бипин т для лечение

Все про обработку пчел бипином

Почему бипин?

Для начала, надо разобраться, что такое бипин. Он является представителем препаратов умеренной токсичности, нужных для обработки теплокровных животных. В целом, обработка пчел бипином не оказывает никакого отрицательного действия на продуктивность и само развитие пчелиных семейств. Эта прозрачная, бесцветная жидкость, изредка желтого оттенка, с резким, неприятным запахом, нужна для лечения варроатоза.

Положительный аспект такого препарата заключается также в том, что при соблюдении установленной дозировки побочных эффектов не наблюдается. Даже при ежесуточной обработке препаратом, не отмечается токсических действий ни на яйца, ни на самих пчел, ни на их личинки.

Насекомые продолжают нормально работать, но при этом устраняется риск очень опасной болезни. Её в основном заносят бродячие пчелы да трутни. От них защититься практически невозможно, но вот профилактические меры – это всё, что можно сделать для того, чтобы защитить своих насекомых от разящего заболевания.

Множество вопросов возникает о целесообразности применения раствора с бипином. Ведь существуют и альтернативные методы.

Они часто имеют органическое происхождение, потому сомнений в том, что они не нанесут вред самим пчелам, у людей не возникает. А вот химический продукт в любом случае вызывает недоверие.

Ну, во-первых, уже говорилось, что вреда от него нет. Во-вторых, с бипином работать гораздо проще. Все, что нужно, так это разбавить его и оросить своих пчел, в то время как другие методы требуют огромного времени только на подготовку препарата. А его применение нередко сопровождается такими же нервными и временными затратами, как и подготовка, а то и большими.

Эффективность в обработке пчел

Первое, что стоит уяснить при работе с бипином – соблюдение дозировки. Препарат крайне эффективен п

Источник

Бипин-Т для пчел: способ применения, рекомендуемая доза, сроки обработки

Пчелы часто болеют варроатозом. Для его лечения применяют препарат Бипин-Т. Его необходимо использовать правильно, так как он содержит токсичные соединения. Обработка производится в отношении всей пчелиной семьи. По внешнему виду лекарство представляет собой желтую либо бесцветную жидкость с резким и неприятным запахом. Пасечник должен работать в защитном костюме. Производить все манипуляции можно только при плюсовых температурах.

Обработка пчелиной семьи препаратом Бипин-т производится не только для лечения, но и профилактики варроатоза. Трутни нередко приносят в улей инфекцию, избавиться от которой довольно проблематично. Бипин-Т для пчел представляет собой химическое средство защиты. Но несмотря это, он безопасен для них.

Согласно инструкции по применению, действующим веществом в составе препарата выступает амитраз. Продается лекарственное средство в стеклянных ампулах по 1 мл, рассчитанных на 20 доз. Бипин-т оказывает акарицидное действие на клещей варроа. Предназначается для использования в отношении теплокровных животных.

В инструкции указано, что действие лекарственного соединение начинается спустя 3 часа после использования. Активность крылатых насекомых восстанавливается, так как паразиты перестают их мучить.

В целях профилактики допускается применение бипина 1 раз в год осенью. Возможна обработка весной, но она не является обязательной. После первого применения средства обеспечивается уничтожение клещей на 95%.

На одну пчелу расходуется 10 мкг. Важно придерживаться именно этой дозировки, чтобы избежать токсичного воздействия на особей.

После вскрытия ампулы лекарственное средство теряет свою эффективность и непригодно для дальнейшего использования. Согласно инструкции, доступно только разовое приминение.

Открывать Бипин-т надо

Источник

Обработка пчёл Бипином Т: инструкция по применению препарат Бипин 1 мл

Пчеловоды со стажем однозначно сталкивались с заражения пасеки клещом Варроа и решали проблемы, связанные с этим. Заболевание – действительно опасное для всей пасеки. Заразить пасеку и вовремя не принять меры – страшнее не придумаешь. Размножается этот паразит, со страшной скоростью, и за один год способен превратить процветающее хозяйство в недоразвитую и погибающую пасеку.

Содержание статьи:

Клещи Варроа Якобсони, самый распространённый вредитель пасечных хозяйств. На сегодняшний день очень доступное и лучшее средство для борьбы с этим вредителем — Бипин Т. Необходимо побеспокоиться про осеннюю обработку пасеки этим средством.

