синусит и планирование беременности

Синусит у ребенка

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Синусит у ребенка". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Дочь учится во втором классе.Математика, русский, английский-тройки за четверть, остальные предметы нормально.Учится может, но ей не интересно это дело(((Вывела меня сегодня капец-получила за контрольную за четверть по анг.языку двойкуа ведь всё учили с ней, готовились… У меня отчаяние, сижу ревуСтыдно что единственная дочь плохо учится.Девочки дайте совет как заинтересовать, всё перепробовали...

если говорить про математику, то начальная школа многое дает… если запустить… то будет очень сложно… если рисует, покажите ей абстракционизм. А потом можно через него разные логические задачки связанные с этим… так потихоньку… а так поговорите с учителем и школьным психологом. Может у девочки просто отторжение от этих предметов, например, из за какой то неудачи, которую видели одноклассники...

я сама учитель математики и информатики… и всегда стараешься узнать у ребенка чем он увлечен и через это передать свой предмет… будь то машины, шитье одежд для кукол… и т.д… но это с 5 класса:) а потом учителю необходимо создавать ситуации успеха у детей, чтобы они знали что они все могут:) ох… сижу в декрете… хочу на работу к своим конфеткам

Вам ставят двойки?! У нас только тройки, двойки запрещены пока… Учат чёрт-те как сейчас… Взять тот же английский! Вы сами хорошо язык знаете? проверить обучение можете? Я вот проверяю… Училка просто пролистывает страницы в учебнике, а потом домашку по ним задает! Это я еще более-менее помню и могу объяснить сама! А дальше?! Какой-нибудь Пёфект Индефинит я уже не помню… Впечатление такое, что она на репетиторство напрашивается...

Наша классная тоже отличается… умом и сообразител

Источник

Синусит при беременности чем лечить

Синусит в период беременности

На фоне инфекционного воспаления развивается отек слизистой оболочки, повышение секреции ее желез, что приводит к застою содержимого в околоносовых пазухах, т.е. к ситуации, когда заложен нос при беременности. Это создает условия для активного размножения бактерий и/или вирусов с последующим развитием воспаления в придаточных пазухах носа. Плюс ко всему частое высмаркивание носа повышает давление и способствует заносу микроорганизмов в пазухи.

Синусит при беременности – это микробный очаг, который создает реальную угрозу для беременной женщины и плода при генерализации инфекции, когда микробы могут попасть в почки, печень, головной мозг и т.д. К тому же доказанным фактом является достоверное повышение частоты плацентарной недостаточности у женщин, страдающих синуситом. Плацентарная недостаточность – это такое состояние, когда плацента не способна в полном объеме выполнять свои функции, что приводит к преждевременным родам, гестозу (осложнение беременности, характеризующееся повышением артериального давления, отеками, появлением белка в моче), задержке роста плода, его гипоксии, а в тяжелых случаях – к гибели плода или новорожденного. Таким образом, лечение синусита поможет предупредить развитие этих осложнений.

Исходя из вышеизложенных принципов, основным методом лечения является антибактериальная терапия с учетом спектра возможных возбудителей. Лечение в идеале должно назначаться ЛОР-врачом. Важно учитывать, что такое лечение проводится только при средней степени тяжести и при тяжелом течении, когда есть гнойное отделяемое из носа. Перед назначением антибиотиков важно оценить общее состояние, выяснить жалобы беременной женщины. Предпочтение отдается Амоксициллину и цефалоспоринам, может быть применен дорамицин (особенно при подозрении на атипичные возбудители). Макрол

Источник

Синусит

Синусит является острым или хроническим воспалением нескольких придаточных пазух носа или одной. В основном возникает воспаление каких-либо двух пазух, расположенных параллельно.

Причины возникновения и развития синусита

Чаще всего синусит возникает в результате воздействия простой инфекции – вирусной или бактериальной. Так же синусит может быть обусловлен аллергией. В некоторых случаях данное заболевание может быть вызвано грибковой и микоплазменной. Инфекция, как правило, распространяется в первую очередь на слизистую оболочку носа – ринит, а после этого начинает поражать слизистую оболочку околоносовых пазух – риносинусит. Иммунодефицитные состояния так же могут послужить причиной развития синуситов. Так же к причинам относят осложнения фарингита, ринита, травмы носа, назальные полипы (возникшие на выстилке носа маленькие наросты), искривленная перегородка носа, общее или местное переохлаждение организма.

