ноющие боли в шее форум

Ужасные ноющие боли в шее. Помогите!

Доброго времени суток! Начну свою историю с самого начала! Всё началось с лета 2015 года! Отдыхали на природе, загарали, купались, и пошёл дождь, но он нас не остановил. Итог: перенесла ОРВИ и с этого всё началось! Это предисловие к тому, что началось всё после простудного заболевания. После того как долечилась, появился какой то дискомфорт в правой половине головы. Спустя 2 недели после этого решила посетить невролога. Невролог мне ответил, что всё у вас в норме, просто сказывается ваша ночная работа. После его посещения я немного успокоилось, но к сожалению не на долго. Начались ужасные ноющие боли в шее, которые не проходили ни на секунду, и я пошла к другому неврологу, тот отправил меня на рентген шейного отдела позвоночника. Заключение рентгена: на спондилограммах шейного отдела в 2-х проекциях выявляется выраженное нарушение статики в виде шейного кифосколеоза, скошенность передне-верхних рентгеновских углов, заострение передне и задне-нижних. Умеренный субхондральный остеосклероз, артроз унковетебральных сочленений. Лестницеобразная деформация передней стенки спинномозгового канала на уровне с4-5 с5-6 на счёт псевдоретоспондилолистеза. Заключение: дегенеративно-дистрофисечсие изменения шейного отдела позвоночника! После этого я начала активное лечение, таблетки, уколы, мази, физиопроцедуры, массаж, мануальная терапия и тд, но мне ничего не помогало, и к тому же появилось ощущение кома в горле! я перепугалась ни на шутку, перестала верить что это проявления шейного остеохондроза. Сходила к лору, всё в норме, узи щитовидки в норме, ОАК в норме, уздг сосудов головы и шеи с минимальными отклонениями, МРТ головного мозга в норме, МРТ шейного отдела позвоночника: кифотическая деформация с4-с6. просвет позв. канала на уровне с4 позвонка 1,3 см. высота межпозвонковых дисков значительно не снижена, интенсивность сигнала о

Источник

НОЮЩАЯ БОЛЬ В ШЕЕ И ТРЕВОЖНОЕ СОСТОЯНИЕ

В течение 2,5 недель в основном с правой стороны шеи присутствуют ноющие боли, которые временами затихают. От наклона головы вправо, назад начинает болеть трапециевидная мышца, как будто она натягивается, когда поворачиваешь голову есть небольшой хруст. К вечеру спазм усиливается и приобретает двусторонний характер, под затылком все как сдавливается и хочется постоянно выгибать шею или растягивать мышцы шейного отдела.

Боль не острая, но изматывающая, утром просыпаешься с затекшей шеей и все по кругу. Присоединилось ощущение мурашек в области лопатки справа и иногда небольшое онемение, иногда ноет правая рука. Время от времени присоединяется ощущение вбитого кола в шее под затылком. При опускании плеч вниз, появляется боль от натянутости мышц. От всего этого состояния началось тревожное расстройство, сильно переживаю, т.к. шея не дает нормально жить и работать, уже мысли в голову лезут всякие. Лет 5 назад ставили диагноз остеохондроз шейного отдела позвоночника с не выраженной нестабильностью в сегментах с4-с5 и с5-с6. Работа на компьютере с утра до вечера осложняет ситуацию с шейным отделом.

За эти 2,5 недели посетил 2 неврологов, мануалиста, принимал Найз, который не помог, мазал мазями от которых не было толку, сейчас колю витамины группы Б и никотиновую кислоту 5 дней по совету невролога, особой пользы не наблюдаю, состояние как зависло в одной поре. Заметил что во время ходьбы беспокоит не так как в сидячем положении. Этот спазм и нытье совершенно сбивают меня с толку, заставляют быть рассеянным и не собранным, потому что все мысли только о шее. Впереди очень много работы и всяких планов и проблемы с шеей никак не вписываются в этот сценарий. Врачи говорят что это классический остеохондроз и болят мышцы, но мне от этого не легче.Заметил что алкоголь усугубляет ситуацию, даже в небольших дозах. Чувс

Источник

Боли при миоме матки

При этом одних неприятные ощущения наступают уже на начальных стадиях развития новообразования, а у кого-то — лишь при достижении опухолью достаточно внушительных размеров. Разберем, что может выступать причиной боли при миоме матки:

1. Размер миомы. Когда новообразование достигает серьезного размера, она начинает оказывать давление на ближайшие органы, тем самым нарушая их кровоснабжение и работу. Одним из первых обычно страдает мочевой пузырь, так как он располагается недалеко от матки.

