наркоз севоран лечение зубов детям

Севоран, кто лечил зубки детям под наркозом?

стоит, или нет, голову сломала, 14 зубов, на 9 пульпит, лечить уговорами не пробовали, да и клиника находится от нас в 300 км. не наездишься, у кого был опыт лечения под наркозом?

Комментарии пользователей

13

Ужас какой… У моего ожег был небольшой, делали пересадку кожи под наркозом, я посидела, пока он приходил в себя! Задыхался, корчился

Другой, тоже говорили безопасно, все норм будет. А как сделали, говорят, ну что вы хотели, ни один наркоз не проходит бесследно:( вобщем, я бы ни за что добровольно на наркоз не согласилась:)

нам делали МРТ под севораном, все нормально, просыпался правда долго, не хотел вставать, потом пришел в себя и немного координацию терял, но в целом ок

Анастасия не знаю, что делать, мама моя говорит какой смысл сейчас ребенка мучить, через 2 года все эти зубы выпадут, муж говорит, давай лечить

Анастасия к сожалению, лечить надо, потому как инфекция может передаться на здоровые зубы и на те, которые будут расти а рядышком еще не вылеченные.лучше консультироваться с врачами, которые с детства знают вашего ребеночка, учитывают особенности, но в любом случае наркоз есть наркоз…

мы лечили… я от наркоза отказалась, а не лечить.Но у нас и болело… Не знаю я… Вообще лечить надо везде пишут и говорят… но наркоз я боюсь еще сильнее((наверное… если б не болело у ребеночка… я бы ездила за эти 300 километров постепенно… лечат очень быстро такие зубы… нам сразу пару пломб делали… Поначалу малой очень буянил..)не нравилось.потом ничего… к одной его водим… очень хорошая врач-убалтывает… конечно… мы всякие подарочки… так она как с родным теперь.))))а наркоз я боюсь… и чтоб не говорили… по мне лучше пусть в полном сознание пару секунд покричит… своего спрашивпли… говорит не больно… ему просто рот держать и что кто то во рту копается не нравится))Познаком

Источник

Применение в детской стоматологии Севорана

Вреден ли наркоз при лечении зубов детям?

Есть мнение, что наркоз вреден для здоровья пациента, тем более, если речь идет о ребенке. Действительно, раньше в медицине для проведения наркоза применялись не вполне безопасные препараты. Они нередко вызывали нежелательные реакции: рвоту, ощущение нехватки воздуха после пробуждения, головную боль, а за этим следовала длительная слабость. Пробуждение после наркоза было длительным. В современной медицине для наркоза используются препараты, доказавшие свою максимальную эффективность и безопасность.

В чем преимущество наркоза "Севоран"?

Американская корпорация «ABBOT Laboratories» разработала эффективный препарат для наркоза «Севоран», с высоким профилем безопасности. "Севоран" более 10 лет успешно применяется при лечении детей в США, Японии и странах Западной Европы. "Севоран" быстро действует (пациент легко засыпает и просыпается), редко вызывает аллергические реакции или побочные эффекты (б ольшинство нежелательных реакций являются легкими или умеренными и преходящими), быстро и без последствий выводится из организма.

Применение «Севорана» в лечении зубов детям

В детской стоматологии "Севоран" применяется эффективно и широко. Малыш может играть в «космонавтов» и «подводников», или надуть яркий, красивый цветной шарик для мамы, - и вот он спокойно и без стресса засыпает. А просыпается, когда лечение уже закончено.

«Севоран» может применяться для лечения пациентов, страдающих такими тяжелыми заболеваниями, как эпилепсия, ДЦП, пороки сердца, поражения печени и почек, психические нарушения.

Безопасно ли лечение под наркозом «Севоран»?

Дентал Фэнтези – одна из первых в России негосударственных клиник, где стали применять «Севоран». Мы накопили огромный опыт, эффективно провели более 10000 лечений зубов под нарко

Источник

Наркоз "Севораном": инструкция по применению, последствия, отзывы

«Севоран» (действующее вещество - севофлюран) – это анестетическое средство, эффективно применяемое в медицине для выполнения ингаляционного наркоза. Введение препарата таким методом позволяет в очень короткие сроки отключить сознание пациента, но после окончания процедуры все быстро восстанавливается.

Наркоз «Севораном» при введении сопровождается незначительным возбуждением и чуть заметным раздражением слизистой дыхательных путей. Таким образом, не получается спровоцировать сильную секрецию в трахеобронхиальном дереве и стимулировать нервную систему. Препарат провоцирует зависимое от дозы подавление дыхательной функции и снижение артериального давления.