Cимптомы синусита

Характерным признаком синусита являются неприятные ощущения в переносице, околоносовой области и в носу, которые имеют свойство нарастать.

На лице появляются болевые ощущения или ощущение сдавливания, это зависит от того, какие придаточные пазухи воспалились. В области околоносовых синуситов отмечается болезненность при пальпации, к примеру, при гайморите болезненные ощущения отмечаются в области щек, а в области лба – при фронтите. Утром боли менее выражены, а к вечеру они нарастают. Через некоторое время боль не имеет определенного места, у ребенка начинаются головные боли. Боль отмечается с одной стороны в том случае, если процесс односторонний. Очень часто головная боль может отдавать в область зубов. Боль имеет разлитой характер, при изменении положения головы усиливается. При синусите у пациента затрудняется носовое дыхание, нос заложен. Голос имеет гнусавый

Источник

Что такое синусит и чем он опасен для ребенка

При развитии у ребенка насморка, следует внимательно относиться к нему. Даже незначительный ринит может являться симптомом синусита. Часто насморк родители лечат в домашних условиях, не обращаясь к врачу, используя медикаменты и средства народной медицины. Это не правильно, ведь синусит бывает разных видов и далеко не все его формы безобидны.

Что такое синусит, в чем его причина

Причиной недуга становится корь, грипп, скарлатина и другие инфекции. Часто симптоматика синусита настигает после контакта с аллергеном и сопровождается болезнью зубов.

Предрасполагающими к синуситам факторами являются искривление носовой перегородки и нарушение анатомических структур носа.

Разновидности

Многие считают синусит несерьезным заболеванием, и не уделяют его лечению должного внимания. Всех пугает гайморит, но не все знают, что это один из видов синусита.

Острая форма гайморита – это воспаление гайморовых пазух, вызванное ринитом. Пораженная пазуха вызывает боль и нарушает нормальное дыхание. Возникает светобоязнь и слезотечение, а из носа выделяется слизь. Повышается температура тела и возникает озноб, в процессе диагностики врач обнаружит скопление гноя в гайморовой пазухе и припухлость.

При таком диагнозе уместно консервативное лечение. Необходимо обеспечить отток гноя. Чтобы убрать температуру доктор назначает жаропонижающие средства, а при интоксикации сульфаниламидные препараты. Необходимо промывание. А при неэффективности консервативного лечения назначают пункцию пазухи, то есть прокалывание.

Хронический синусит у ребенка возникает при длительных воспалительных процессах. Симптоматика болезни: обильные выделения из носа, боль в области лба при затрудненном отхождении секрета пазухи, быстрая усталость, головная боль.

Лечить синусит у детей следует в з

Источник

гайморит/синусит и прочие бяки во время беременности

добрый день! боюсь беременеть, т.к часто болею простудными, точнее простуды толком не вижу, а сразу осложнение типа синусита, гайморита, фарингита и т.д...

врачи говорят, что противопоказаний к беременности нет, мол и на старуху бывает проруха...но мне страшно, эт ж как лечить во время Б??? если ничего нельзя! а что с ребенком потом будет?

У меня гайморит хронический, периодически бывают обострения. Было даже при беременности, но видимо, ттт, обошлось. В любом случае, мне в голову даже не приходило на этом основании отказаться от планирования беременности.

А правда в том, что здоровье - это копилка болячек, с каждым годом она только пополняется. Как бы вы отчаянно не пытались пролечить все болячки, идеальным здоровье не будет.

У меня хронический гайморит. Я за две беременности ни разу ничем простудных не болела. И мигрени не было тоже. Организм в какой-то другой режим переходит, что-ли

Я тоже часто болею, и с осложнениями. Но это не помешало забеременеть, выносить и родить двух умниц и красавиц. Береглась больше, это да. Часто пользовалась масками, оксолиновой мазью. Не болела во время беременностей.

