детские чаи при цистите

Цистит острый и хронический

Воспалительный процесс, развивающийся в стенке мочевого пузыря, обычно в слизистой оболочке, называется циститом. Как и любой воспалительный процесс, цистит может быть острым и хроническим. Кроме того, его делят на первичный (цистит как самостоятельное заболевание) и вторичный (цистит как осложнение другого заболевания: туберкулеза, камня, опухоли мочевого пузыря). Возникает чаще у женщин.

Часто возникает неспецифичное воспаление мочевого пузыря, то есть не вызванное патогенными микробами, но более распространен цистит, вызванный инфекциями. Как правило, цистит провоцируется той или иной инфекцией, которая попадает в мочевой пузырь. Обычно возбудителем заболевания является один из представителей условно-патогенной флоры, к таковым относят: кишечную палочку, стафилококк, стрептококк. Диагностируют иногда циститы, которые непосредственно связаны с половыми инфекциями, к примеру, уреаплазменные, микоплазменные.

Причины цистита.

Основным причинным фактором цистита является инфекция, которая попадает в мочевой пузырь по мочеиспускательному каналу или с током крови. В частности, известно возникновение цистита после различных инфекционных заболеваний других органов, особенно часто после ангины, гриппа, острых респираторных заболеваний. Возникновению цистита способствуют нарушение оттока мочи из мочевого пузыря, инфекция, беременность, роды, воспаление половых органов, переохлаждение. В большинстве случаев инфекция мочевых путей у женщин связана с половой жизнью (соблюдение гигиены половой жизни и опорожнение мочевого пузыря до и после полового акта уменьшают возможность занесения инфекции).

Инфекция нижних отделов мочевыделительной системы чаще встречается у женщин, чем у мужчин. У женщин микроорганизмы обычно попадают в мочевой пузырь из вышерасположенных отделов системы на всем ее протяжении —

Источник

Форум родителей:

Планирование ребенка; Приданое для малыша; Календарь беременности; Выбор роддома; В ожидании родов; Особые детки; Имя ребенка; Рассказы о родах; После родов; Взаимоотношения с родными; Уход за ребенком; Здоровье ребенка; Детское питание; Воспитание и развитие ребенка; Календарь развития ребенка; Двойняшки; Детские перлы; Куда пойти с ребенком, путешествия с малышом; Цветоводство; Шитье, вязание; Домашние животные; Дача и огород; Готовим вкусно; Уют в доме; Интимные отношения; Мамская болтовня; Красивая мама; Мамины мечты; Мамины проблемы и заботы; Мамина любовь; Мамина работа; Мамины радости; Компьютерная мама; Соседи (встречи offline); Юмор; Астрология; Кино, книги, музыка; Детсад.

Цистит

"Болезнь развивалась быстро и бурно, — рассказывает ныне 40-летняя женщина-фотограф, страдающая от сильной боли и жжения во время каждого мочеиспускания. — И все время это неприятное чувство, что мне снова надо помочиться, даже если я только что, буквально несколько минут назад, делала это". Доктор немедленно выписал Лизе антибиотики, чтобы убить бактерии в моче-

вом пузыре. Она быстро поправилась и решила, что с циститом покончено. Однако вскоре симптомы возобновились и ей снова понадобилось лечение. Рецидивы наблюдались в течение более двух лет, пока уролог не назначил длительный курс лечения антибиотиками, который, казалось, подействовал — по крайней мере она так думала. "Через несколько лет, — вспоминает Лиза, — симптомы инфекции мочевого пузыря возвратились. Причем с еще большей силой. Мне было так больно, что пришлось даже отказаться от секса".

Лиза — одна из легиона женщин, настрадавшихся от этого распространенного малоприятного заболевания. Действительно, инфекции мочевыводящих путей так распространены, что едва ли найдется женщина, у которой их ни разу не было. "Они идут на втором месте вслед за простудой, — говорит К

Источник

«Недетская болезнь», или что необходимо знать родителям о цистите у ребенка

Что необходимо знать

Если малыш жалуется на болезненное мочеиспускание, жжение, зуд, моча поменяла цвет или стала мутной, то все это – серьезный повод обратиться к врачу.

Грудные дети не могут пожаловаться по подобный дискомфорт, поэтому родителям нужно очень внимательно отслеживать поведение ребенка, и в случае обнаружения признаков также обратиться к специалисту.

Также развитию цистита способствует наличие гинекологических заболеваний в детском возрасте: вульвит, кандиломы, полипы.

