клиника для лечения последствий инсульта

Лекарственная терапия инсульта

Инсульт развивается вследствие острой недостаточности мозгового кровообращения. Он бывает ишемический и геморрагический. Лечение инсульта в остром периоде осуществляется в клинике неврологии Юсуповской больницы. Комплексную терапию врачи проводят современными препаратами, обладающими высокой эффективностью и минимальными побочными эффектами.

В клинике реабилитации Юсуповской больницы пациенты после инсульта восстанавливают утраченные или сниженные функции. Команда неврологов, кардиологов, реабилитологов, физиотерапевтов использует современные методики, позволяющие сократить сроки реабилитации. Лечение инсульта головного мозга народными средствами приемлемо только в качестве вспомогательной терапии.

Медикаментозное лечение инсульта неврологи Юсуповской больницы начинают сразу же после поступления пациента в клинику неврологии. Если его начать с первых часов заболевания и провести раннюю реабилитацию пациента, значительно уменьшится вероятность нарушения жизненно важных функций и степень инвалидизации. Недифференцированная терапия ишемического инсульта поддерживает основные жизненно важные функции организма. Она включает:

Поскольку причиной 70% ишемических инсультов является тромбоз или тромбоэмболия артерий головного мозга, пациентам, которые поступили в стационар в сроки от 3 до 6 часов от начала заболевания, в качестве дифференцированного лечения неврологи Юсуповской больницы проводят тромболитическую терапию. Для профилактики дальнейшего образования тромбов и повторной эмболии назначают прямые антикоагулянты (гепарин натрия, надропарин кальция, эноксапарин натрия) и антиагреганты (препаратами, угнетающие склеивание тромбоцитов). Для того чтобы предупредить гибель жизнеспособных нейронов, расположенных рядом с очагом ишемии, применяют препараты, улучшающие функцию нервных клеток и кровоснабжение нервной

Источник

Как лечить инсульт головного мозга и его последствия?

Инсульт — опасное заболевание, которое чаще всего является итогом гипертонической болезни, атеросклероза сосудов головного мозга. Болезнь считается одной из наиболее регистрируемых причин смерти в пожилом возрасте. Но она возникает и у лиц трудоспособного периода жизни, приводит к стойкой инвалидизации пациента. Успешное лечение инсульта позволяет продлить человеку активность.

Различают два вида инсульта: ишемический и геморрагический. Они различны по происхождению, требуют неодинаковых подходов к лечению. При ишемии происходит постепенное нарушение кровоснабжения определенных участков мозга. Отметим, что есть время для принятия срочных мер и медицинской помощи. При кровоизлиянии вся клиника развивается настолько внезапно, что возможности лечить инсульт резко ограничиваются с каждой минутой.

Этапы лечения

Стандарт лечения требует последовательного соблюдения трех этапов: неотложная помощь, стационар, реабилитационный центр или санатории. Рассмотрим возможности каждого этапа.

Что сделать до приезда «Скорой помощи»?

при возникновении рвоты повернуть голову пациента в левую сторону или правую, не допустить попадания рвотных масс в бронхи;

если пациент в сознании и указывает на свою гипертонию, то можно дать таблетку под язык (обычно гипертоники их носят в кармане), еще лучше предварительно измерить артериальное давление;

Действия «Скорой помощи»

Врач бригады «Скорой помощи» оценивает тяжесть состояния пациента. Его главная задача – доставить больного в стационар с отделением интенсивной терапии. По ходу транспортировки измеряется артериальное давление, вводятся препараты для коррекции сердечной и дыхательной деятельности.

Не подлежат транспортировке больные, обнаруженные дома в состоянии комы, а также при нарушении мозгового кровообращен

Источник

Реабилитация после инсульта

Инсульт представляет собой острое нарушение мозгового кровообращения вследствие инфаркта мозга, кровоизлияния в мозг, разрыва артериальной аневризмы или черепно-мозговой травмы (субарахноидальное кровоизлияние). Различают два вида инсульта:

Последствия

Основные последствия инсульта - это двигательные расстройства (параличи, парезы), как правило, односторонние (гемиплегия), нарушение речи, ухудшение памяти, одностороннее или двустороннее снижение зрения, снижение умственной активности, личностные изменения.

