запах под мышкой как можно лечить

Как избавиться от раздражения под мышками: медикаментозная терапия и народные средства

Часто под воздействием различных факторов возникает раздражение кожи под мышками. Оно приносит массу неудобств, часто сопровождаясь зудом, а иногда и неприятными болезненными ощущениями. Поэтому от данной проблемы необходимо избавляться. Чтобы это сделать эффективно, важно устранить причину. По возможности следует избегать факторов, провоцирующих раздражение.

Причины возникновения

Самая распространенная причина, способная вызвать раздражение – неправильная гигиена подмышек. При отсутствии воздуха и обильно потеющей коже (гипергидрозе) интенсивно развиваются болезнетворные бактерии, которые приводят к данной проблеме.

При ношении одежды из синтетических волокон затрудняется доступ кислорода к клеткам кожи, которые начинают испытывать трудности с «дыханием». Это происходит и при ношении тесной одежды. Кожа раздражается, появляется зуд, высыпания.

Косметика,средства гигиенического ухода (дезодоранты, антиперспиранты), задача которых облегчить человеку уход за собой, очень часто содержат ингредиенты, вызывающие раздражение или даже аллергию: кварц, пропилен гликоль, алюминий и другие. Провоцирующим фактором реакции кожи могут быть стиральные порошки, частицы которых после стирки могут оставаться на одежде, и при контакте с кожей вызывать покраснение и зуд.

Раздражение под мышками может возникнуть после бритья. Эпидермис под воздействием бритвы повреждается. Образуются микроскопические ранки, которые выступают очагами раздражения под мышками.

Симптомы и признаки

Проявляться раздражение может по-разному в зависимости от причин, вызвавших его. При поражении грибком (микоз, кандидоз) на коже появляются бледные высыпания или краснота, мучнистый налет. Для грибкового поражения характерен специфический неприятный запах. В подмыше

Источник

Популярные записи

Какие заболевания могут вызвать раздражение под мышками?

Подмышечная впадина образуется мышцами и фасциями: малой грудной, подлопаточной и передней зубчатой.  Это межмышечное пространство имеет вид ямки, которая снабжена нервными окончаниями, клетчаткой, сосудами. При различных заболеваниях или при недостаточном уходе за кожей может появиться раздражение под мышками, приносящее боль и неприятные ощущения.

Причины

Чтобы избавиться от проблемы, каждая из причин должна быть устранена. Кожная складка подмышек снабжена потовыми и сальными железами, секрет желез должен удаляться с поверхности кожи, чтобы это место не стало средой для обитания разных микроорганизмов.

Раздражение подмышечной впадины кроме дискомфорта приносит еще психологические проблемы. Из-за того, что поражены открытые участки тела, приходится убеждать окружающих, что краснота и раны не опасны и не заразны.

Применение антиперспирантов – не путать с дезодорантами, которые только устраняют неприятный запах. Антиперспиранты не только борются с запахами, но и полностью избавляют от пота, так как закупоривают протоки потовых желез. В результате появляется жжение и боль в области подмышек. Если кожа очень чувствительная, сильное раздражение под мышками бывает и от применения обычного дезодоранта;

Реакция на косметические средства – мыло, кремы, гели могут не подходить нежной коже подмышек, вызывая симптомы аллергии;

Экстремальная депиляция – удаление волос подмышек при помощи воска, выщипывания, электроэпиляции ведет к образованию красных прыщей, которые чешутся, вызывают болевые ощущения;

Несоблюдение правил гигиены – недостаточное применение гигиенических мероприятий ведет к образованию патогенной микрофлоры в области подмышечной впадины;

Кроме этих причин у людей, которые удаляют волосы подмышками с помощью брит

Источник

Что делать с раздражением под мышками?

Девять из десяти людей связывают раздражение под мышками усиленной работой потовых желез и не подозревают, что это явление имеет не только физиологические факторы, но и патологические. Чтобы не допустить такого состояния или как можно скорее избавиться от напасти, желательно знать от чего это происходит.

Причины

Сочетание пота и тесной синтетической одежды – один из главных факторов воспаления кожного покрова. Частенько раздражения появляются при аллергической реакции на мыло, кремы и гели. При неосторожном обращении с горячим воском, после бритья могут образоваться зудящие прыщики и небольшие царапинки, которые впоследствии разрастаются и долго не заживают.