Вирус вызывается наличием кишечной палочки в мочевыводящих путях. По ним палочка продвигается и попадает в мочевой пузырь, где продолжает существование.

Менее редки случаи развития заболевания на фоне неправильного развития половых органов и органов мочевыводящей системы. Это заболевание может быть спровоцировано даже глистами.

Ребенок с самого раннего детства должен знать об основных правилах личной гигиены, чтобы подобные болезни не смогли развиться в его организме.

Часто причиной цистита служат переохлаждения детского организма или слабый иммунитет. Укрепление здоровья витаминами поможет защитить ребенка и от других болезней.

Переохлаждения организма местного, локального характера наиболее опасны: сидение на бетоне, сквозняки, слишком долгие прогулки в холодное время года.

У новорожденных микробы могут появиться из толстой кишки и попасть прямо в уретру. В особенности это касается недоношенных детей.

У детей инфекция распространяется очень быстро, так же, как и лечится, если цистит выявить на ранних сроках. Если же это не будет выявлено сразу, то последствия могут быть разными, вплоть до неправильной работы почек и заражения кр

Источник

Диета при цистите у мужчин

Профилактика и диета при цистите у мужчин

Цистит — это воспаление слизистых оболочек мочевого пузыря, имеющее инфекционный и неинфекционный характер. Болезнь принято считать женской, поскольку наиболее часто риску подвергаются женщины в возрасте от 20 до 50 лет. Но статистика гласит, что каждый 200 мужчина также испытывает трудности, вызванные этим недугом. И если такая неприятность случилась, то крайне важна правильная профилактика и диета при цистите у мужчин.

Заболевание классифицируется как первичное (самостоятельное) и вторичное (осложнение в результате перенесенной болезни).

Основным фактором, вызывающим цистит у мужчин, является инфекционный возбудитель — бактерии и патогенные грибки. В отличие от женщин, внешнее заражение практически невозможно, поскольку уретра узкая и продолговатая — это затрудняет продвижение инфекционного возбудителя внутрь. Обычно заражение мужского мочевого пузыря происходит через кровь от ближних пораженных органов. Стоит отметить, что даже такое заражение происходит достаточно редко, поскольку мочевой пузырь обладает высокими характеристиками самоочищения и восстановления.

Присутствие одного или всех факторов приводит к снижению естественной защиты мочевого пузыря, позволяя инфекции попасть на слизистые оболочки органа, вызвав воспаление.

Неинфекционный цистит у мужчин может возникнуть из-за воздействия некоторых лекарств, либо повреждения внутренней оболочки органа.

Наш постоянный читатель избавился от ПРОСТАТИТА действенным методом. Он проверил его на себе - результат 100% - полное избавление от простатита. Это натуральное средство на основе меда. Мы проверили метод и решили посоветовать его Вам. Результат быстрый. ДЕЙСТВЕННЫЙ МЕТОД.

Характер боли и частота позывов к мочеиспусканию зависит от скорости распространения воспаления. Зачастую позывы

Источник

Цистит

Общие сведения

Обычно он появляется наряду с уретритом (воспалением мочеиспускательного канала). Мочевой пузырь мешковидный орган, в котором накапливается моча, продуцируемая почками. В него впадают два мочеточника, по которым моча поступает из почек, а по мочеиспускательному каналу моча из мочевого пузыря выводится из организма наружу. Для точной диагностики врачу понадобится анализ вашей мочи. Этот анализ делается для подтверждения диагноза и для определения разновидности бактерии-возбудителя (чтобы выписать наиболее подходящий антибиотик).

Как сдавать анализ мочи

Промойте кончик полового члена или влагалище тёплой водой (или же вас могут попросить протереть данную область дезинфицирующим веществом). Женщинам следует подмываться сначала спереди, а потом сзади. Небольшое количество мочи слейте в туалет, прервитесь, затем небольшим количеством мочи наполните баночку для анализа (около четырёх чайных ложек), прервитесь вновь, а потом слейте остальное в туалет. Вы должны собрать среднюю порцию мочи. Не прикасайтесь к баночке для анализа изнутри.

Причины цистита

Обычно причиной возникновения цистита являются попавшие в мочевой пузырь через мочеиспускательный канал бактерии. Наиболее часто возбудителем оказывается Escherichia coli (кишечная палочка), в норме обнаруживаемая в прямой кишке, хотя и другие бактерии или заболевания также могут быть причиной цистита.

Исходя из анатомического строения тела, женщины и девочки более подвержены циститу, чем мужчины. У женщин мочеиспускательный канал короче и расположен ближе к анальному отверстию, соответственно, инфекции легче проникнуть в мочевой пузырь.

