нии традиционной народной медицины и музыкальной терапии

Источник

Поиск лекарств, наличия, цен и товаров аптечного ассортимента

Рушель Блаво "Музыка, которая лечит"

Такой диалог — не фантазия. По крайней мере в питерском НИИ традиционной народной медицины и музыкальной терапии стопроцентно веришь в уникальную технологию. Ее автор главный врач клиники Рушель Блаво убежден: будущее — за прогрессивными методиками. Но на чем строится такая уверенность?

Ни для кого не секрет, что музыка в медицине всегда рассматривалась как дополнительная возможность для исцеления,- объясняет доктор Рушель Блаво.- Возьмем ту же психотерапию. Еще Бехтерев заметил, что произведения Моцарта и Бетховена помогают при лечении желудочно-кишечного тракта. Мы пошли дальше и доказали: послушав целебный оркестр, человек может избавиться от букета хворей. Причем на работу того или иного органа влияют разные инструменты. Например, сердце положительно реагирует на струнные, желудок — на клавишные, печень — на флейту. А саксофон улучшает работу мочеполовой системы.

Ни для кого не секрет, что музыка в медицине всегда рассматривалась как дополнительная возможность для исцеления,- объясняет доктор Рушель Блаво.- Возьмем ту же психотерапию. Еще Бехтерев заметил, что произведения Моцарта и Бетховена помогают при лечении желудочно-кишечного тракта. Мы пошли дальше и доказали: послушав целебный оркестр, человек может избавиться от букета хворей. Причем на работу того или иного органа влияют разные инструменты. Например, сердце положительно реагирует на струнные, желудок — на клавишные, печень — на флейту. А саксофон улучшает работу мочеполовой системы.

В 2001 году метод лечебной музыки получил признание Министерства здравоохранения России. А несколько лет назад это ведомство выпустило специальную брошюру, описывающую эффект музыкотерапии. Среди наших пациентов немало тех, у кого со временем восстановилась память, повысилась работоспос

Источник

Десять шагов к счастью: советы ученых помогут не просто пережить климакс, но сделать свою жизнь долгой, а период менопаузы активным и счастливым.

Наконец начались солнечные дни. А вместе с ними ко многим пришло желание купить себе новой одежды и принарядиться! В этом сезоне дизайнеры предлагают нам прежде всего комфортную одежду — не слишком стягивающую и облегающую. Кроме того, нам предлагается сочетать оттенки синего и зеленого, что на первый взгляд кажется не самой тривиальной задачей. Возможно, не стоит сразу делать синий и зеленый доминирующими цветами своего гардероба. Попробуйте начать с аксессуаров, дополняя, например, синюю сумк

В период менопаузы кожа начинает сохнуть и шелушиться, на ней появляются раздражения. Что делать — читайте в нашей статье https://okl.lt/eW72o

Наше настроение зависит от окружающих звуков  Ни для кого не секрет, что на нас влияет уровень окружающего шума. Ремонт у соседей раздражает и вызывает головную боль, в то время как пение птиц настраивает на лирический лад и повышает настроение. Эксперт по звуку Джулиан Трежер выяснил, что в шумных офисах производительность работников снижается на целых 66%! После этого не остается никаких сомнений, что выбрать правильное звуковое сопровождение для приятного и продуктивного дня — очень важ

«В нашем всё более громком мире, — говорит эксперт по звуку Джулиан Трежер, — мы теряем способность слушать». В этом коротком, увлекательном докладе Трежер делится 5 способами перенастройки нашего слуха для осознанного слушания...

За зиму организм успевает истощить свой запас полезных веществ и витаминов. Это приводит к слабости, вялости и повышенной утомляемости. Кроме того, способность организма сопротивляться инфекциям ослабевает, и для многих весна становится временем простуд. Чтобы встретить весеннее солнце в соответствующем настроении и состоянии здоровья, добав

Источник

Страницы

среда, 25 января 2017 г.