При густой растительности в подмышечной области наблюдается сбой терморегуляции, что чревато опрелостями и покраснением. Люди с избыточной массой тела обычно страдают гипергидрозом – усиленным выделением пота. Такая же напасть подстерегает человека, имеющего в активе гормональные заболевания, женщин во время климакса и менопаузы, спортсменов, а также при переходном возрасте. Это явление вызывает опрелости и воспаления в подмышечных впадинах. Резкий запах пота дополняет картину.

Иногда раздражения появляются от дезодоранта, в состав которого входит алюминий и пропиленгликоль. Эти компоненты становятся провокаторами аллергии, возникающей и от некоторых продуктов питания. Длительный приём антибиотиков, оральных контрацептивов, стероидных препаратов также отрицательно сказывается на состоянии эпидермиса в подмышечной области.

Совет от дерматолога... Зуд, сыпь и шелушение кожи сигнализирует о том, что организм во всю КРИЧИТ о проблемах. О чем говорят эти симптомы, мы спросили у главного врача Рыкова Сергея Владимировича... Читать далее...

У ребёнка раздражение под мышкой чаще всего происходит в результате опрелости – потницы

Источник

Грибок под мышками: лечение подмышек, фото подмышечной впадины

Большинство людей в жизни контактировали с грибком, который невероятно распространен, и к тому же достаточно легко передается от человека к человеку. Причины его образования и течение болезни известны не всем, а потому возьмем на себя труд раскрыть суть заболевания. Поговорим сегодня о микозе, который располагается под мышками.

Сразу определим, что грибок относится к низшим организмам, которые при этом обладают невероятной живучестью. Микоз способен приспосабливаться практически к любой среде, при этом он развивается как на ногтях, так и на коже, под волосами.

Признаки появления грибка и причины

Вне зависимости от того, где именно возникает грибок, он проявляется практически одинаковыми субъективными ощущениями. К ним можно отнести шелушение кожи и появление на ней белого налета, который внешне отдаленно напоминает муку.

Что касается среды для размножения и распространения грибка, то микозы всегда предпочитают теплую и по возможности влажную среду. Именно поэтому развитие грибка под мышками всегда напрямую связано с недостаточным уровнем гигиены.

Обратим внимание и на то, что ношение синтетической одежды так же приводит к тому. Что тело сильнее потеет. Здесь интересный момент есть, ведь людям, у которых ускоренный метаболизм, в результате активного образа жизни, приходится и больше внимания уделять гигиене подмышечных впадин.

Простейшая травматизация кожного покрова, еще одна причина для возникновения грибка, причем это может быть порез от бритья подмышечных впадин или простой расчес, иногда этого бывает достаточно для занесения грибковой инфекции.

Достаточно просто подхватить грибок в общественном бассейне и бане, сауне, это как раз отличная среда для существования микоза, причем здесь можно «разжиться» и грибком ногтей с симптомами и лечен

Источник

Как бороться с чирием под мышкой

Чирей под мышкой – неприятная с точки зрения болезненности и ухудшения образа жизни пациента проблема. Обычные высыпания и прыщи проходят самостоятельно, а воспалительный процесс в волосяной луковицы имеет длительный срок созревания и последующего заживления.

Возникшая шишка под мышкой – не показатель заболевания фурункулезом. Болезнь подтверждается при дальнейшем течении по стадиям и последующим вскрытием гнойного образования. Что делать если появился и как лечить чирей? Вначале необходимо узнать первопричины его образования, по ним назначается симптоматическое лечение.

Причина появления фурункулов

Проникновение в слои поврежденной кожи стафилококковой инфекции, ее активизация и дальнейший процесс воспаления, затрагивающий пораженную волосяную луковицу, приводит к продолжительному воспалению затронутого участка кожных покровов.

Внешне болезнь проявляется гиперемией, выраженной припухлостью и сильными болезненными ощущениями. Фурункулез – это не одиночное появление отдельного гнойника, а системное заболевание, с дальнейшим распространением не только в подмышке, но и на любых частях тела.

Нарушение функциональности органов и систем организма является основной причиной, по которой появляется фурункул в подмышечной впадине.

Стадии развития заболевания

Фурункул под мышкой начинается с образования небольшой сыпи на покрытой раздражением и мелкими царапинами коже, в эпицентре которой находится уплотнение. Характеризуется дискомфортными ощущениями и ограничением движений, ощущением покалывания на пораженном участке дермы. Вокруг фурункула образуется отечность, с видимой гиперемией, участок вокруг него имеет местное повышение температуры – кожа становится горячей на ощупь.

