авиценна о лечении легких

Клиника педиатрии

Педиатрическое отделение МЦ « Авиценна» находится на втором этаже госпиталя по адресу: улица Коммунистическая, дом 17/1. Госпитализируются в отделение дети с соматической патологией — заболевания ЛОР органов, бронхолёгочной системы, сердечно-сосудистой, желудочно-кишечной, мочевой систем в возрасте от 2-х недель до 15 лет.

Ведётся прием детей при самостоятельном обращении родителей в МЦ « Авиценна», а также по направлению врачей амбулаторного звена, скорой медицинской помощи. Возможен осмотр, оказание неотложной помощи и транспортировка в центр врачами скорой медицинсккой помощи МЦ « Авиценна».

Обследование, лечение оказываются в соответствии клиническим федеральным рекомендациям. При том индивидуальный подход мы гарантируем.

Следует отметить широкие диагностический возможности центра — современные лабораторные методы, аппаратная диагностика экспертного класса (ультразвуковые аппараты, компьютерный томограф, МРТ, рентген аппараты), возможность консультирования врачами узких специальностей (ЛОР, хирург, уролог, кардиоревматолог, эндокринолог, офтальмолог, невролог, пульмонолог, аллерго-пульмонолог).

Основной объём диагностических и лечебных манипуляций выполняются непосредственно в палате, что облегчает пребывание в стационаре, а также предотвращает дополнительное инфицирование ребенка.

Преимуществом нашего центра является пребывание в индивидуальных палатах, комфортных, оснащенных необходимым оборудованием. Бытовая устроенность, 5-кратное разнообразное питание также порадуют вас в трудные для малыша минуты.

В клинике педиатрии Медицинского центра «АВИЦЕННА» работают детские врачи всех основных специальностей: педиатр, кардиоревматолог, травматолог-ортопед, хирург,, пульмонолог, онколог, гинеколог, офтальмолог, психолог, психоневролог, логопед, гастроэнтеролог, дерматолог, аллерголог-иммунолог, ней

Источник

Я утверждаю: медицина — наука, познающая состояние тела человека, поскольку оно здорово или утратит здоровье, для того, чтобы сохранить здоровье и вернуть его, если оно утрачено. Кто-нибудь, однако, может сказать: «Медицина разделяется на теорию и практику, а вы, говоря, что это наука, превратили всю медицину в теорию». На это мы отвечаем: говорится, что есть искусства теоретические и искусства практические, философия теоретическая и философия практическая; говорят также, что медицина бывает теоретическая и практическая, при этом в каждой части под словом «теоретическая» и «практическая» подразумеваются разные вещи, но нам сейчас нет нужды говорить о различиях, которые имеются в данном случае в виду где-либо, кроме медицины.

Когда говорят, что в медицине есть нечто теоретическое и нечто практическое, то не следует думать, что воображают многие исследователи данного вопроса, будто этим хотят сказать, что одна часть медицины — познание, а другая часть — действие. Напротив, тебе должно знать, что под этим подразумевается нечто другое. А именно: каждая из двух частей медицины — не что иное, как наука, но одна из них — это наука об основах медицины, а другая — наука о том, как ее применять. Первой из этих частей присвоено название науки или теории, а второй — название практики. Под теорией медицины мы понимаем ту часть, которая учит только основным правилам и не входит в изложение сущности каких-либо процедур. Так, например, в медицине говорят, что число разновидностей лихорадки — три, и что натур 1 существует, допустим, девять. А под практикой в медицине мы понимаем не [только физическое] действие и производство каких-нибудь телодвижений, но и ту часть медицинской науки, обучение которой заключает полезный совет, и совет тот связан с изложением сущности какой-либо процедуры. Так, например, в медицине говорится, что к горячим опухолям 2 следует вначале прикладыва

Источник

сайт народной и нетрадиционной медицины азиатского лекаря Эргашака

О болезнях, об их общих

Мы говорим: причиной в книгах о медицине называется обстоятельство, которое возникает первично и обусловливает бытие того или иного состояния человеческого тела или же устойчивость этого состояния. Болезнь же есть неестественное состояние человеческого тела, обусловливающее по существу первичным образом расстройство в действии больного органа. Это происходит либо от неестественной натуры, либо от неестественного сочетания частиц. А проявление есть нечто такое, что следует за этим состоянием, и оно неестественно, причем безразлично, является ли оно противоположным естественному, как например, боль при куландже - колите, или не является, как например, чрезмерное покраснение щек при воспалении легких.