Как проходит анестезия? «Севоран» не воздействует на внутричерепное давление, не снижает реакции на углекислый газ, никак не влияет на почки и печень, не провоцирует нарастание недостаточности в этих органах, даже если пациент будет находиться под наркозом длительное время. Но как правильно рассчитать дозировку, чтобы анестезия была эффективной и в то же время безопасной?

Дозировка

Так, при оперативном вмешательстве анестезия подается при помощи испарителя. Как правило, анестезиологи используют специальные приборы, откалиброванные именно под данный препарат.

Дозировку подбирают в каждом конкретном случае индивидуально. Титрация идет до тех пор, пока не наступит нужный эффект, при этом обязательно учитывается клиника пациента, история его болезни, сопутствующие заболевания и возраст. После окончания подачи «Севорана» пациенту вводят препарат из группы барбитуратов или другого рода анестетик, который рассчитан для ведения внутривенно, чтобы получить глубокий наркоз. Обычно для этих целей используют кислород и оксид азота или «Севоран» совмес

Источник

Лазерные технологии Использование лазера при лечении стоматологических заболеваний у детей - это не только эффективный способ борьбы с заболеваниями полости рта, но и серьезный психологический стимул к дальнейшему регулярному посещению стоматолога.

Индивидуальные программы профилактики -- это комплекс мероприятий по снижению риска развития данного заболевания у конкретного ребенка, учитывающий много параметров от общесоматического статуса, до уровня индивидуальной гигиены полости рта.

Частые вопросы по лечению детей под наркозом Севоран

Возрастных ограничений к проведению лечения под общей анестезией не существует. Например, под общей анестезией проводятся реконструктивные операции при врожденных аномалиях строения челюстно-лицевой области, например, расщелинах неба у детей первых месяцев жизни.

В нашей клинике мы проводим лечение стоматологических заболеваний детям с шести месяцев (как правило, это лазерная пластика уздечек языка и верхней губы). В основном наши пациенты – это детишки от полутора лет и старше. Недавно мы проводили удаление разрушенных передних зубов у девяти месячной малышки. Родители решили удалять зубы только под наркозом после того как её сестре-двойняшке немногим раньше удалили зубы в районной поликлинике «на живую».

На сайтах ведущих детских стоматологических клиник буквально восхваляют севорановый наркоз, но ни слова не пишут о его недостатках. Скажите, неужели у препарата Севоран нет никаких минусов?

Неверно было бы утверждать, что Севоран (севофлуран) – это идеальный препарат в анестезиологии. Идеально препарата просто не существует. Однако наркоз Севоран действительно практически не обладает побочными эффектами. Благодаря низкой растворимости препарата в крови, введение и выведение из анестезии происходят достаточно быстро, что сводит метаболизм препарата в организме к мини

Источник

Лечение зубов ребенку под наркозом (во сне)

Когда нужно лечение зубов ребенку под общим наркозом?

Во всем мире детская стоматология давно освоила лечение под общим обезболиванием (как еще говорят – под общим наркозом). Это общепринятая практика, признанная эффективной и безопасной. Лечение зубов у детей под наркозом оправдано таких случаях:

Вреден ли наркоз для детей?

Самый частый вопрос родителей: не окажет ли общая анестезия негативного влияния на детский организм? Родители, убежденные во «вредности» наркоза, идут двумя путями. Либо идут в стоматологию, где ребенка будут лечить насильно (при этом малыш получает психологическую травму). Либо вообще не водят к зубному врачу. Конечно же, это недопустимо, потому что больные и незалеченные зубы – это очаги инфекции. Проблемы с желудком и кишечником, простуды и ангины могут быть обусловлены именно «беспорядком» во рту.

Безопасность любого лекарства зависит от дозы и ситуации, в которой оно применяется. В этом смысле препарат для наркоза ничем не отличается от антибиотиков или обезболивающих. Если на наркозе работает опытная команда стоматологов и анестезиологов, а ребенок прошел необходимую подготовку, препарат не окажет вреда. Более того - средства, обеспечивающие общую анестезию, не вызывают аллергических реакций, в отличие от «обычных» обезболивающих уколов.

Какой препарат для наркоза используется в Дентал Фэнтези?