отслаиваются ногти на руках чем лечить
Все материалы на сайте носят информационный характер. Перед использованием рекомендаций необходима консультация специалиста!

Ноготь отошел от кожи: что

Второй уровень развития заболевания проходит на четвертый день от начала процесса, над участком п

Источник

Запах из подмышек появляется не от пота, который состоит в основном из воды и соли. На самом деле он появляется из-за бактерий, которые скапливаются в местах обильного потоотделения. Если вы хотите узнать, как избавиться от неприятного запаха из подмышек, просмотрите наши советы, благодаря которым ваше тело и подмышки будут пахнуть свежо и приятно. Читайте далее, чтобы узнать, как этого добиться.

Шаги

Принимайте душ ежедневно. Сделайте шаг вперед и начните принимать душ каждый день, не зависимо от того, как вы устали, или как вы можете быть заняты. Таким образом, вы обеспечите свежесть всему телу на целый день. Если вы проснулись в поту после очень жаркой ночи, залезайте в душ, также не забывайте принимать душ после долгого дня с большим количеством физической активности, а особенно после упражнений. Вы не должны забывать принимать душ сразу после тяжелых физических упражнений, иначе неприятный запах сразу даст о себе знать.

Пользуйтесь сильными дезодорантами и антиперспирантами, чтобы избежать неприятного запаха подмышками. Хотя дезодоранты и не останавливают потоотделение, они маскируют неприятный запах на вашей коже. Антиперспиранты содержат хлорид алюминия, который является химикатом, останавливающим потоотделение, а так же они содержат дезодорант. Наносите антиперспирант дважды в день, один раз утром и один раз вечером.

Если вы полагаете, что вам нужно что-то посильнее, чем дезодорант или антиперспирант, то ищите продукты, которые обладают более сильным действием – для этого не нужно идти к врачу.

Если вы уже перепробовали сильные дезодоранты и антиперспиранты, то, возможно, настало время сходить к врачу, чтобы он выписал вам еще более сильный антиперспирант.

от чего появляется холестерин и как его лечить
Тема нашего разговора — холестерин в крови повышен, причины, как лечить. Сколько себя помню — столько нас пугают повышенным уровнем холестерина в крови, а сегодня выясним причины, почему он повышается, как его лечи

Носите одежду из натурального волокна. Ношение одежды из хлопка, шерсти или шелка поможет вам почувствовать себя комфортнее, а значит, в

Источник

Лечение опрелостей под мышками у взрослых

Опрелости случаются не только у грудных детей, но также и у взрослых. Это неприятное заболевание затрагивает зоны на коже, которые находятся в постоянном трении. Одной из таких зон является область под мышками. Дерматология называет данный воспалительный процесс интертригинозным дерматитом. Ниже мы расскажем, как нужно бороться с подобной неприятностью и рассмотрим самые действенные методы лечения.

Общие рекомендации

Чтобы опрелость прошла как можно быстрее, лечение необходимо начинать с анализа причин. Данное состояние присуще людям:

Дерматология различает 3 степени тяжести опрелостей, поэтому лечение должно проходить в соответствии с поставленным диагнозом. В домашних условиях можно бороться только с проявлениями 1 и 2 стадии. Если вы стали замечать у себя под мышками мокнущие язвы с эрозией, обязательно обратитесь за помощью к опытному специалисту и не занимайтесь самолечением.

Часто опрелости у взрослых появляются летом, поскольку в жаркое время года мы больше потеем. Пот является пусковым крючком для развития воспаления, поскольку при несоблюдении правил личной гигиены в подмышечных впадинах начинают активно развиваться патогенные микроорганизмы. Убрать этот фактор поможет качественный ежедневный уход за телом. Принимайте теплый душ 2 раза в сутки. Используйте мягкое полотенце и вытирайтесь легкими промокающими движениями, чтобы не повредить кожу.

Всегда полностью высушивайте зону под мышками и только после этого одевайте одежду. Вещи должны быть свободного кроя из мягких, натуральных дышащих тканей. Обтягивающая синтетическая одежда может усугубить ситуацию. Если вы проводите лечение от опрелости, не пользуйтесь в этот период дезодорантами и антиперспирантами. Также исключите любые спиртосодержащие косметические средства.

У некоторых взрослых организм может быть с

Источник