каменеет живот и болит низ

Почему у будущей мамы каменеет живот (38 неделя беременности)?

38 неделя беременности каменеет живот, что делать? Да в принципе ничего, кроме как ждать схваток. Нужно следить за регулярностью. Это своеобразная подготовка к схваткам. Появляются боли в животе, которые свидетельствует о раскрытие матки.

38 неделя беременности переломная, родить можно в любой момент. И большая вероятность, что родится девочка, мальчики любят посидеть подольше до 40 недели. Но все-таки в основном мамочки рожают на 38 недели беременности, особенно те, кто уже второй раз. Роды проходят в 3 этапа. Каменеет живот на 38 неделе, далее начинаются схватки. Требуются потуги, чтобы ребенок мог появиться на свет. Ну и наконец, рождение ребенка.

Женщины, как и ребенок, начинают чувствовать себя некомфортно. Кожа сильно чешется и натянута. К тому же ходить и спать уже неудобно. Пупок может быть вывернутым наружу или плоским. Переживать не стоит, после подов все вернется на свои места. Обычно на 38 недели опускается живот, и ребенок готовится к новой жизни. И все об этом говорит 38 недель живот твердый.

Ребенок уже готов к появлению на свет. Все органы отлично функционируют. Если беременность протекает дальше, то изменений особых не будет, только малыш наберет вес. Вес ребенка начинается от 3кг и выше, рост от 50см. Кожа малыша уже приняла розоватый оттенок. Если на 38 недели мамочка ждет появления мальчика, то у него к этому времени должны были опуститься яички в мошонку. Может случиться так, что при рождении у малыша яички не опускаются. Тогда бы у мальчика будут проблемы. Поэтому врачи проверяют это заранее, еще в утробе матери.

На 38 неделе твердеет живот к появлению схваток. Ребенок хорошо набирает вес и поэтому роды могут протекать тяжело. Малыш становится менее активным, чем ранее. Он вырос до таких больших размеров, что не помещается в утробе матери, вот п

Источник

Каменеет живот при беременности ‒ опасно ли это?

Беременность ‒ это особенное состояние, и хорошо, если она протекает без патологий. Но практически каждая беременная жалуется на чувство дискомфорта, которое возникает внизу живота.

Во время зачатия малыша организм полностью перестраивается, а внутренние процессы отражаются на самочувствии женщины. Чаще всего беременная ощущает, как при беременности живот каменеет или надувается. Сегодня мы и поговорим о том, почему при беременности каменеет живот, с чем связано вздутие живота у беременных, и как устранить эти неприятные ощущения.

Почему при беременности каменеет живот?

Жесткий живот при беременности ‒ распространенное явление, связанное с напряжением мышц и связок матки. При длительном повышении тонуса матки может нарушиться плацентарное кровообращение, отслоиться детское место или прерваться беременность.

Причинами твердого живота при беременности могут быть патологические и физиологические процессы. В зависимости от причин, которые спровоцировали тонус матки, нужно подбирать способы ее расслабления. Иногда беременной достаточно непродолжительного отдыха, а при других обстоятельствам беременной может понадобиться медицинская помощь.

В норме во время беременности каменеет живот при наполненном мочевом пузыре. Мочевой пузырь сдавливает матку, провоцируя повышение мышечного тонуса. В этом случае беременная может ощущать боль в животе, которая усиливается при движении. Обычно при своевременном опорожнении мочевого пузыря матка опять становится мягкой.

Физическими нагрузками. Если при беременности каменеет живот, надо прекратить выполнение упражнений и спокойно полежать.

Когда у беременной есть повод для волнения?

Если у женщины при беременности каменеет живот и это не случайное явление, а последствие патологического гипертонуса матки, то может потребо

Источник

На 38 неделе живот часто каменеет

Что делать, если каменеет живот на 38 неделе беременности?

Нередко беременные жалуются своему гинекологу, что у них каменеет живот. Особенно часто это встречается на поздних сроках.

Матка – мышечный орган и для нее характерны периодические сокращения. Как правило женщина ощущает их на протяжении всей беременности. Описывает беременная это состояние как ощущение окаменения живота.

Во втором триместре беременности допускается повышение тонуса матки несколько раз в день и как правило после каких либо активных действие – резко встала с кровати, подняла ребенка на руки.