Человека с рождения окружает множество звуков: шелест листьев, шум леса, треск сломанной ветки, журчание ручья, плеск волн, стрекотание насекомых, звуки издаваемые животными, крики, голоса людей, неясные шорохи…

Мир наполнен звуками разной силы. Люди их слышат, даже плод в утробе матери тоже слышит. Совершенно глухие люди также подвержены воздействию звуков.

80% информации об окружающем мире человек получает благодаря зрению, но звуки оказывают большее воздействие на чувства и эмоции.

Воздействие звуков на человека различное. Оно может быть гармонизирующим, оздоровительным, разрушительным, вдохновляющим, успокаивающим, раздражающим и т. д.

Человек, прислушиваясь к звукам Природы, старался создать подобные звуки своим голосом. Он также придумывал различные музыкальные инструменты. Так родилась музыка.

Звук – это энергия. Звуки имеют определённую частоту, уровень громкости, ритм, определённую гармонию и воздействуют на человека положительно или отрицательно.

Правильно подобранные звуковые колебания способны активизировать структурные и функциональные возможности человека, его физиологические функции: пульс, артериальное давление, сердечный ритм, дыхание, пищеварение, работу эндокринных желез, cгармонизировать энергетическую систему – движение энергии в энергетических чакрах и меридианах, органах, системах органов и в частях тела.

Музыка – это искусство стройного и согласованного сочетания звуков, проявляющееся в их сочетаниях, в их гармонии, созвучии, мелодии. Музыка духовно развивает человека, помогает его восприятию внешнего мира, обогащает его воображение.

В последние 20 лет появилась и активно развивается наука биомузыкология, которая изучает влияние музыки и отдельных звуков на живые организмы.

Учён

Источник

Псевдоцелительская деятельность Рушеля Блаво

О биографии Рушеля Эфраимовича Блаво известно немного. В одном из телеинтервью Блаво признался, что родился на Памире, а детство провел в закрытом лагере, где обучался боевым искусствам. Потом Блаво поступил в медицинский институт и выучился на врача [1].

Он действительно имеет диплом по специальности "лечебное дело" и сертификат по психотерапии (эти данные подтверждены письмом Комитета здравоохранения Санкт-Петербурга о внеплановой проверке в отношении деятельности клиники Блаво). Также Рушель Блаво является руководителем медицинской клиники Royalmed, расположенной в Санкт-Петербурге. По данным реестра лицензий Росздравнадзора, клиника имеет действующую лицензию на осуществление медицинской деятельности от 07.11.2013 № ЛО-78-01-004083, выданную Комитетом здравоохранения Санкт-Петербурга на работы и услуги по гастроэнтерологии, физиотерапии, эндокринологии, косметологии, психотерапии, мануальную терапию и другие[2]. Но среди них имеется такая интересная работа и услуга, как применение методов традиционной медицины.

капли для профилактики конъюнктивита у детей
Бактериальный конъюнктивит у детей – распространенная болезнь, развивающаяся из-за попадания инфекции на слизистую оболочку глаза (конъюнктиву). Бактериальный конъюнктивит чаще встречается у малышей, чем у взрослых,

Что же относится к этим методам? В соответствии с лицензионными требованиями и условиями работ и услуг по применению методов традиционной медицины ими являются: биорезонансная терапия, гомеопатия, мануальная терапия, медицинский массаж, натуротерапия (фитотерапия, гирудотерапия, апитерапия и другие методы лечения средствами природного происхождения, разрешенных к применению Минздравом России), рефлексотерапия, традиционная диагностика методами, разрешенными к применению Минздравом России (электропунктурная диагностика по методу Фолля, электропунктурный вегетативный резонансный тест, аурикулярная диагностика, электропунктурной диагностики по методу И.Накатани) и традиционные системы оздоровления. Этот пункт представляет особый интерес, ведь в данных требованиях дается пояснение, что ни од

Источник

Народная медицина и целительство

6. Гидротерапия, что в буквальном смысле означает "лечение водой", включает в себя разнообразное использование воды в лечебных целях. Причем вода может применяться как в виде льда, так и в виде жидкости или пара. Вода может снимать симптомы многочисленных инфекций, острые и хронические боли, помогать при болезнях системы кровообращения и т. д. Наружная гидротерапия обычно заключается в прикладывании горячей или холодной воды (или попеременно той и другой) к коже. Внутренняя гидротерапия состоит из приема воды внутрь в качестве чистящего вещества, выводящего шлаки из организма.