Обработка пчёл Бипином осенью

Для тех, кто ничего не знает об этом средстве или только разбирается, как оно работает, следует детально изучить инструкцию. Результат применения, уничтожение клеща, будет зависеть от правильной обработки Бипином.

Бипин – состоит из амитразы, или акарициды, которые несут системное воздействие на паразита, их яйца и личинки. Пчелиная семья передаёт лекарство между особями, уничтожает паразита, при этом, не нанося никакого вреда себе, своему расплоду или матке.

Препарат несёт умеренную токсичность, расфасовывается в ампулы различного объёма: 0,5 мл; 1 и 2 мл. Можно встретить и большую расфасовку по 5 и 10 мл – это уже специализированная тара.

Лекарство имеет резкий и неприятный запах, прозрачный или желтоватый цвет. При покупке обязательно стоит обратить внимание на дату производства, цвет лекарства и срок годности, имеют прямую связь. При выборе торговой точки, предпочтение лучше отдать ветеринарной аптеке.

Что даёт пчеловоду использование этого препарата, когда обрабатывать пчёл Бипином, как им лечить?

Источник

Какое лекарство для пчел от клеща самое эффективное?

Обработка пчел от клеща – очень важное профилактическое мероприятие, которое позволяет предупредить заражение различными болезнями, а также помогает избавиться от уже существующего недуга. Существует множество способов и препаратов для лечения насекомых. Какое лекарство для пчел от клеща самое эффективное, расскажет статья.

Клещ Варроа

Варроа – опасный и самый распространенный клещ. Болезнь варроатоз наносит большой вред, приводит к гибели целого семейства. Особь, которая заражена этим клещом, рождается недоразвитой, с разными дефектами и быстро умирает. Особенностью паразита является то, что он привыкает к лекарственным препаратам. Поэтому долго одно и то же средство использовать не рекомендуется.

Вариантов заражения варроатозом немало. Крайне важно постоянно следить за состоянием насекомых, а также знать основные пути заражения.

Чтобы понять, когда обрабатывать пчел от клеща, нужно знать, какие симптомы появляются после заражения. Конечно, признаки могут немного меняться. И зависит это от тяжести протекания недуга.

Когда проводить обработку от варроа?

Варроа вызывает значительное снижение количества белка в организме. И если до зимы не вывести клеща, медоносные труженицы вряд ли переживут холодную пору. Поэтому лучше регулярно проводить профилактику.

Живут клещи на пчеле между ее сегментами брюшной части. Паразит обитает там во время развития расплода. А это период с весны и до осени. На одной особи может находиться до 7 варроа. Проводится профилактика и лечение пчел от клеща осенью либо весной, если перед наступлением зимы не были предприняты меры по предупреждению болезни.

Обрабатывают улей специальными препаратами. Желательно все процедуры проводить после откачки меда до начала подкормки. Зависят сроки лечения пчел от клеща от

Источник

Инструкция по применению бипина для пчел

Часто пчелы страдают заболеванием варроатоз, чтобы его излечить применяют бипин. Важно препарат правильно использовать, потому что он немного токсичен. С помощью лекарства обрабатывают всю пчелиную семью. Представляет он собой прозрачную, желтую или бесцветную жидкость, имеет резкий и неприятный запах. Если учитывать дозировку, будет только положительный результат, побочных эффектов не наблюдается. В том случаи, если переборщить с бипином, он оказывает токсическое воздействие на пчел, их яйца и личинки.

Когда необходимо обрабатывать бипином пчел?

Постоянно не только для лечения опасного заболевания варроатоз, но и в профилактических целях. Часто трутни могут приносить в улей инфекцию, от нее очень тяжело избавится. Многие задают вопрос, может, не стоит применять химический препарат для пчел – бипин, лучше всего заменить его другими органическими методами. Специалисты уверены в том, что это одно из лучших средств, оно не вредит пчелам, при этом лечение является эффективным, его легко использовать. Обработка не вызывает проблем, его просто разводят и орошают всю пчелиную семью, на другие методы нужно затрать много усилий и времени.

Состав и фармакологические свойства бипина

Инструкция говорит о том, что в препарат входит амитраз, который способен воздействовать на клещей. Продается бипин в стеклянных ампулах – 1 мл рассчитан на 20 доз, полмиллилитра на 10 доз.

Лекарство оказывает акарацидное воздействие на клещей варроа, имеет небольшую токсичность, используется для животных теплокровного типа. Если правильно применять его, он не навредит пчелиной семье.

