генферон при герпесе во рту

Бесполезные анализы. ПЦР слюны на вирусы Эпштейн-Барр, герпеса человека 6 типа и цитомегаловирус

Мононуклеоз — модная тема. Все педиатры и смежные специалисты обожают его искать и находить везде, где он есть. Но нередко и там, где его нет.

Что значит модная тема? То, чем можно объяснить все проблемы — например, частые болезни у ребенка, что чаще всего, в раннем возрасте, является нормой.

Раньше у всех искали дисбактериоз и лямблии, теперь у всех подряд ищут антитела к герпесвирусам. Особенно в этом почему то преуспели ЛОРы (см. фокус-покус ). Находя IgG к вирусу герпеса человека 6 типа (ВГЧ-6), цитомегаловирусу (ЦМВ) и вирусу Эпштейн-Барр (ВЭБ), они делают большие глаза, объявляют, что у ребенка мононуклеоз, и начинают его интенсивно «лечить». Хотя обнаружение IgG является вариантом нормы. IgG означает, что пациент уже перенес эту инфекцию. И это чаще всего протекает субклинически, незаметно.

Но еще дальше пошли некоторые инфекционисты. После перенесенного инфекционного мононуклеоза, эти ребята мало того, что запугивает народ россказнями про сниженный иммунитет, вред солнца и медотводы от прививок (см. монокомплекс ), но и начинают интенсивно «наблюдать» пациента.

В принципе, нет ничего плохого в лишнем осмотре доктора и дополнительном клиническом анализе крови. Но некоторым специалистам этого мало и они раз за разом назначают ПЦР слюны на ВГЧ-6, ЦМВ и ВЭБ. И что интересно, вирусы то выявляются и тогда доктор назначает «лечение» — то есть разные иммуномодулятор с недоказанным действием. То не выявляются, и врач гордо объявляет, что он победил вирус, хотя это на самом деле не возможно.

Если человек сталкивался когда-либо в жизни с ВГЧ-6, ЦМВ и ВЭБ, что весьма вероятно, то эти вирусы остаются в организме, (в том числе, в слюне), навсегда. Их количество в слюне может колебаться: то увеличиваться и тогда выя

Источник

Аллокин-Альфа

Состав

Форма выпуска

Фармацевтический препарата поставляется в аптеки в виде лиофилизированного порошка для приготовления раствора для подкожного введения, помещенного в ампулы по 1 мг каждая. Ампулы закреплены в кассетную контурную ячейковую упаковку из полимерных материалов по 5 или 10 штуки. В комплекте также имеется ампульный нож в единственном экземпляре. Картонная коробка содержит, как правило, 2 блистера на 5 ампул или 1 на 10.

Фармакологическое действие

Аллокин-Альфа – это фармацевтический препарат, который относится к группе противовирусных средств. Лекарство активно в отношении вирусов гриппа , гепатита С и В , первого и второго типа вируса герпеса , вируса папилломы человека (препарат также подавляет онкогенные штаммы данного рода микроорганизмов).

Биологически активным веществом, выступающим в роли действующего компонента является аллоферон – олигопептид, стимулирующий выработку эндогенных фракций интерферона и активирующий систему естественных киллеров (natural killers). Также составляющая способствует идентификации и разрушению поврежденных и не функционирующих клеток цитотоксическими видами лимфоцитов .

Фармакодинамика и фармакокинетика

Аллокин-Альфа используется для подкожного введения, после чего он быстро проникает в системный кровоток и взаимодействует с иммунокомпетентными клетками. В процессе клинических исследований было выявлено, что метаболиты активной составляющей фармацевтического препарата схожи по структурному строению с белками плазмы крови, потому время достижения максимальной концентрации, ее

Источник

лПННЕОФБТЙЙ УРЕГЙБМЙУФБ.

