причина анемии в руках

Программа восстановления крови при анемии

Данная программа восстановления и сохранения здоровья разработана Академией Здоровья Coral Club . По материалам книгиО.А. Бутаковой “Сборник оздоровительных программ”.

Нутрициологические и восстановительные программы разработаны врачами разных специальностей и основаны на природных средствах высочайшего качества.

Корал-Майн (Coral-Mine), Коралловая вода, коралловый кальций – один пакетик бросать в стеклянный закрытый сосуд емкостью 1,5 – 2 литра, пить за 15-20 минут до еды и 1 – 1,5 часа после еды. Выпить в течении суток. Можно запивать капсулы, таблетки и порошки. Направлен на поддержание в организме оптимального водного баланса. Обладает улучшенными биологическими свойствами (пониженным поверхностным натяжением, слабо щелочной реакцией рН,содержит около 70 жизненно важных минералов, макро- и микроэлементов в легкоусваиваемой форме и оптимальных соотношениях, очищается от хлора и токсических веществ), соответствует потребностям клеток организма. Вода имеет упорядоченную структуру атомов, становится биодоступной, легкоусваиваемой.

Анемия (от греч. An – отрицат. частица и háima – кровь), малокровие, группа заболеваний, характеризующихся снижением содержания в эритроцитах гемоглобина (красящее вещество крови, переносящее кислород), количества эритроцитов в единице объёма крови человека данного пола и возраста, а также общей массы крови в организме.

Анемия развивается вследствие разнообразных причин, сопутствует множеству заболеваний и зачастую является лишь их симптомом. Количественно она выражается степенью снижения концентрации гемоглобина – железосодержащего пигмента эритроцитов, придающего крови

Апластическая. Апластическая анемия – это се

Источник

Анемия

Рейтинг:

Что такое анемия: общие сведения о болезни

Анемия (грч.αναιμία-малокровие) – клинико-гематологический синдром, который характеризуется снижением концентрации гемоглобина в крови, при уменьшении числа эритроцитов.

Анемия: причины и факторы развития

Характер питания. При недостаточном употреблении железосодержащих продуктов питания может развиться железодефицитная анемия, это более характерном для групп населения, где уже имеется высокий уровень алиментарной анемии. Анемию может вызвать питание, обедненное железом, витаминов В12, фолиевой кислотой или витамином С.

Нарушение продукции эритроцитов в костном мозге. Как правило, в данном случае развивается анемия, которой сопутствуют болезни почек, белковое истощение, эндокринная недостаточность, хронические инфекции и онкологические заболевания.

Гемолиз. Это разрушение или сокращение продолжительности жизни эритроцитов в крови. В норме эритроциты живут 4 месяца, однако при некоторых патологических процессах срок их жизни может быть существенно сокращен. Основная причина гемолиза – нарушение функций эритроцитов или их дефект. В ряде случаев причиной гемолиза выступают патологии селезенки.

Нарушение в работе ЖКТ (при нарушениях процесса всасывания). Так как всасывание железа происходит в желудке и верхнем отделе тонкой кишки, при нарушении процесса всасывания, слизистой оболочкой пищеварительного тракта, развивается анемия.

Хроническая кровопотеря (желудочно-кишечных кровотечения, кровотечений из носа, кровохарканья, гематурия, маточные кровотечения). Принадлежит к одной из самых главных причин железодефицитных состояний.

Виды заболевания: классификация анемии

Железодефицитная анемия. Прич

Источник

Немеют пальцы рук: причина и что делать

Чувство онемения, ползания мурашек и покалывания в пальцах рук знакомо каждому. У одних неприятные ощущения появляются при длительной езде на велосипеде, у других – при высокой или низкой температуре воздуха, у третьих – по ночам, у четвертых – лежа в неудобной позе во время секса.

У большинства людей парестезии возникают периодически и не представляют опасности. Однако у некоторых мужчин и женщин онемение пальцев с завидной регулярностью появляется по утрам или вовсе присутствует постоянно. Поскольку этот симптом указывает на серьезные заболевания, он должен вызывать сильные опасения.

Парестезии могут наблюдаться при шейном остеохондрозе и тоннельных синдромах, которые развиваются при работе за компьютером, во время беременности или после родов. Они появляются у людей с анемией, гипопаратиреозом, различными невропатиями. У ребенка причиной онемения пальцев могут быть васкулиты, сахарный диабет первого типа или системные заболевания соединительной ткани.