3. Вид миомы. Каждая из разновидностей миомы характеризуется разными проявлениями болевого синдрома. Даже когда болит голова, это часто выступает симптомом наличия серьезной патологии, которая требует своевременной диагностики и последующего лечения.

4. Специалистами в результате многолетних клинических исследований было установлено, что характер болевых ощущений связан напрямую с видом миомы. По этой причине при определенном виде новообразования беспокоит левый бок, а в другой ситуации отмечаются тянущие болевые ощущения в пояснице.

При субмукозной миоме в подслизистом слое матки образуются миоматозные узлы. Специалистами было установлено, что даже узла небольшого размера достаточно для того, чтоб пациентка испытывала ноющие, тянущие или же, во время менструаций, схваткообразные болевые ощущения. В особенности сильно болевой синдром проявляет себя при разросшейся значительно опухоли или тогда, когда случается сдавливание узлом кровеносных сосудов.

Развивается некроз тканей, который зачастую сопровождается резкими болями. Кроме того, изменяется характер месячных и выделения становятся чрезвычайно обильными.

Часто боли при миоме матки вызваны тем, что в крови повышено содержание женских половых гормонов. Кроме того, наличие опухоли провоцирует не только сильное разрастание слизистого слоя, но также и весьма зат

Источник

Боль в шее: лечение боли в шее

Для каких заболеваний характерна боль в шее Причины Диагностика Лечение в клинике Типичные описания жалоб на боль в шее Шеей называется часть тела, которая служит для соединения головы с туловищем. Шея – это весьма уязвимая часть тела, выполняющая большое число жизненно важных функций. К функциям шейных мышц и позвонков относится обеспечение максимальной подвижности головы. Спинной […]

Шеей называется часть тела, которая служит для соединения головы с туловищем. Шея – это весьма уязвимая часть тела, выполняющая большое число жизненно важных функций. К функциям шейных мышц и позвонков относится обеспечение максимальной подвижности головы.

Спинной мозг располагается в спинномозговом канале, образуемом семью шейными позвонками. Между позвонками располагаются диски, около которых проходят шейные нервы. В структуру шеи входят вены, артерии, мышцы, трахея, гортань, пищевод, щитовидная железа и лимфатические узлы. Болезни, оказывающие воздействия на определенные ткани шеи могут вызывать боли в шее.

Цервикалгия – это боль в шее, которая не распространяется на другие части тела. Если же боль иррадирует в руку, то она называется цервико-брахиалгией, если же наблюдается иррадация в голову – цервикокраниалгия.

Шейный прострел, называемый цервикаго, возникает из-за сдавливания рецепторов синувертебрального нерва. Болевые ощущения, чаще всего, возникают неожиданно, например, при неловком движении головы. Для данного заболевания характерна острая боль, которая становится сильнее, даже при незначительных движениях шеей.

Такая боль может отдавать в голову (особенно затылок), либо грудную клетку. Эти ощущения заставляют плечевой пояс и голову занять вынужденное положение, возникает напряжение мышц шейно-грудного отдела, ограничение подвижности в верхнегрудном и шейном отделах позвоно

Источник

Боль в шее

Симптомы боли в шее знакомы каждому: тянет мышцы, невозможно наклонить и повернуть голову, а чтобы посмотреть в сторону, нужно повернуться всем корпусом. Виновник бед, как правило – позвоночник: ущемления, грыжи, сколиоз приводят к тому, что человек испытывает боль в спине и шее. Дискомфорт заставляет его заняться самолечением. В ход идут мази, аппликаторы, укутывание, согревание и прочие домашние средства. Но если боль, отдающая в шею, не прошла после домашней терапии, следующим шагом становится визит к доктору. И здесь больного поджидают сюрпризы: оказывается, не всё можно вылечить грелкой, и шея болит не только от хондроза. Причиной может быть заболевание совершенно другого органа, давно забытая травма или стресс.

Боль в шее у взрослых

Боль в спине и шее часто беспокоит будущих мам. Объяснение здесь простое – с изменением веса и пропорций тела меняется осанка, увеличивается нагрузка на позвоночник. Спина сгибается, голова наклоняется вперёд – и в результате появляется боль в области шеи и поясницы.

Если взглянуть на человеческий профиль сбоку, между плечами можно заметить изгиб, который называется шейный лордоз. В нормальном положении тела изгиб находится в правильном положении, а вот при наклоне головы вперёд позвонки нижней части шеи «уходят» вперед, а верхней – назад, и появляются боли. Шейный отдел позвоночника – самый подвижный: это нужно, чтобы человек мог свободно вращать головой, смотреть в нужную сторону и удерживать нужное положение. Подвижность обеспечивается тем, что к шейным позвонкам не прикрепляются никакие кости. По этой причине шея – очень уязвимое место, которое легко перенапрячь или травмировать.