чрю ПФОПУЙФУС Л УЕНЕКУФЧХ РБРПЧБЧЙТХУПЧ, Л ЗТХРРЕ дол-УПДЕТЦБЭЙИ ЧЙТХУПЧ. чрю - НХЛПЪПФТПРОЩК (РПТБЦБЕФ УМЙЪЙУФЩЕ ПВПМПЮЛЙ) ЧЩУПЛПЛПОФБЗЙПЪОЩК (РЕТЕДБЕФУС РБТФОЕТХ Ч 46-67% УМХЮБЕЧ) ЧЙТХУ, РПРБДБЕФ Ч ЛМЕФЛЙ УМЙЪЙУФЩИ ПВПМПЮЕЛ Й ЛПЦОЩИ РПЛТПЧПЧ РТЙ ЛПОФБЛФЕ ЮЕТЕЪ НЙЛТПРПЧТЕЦДЕОЙС, РПТБЦБЕФ ВБЪБМШОЩЕ УМПЙ ЬРЙФЕМЙС. ч ЪБТБЦЕООЩИ ЛМЕФЛБИ ЧЙТХУОЩК ЗЕОПН НПЦЕФ УХЭЕУФЧПЧБФШ Ч 2-И ЖПТНБИ: ЬРЙУПНБМШОПК (ЧОЕ ИТПНПУПН) Й ЙОФЕЗТЙТПЧБООПК Ч ЛМЕФПЮОЩК ЗЕОПН. йОФЕЗТБГЙС ЧЙТХУОПК дол ЧЕДЕФ Л ОЕУФБВЙМШОПУФЙ ЛМЕФПЮОПЗП ЗЕОПНБ Й ИТПНПУПНОЩН ОБТХЫЕОЙСН (ЮФП НПЦЕФ РТЙЧЕУФЙ Л ПРХИПМЕЧПК ФТБОУЖПТНБГЙЙ).

ъДТБЧУФЧХКФЕ. рПДУЛБЦЙФЕ РПЦБМХКУФБ НПЕК ДПЮЕОШЛЕ 5 МЕФ, Ч ПЛФСВТЕ 2012 ЗПДБ ОБН ХДБМЙМЙ БДЕОПЙДЩ Й ЮБУФШ НЙОДБМЙО. ъБЧЕТЙМЙ, ЮФП ВХДЕН ТЕЦЕ ВПМЕФШ Ч 2 ТБЪБ, ОП....ХЧЩ. ФБЛ Й РПМХЮБЕФУС ЛБЛ ТБОШЫЕ, ОЕДЕМА ИПДЙН Ч УБД, 2 ОЕДЕМЙ ВПМЕЕН. чПЪНПЦОП МЙ ОБН РТЙНЕОЕОЙЕ ЬФПЗП РТЕРБТБФБ РТЙ ХУМПЧЙЙ, ЮФП Х ОБУ ИТПОЙЮЕУЛЙК ТЙОЙФ Й ЧЙТХУ ьРЫФЕКО вБТБ. ъБТБОЕЕ УРБУЙВП ЪБ ПФЧЕФ.

чПРТПУ П ОБЪОБЮЕОЙЙ РТЕРБТБФБ йЪПРТЙОПЪЙО ОЕПВИПДЙНП ТЕЫЙФШ У МЕЮБЭЙН ЧТБЮПН ЙМЙ ЧТБЮПН- ЙННХОПМПЗПН. рТЕРБТБФ ЙУРПМШЪХЕФУС ЛБЛ ЙННХОПУФЙНХМЙТХАЭЕЕ УТЕДУФЧП Х ЮБУФП ВПМЕАЭЙИ ДЕФЕК, ФБЛЦЕ РПЛБЪБОЙЕН Л ЕЗП РТЙНЕОЕОЙА СЧМСЕФУС ОБМЙЮЙЕ ЧЙТХУБ ьРЫФЕКОБ-вБТТ.

ъДТБЧУФЧХКФЕ!ДПЮЛЙ 6МЕФ,ЧЕЮЕТПН Ч УБДЙЛЕ ЧОЕЪБРОП ТБЪВПМЕМБУШ ЗПМПЧБ Й ТЧПФБ,ФЕНРЕТБФХТБ РПДОЙМБУШ НБЛУ.38.5.чТБЮ РТПРЙУБМБ РПМЙУПТВ,НЙОЙТБМШОХА ЧПДХ Й ЙЪПРТЙОПЪЙМ1\2РП 3ТБЪБ.ДЙБЗОПЪ РПУФБЧЙМБ ТПФПЧЙТХУОБС ЙОЖЕЛГЙС.рПНПЦЕФ МЙ ЬФПФ РТЕРБТБФ РТЙ ФБЛПН ДЙБЗОПЪЕ?ч РПЛБЪБОЙЙ РП РТЙНЕОЕОЙА ФБН ЬФПЗП ОЙЮЕЗП ОЕФ.

