначала не обращала на это внимания, а зря, помоги я организму в тот период, возможно, вообще не разболелись бы. Хочу заметить, что Лизонька на грудном вскармливании, и именно этот фактор давал организму дополнительные силы для борьбы с вирусом, который мы подхватили. Антитела, как ежик, все на себя собирали, поэтому не было ни температуры, ни насморка, ни красного горла, ни каких-либо других признаков, кроме кашля. Нужно было помочь организму уже тогда, но знали бы, где упасть, подстелили бы соломки.

Однажды ночью, после того как Лизонька поела, она закашлялась и почти сразу засипела, тяжело задышала, мне стало очень страшно за свою малышку. В 5.30 утра трудно сообразить, что происходит, но я вспомнила, что горячий пар в ванной помогает при крупе, и сделала паровую ингаляцию в ванной. Интуитивно я сделала правильно, и поэтому через 15 минут все прошло. Наш доктор, когда пришел, ничего уже не услышал и выписал нам противокашлевое средство. Доча дышала тяжело, но обструкции не было.

таблетки железа при анемии при беременности
Железо необходимо человеческому организму. Оно является составным компонентом всех клеток, а также участвует во многих клеточных процессах. Например, железо (как часть белка гемоглобина) транспортирует кислород из ле

Обструкция – спазм. Бронхи – отдел в легких. Обструктивный бронхит – спазматический бронхит, это спазм бронхов, при котором слизь не может выйти наружу и скапливается в бронхах. Цель лечения – снять спазм бронхов, разжижить мокроту и вывести ее наружу. ОРВИ-инфекция может поражать любой участок организма. Когда инфекция попадает в организм, она вступает в борьбу с защитными силами организма,

Источник

Какой климат рекомендован больным астмой

Считается, что существует какой-то конкретный вид климата, благотворно влияющий на состояние больных, страдающих от инфекционной и аллергической формы бронхиальной астмы. На самом же деле это не совсем так.

Дело в том, что нельзя однозначно рекомендовать какую-то определенную климатическую зону. Все зависит от конкретного случая и от тех причин, которые спровоцировали появление астмы у человека. Можно лишь выделить общие тенденции и факторы, способные оказать благотворное воздействие на организм человека, страдающего от астмы. В некоторых случаях смена климата действительно способна сократить количество приступов или же вовсе свести их к нулю, но это скорее исключения, чем правило.

По статистике, люди, страдающие от астмы, отмечают, что в сырую, холодную погоду они начинают чувствовать себя намного хуже, количество приступов может увеличиваться. Логичным выводом из этого является то, что климат с продолжительной, холодной зимой и повышенной влажностью воздуха крайне не благоприятен для астматиков. Безусловно, в более мягкой климатической зоне приступы астмы будут периодически преследовать больного, но их количество должно значительно сократиться.

Бывает так, что причиной астмы служат различные аллергены, присутствующие в быту больного. В этом случае смена климата может никак не отразиться на состоянии больного. Единственный шанс на улучшение – ликвидация всех возможных источников аллергенов. Людям, страдающим аллергической формой астмы не рекомендуется много времени проводить в условиях мегаполиса, так как различные резкие запахи, например, бензина или других химических веществ, могут спровоцировать приступ.

народные рецепты при коленных болях
Существует много заболеваний, поражающих коленные суставы. Все, кто сталкивается с такой проблемой, знают, что в большинстве случаев требуется длительное лечение. Использование народных средств в дополнение к основно

Некоторые астматики жалуются, что в морозные дни они попросту не имеют возможности выйти на улицу. Резкая смена температуры и потоки холодного воздуха провоцируют у них приступ удушья

Источник

Дети

Беременность Детское здоровье Образование Развлечения Покупки

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.211

На отдых с часто болеющим ребенком, куда?

Друзья, подскажите куда можно поехать летом с ребенком на месяц или больше? Были в Турции в Белеке и в Кемере, на Крите, каждый раз болели и на отдыхе пару раз и по приезду ребенок болеет не переставая. В этом году сын пошел в школу и побил вообще все рекорды по болезням, и если раньше болел просто часто, то с начала учебного года начал болеть часто и тяжело, собрал все детские болезни (коклюш, мононуклеоз, ветрянка, скарлатина) без конца обстукривные бронхиты, под вопросом астма. Иммунитета у ребенка просто нет, сдавали иммунограмму еще до ветрянки там все показатели были очень снижены иммунолог поставил вторичный иммунодефицит, месяц пил иммуностимуляторы, затем была ветрянка и все понеслось снова, теперь вот скарлатина из которой мы не знаю сколько будем выкарабкиваться, от болезней устали все очень. Вот думаю куда можно вывезти ребенка поднять иммунитет, очевидно что море нам мало помогает, хотя не знаю, может там где мы были климат какой-нибудь не такой, подскажите тогда места, где хороший климат для такого ребенка, может санатории какие-нибудь, с хорошими условиями и где можно вместе с родителями отдыхать. Спасибо.

Может горы. мы были в Карпатах 3 недели. гуляли по горам, дышали свежим воздухом, собирали ягоды(чернику, землянику, малину) и т

Источник