Пример причины – гнилостность; пример болезни – лихорадка; пример проявления – жажда и головная боль. И еще пример причины – переполненность сосудов, спускающихся к глазу; пример болезни – закупорка сосудов в виноградной оболочке; это болезнь орудия, зависящая от сочетания частиц; пример проявления – утрата зрения. И еще пример причины – острый катар; пример болезни – язва в легких; пример проявления – покраснение щек и искривление ногтей.

Проявление называют «проявлением», рассматривая его само по себе или по отношению к тому, у кого оно имеет место, и называют «признаком» с точки зрения исследования его врачом, который переходит от этого признака к познанию сущности болезни. Болезнь иногда бывает причиной другой болезни – так куландж вызывает обморок, паралич или падучую.

Во времена Авиценны еще не был известен болезни предстательной железы простатит и аденома простаты. Здесь под колитом Авиценна подразумевает тяжелые формы простатита или аденомы предстательной железы. Куландж не вызывает ни инсульта, ни инфаркта, ни паралича и не обморока ил

Источник

/ АВИЦЕННА

.docx

Книга вторая - это капитальный свод сведений о лекарственных средствах, применявшихся в медицинской практике того времени. В ней дано свыше 800 лекарственных веществ растительного, животного и минерального происхождения с указанием их лечебных свойств и способов применения. Помимо лекарственных средств, производившихся в Средней Азии и в других странах Ближнего и Среднего Востока, автор указывает немало лекарств, привозимых из Индии, Китая, Греции, Африки, островов Средиземного моря и др. районов земного шара. Многие из них стали известны прямо или косвенно средневековой Европе по сочинениям ибни Сино, что само по себе характеризует значение «Канона» в истории лекарствоведения. Эта книга дает возможность ознакомиться не только с научной, но и с бытовой, народной медициной времени ибни Сино. Многие лекарства, предложенные ибни Сино, прочно вошли в фармакопею и применяются по сегодняшний день.

В Книге третьей трактуются «частные» или «местные» болезни органов человека, начиная с головы и кончая пятками, иными словами она посвящена частной патологии и терапии. В нее входят описания болезней головы и мозга (в том числе нервных и психических болезней), глаза, ухо, носа, полости рта, языка, зубов, десен, губ, горла, легких, сердца, груди, пищевода, желудка, печени, желчного пузыря, селезенки, кишечника, заднего прохода, почек, мочевого пузыря, половых органов. Каждый раздел начинается с подробного анатомического описания соответствующего органа.

В Книге четвертой рассматриваются «общие» болезни тела, не присущие лишь одному органу. К числу таковых отнесены различные лихорадки (кризисы при болезнях), опухоли (в том числе рак), прыщи, раны, язвы, ожоги, переломы и вывихи костей, ранения и прочие поражения нервов, повреждения черепа, груди, позвоночника, конечностей. В этой Книге говорится также о хронических и острых заразных болезнях

Источник

Криотерапия, которая также называется криохирургия, криодеструкция, является малоинвазивным методом, для лечения многих…

Современная лучевая диагностика является одной из наиболее динамично развивающихся областей клинической медицины.

Cвоевременное оказание медицинской помощи, современное оборудование, внимательный, высококвалифицированный персонал.

Криотерапия, которая также называется криохирургия, криодеструкция, является малоинвазивным методом, для лечения многих…

Врач-хирург "Авиценна" готов предложить Вам квалифицированную диагностику и помощь в лечении хирургических заболеваний.

Детский гинеколог клиники «Авиценна» – это врач первой категории, который имеет не только специальную подготовку, он имеет одно из главных условий работы с детьми – умение найти с ними общий язык, вести разговор на «неприятные темы» с полной открытостью.

Врачи дерматовенерологи высшей категории проводят профилактику, диагностику и лечение кожных и венерических заболеваний у детей и взрослых, а также изучают взаимосвязь данных заболеваний с другими патологическими состояниями организма в целом.

Криодеструкция -на ткани кожного образования локально воздействуют? жидким азотом,вызывая его безболезненное разрушение(удаление кетаром, бородавок, остроконечных кандилом, мозолей и т. д.)

Лазерное удаление — один из самых современных методов удаления патологических кожных образований, с использованием хирургического лазера.Удаление тканей лазером происходит слой за слоем, бесконтактно, стерильно, бескровно.

