гомеопатия при лечении гриппа

Гомеопатия и ОРВИ

Автор: Пятница, 18 декабря, 2015

Многих интересует, из чего готовятся препараты-горошины. Большинство — из молочного сахара, пропитанного раствором лекарства, разведенного в очень высокой степени в растворителе. Поэтому эти лекарства поступают в организм в микродозах. Наиболее часто в гомеопатических аптеках вы можете купить лекарства в следующих разведениях: Зх, 3, 6, 12 и 30.

Разведение Зх, или третье десятичное, означает, что соотношение лекарственного вещества и растворителя составляет 1: 103. Разведение, равное 3, означает, что 1 весовая часть лекарства приходится на 1003 весовых частей растворителя, а разведения 6, 12 и 30 составляют соответственно 1:100е, 1:10012 и 1:10030.

Те или иные разведения лекарства, а иначе говоря, его дозу, назначают пациентам в зависимости от характера и тяжести заболевания. Сегодня мы поговорим о гомеопатических лекарствах и способах их применения при острых респираторных инфекциях, насморке, кашле. ЭТИ ЛЕКАРСТВА СОВЕТУЮ ПРИНИМАТЬ В САМОМ НАЧАЛЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ, ДО ПРИХОДА ВРАЧА И В ДОПОЛНЕНИЕ К ТЕМ СРЕДСТВАМ, КОТОРЫЕ ОН НАЗНАЧИТ.

Если повысилась температура тела (а это сигнал, что защитные силы организма вступили в борьбу с болезнетворными, вирусами или микробами), можно принять аконит.

Особенно показан этот препарат в тех случаях, когда появляется сильный озноб. Он такой сильный, что стучат зубы, но длится недолго — несколько часов. Одновременно человек испытывает какое-то неясное чувство беспокойства, необоснованный страх за свое здоровье и даже жизнь. Затем начинается жар: кожа стано- • вится сухой и горячей. Лицо краснеет, когда пациент лежит, но стоит ему присесть или встать, как оно бледнеет.

Примите аконит Зх или аконит 3. На один прием надо взять 5 горошин и рассасывать их, как леденцы. Делайте так через каждый час до облегчения состояния, что обыч

Источник

Каталог здоровья

Гомеопатия в лечении гриппа

Сегодня одним из перспективных направлений неспецифической профилактики и терапии гриппа и ОРВИ считается внедрение натуропатических средств (гомеопатических, фитопрепаратов, средств минерального происхождения и др.). Опыт применения этих средств в комплексной терапии вирусных заболеваний верхних дыхательных путей накапливался десятилетиями и даже столетиями, и сейчас вполне возможно использовать эти знания. Преимущества этой группы натуропатических средств связаны с тем, что гомеопатия при гриппе применяется в качестве регулирующей терапии, которая мобилизует организм на активизацию внутренних механизмов для борьбы с болезнью.

Важным свойством гомеопатических препаратов является практически полное отсутствие противопоказаний и возможность их применения практически у всех групп населения. Это особенно важно для лиц с наличием сопутствующей патологией и получающих этиотропную терапию для лечения этих заболеваний. Еще раз подчеркнем, что использование гомеопатических средств хорошо вписывается в комплексное (с использованием противовирусных и др. препаратов) лечение гриппа и симптоматическое лечение гриппа.

Сегодня фармацевтический рынок предлагает много натуропатических средств, которые успешно применяются в схемах лечения гриппа и ОРВИ. Гомеопатические препараты от гриппа:

Оциллококцинум, который представляет собой гомеопатические гранулы, содержащие экстракт печени и сердца барбарийской утки. В ходе международных исследований эффект Оциллококцинума при гриппе был оценен как вполне хороший (больные отмечали улучшение самочувствия, нормализацию температуры, снижение выраженности др. симптомов), при условии, что лечение было начато в первые часы от начала заболевания;

антигриппин гомеопатический (Агри), который является препаратом симптомати

Источник

This video is unavailable.

It’s YouTube. Uninterrupted.

О гомеопатии при ОРЗ и гриппе

Transcript

Главной характеристикой гомеопатии является принцип «подобное лечится подобным», что подразумевает вытеснение одного патогенного агента другим, подобным ему патогенным агентом, но применяемым в малой (безопасной) дозе.

В эпидемиологии гриппа известен и достоверно доказан факт межвидового антагонизма вирусов, а именно, в периоды вспышек простых ОРЗ отмечается значительное снижение заболеваемости гриппом.