Лечение варьируется от ножных ванн, принимаемых в домашних условиях, до изощренной физиотерапии в госпитальных бассейнах и может включать в себя обертывание, применение водяных струй и брызг, обливания, а также парные, сауны, горячие и холодные ванны. Главная цель гидротерапии - стимулировать иммунную систему организма или провести его детоксикацию, меняя температуру тела.

Использовать лечебную силу воды - идея старая, как сама цивилизация. В своей нынешней форме гидротерапия пришла из Германии, которую в XIX веке охватила настоящая страсть к лечению водой, чему в огромной степени способствовали такие лекари, как австрийский крестьянин Винсент Приснитц, основатель гидротерапии, и отец Себастиан Кнейпп, создатель "системы Кнейппа", использовавшей разные формы гидротерапии. На исходе века термин водолечение стал общим для обозначения многих форм лечения силами природы. В конце концов гидротерапия стала одним из ключевых методов лечения в натуропатии, и сегодня она практикуется главным образом докторами-натуропатами и физиотерапевтами.

грудной блуждающий остеохондроз симптомы
Остеохондроз называют «болезнью цивилизации». Шейный и поясничный отделы поражаются остеохондрозом чаще других. В чем причины поражения шейного отдела позвоночника, и как проявляет себя болезнь? Как ее диагностирова

Большая часть наружной гидротерапии - массажные ванны, холодные компрессы и тому подобное - широко признается медицинским истеблишментом. Однако внутренняя гидротерапия, особенно использование клизм и

Источник

Блаво Рушеля Центр

Руководитель Центра - Рушель Блаво. На самом деле его зовут Хаимов Рушель Эфраимович. Возможно, имеет двойную фамилию Хаимов-Блаво.

Ездит со своими оккультными псевдоцелительскими сеансами по всей стране. Выступал в Москве, Санкт-Петербурге, Самаре и др. городах.

25 апреля 1998 г. в 14.00 прошла встреча с Рушелем Блаво в московском ДК «Серп и молот» (ул.Волочаевская, д.11/15, м. «Площадь Ильича»). В рекламном объявлении был указан контактный т.278-41-56, 298-62-47 [2].

В рекламных статьях Хаимов-Блаво «скромно» представляется чуть ли не самым большим светочем медицины на планете: «Одним из самых уникальных людей нашего столетия по праву является наш современник, знаменитый трансхирург, музыкотерапевт, доктор медицины, профессор (ЮНЕСКО) Рушель Блаво. Он длительное время изучает классическую и народную медицину, психологию, биоэнерготерапию, традиционные старинные методы оздоровления и новейшие достижения современной науки - всем этим он овладевает в совершенстве. Узнав однажды о феномене филиппинских операций, он на длительное время уезжает на Филиппины и изучает операции знаменитых хилеров. Результат потрясающий: Рушель - один из немногих людей нефилиппинского происхождения, имеющих высокий, признанный во всем мире авторитет в области бескровных филиппинских операций. Используя опыт, полученный на Филиппинах, господин Блаво создает собственный метод альтернативной трансхирургии. Проведя более тысячи экспериментов, он научно доказал, что мозг человека способен выработать вещества, оптимально нормализующие измененные функции организма. Опираясь на знания классической медицины, психологии, биоэнерготерапии, суггестии и альтернативных народных методов исцеления, он прежде всего находит первопричину заболевания и, включая механизм самоисцеления, устраняет ее. Затем при помощи особого энергетического излучения, исходящего

Источник