Реабилитация после инсульта

Для устранения последствий инсульта с помощью китайской медицины применяется комплексная терапия, включающая иглоукалывание, точечный массаж, гирудотерапию, а также фитопрепараты, улучшающие прохождение нервных импульсов, снижающие уровень «плохого» холестерина крови (лечение атеросклероза) и очищающие сосуды, укрепляющие сосудистую стенку, стимулирующие кровообращение. В результате сочетания этих лечебных процедур и фитотерапии активизируется циркуляция крови, и улучшается кровоснабжение головного мозга, снижается вязкость крови. Также появляется возможность воспрепятствовать процессу тромбообразования, улучшить работу нервной системы, стимулировать питание нервной системы и мышечных тканей, нормализовать обменные процессы в мышечных тканях.

Реабилитация в нашей клинике проводится минимум через полгода после инсульта. Именно с этого периода методы восточной медицины наиболее эффективны при устранении всех последствий острого нарушения мозгового кровообращения.

Причины

При атеросклерозе избыточный холестерин крови выпадает в сосудистые стенки, сужая просвет сосудов, препятствуя нормальной циркуляции крови и создавая тем самым условия для тромбообразования и нарушения кровоснабжения мозга.

Причинами избыточного содержания холестерина в кров

Источник

Лечение последствий инсультов

Инсульт головного мозга — это острое внезапное нарушение мозгового кровообращения, которое приводит к повреждению или гибели клеток головного мозга вследствие кислородного голодания. Инсульты чаще всего бывают ишемическими (сдавливание или закупорка сосудов лишают клетки мозга доступа кислорода) и геморрагическими (разрыв сосудов и кровоизлияние в мозг). Ишемический инсульт встречается в 70-85% случаев, тогда как геморрагический всего в 25-30%.

Последствия инсультов

Для излечения вышеуказанных последствий инсульта необходима комплексная реабилитация, которая начинается сразу же после завершения экстренных мероприятий по стабилизации состояния больного.

После лечения больного в стационаре и стабилизации его состояния, необходимо проведение реабилитационных мероприятий, направленных на максимальное восстановление функций организма больного. Реабилитация после инсульта назначается каждому пациенту индивидуально, после осмотра и изучения истории болезни неврологом, и включает широкий список мер.

Методы лечения

Необходимость лечения последствий инсульта обусловливается также тем, что это лучшая профилактика рецидивов. При её отсутствии повторный инсульт наступает в течение 1-3 лет и часто имеет летальный исход.

Отделение неврологии клиники «Оксфорд Медикал — Киев» предлагает лечение последствий инсультов врачом-неврологом высшей категории с двадцатилетним опытом работы.

Указанные цены могут отличаться от действующих в клинике. Актуальные цены вы можете узнать в клинике или по телефону (044) 204 40 40

Хочу поблагодарить невролога Ирину Анатольевну Снигур за её профессионализм. Она замечательный врач и человек. Прошёл месяц как я побывала у неё на приёме и следовала всем её рекомендациям и до сих пор стабильный результат. Хотя до этого проходила лечен

Источник

Клиника восстановительного лечения «Три сестры»

Центр восстановительной медицины и реабилитации «Три сестры» поможет вам прийти в форму после инсульта, инфаркта мозга, тяжелых травм. Основная задача врачей и всего медперсонала — вернуть вам активность и радость жизни. Используя современные методики, качественное оборудование, создавая самые лучшие условия для проживания, мы поможем Вам.

После инсульта центр восстановительной медицины и реабилитации «Три сестры» обеспечит для каждого пациента комплексное лечение. Как подтверждает многолетний опыт работы и исследования врачей со всего мира, правильно сочетание лекарственных препаратов, физкультуры и физиотерапии обеспечит быстрый результат и максимальный эффект.

Клиника восстановительного лечения поможет вам избавиться от всех последствий инсульта или инфаркта. Врачи нашей клиники знают, что пациенты нуждаются в системной реабилитации, которая включает:

Каждого, кто перенес инсульт, его близких и родных интересует только один вопрос: как долго длится лечение? Длительность реабилитации в клинике восстановительного лечения зависит от множества факторов:

сколько времени пошло от инсульта до реабилитации. Именно поэтому мы рекомендуем вам обращаться в клинику как можно раньше.

тип инсульта, степень его тяжести, область поражения. В зависимости от этого подбирается индивидуальная программа восстановления

психологическое состояние пациента и его родственников. Положительный настрой и готовность к преодолению трудностей играет важную роль на пути к успеху.