Одним из главных гомеопатических средств, препятствующих проникновению в организм вирусов ОРЗ и гриппа, является Эвкалипт Х3, применяемый в ощутимых на вкус концентрациях.

Эвкалипт Х3 можно применять в целях профилактики заболеваний сезонно или в периоды эпидемий, перед и после контактов с предположительно больными людьми, перед и после посещения общественных мест и пользования общественным транспортом.

В случае проникновения вирусов ОРЗ и гриппа в организм, при появлении начальных общих симптомов заболевания (общее недомогание, общая слабость, потеря аппетита, тошнота, озноб, болезненность в суставах и мышцах) применяются другие гомеопатические средства с особым эффектом действия.

Все знают, что аборт это преждевременное прерывание беременности, но, оказывается, по аналогии с этим, инфекционное заболевание также можно прерывать на ранних стадиях развития.

Главным абортивным гомеопатическим средством, для прерывания респираторных вирусных инфекций на их ранних стадиях, является Камфара С3, также применяемая в ощутимых на вкус дозах.

В этот же период, в дополнение к Камфаре применяется гомеопатическое средство Феррум фосфорикум С6, которое на ранних стадиях инфекционных заболеваний способно прекратить развитие воспаления и остановить повышение температуры тела.

Ацидум гидро

Источник

Гомеопатия при простуде: гомеопатические средства для взрослых

При стрессах, переохлаждениях, распространения аденовирусной инфекции у человека нередко появляется насморк, боль в горле, повышение температуры, лимфатические узлы увеличиваются, пациенту становится трудно совершать глотательные и дыхательные движения.

Гомеопатия является отдельным видом медицины, которая заключается в лечении сильно разведенными лекарственными средствами.

При этом в некоторых случаях препараты разводятся настолько сильно, что лекарство не содержит молекулы основного активного вещества.

В связи с этим современная медицина достаточно неоднозначно относится к лечению при помощи гомеопатии и приравнивает его действие к эффекту плацебо. Между тем, несмотря на скептическое отношение многих медицинских организаций, данный метод широко используется многими пациентами и чаще всего приводит к быстрому выздоровлению.

В чем заключается принцип гомеопатии

Методика терапии основывается на использовании разведенных препаратов, но лекарства подбираются для лечения определенных заболеваний. В частности, главным принципом гомеопатии является лечение подобным.

Гомеопатические лекарственные средства вызывают симптомы уже имеющейся болезни у пациента. В результате происходит так называемое встряхивание организма, на которое определенным образом реагирует иммунитет, за счет чего происходит излечивание изначальной болезни.

Врачи гомеопаты подбирают лекарственные препараты для лечения заболевания у взрослых или детей индивидуально, после того, как будет полностью изучена картина течения болезни.

Гомеопатические препараты при простуде

При лечении простуды стандартная медицина предлагает широкий выбор всевозможных лекарственных средств, однако данные препараты не позволяют организму полностью исцелиться. Они временно облегчают сим

Источник

Гомеопатия при простуде

Большинство из нас с наступлением холодного времени года сталкиваются с такими неприятными симптомами, как боль в горле, насморк, температура, которые существенно затрудняют привычный образ жизни. В последнее время кроме обычных лекарственных средств для лечения простуды и гриппа стали популярны средства народной медицины и гомеопатия. Здесь мы бы хотели рассмотреть более подробно гомеопатические средства и разобраться в том, когда их применение целесообразно, а когда нет.

Наряду с обычными лекарственными препаратами гомеопатия заняла свое место в лечении гриппа и простуды, позиционируя себя как одно из наиболее безопасных средств при данных заболеваниях. Однако официальная медицина до конца не признает гомеопатию из-за достаточно низкого содержания в данных средствах действующего вещества. Стоит разобраться, какие же плюсы и минусы есть у данного способа лечения, и почему он так популярен.

Все гомеопатические препараты изготавливают путем разведения основного действующего вещества, причем иногда разбавление настолько сильное, что в препарате в буквальном смысле нет ни одной молекулы из заявленного состава. Специалисты в гомеопатии утверждают, что даже такие препараты запоминают информацию об активных компонентах и оказывают оздоравливающее влияние на организм. Принцип работы гомеопатических средств заключается в том, что подобное лечат подобным. Иначе говоря, вещества, способные спровоцировать болезнь, добавленные в небольших количествах в организм, излечивают ее. Препарат, попадая в организм, активирует иммунную систему, помогая ей справиться с заболеванием.