В третьем триместре, особенно во второй его половине, повышение тонуса матки случается чаще. Так она готовится к родам – пробует сокращаться.

Если женщина в сроке до 37 полных недель ощущает повышение тонуса более 10 раз в сутки, чувствует при этом болезненность, дискомфорт – следует обратиться к специалисту – постоянный гипертонус приводит к нарушению кровотока в системе мать-плацента-плод и может привести к гипоксии плода.

Если состояние окаменения появляется на 38 неделе и позже, не вызывает дискомфорта, не сопровождается болями и патологическими выделениями из половых путей – значит матка просто готовится к родам.

С этого момента стоит относиться к своему организму внимательнее. Такие ненавязчивые тренировочные схватки вскоре могут перейти в нормальные полноценные, указывающие на начало родовой деятельности.

Чем отличаются истинные схватки? Они гораздо «заметнее» ложных. Помимо того, что живот становится каменным, в нем появляются еще и некоторые болевые ощущения. Это может быть тянущая боль в низу живота, в области крестца.

Кроме того, само окаменение может происходить постепенно – изначально женщина чувствует напряжение в дне матки (самая верхняя ее часть), затем напряжение распространяется п

Источник

Почему болит низ живота в 37 недель?

Много женщин испытывают редкие абдоминальные боли в низу живота на 37 неделе беременности. В основном такая боль является довольно нормальным и абсолютно безопасным симптомом при беременности. 37 неделя беременности- болит низ живота. Если это первая беременность- то Вы будите наблюдать весомые изменения в своем животе.

Особенно заметно то, что животик опускается. У всех женщин животик опускается в разное время- у кого-то за 2 недели до самих родов, у кого-то за несколько дней до родов, а у некоторых женщин животик опускается за несколько часов до родов. На 37 недели беременности часто женщины замечают что у них живот «каменеет», появляются боли: у кого-то острые, а у кого- то ноющие.

Причины появления болей внизу живота

Существуют множество причин появления боли при беременности на 37 неделе. Для женщин редкие боли (похожие на боли как при месячных) при беременности, особенно на 37 неделе, могут быть признаком уже того, что Вы подходите к дате родов. Но если боли в нижней области живота, сопровождающаяся такими признаками как лихорадка или озноб, или даже кровотечение- то это может быть уже признаком серьезных проблем. В данном случае следует не медля связаться с Вашим лечащим врачом. В основном причиной боли в нижней области живота на 37 неделе беременности могут являться преждевременные роды.

Женщины обычно ощущают боли внизу живота или же судороги: именно это может быть основным симптомом того, что происходит увеличение матки, но так же может быть признаком и преждевременных родов. Для преждевременных родов более характерны короткие постоянные сокращения внизу живота. В результате таких сокращений происходит постепенное раскрытие шейки матки.

Женщина так же может замечать слизистые кровянистые выделения, которые будут сопровождаться не только болью в нижней области жи

Источник

37 неделя беременности, каменеет живот: возможные последствия

Беременная женщина – это не столько прекрасное состояние тела, сколько души. В ожидании будущего чуда многое отступает на задний план. Когда наступает 37 неделя, можно с большим интересом наблюдать, как тело готовится к чуду рождения.

Кратковременный гипертонус матки некоторые специалисты относят к патологии. Она вызвана бытовыми проблемами, поднятием тяжестей, усталостью и чрезмерными нервными переживаниями. А потому, чтобы избежать этого недуга беременной необходимо вести спокойную размеренную жизнь.

37 неделя беременности, каменеет живот: возможные последствия

Некоторые женщины резко могут стать чрезвычайно спокойными, в то время как некоторые из них нервничают и переживают. Оба состояния нормальны. В это время схватки - явление совершенно нормальное и даже желательное. Вот некоторые изменения, которые произойдут в течение этой недели у мамы и ребенка.

Особенности состояния плода

У мамы также происходят некоторые изменения. Когда начинается 37 неделя беременности, каменеет живот и самочувствие несколько улучшается по сравнению с предыдущими неделями. Если роды не начинаются в течение этой недели или на следующей, нужно помнить, что только 4-5% беременных женщин могут родить в этот срок. Если это первая беременность, то можно предположить появление малыша через 10-14 дней.