Именно поэтому клиника восстановительного лечения и реабилитации «Три сестры» предлагает всем своим больным комплекс процедур, в том числе и услуги психолога для всей семьи.

лечение прыщей на висках
Прыщи, не важно, на какой части тела они появились (виски, все лицо, декольте, спина, плечи), всегда являются признаком сбоя в работе организма. Поэтому при обширных поражениях кожи необходима консультация опытного специ

Оздоровительный Центр Восстановительного Лечения «Три сестры» предлагает каждому пациенту индивидуально разработанный комплекс лечения.

Источник

Лечение ишемического инсульта

Узнайте о первых признаках ишемического инсульта, первой помощи и лечении. Последствия ишемического инсульта, прогноз на восстановление и современные возможности реабилитации.

Инсульты являются одной из основных причин смертности в России. В большинстве случаев речь идет об ишемических инсультах. Это состояние внезапно может возникнуть у любого, даже самого здорового на первый взгляд человека. Исход ситуации во многом зависит от того, насколько быстро можно оказать человеку специализированную медицинскую помощь. Поэтому симптомы ишемического инсульта и приемы первой доврачебной помощи должен знать каждый.

Ишемический инсульт: когда секунды на счету

Инсульт — состояние, при котором резко нарушается кровообращение участка мозга. Согласно коду МКБ-10, выделяются два основных вида инсульта:

Самыми частыми причинами ишемического инсульта головного мозга являются атеросклероз и попадание тромба в артерии головного мозга.

В России инсульты регистрируют более чем у 450 тысяч человек каждый год. При этом до 85% от общего числа зарегистрированных случаев приходится на ОНМК по ишемическому типу.

Губительное «влияние» ишемии на головной мозг огромно: нарушения циркуляции крови в клетках приводят к гибели части тканей. Степень повреждения мозга зависит от времени кислородного голодания и индивидуальных особенностях больного.

Значительно увеличивают риск инсульта заболевания сердца, в том числе аритмия и гипертоническая болезнь, атеросклероз, сахарный диабет. Нарушение кровообращения также может произойти на фоне повышенной свертываемости крови, длительного стресса. Курение и ожирение также считаются факторами риска.

домашнее лечение синовита коленного сустава
Синовит – серьезный недуг суставов. Характеризуется он тем, что начинается воспалительный процесс, в результате чего в полости сустава скапливается выпот. Развивается недуг вследствие различных травм, инфекций, эндо

Негативное влияние ишемического инсульта на здоровье зависит, как мы уже сказали, от объема поражения головного мозга, а также от расположения пораженного

Источник

Ишемический инсульт

Острое нарушение кровообращения в мозге называется инсультом. Лишенные кислорода в крови области ГМ перестают корректно функционировать или вовсе отмирают. Последствия инсульта мозга разнообразны: от нарушений речи до смертельного исхода. Инсульт — не самостоятельная патология, а следствие других заболеваний. При инфаркте мозга важно как можно раньше оказать квалифицированную помощь, счет идет буквально на минуты. К сожалению, нередки случаи, когда приступ путают с алкогольным и наркотическим опьянением, оставляя без помощи. Если в такой ситуации больной выживает, то может навсегда остаться инвалидом.

Симптомы ишемического инсульта

Любые признаки нарушения мозгового кровообращения требуют обязательного обращения к врачу. Если же у пациента случился инфаркт ГМ, то со стороны наблюдаются следующие проявления:

По обоснованному мнению нейрохирургов, последствия удара можно свести к минимуму в течение 3 часов, реже — 6-ти. Для этого крайне важно своевременно заметить приступ и оказать соответствующую помощь. Убедиться в том, что у постороннего человека инсульт, можно, попросив:

Нарушения сознания у пациента с ишемическим инсультом варьируются от едва заметной заторможенности до коматозного состояния. Квалифицированный врач определяет приступ тестом «лицо-рука-речь» или же ШКГ.

Причины

Сегодня еще не все факторы, приводящие к инфаркту ГМ, классифицированы. Зарегистрированы примеры неясных патологий кардиоваскулярного характера в основном у пациентов не старше 50 лет. До 40 % ударов в детстве и юности имеют неустановленную причину. В остальных же случаях предлагаются несколько классификаций факторов, одна из них подразумевает корректируемые и некорректируемые. К первым относят последствия хронических болезней и вредных привычек. Корректируемые причины:

Не менее опасны диабет и ожирение. Осто

Источник