Во время двух беременностей были гаймориты, с проколами, антибиотиками и прочими "прелестями". Антибиотики назначают разрешенные. Все также, как и у обычных людей

Трнзилит хронический. Ежегодно ангина. Пока ходила беременная ни разу не чихнула. Родила, сыну три месяца и пошло поехали. Ангина, гайморит, мастит, стафилококк лимфаденит. Короче с гв ослабла знатно. А беременная летала)

как я боролся с гипергидрозом
Здравствуйте, предлагаю Вам ознакомиться с прайс листом " Одежда для новорожденных" для дальнейшего сотрудничества Мы являемся производителем Сайт компании - http://www.shop-arrival.ru/page/kak-sdelat-zakaz Наши главные преимущества: мы де

Во время берменности постоянно заложен был нос, частые ОРЗ и ОРВИ. После последней простуды - осложнение в виде гайморита. Срок был 30 недель. Антибиотики назначали в нос и пить. Очень долго не могли вылечить. Уже прокол назначили, но я отказалась. После родов нос нормально с

Источник

Хронический синусит

Описание

Синусит – это, пожалуй, самая распространенная болезнь ЛОР–практики, которая подразумевает воспаление слизистой оболочки носа и обильным выделением мокрот. Недуг обостряется в острой форме, а при отсутствии консервативного лечения склонен к своему хроническому течению. Вот как раз о хроническом синусите и стоит поговорить подробнее.

Данное заболевание сопровождается течением патологического процесса в хронической форме, при этом его основным очагом считаются придаточные пазухи носовой полости. Характер хронического синусита – рецидивирующий, однако по большому счету болезнь в пораженном организме преобладает преимущественно в спящей форме. Обострение, как правило, наблюдается на фоне резкого ослабления иммунной системы, активности неблагоприятных факторах внешней среды и прогрессирования отдельных заболеваний инфекционной и вирусной природы.

Если говорить о патогенезе заболевания, то проблема заключается в препятствии оттока из пазухи. Так, под воздействием патогенных факторов наблюдается отечность и воспаление носовой полости, при этом слизь не способна в полном объеме выходить наружу. Соответственно, ее застой способствует формированию гнойного содержимого, которое удаляется из околоносовых пазух в недостаточном количестве.

Причин обострения хронического синусита несколько, а описаны они выше. Что же касается патогенных факторов, которые создают базу для течения патологии, то следует выделить следующие моменты:

Так что, избегая таких условий, можно защитить организм от разрушающего воздействия патогенных микроорганизмов, которые локализуются в носовых проходах. В зависимости от типа патологического процесса хронические синуситы условно классифицируют на:

как лечить укусы осы второй день
Практически все дети любят пчелку Майю, но они даже не догадываются, насколько реальность отличается от мультфильма. Так что всегда нужно быть начеку и стараться максимально избегать личного знакомства с этими насеко

Если своевременно не реагировать на возникшую проблему, то не исключены серьезные последствия хронического синуси

Источник

38mama.ru — для родителей Иркутска, с любовью!

Новости:

Жуткая головная боль 5-й день. Заложен нос, дышать можно только через рот. Уже начала пить антибиотик - амоксиклав (выписал врач). Капли називин прокапала, спасали на короткое время. Пиносол не помогает. Промываю раз 10 на дню аквалором и обычным соляным раствором, капаю луком, пока результата нет.

Ждать результата амоксиклава, раз уже пьете антибиотики. Дальше уже наверное некуда Есть еще вещь Биопарокс, но это тоже только по назначению врача - местный антибиотик, в нос брызгается. Но вам остается лечиться амоксиклавом и ждать...

в первую беременность два раза гайморитом переболела, второй раз в стационаре на дневном лежала, прокалывали и промывание делали. Тоже пришлось пить антибиотики.

Сейчас вторая беременность и второй раз насморк. В первый раз обошлась промыванием соленной водой, Синупрет в таблетках. Сейчас второй день и тоже жуткая заложенность, лечусь также, еще вечером схожу на иглоукалывание, мне это очень помогает. Надеюсь обойдусь без антибиотиков.

И у меня та же проблема. Соплей нет, а нос совсем отказывается дышать. Терапевт посоветовала Виброцил, но он снимает заложенность буквально на полчаса. Промывала Аквалором, облегчения нет. Сейчас пробую массаж делать, капаю Санарин, он снимает заложенность, но не больше, чем на 4-5 часов. К Лору идти боюсь, вдруг прокалывать заставит... Нос у меня быстро к каплям привыкает, сам работать отказывается, что делать, ума не приложу...?????

После промывания заложенность прошла, но из носа по прежнему бежит. Приходится смаркаться каждые 15 минут. Чтобы ночью спать все равно капаю сосудосуживающие. Запахи почти не ощущаю. Неужели это до конца будет. КАРАУУУУУУЛ!!! И терапевты ничем помочь не могут.

у меня тоже гайморит хронический. часто обостряется. во время беременности промывала нос солью

Источник