К какому врачу обратиться при появлении парестезий? Это зависит от того, по какой причине они возникли. Например, если виной служат неврологические расстройства, нужна консультация невропатолога. Когда парестезии спровоцированы остеохондрозом или другими болезнями позвоночника, следует идти к ортопеду или травматологу. При подозрении на психосоматику лучше обратиться к психотерапевту.

Если у вас постоянно ломит суставы кистей, болят, покалывают, мерзнут или холодеют пальцы на руках, немедленно обращайтесь в больницу. Появление регулярных парестезий и нарушений чувствительности практически всегда указывает на наличие серьезных заболеваний.

Иногда немеют пальцы на руках: опасно ли это?

Некоторые жалуются на периодическое появление парестезий. Дескать, когда сплю или подолгу гуляю на холоде, часто немеют пал

Источник

Анемия

Общие сведения

Железодефицитная анемия обычно рассматривается скорее как симптом другого заболевания или как состояние, а не как отдельное заболевание и обычно возникает, когда в организме недостаточный запас железа. Маленькие дети или взрослые, сидящие на строгой диете, могут получать недостаточное количество железа из пищи, что может привести к анемии. Может быть нарушена способность пищеварительной системы всасывать достаточно железа, что часто происходит в тех случаях, когда была удалена часть желудка. Анемия может наступать вследствие чрезмерной потери крови. Это относится к женщинам, у которых обильные менструации, а также к людям, страдающим от язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, геморроя или рака желудка или толстой кишки.

Две другие формы анемии - это гемолитическая анемия, при которой красные кровяные клетки разрушаются слишком быстро, и серповидно-клеточная анемия, при которой организм вырабатывает аномальный гемоглобин.

Если вы подозреваете, что у вас анемия, очень важно быстро обратиться к врачу. Анемия может снизить сопротивляемость организма болезням, вызвать упадок сил, ограничить работоспособность. Анемия также может быть сигналом более серьезных медицинских проблем. Диагноз «анемия» ставится на основе анализа крови. Лечение анемии основывается на восстановлении количества железа в организме с помощью различных лекарственных препаратов (как для приема внутрь, так и инъекций).

Причины анемии

Основной причиной анемии является недостаточность железа, витамина В12 или фолиевой кислоты. Анемия также может быть вызвана потерей крови из-за желудочно-кишечного кровотечения, которое может быть связано с приемом определенных препаратов, например, ацетилсалициловой кислоты ( аспирина ) или ибупрофена, а также с раковыми заболеваниями.

Симптомы анемии

Если вы отмечаете бледность, повыш

Источник

Анемия - причины, симптомы, диагностика, лечение

Анемия – характеризуется низким содержанием гемоглобина (красных кровяных телец) в крови. Различают железодефицитную, гемолитическую, серповидно-клеточную анемию. Железодефицитный вид, обычно рассматривается как признак ряда других заболеваний, либо как временное состояние, вызванное, как правило, недостатком железа в организме.

Дети или взрослые, питающиеся по особым диетам входят в группу риска, так как их организм не получает достаточного количества железа. Иногда, хирургическое вмешательство, как то удаление части желудка, и как следствие нарушение способности всасывания железа, может стать причиной анемии. Гемолитическая анемия характеризуется быстрым разрушением кровяных клеток. При серповидно-клеточной анемии происходит аномальная выработка гемоглобина.

Анемия - причины

Основная причина анемии – недостаток витамина В12, железа или фолиевой кислоты. Также анемия может быть вызвана внутренним кровотечением (желудочно-кишечным), спровоцированным приемом ибупрофена, аспирина, раковым заболеванием, геморроем. В свою очередь, желудочно-кишечное кровотечение может быть результатом другого заболевания, в частности, язвенной болезни. Говоря о причинах анемии, следует также сделать акцент, на её периодичности. К примеру, такой период у женщин может быть связан с обильными менструальными выделениями, как следствие, чрезмерной потерей крови. У детей, возникновение анемии, может быть связано с заражением кишечника глистами и другими паразитами. Довольно часто железодефицитная анемия встречается у беременных женщин. Причина такого малокровия связана со снижением нормы потребления железа в пищу.