что делать если невралгия спины
Невралгия развивается при поражениях периферических нервов, когда идет их раздражение или сдавление мышцами, ребрами, межпозвоночными дисками, которые сместились. Чаще всего межреберные нервы поражаются на месте их

Во время 37 недели беременности наблюдаются обильные выделения из влагалища, тело готовится к процессу рождения. Легко можно самостоятельно отслеживать движения плода быть уверенной, что все идет по плану. Движения ребенка становятся менее интенсивными, если насчитывается менее 10 ударов в течение 12 часов, нужно пройти дополнительное обследование у врача. Матка перестает расти, и будет оставаться в таком размере до родов. Это является одной из причин, почему внезапно каменеет жи

Источник

Почему на 38 неделе беременности болит живот?

Беременность очень важный период в жизни каждой женщины. К появлению на свет новой жизни родители относятся очень серьезно и ответственно. Долг будущей мамы следить за своим здоровьем.

Обращать внимание на любые изменения в самочувствии. Ведь от этого зависит здоровье маленького человечка, который скоро станет полноценным членом вашей  семьи. Малыш растет, набирает вес, приближаясь ближе к родам. На сроке 38 недель беременности женщины могут ощущать недомогание, боли различного характера об этом и пойдет речь далее.

38 неделя беременности болит низ живота

На этом сроке у многих будущих мамочек возникают ощущения боли внизу живота или другими словами тянет низ живота. У женщины такие симптомы вызывают тревогу. Здесь следует знать, что таким образом организм готовится к родам. Как правило, к этому времени животик уже опустился, а расположение малыша поменялось, теперь его головка находится внизу малого таза. Такие ощущения провоцирует матка, приходя в тонус, а затем вновь расслабляясь. В момент максимального тонуса матки, живот становится очень твердым, как будто каменеет, затем матка расслабляется, тонус уменьшается, и живот опять становится мягким. При предвестниках схватки не регулярны и кратковременны (15-20 сек.), а промежутки между ними весьма значительны (менее 5 сокращений за час). Регулярные и частые схватки с малым интервалом (12-15 минут) оповещают о началах родов.

болит ли крестец при аденомиозе
После Эко неудачного прошло три месяца. На УЗИ поставили аденомиоз 1 степени. Вот несколько дней болит поясница, даже пониже. Может аденомиоз проявлять себя так?

Комментарии пользователей

20

нет. У меня аденомио

Некоторые женщины из-за возбудимости матки испытывают достаточно сильные неприятные ощущения, другие и вовсе ничего не ощущают, но в любом случае если на 38-ой недели беременности болит низ живота, это означает, что ваш организм основательно готовится к родам. Когда боли сильные и очень беспокоят можно принять но-шпу, на этом сроке беременности на плод она не повлияет, но помо

Источник

Почему каменеет живот у беременных?

Зачастую будущие мамочки испытывают тягостное ощущение окаменения в области живота. Многие пугаются подобного явления, так как не знают причины его возникновения. Другие же, напротив, не придают ему большого значения и не обращаются за помощью врача.

Основные причины

От явления « каменного » живота не застрахована ни одна беременная женщина, причем столкнуться с этим можно на любом сроке интересного положения.

При этом причины такого состояния для каждого триместра будут своими и могут свидетельствовать об абсолютно разных процессах, происходящих в этот период с женщиной. Существует несколько причин окаменения в нижней области живота,  ниже мы приведем самые распространенные из них.

Как правило, подобное явление является верным предвестником приближающихся родов, может сопровождаться тянущим ощущением в районе живота и схваткообразными болями, а значит, нужно активно готовиться к долгожданной встрече с малышом. И, главное, не переживать, что что-то идет не так, а сосредоточить усилия на родовом процессе.

Обычно схватки такого характера наблюдаются на 34 неделе беременности и говорят о том, что ребенок постепенно опускается в таз. О приближении родов  говорит исчезновение тягостного давление на стенки желудка, а также становится значительно легче дышать.

Но окаменение внизу живота может возникать и вследствие повышенного тонуса матки. Так как в строении матки преобладают мышцы, то резкое их сокращение и является причиной подобного напряжения. В данном случае симптомы проявляются в течение нескольких минут, а после проходят.

Частота повторения симптомов – ориентировочно до 4 раз в час. Чтобы справиться с неприятным явлением, необходимо лечь набок и максимально расслабиться. Также стоит выпить стакан воды и выполнить пару дыхательных упражнений, которые также пригодятся в п

Источник