назначают ли при остеохондрозе антибиотики
Боль в шее, которая часто иррадиирует (отдает) в затылочную или височную область не такое уж редкое явление среди пациентов обратившихся к терапевту или невропатологу. Специалисты называют такое состояние вертеброген

Детская стоматология Дентал Фэнтези первой в российской практике стала успешно использовать самое передовое, качественное и эффективное средство для лечения зубов под общим наркозом – «Севоран» (ABBOT Laboratories, США). На сегодняшний день это наиболее безопасный и нетоксичный препарат, который используется во всем мире для лечения и удаления зубов под наркозом. Он никак не влияет на важнейшие системы и органы, не нарушает работы мозга, печени и се

Источник

Вся информация об анестезии, наркозе, отзывы пациентов

Применение «Севорана» для наркоза взрослым и детям

В наши дни невозможно представить серьезное хирургическое вмешательство, проводимое без общей анестезии. Как известно, наркозы по способу введения активного вещества разделяются на ингаляционные и неингаляционные. Одним из современных препаратов, предназначенных для ингаляционного наркоза, является препарат «Севоран».

Особенности анестезиологического препарата

Активное вещество препарата – севофлюран – представляет собой бесцветную жидкость без запаха. В анестезиологической практике «Севоран» чаще всего без вреда применяется для осуществления вводного наркоза, при коротких операциях, не требующих длительного наркоза, а также для проведения низкопоточной подачи анестезии маленьким детям при лечении зубов.

Широкое применение препарата в детской стоматологии связано с тем, что «Севоран» обладает большим количеством преимуществ перед другими масочными видами общей анестезии:

Цена на «Севоран» достаточно высокая и при обычной методике подачи наркоза препарат расходуется очень быстро. В целях экономии был разработан метод низкопоточной подачи анестезии Севофлюраном – методика, при которой около половины выдыхаемой смеси возвращается пациенту в дыхательные пути после очистки от углекислого газа. Помимо экономичного расхода препарата, низкопоточная анестезия позволяет поддерживать необходимую влажность в дыхательном контуре длительное время, снижает загрязненность воздуха в операционной, значительно уменьшает вероятность передозировки и неприятных последствий за счет медленного изменения концентрации.

повышенные лейкоциты у ребенка от чего и как лечить
Лейкоциты — это белые клетки крови, отвечающие за иммунитет. Как у взрослых, так и у деток они показывают состояние организма в целом; количество клеток выявляется по общему анализу крови.

Этот цифра в блан

«Севоран» способен снижать артериальное давление и угнетать дыхание в зависимости от дозы, поэтому подача препарата осуществляется при помощи специального калиброванного аппарата, который позволяет точно контролироват

Источник

Вся правда о лечении зубов у детей под наркозом

Сегодня речь пойдёт о проблемах с детскими зубами. Читайте внимательно, чтобы узнать, как не допустить серьёзных проблем и что делать, если у малыша уже испортились зубки.

Когда Лёве было полтора года, мне пришлось узнать, что такое лечение зубов у детей под наркозом на собственном горьком опыте.

Когда лечить?

Кариес – очень коварная болезнь. Он развивается чрезвычайно стремительно, и за каких-то полгода способен превратиться в пульпит.

Моя ошибка в том, что я не относилась серьёзно к зубной гигиене, думала, зачем чистить два зубика, вот вырастет побольше, тогда и будем чистить.

Как результат, к десяти месяцам на верхних зубах уже были потемнения, чему я также не придала никакого значения – подумаешь, может быть, цвет эмали такой.

Я подобного не видела ни у кого из знакомых, и мы записались к зубному. Вердикт расстроил: кариес, нужно лечить. Такого маленького – только под наркозом. На такое не просто решиться, поэтому мы решили подумать и понаблюдать. А зря.

В этом случае правила «само пройдёт» или «подождём, посмотрим» однозначно не работают. Лечить следует как можно скорее, на счету буквально каждая неделя.

В итоге пока мы ждали, зубки стали выглядеть совсем страшно. Лёва начал жаловаться, что ему больно во время чистки зубов. По ночам начал совсем плохо спать, просыпаться со слезами. Ждать было больше нельзя.

Теперь я знаю, что если карапузу год, а кариес уже появился, ждать нет смысла, потому что к тому возрасту, когда с ним можно будет договориться и пролечить как взрослого, уже нечего будет лечить – зубы разрушатся, и останется только удалить их, чтобы прекратить воспалительный процесс и страдания малыша от боли в поражённых зубках.

Кому лечить?

Если ребёнку больше трёх лет, и он достаточно спокойный и послушный, можно

Источник