Радиоволновая хирургия — проводится с использованием специального аппарата «ERBE» удаляющего мягкие ткани при помощи высокочастотных волн, без боли и не травмируя соседние ткани.

подошвенные бородавки лучше удалять лазером
Наросты появляются на эпидермисе в результате деятельности папилломавируса. Если человек заразился этим вирусом, то он будет находиться в организме постоянно.

Почему бородавки появляются?

Люди страдают выс

Косметология постепенно приходит на смену пластическим операциям. Ее главные преимущества — это высокая эффек

Источник

сайт народной и нетрадиционной медицины азиатского лекаря Эргашака

Под редакцией

У почек возникают болезни натуры, возникают у них и болезни сочетания частиц, выражающиеся в малости размера и увеличении размера, а также в закупорках, к которым относятся камни и болезни нарушения непрерывности, то есть язвы, разъедание, разрыв сосудов и раскрытие их. Все это случается либо в самих почках, либо в каналах, расположенных между ними и другими органами, но так бывает редко. Когда в каналах образуется закупорка от крови, соков или камней, ее лечат так же, как закупорку в почках. Если в почках часто возникают заболевания, то печень до того слабеет, что это приводит к водянке все равно — горячие почки или холодные по своей натуре. Когда видишь, что страдающий человек болями в почках испускает липкую и клейкую мочу, то знай, что именно эго и усиливает боли, так как в почки втягиваются дурные соки; иногда это порождает камни. Разрешаются заболевания почек тоже густой мочой с пристающим ко дну сосуда осадком. Тугое затягивание шнурка штанов часто вызывает боль и жар в почках.

грыжи дисков грудного отдела позвоночника
С 12.05-20.05. 2018 года будет проходить консультирование в г. Одесса. Принимает врач Игнатьев Радион Геннадьевич. Время визита ограничено. Запись по тел.: +38 099 430-93-00. Читать подробнее...

Межпозвоночная грыжа гр

Его определяют по моче — в отношении ее количества, степени жидкости, цвета и примесей, по степени жажды, по степени страсти к совокуплению, по состоянию спины и наличию в ней болей, по состоянию голеней, по характеру самой боли, а также путем ощупывания и по тому, какие меры лечения подходят или не подходят. Болезни почек иногда сопровождаются скудным выделением мочи и тем отличаются от сходных с ними заболеваний печени, что страсть не падает полностью. Кто испускает мочу, поверх которой много пузырьков - пены, у того болезнь в почках. То же самое, если у человека моча зрелая, с осадком в виде мясных помоев, с волокнистым осадком и с осадком, подобным вике чечевицеобразной, ибо созревание происходит в почках. Однако, если зрелость очень велика и при этом имеется примесь других вещей,

Источник

Что такое инфильтративный туберкулез легких и как он лечится

Абсолютное большинство пациентов врача-фтизиатра – больные туберкулезом в разных стадиях. На фоне хронических заболеваний могут размножиться патологические микобактерии, которые в некотором количестве присутствуют и в организме здоровых людей, а значит не обязательно это заражение извне.

Что такое инфильтративный туберкулез

Инфильтративный туберкулез легких – такое течение заболевания, при котором в легочной ткани происходят воспалительные изменения с образованием инфильтратов. Чаще всего является следующей стадией распространения очагового туберкулеза, может развиться после повторного попадания в организм инфекции или развития собственной патогенной микрофлоры на фоне вялотекущих заболеваний. Инфильтрат – воспалительный фокус легочной ткани – имеет в центре некротизированный участок.

Заразен ли инфильтративный туберкулез?

При кашле из легких больного выделяется мокрота с высокой концентрацией микобактерий, которая очень заразна. Если больной инфильтративным туберкулезом человек отхаркивает мокроту на улице, он подвергает большой опасности даже находящихся поблизости прохожих.

Заразиться таким туберкулезом можно воздушно-капельным путем, а также при близком контакте с зараженным или при использовании его предметов гигиены.

Эпидемиология

Распространение заболевания чаще всего происходит в среде неблагополучных слоев общества, не заботящихся о своем здоровье и имеющих ослабленный алкоголем или наркотиками иммунитет, не соблюдающих правила личной гигиены. Также подвержены заражению дети с несформированный иммунитетом, часто болеющие, живущие в неблагоприятных условиях, например, вынужденные вдыхать табачный дым при курении родителей. Обязательная для учащихся детских учреждений проба на реакцию манту помогает диагностировать и пред

Источник