На одну пчелу уходит 10 мкг лекарства, этой концентрации очень важно придерживаться, чтобы препарат не отразился на их развитии.

Соблюдение инструкции по применению бипина

что такое herpes virus simplex 2 лечение
Коварный вирус герпеса  не даёт человечеству покоя вот уже много лет: он широко распространён на всей планете. Практически каждый человек подвержен инфицированию, а некоторые даже не подозревают, что являются носител

Очень важно при обработке бипино

Источник

Всё о пчеловодстве

Всё, что нужно знать про Бипин для пчёл

Бипин для пчёл призван бороться с самым нежелательным гостем улья — клещом Варроа. Данный препарат является наиболее безопасным и менее токсичным. Многие пчеловоды отмечают также и простоту обработки Бипином, которая сочетает в себе минимум затрат, но максимум эффективности и безопасности для своих питомцев.

Бипин: состав и специфика обработки

Пчелиный клещ, который является причиной такого заболевания, как варроатоз, представляет собой серьёзную угрозу не только для медоносных пчёл, но и для потомства, так как он поражает личинки расплода.

Избежать этого заболевания сложно, так как пчёлы всегда находятся в тесном контакте с внешним миром, тем более, что даже чужая пчела или трутень, случайно залетевшие на пасеку, могут стать причиной распространения этого паразита.

Но несмотря на такой пессимистический расклад, существует целый ряд мер и предосторожностей, которые помогают не только эффективно бороться с клещом, но и являются безопасными профилактическими мерами.

Для борьбы с паразитом варроа могут быть применены различные меры, среди которых термообработка, так называемое, окуривание, обработка эфирными маслами, а также специальными препаратами высокой и средней токсичности.

Осень является одним из наиболее важных периодов, так как в это время происходит осмотр ульев, проверка состояния семей перед их зимовкой. Лечение и профилактика варроатоза в этот период не менее актуальны, чем в летний сезон.

Среди лекарственных средств для осенней обработки используются средство на основе амитраза, Бипин-Т является среди них наиболее популярным.

во-первых, данный препарат относится к средствам средней токсичности и при соблюдении всех предписаний инструкции не наносит вреда пчёлам;

от артрита для собак
Собака активное и любопытное животное, а долгие прогулки и боль в суставах, вещи несовместимые. Артрит у собак – возрастная, реже приобретенная в молодом возрасте болезнь фактически нарушающая нормальный темп жизни ч

во-вторых, он является одним из наиболее эффективных

Источник

Препарат «Бипин-Т» (1 мл): инструкция по применению, состав

Препарат «Бипин-Т» (1 мл) инструкция по применению описывает как средство, предназначенное для обработки пчел от варроатоза.

Состав и описание

Данный лечебный препарат был придуман еще в Советском Союзе, поэтому имеет отличное качество. Действующим веществом является амитраза. Средство можно купить в ампулках емкостью 0,5 или 1 мл. Данного количества вещества хватает, соответственно, на десять и двадцать доз.

Жидкость обычно бесцветная, но иногда имеет желтоватый оттенок. Обладает очень стойким необычным запахом, отдаленно напоминающим нафталин.

Препарат «Бипин-Т» (1 мл) инструкция по применению рекомендует использовать в точных дозировках. Именно в таких случаях можно получить отличный результат и избежать побочных эффектов. Учтите, что препарат является токсичным, поэтому повышенная доза может принести значительный вред вашим насекомым.

Использование для профилактики

Данное лекарственное средство можно использовать не только в лечебных целях, но и в профилактических. Ведь очень часто хозяева пчел сталкиваются с проблемой, когда трутни приносят в улей вредные заболевания, от которых избавиться очень сложно.

По словам специалистов, данное средство абсолютно безвредно для пчел, если использовать его в правильном количестве. При этом проводить лечение довольно просто. Препарат «Бипин-Т» (1 мл) инструкция по применению рекомендует развести в емкости и оросить им всех ваших пчел. Эффект не заставит себя долго ждать.

«Бипин-Т» (1 мл): инструкция по применению

Не забывайте о том, что если вы хотите вылечить ваших пчел, то нужно соблюдать точные пропорции. Наберите необходимое количество лекарства в шприц. На один литр воды нужно взять 0,5 мл вещества.

Лекарственное средство "Бипин-

Источник