пВЩЮОП РТЙ ТПФПЧЙТХУОПК ЙОЖЕЛГЙЙ МЕЮЕОЙЕ УЙНРФПНБФЙЮЕУЛПЕ (БДЕЛЧБФОБС ТЕЗЙДТБФБГЙС, ОЕПВИПДЙНП ДБЧБФШ РЙФШ ТЕВЕОЛХ НБМЕОШЛЙНЙ РПТГЙСНЙ, УОЙЦЕОЙЕ ФЕНРЕТБФХТЩ, ЕУМЙ ПОБ РТЕЧЩЫБЕФ 38,5). йЪПРТЙОПЪЙО СЧМСЕФУС ЙННХОПУФЙНХМЙТХАЭЙН РТЕРБТБФПН У РТПФЙЧПЧЙТХУОПК БЛФЙЧОПУФША, ЕЗП ОБЪОБЮЕОЙЕ БЛФХБМШОП Х ЮБУФПВПМЕАЭЙИ ДЕФЕК, РТЙ

Источник

Половые инфекции - возбудители, пути заражения, классификация, симптомы, принципы диагностики, лечения и профилактики

Что такое половые инфекции? Когда они появились?

В медицинской научной литературе под термином половые инфекции понимают совокупность инфекционных заболеваний, которые поражают органы мужской и женской половой системы и части мочевыводящего тракта ( уретра, мочеточник, мочевой пузырь ).

Как видно из определения, речь идет исключительно об инфекционных заболеваниях, которые вызываются определенным возбудителем – каким-либо патогенным микроорганизмом, поражающим мочеполовые органы, как мужчин, так и женщин. Довольно обширная группа половых инфекций включает в себя список заболеваний, передающихся половым путем (ЗППП), которые поражают те же органы. Инфекции, передающиеся половым путем, имеют синоним – венерические болезни.

Однако существенная разница между группой ЗППП и всеми половыми инфекциями заключается в том, что последние могут передаваться не только половым путем, но и контактным, и поражать другие органы и системы, кроме мочевыделительной системы (например, печень, иммунитет).

Поэтому довольно часто под половыми инфекциями подразумевают исключительно группу заболеваний, передающихся половым путем, что не совсем верно. Перечень половых инфекций достаточно широк, а возбудитель заболевания может передаваться как при половом контакте, так и при бытовом (например, несоблюдение личной гигиены, пренебрежение правилами стерильности в медицинских учреждениях, ранения и т.д.).

Время появления половых инфекций точно установить невозможно. Однако они известны с глубокой древности – еще врачи Китая, Рима, Греции, Египта и Индии описывали различные проявления данного вида заболеваний. Родиной многих половых инфекций считают Африку, где в дикой природе обнаруживаются микроорганизмы, генетически и мор

Источник

Новые вопросы

Физическая и реабилитационная медицина в педиатрии: традиции и инновации - I Национальный междисциплинарный конгресс

В Москве с 06 апреля 2018 по 07 апреля 2018 планируется I Национальный междисциплинарный конгресс «Физическая и реабилитационная медицина в педиатрии: традиции и инновации»

Статьи пациенту

ВИРУС ПАПИЛЛОМЫ ЧЕЛОВЕКА (ВПЧ - симптомы и лечение)

Вирус папилломы человека (ВПЧ) – наиболее распространенная инфекция, преимущественно передаваемая половым путем, у мужчин и женщин во всем мире.

ВПЧ представляет собой одну из самых распространенных в мире групп вирусов, поражающих кожу и слизистые оболочки организма (в отечественной литературе представлены данные о том, что по крайней мере одним типом ВПЧ инфицированы не менее 50% взрослого населения). Большинство сексуально активных лиц приобретут ВПЧ в течение жизни. Результаты исследований показали, что около79 млн. человек в мире в настоящее время инфицированы (Human papillomavirus testing versus repeat cytology for triage of minor cytological cervical lesions (Review) 50. The Cochrane Collaboration. Published by John Wiley & Sons, Ltd., 2014.). На сегодняшний день известно более 150 типов ВПЧ, примерно 40 из них передаются половым путем и поражают не только аногенитальную область, но и слизистые других областей человеческого организма.