от чего образуется грыжа шейного отдела позвоночника
Сегодня многие сталкиваются с таким заболеванием, как межпозвоночная грыжа. И особенно часто грыжа возникает именно в шейном отделе позвоночника. Это связано с множеством факторов, но основной причиной их образования

Другой причиной цистита может быть воспаление мочеиспускательного канала после полового акта. Это вызывается продолжительным трением отверстия мочеиспускательного канала, которое может происходить в ходе по

Источник

Воспаление мочевого пузыря - неудобно и неприятно - Народные средства

08 Августа 2013

Лечение народными средствами подойдет не всем

Лечение народными средствами воспаления мочевого пузыря должно проводиться под контролем врача, иначе это может иметь не очень хорошие последствия в виде перехода острого воспалительного процесса в хронический. А длительно протекающий хронический процесс может привести к стойкому нарушению функции мочевого пузыря.

Это вполне возможно, но подойдет не всем. Если острый цистит Острый цистит: отнеситесь к лечению ответственно протекает тяжело, то лучше все же прибегнуть к медикаментозному лечению. Но в некоторых случаях, когда цистит протекает не слишком тяжело, врач может и не назначать медикаментозного лечения, прибегнув к народным средствам.

Народная медицина при остром цистите рекомендует соблюдать постельный режим и диету, исключив острые, кислые, соленые, копченые и маринованные блюда – они могут усиливать раздражение слизистой оболочки мочевого пузыря.

Для снятия воспаления, как антибактериальное и мочегонное средство, народная медицина рекомендует пить настои трав: медвежьих ушек, зверобоя, листьев брусники. Все они завариваются из расчета столовая ложка сухого измельченного сырья на стакан кипятка и принимаются по столовой ложке до пяти раз в день.

Как антибактериальное и противовоспалительное средство можно применять следующий сбор: взять по столовой ложке сухого истолченного в ступке сырья листьев березы повислой, листьев медвежьих ушек, кукурузных рылец и корня солодки голой, перемешать. Столовую ложку сбора залить стаканом горячей кипяченой воды, накрыть крышкой, поместить на водяную баню, нагревать 15 минут, охлаждать полчаса, процедить, отжать, долить до исходного уровня и принимать по трети стакана три раза в день.

если на языке появился гнойничок как лечить
Видеть гной в ране — предупреждение о возможной болезни. Однако вовремя приступив к ее лечению, ты сможешь избежать неприятностей.

Любая рана или рубец на теле, сопровождаемые гнойными выделениями — предвещают о д

Для восстановления иммунитета народная медицина рекоменд

Источник

Фиточай Алтай № 28 `Цистофит с брусникой`. При цистите. 30 ф/п

Цистит – это воспаление мочевого пузыря. Как правило, причиной возникновения цистита являются попавшие в мочевой пузырь через мочеиспускательный канал бактерии. Другая распространенная причина заболевания – незащищенный секс.

По статистике, риску заболевания циститом больше подвержены женщины, но этот недуг также может встречаться у детей (из-за анатомических особенностей) и у пожилых людей (из-за малоподвижного образа жизни).

У взрослых людей цистит обычно вызывает частое и болезненное мочеиспускание, чувство жжения, ухудшение самочувствия и боли в пояснице. У пожилых людей и детей симптомы часто не столь очевидны, их можно перепутать с симптомами других заболеваний - лихорадка, боли в животе, тошнота.

Врачи рекомендуют при цистите отказаться от алкоголя, чая и кофе и выпивать в день не менее 10 стаканов чистой воды. Цистит - заболевание неприятное и очень опасное, поэтому запускать и откладывать лечение нельзя.

Натуральный фиточай «Цистофит с брусникой» рекомендован для лечения и профилактики цистита. Его натуральные компоненты мягко борются с бактериями, уничтожая их, снимают болевые ощущения и способствуют скорейшему выздоровлению.

Биологически активные вещества, входящие в состав фиточая, могут оказывать мочегонное, антимикробное и противовоспалительное действие. Компоненты фиточая «Цистофит с брусникой» применяются для профилактики и комплексного лечения воспалительных заболеваний мочевыводящих путей.

Шиповник широко применяется в народной медицине для лечения цистита: он способствует промыванию мочевыводящих путей в целях выведения возбудителей инфекции и предотвращению дальнейшего раздражения слизистой.

Листья брусники при цистите испокон веков применяют на Руси и в други

Источник