чем лечить лишай у человека в домашних условиях у детей
Кошачий лишай — грибковое заболевание кожных покровов, проявляющееся красноватыми пятнами с ободками, покрытыми мелкими чешуйками, в медицине носит название «микроспория», а в народе называется «стригущий

Именно перенапряжение из-за неправильного положения позвоночника во время беременности виновно в болях. Но болеть может не только шея. Неприятные ощущения порой затрагивают руки и кисти, лопатки, всю в

Источник

Чем может быть вызвана боль между лопатками в позвоночнике

Когда человек чувствует боль в спине между лопатками, ему обычно и в голову не приходит, что это первые симптомы серьезных заболеваний.

Чем может быть вызвана тупая или острая боль между лопатками в позвоночнике? Как правило, такие симптомы наблюдаются при малоподвижном образе жизни, сидячей работе.

На подобные проблемы часто жалуются программисты, секретари, водители, и представители прочих профессий, чья работа связана с необходимостью большую часть дня проводить сидя.

Серьёзность проблемы состоит в том, что такая боль не всегда бывает очень сильной и поэтому не вызывает опасений и желания обратиться к врачу.

Для того чтобы разобраться в чём же её опасность постараемся более детально рассмотреть, виды, причины и методы лечения таких болей.

Виды болей

Если боль между лопатками в позвоночнике усиливается при небольшом повороте или наклоне тела, рук, шеи, при глубоком вдохе — она может быть вызвана остеохондрозом, а если носит опоясывающий характер — межрёберной невралгией.

Если причина боли мышцы — она приобретает вид тяжести в спине. Если причина кроится в нервных окончаниях, сухожилиях или костях — боль имеет резкий, кинжальный, давящий или ломящий характер, иногда — беганье мурашек или даже онемение тела.

Схожие жалобы на боль могут появляться и в случае других болезней, таких как пневмония, плеврит, грыжа межпозвонкового диска, плечелопаточный периартрит и другие.

Причины болевых ощущений между лопаток

Присутствие любой боли это достаточно неприятно. Кроме того, она мешает нормально жить, возможно, ограничивает в движении.

применение димексида при бурсите
Удивительно, но мало кто знает о простом копеечном способе раз и навсегда вылечить больные суставы, в течение 10 дней прикладывайте...

Содержание

ВАЖНО ЗНАТЬ! Единственное средство от БОЛЕЙ В СУСТАВАХ, артрита,

профессии, предполагающие постоянное сидячее положение, а это дополнительная нагрузка на шейный и грудной отдел позвоночника, что впоследствии также может вызыва

Источник

Боль в шее: причины, диагностика и лечение

Боль в шее ещё называют цервикалгией. Причин её возникновения множество. Чаще всего она появляется при переохлаждении шеи или после длительного пребывания в неудобной позе. Боль, как правило, возникает из-за воспаления мышц. Но если шея болит постоянно, это симптом болезни. В большинстве случаев цервикалгия появляется из-за остеохондроза, спондилеза, спондилолистеза или как последствие травм шеи.

Почему болит шея

Если причиной боли является физическая нагрузка, то, скорее всего, вы перегрузили руки и плечи. Если человек много времени проводит за компьютером и мало двигается, то наиболее вероятно, что боль возникает из-за миозита (воспаления мышц).

Наиболее частой причиной болей в шее являются сдавление спинного мозга, нервных корешков или сосудов при межпозвонковой грыже.

Какие болезни вызывают боль в шее

Вызывает тянущую боль в плечевом суставе и шее, головные боли и головокружения. Человек ощущает снижение чувствительности руки. Происходит это из-за защемления нервного корешка.

Возникает из-за перенапряжения мышц шеи, при нахождении в неудобном положении или при длительной работе за компьютером. Возникает внезапно, вызывает острую боль.

Возникает из-за сдавления нервного корешка грыжей межпозвонкового диска при резких движениях головой. Сопровождается выраженной болью в шее, не проходящей 3 и более дней. Зачастую шея становится обездвиженной.

Вызывает хроническую ноющую боль в шее, плече или руке, которая может длиться месяцами. Заболевание вызывает грубые деформации позвонков.

Воспаление от плечевого сустава переходит на окружающие его мышцы и мышцы шеи, ограничивает движение в шее, вызывает периодическую тянущую боль и может провоцировать развитие шейного остеохондроза.

Другие причины возникновения боли в шее: миозит шейный, нестабильнос

Источник