В зависимости от способности вируса папилломы человека вызывать рак (например, рак шейки матки у женщин, рак полового члена у мужчин, рак прямой кишки), среди ВПЧ можно выделить следующие группы:

От типа ВПЧ зависит и то, как проявляется заболевание. Некоторые типы ВПЧ поражают преимущественно кожу, а другие - слизистые оболочки. Можно выделить наиболее частые формы папилломавирусной инфекции ПВИ, вызываемые определенным типом ВПЧ:

кашель при пневмонии хорошо или плохо
Многих интересует вопрос, какой кашель при пневмонии появляется в первую очередь. Это важно, потому что этот признак — один из первых при воспалении легких у взрослых и детей.

Он возникает как защитная реакция орга

Заражение ВПЧ прои

Источник

ТОП 40 противовирусных препаратов при гриппе: плюсы и минусы

Ежегодно с началом сезонной эпидемии простуды и гриппа перед нами встает вопрос: есть ли в продаже недорогие, по эффективные противовирусные препараты для взрослых, которые действительно помогают уберечься от заражения, или хотя бы ускорить выздоровление и предупредить серьезные осложнения ОРВИ? Никому не хочется рисковать своим здоровьем и лишаться трудоспособности на продолжительный срок, поэтому все мы стремимся защитить себя и своих близких от вирусной инфекции.

Недостатка в иммуномодулирующих и противовирусных средствах современные аптеки не испытывают – наоборот, от широты ассортимента можно растеряться. Причем, стоимость таких лекарств варьируется в пределах от нескольких десятков до нескольких тысяч рублей, а обещания, указанные на упаковках, мало чем различаются. Между тем, рекомендации врачей тоже не привносят ясности: кто-то советует приобрести дорогостоящее средство «для поднятия иммунитета», а кто-то указывает на бесполезность подобных трат.

Так зависит ли эффективность противовирусных препаратов от цены и производителя? Существуют ли таблетки от гриппа и ОРВИ, действие которых проверено и доказано международными научными исследованиями? Что находится в составе этих лекарств, и как они работают? Можно ли принимать противовирусные средства совместно с антибиотиками? И стоит ли вообще каждый год тратить деньги на борьбу с вирусами, учитывая сомнительную репутацию соответствующих медикаментов? Ответы на все эти вопросы вы узнаете далее.

Что такое грипп и ОРВИ?

лечение позвоночника пищевой содой
Восемь миллионов людей умирает ежегодно от рака во всем мире, только в США – это более пол миллиона. Ожидаемый рост смертности к 2030 году – 12 миллионов. Рак является самой распространенной причиной смерти в возраст

Острые респираторные вирусные инфекции (ОРВИ) – это наиболее широко распространенные в мире воспалительные заболевания, которые вызываются более чем тремя сотнями различных вирусов, поражают верхние дыхательные пути и легко передаются от больного к здоровому человеку. Именно этим объясняется вы

Источник

Кипферон

Состав

В одной свече Кипферон содержится: комплексного сухого иммуноглобулинового препарата (в том числе иммуноглобулинов M, A и G) – 60 мг, интерферона рекомбинантного человеческого альфа-2 – 500000 МЕ.

Форма выпуска

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

Кипферон включает противохламидийный эффект специфических антител, которые содержатся в комплексном иммуноглобулиновом препарате, и антибактериальный, противовоспалительный, противовирусный и иммуномодулирующий эффект интерферона альфа-2.

В комплексном иммуноглобулиновом препарате содержатся специфические антитела, действующие против ротавирусов, герпесвирусов, стафилококков, хламидий, энтеробактерий и некоторых других болезнетворных микроорганизмов. Данная субстанция производит иммуномодулирующий эффект.

Рекомбинантный интерферон aльфа-2 подавляет внутриклеточные процессы роста и развития хламидий, вирусов, риккетсий, а также обладает противоопухолевыми и иммунокоррегирующими свойствами, активирует антивирусную, антибактериальную, и антипротозойную защиту.

Показания к применению

Терапия урогенитальной хламидийной инфекции у женщин (в том числе, осложненной дисбактериозом влагалища, воспалением или/и эрозией шейки матки, вульвовагинитом) в составе комплексного лечения.

Герпес, бактериальные ( дизентерия,

Источник