Анемия - симптомы

проколола хрящик на ухе болит что делать
народ,я в субботу проколола хрящик в ухе,он три дня нормальный был,а терь очень опух…вчера болел,сегодня уже не болит…страшно,но и вытащить не хочется((( я его промываю перекисью и мажу стрептоцидовой мазью…что еще нуж

Чрезмерно бледная кожа, обмороки, слабость, повышенная утомляемость, учащенное сердцебиение, отдышка, свидетельствуют об анемии. Нельзя до

Источник

Интересный факт: В теле человека примерно сто триллионов клеток, но лишь десятая часть из них - человеческие клетки, остальные – микробы.

Интересный факт: По мнению калифорнийских ученых, люди, съедающие в неделю хотя бы 5 грецких орехов, в среднем по статистике живут на 7 лет дольше.

Интересный факт: Человеческий мозг активен во сне, как во время бодрствования. Ночью мозг перерабатывает и объединяет опыт дня, решает что запомнить, а что забыть.

Интересный факт: Диабет перестал быть смертельной болезнью только в 1922 году, когда двумя канадскими учеными был открыт инсулин.

Интересный факт: Самая высокая температура тела была зафиксирована в 1980 году у Уилли Джонса из Атланты, США, при поступлении в больницу она составляла 46,5С.

Интересный факт: В 2002 году румынские хирурги установили новый медицинский рекорд, удалив из желчного пузыря пациента 831 камень.

Интересный факт: «Виагра» была изобретена случайно в процессе разработки лекарства для лечения сердечных заболеваний.

Мышечная слабость

Миастения, или мышечная слабость – это нервно-мышечное, аутоиммунное заболевание, которое сопровождается быстрой утомляемостью поперечнополосатой мускулатуры, выполняющей в опорно-двигательной системе ключевые функции.

Очень часто, приходя на прием к врачу, человек говорит о слабости в мышцах, как об одном из симптомов заболевания и весьма важно дифференцировать истинную мышечную слабость от феномена утомления, являющегося субъективным восприятием утраты мышечной силы. Мышечная слабость в ногах или руках может быть вызвана рядом причин, которые не имеют отношения к миастении. Если ярко выражена лишь мышечная слабость в ногах, на фоне общего нормального самочувствия, это может быть связано с обычной переутомляемостью организма, стоячей работой, и даже с ношением неудобной обуви.

повышенное внутричерепное давление лечение гомеопатией
Почувствовав головокружение, кажущуюся незначительной головную боль или снижение остроты зрения, многие из нас предпочитают не придавать значения таким недомоганиям, списывая все на переутомление или перенесенный с

Миастения, болезнь достаточн

Источник

Онемение пальцев рук – причины, диагностика, лечение

С 12.05-20.05. 2018 года будет проходить консультирование в г. Одесса. Принимает врач Игнатьев Радион Геннадьевич. Время визита ограничено. Запись по тел.: +38 099 430-93-00. Читать подробнее...

Онемение пальцев верхних конечностей начинает беспокоить больных, когда оно приобретает стойкий характер и сопровождается другими неприятными ощущениями в кистях рук, всей верхней конечности. Нередко онемение пальцев возникает при головных болях, головокружениях и предшествует потере сознания.

Врачи-вертеброневрологи «Клиники доктора Игнатьева» в Киеве считают онемение пальцев верхних конечностей тревожным сигналом о наличии серьезных нарушений, связанных с состоянием позвоночника. Любое беспокойство по этому поводу должно побудить больного обратиться за врачебной помощью. Опытные специалисты клиники ведут прием ежедневно, после предварительной записи на прием.

Причины онемения пальцев верхних конечностей ↑

Патология шейного отдела позвоночника, а точнее остеохондроз нижне-шейной зоны. Именно здесь при дистрофически-дегенеративных изменениях позвонков и их сочленений формируется компрессия нервных корешков и сосудов, расположенных по бокам от позвоночника. Причем, дегенерация тел позвонков, как правило, проявляется в виде появления остеофитов – костных разрастаний, которые и оказывают сдавливающее действие. Более тяжелой симптоматикой проявляются протрузии и грыжи дисков в этом отделе, но онемение пальцев рук также имеет место.

Перенапряжение мышечных волокон шейно-воротниковой области – например, при неудобной позе во время сна, неправильном положении головы и шеи при работе за столом. Это приводит к возникновению сильного мышечного спазма и сдавливанию нервных волокон, проходящих в непосредственной близости от этой зоны.

Нарушение п

Источник