техники операции при панкреатите
Экстренные и срочные операции, которые проводятся в первые часы и дни заболевания. Показаниями к таким операциям являются ферментативный перитонит и острый панкреатит, вызванный закупоркой большого соска двенадцати

Для того, чтобы гомеопатическое средство оказало ожидаемый эффект, его подбором должен заниматься специальный врач-гомеопат после сбора анамнеза заболевания, так как выбор данных средств сугубо индивидуален и зависит от р

Источник

Гомеопатические препараты от гриппа и простуды

Гомеопатия при простуде: гомеопатические средства для взрослых

При стрессах, переохлаждениях, распространения аденовирусной инфекции у человека нередко появляется насморк, боль в горле, повышение температуры, лимфатические узлы увеличиваются, пациенту становится трудно совершать глотательные и дыхательные движения.

Гомеопатия является отдельным видом медицины, которая заключается в лечении сильно разведенными лекарственными средствами.

При этом в некоторых случаях препараты разводятся настолько сильно, что лекарство не содержит молекулы основного активного вещества.

В связи с этим современная медицина достаточно неоднозначно относится к лечению при помощи гомеопатии и приравнивает его действие к эффекту плацебо. Между тем, несмотря на скептическое отношение многих медицинских организаций, данный метод широко используется многими пациентами и чаще всего приводит к быстрому выздоровлению.

Методика терапии основывается на использовании разведенных препаратов, но лекарства подбираются для лечения определенных заболеваний. В частности, главным принципом гомеопатии является лечение подобным.

Гомеопатические лекарственные средства вызывают симптомы уже имеющейся болезни у пациента. В результате происходит так называемое встряхивание организма, на которое определенным образом реагирует иммунитет, за счет чего происходит излечивание изначальной болезни.

Врачи гомеопаты подбирают лекарственные препараты для лечения заболевания у взрослых или детей индивидуально, после того, как будет полностью изучена картина течения болезни.

может ли быть пневмония без температуры и мокроты
Пневмония – очень опасное заболевание, которое может привести к осложнениям и нарушениям в работе, в первую очередь, сердечно-сосудистой системы. При наличии таких признаков как кашель, затрудненное дыхание, слабос

При лечении простуды стандартная медицина предлагает широкий выбор всевозможных лекарственных средств, однако данные препараты не позволяют организму полностью исцелиться. Они временно облегчают симптомы, в результате чего простуда нередко о

Источник

This video is unavailable.

It’s YouTube. Uninterrupted.

О гомеопатии при ОРЗ и гриппе

Transcript

Главной характеристикой гомеопатии является принцип «подобное лечится подобным», что подразумевает вытеснение одного патогенного агента другим, подобным ему патогенным агентом, но применяемым в малой (безопасной) дозе.

В эпидемиологии гриппа известен и достоверно доказан факт межвидового антагонизма вирусов, а именно, в периоды вспышек простых ОРЗ отмечается значительное снижение заболеваемости гриппом.

Одним из главных гомеопатических средств, препятствующих проникновению в организм вирусов ОРЗ и гриппа, является Эвкалипт Х3, применяемый в ощутимых на вкус концентрациях.

Эвкалипт Х3 можно применять в целях профилактики заболеваний сезонно или в периоды эпидемий, перед и после контактов с предположительно больными людьми, перед и после посещения общественных мест и пользования общественным транспортом.

В случае проникновения вирусов ОРЗ и гриппа в организм, при появлении начальных общих симптомов заболевания (общее недомогание, общая слабость, потеря аппетита, тошнота, озноб, болезненность в суставах и мышцах) применяются другие гомеопатические средства с особым эффектом действия.

Все знают, что аборт это преждевременное прерывание беременности, но, оказывается, по аналогии с этим, инфекционное заболевание также можно прерывать на ранних стадиях развития.

Главным абортивным гомеопатическим средством, для прерывания респираторных вирусных инфекций на их ранних стадиях, является Камфара С3, также применяемая в ощутимых на вкус дозах.

В этот же период, в дополнение к Камфаре применяется гомеопатическое средство Феррум фосфорикум С6, которое на ранних стадиях инфекционных заболеваний способно прекратить развитие воспаления и остановить повышение температуры тела.

Ацидум гидро

Источник