грыжа позвоночника это артроз

Артроз? Артрит?

Что это?

Артроз - это заболевание суставов. Артрит – это тоже патологический процесс в суставе. Где грань между артрозом и артритом?

Более правильное название артроза - остеоартроз. Основные симптомы артроза: сильная боль в суставе при движении, деформация сустава, снижение подвижности сустава. В случае запущенности артроза возникает неподвижность сустава. А симптомы артрита – боль не только в движении, но и в покое, припухлость, отёчность, утренняя скованность в суставах, кожа над суставами может быть горячей на ощупь. Движения болезненные, но не прекращаются, ограничиваясь только отёком мягких тканей. Основное отличие артроза от артрита: при артрозе основную деструктивную деятельность выполняют не воспалительные, а дегенеративные процессы в суставном хряще.

Если сустав болит не остро, можно сказать постоянно и с течением времени (месяцев страдания) меняет свою форму, при этом нога, рука или спина постепенно становятся ограниченными в объеме своих движений, и от месяца к месяцу можно сказать что все хуже и хуже… То больше вероятность артроза сустава(вов).

Болезни суставов и суставов позвоночника в том числе можно разделить на две большие группы: дистрофические процессы и воспалительные процессы. Причины вызывающие эти состояния - различны, поэтому и в лечении таких процессов есть большая разница. Наверное понятно, что успех лечения во многом зависит от правильно и тщательно проведенной диагностики и обследования. Как правило, делаются рентгеновские снимки и лабораторные исследования крови, а при необходимости более детального изучения - МРТ суставов.

Источник

Лечение позвоночника и суставов

Специалисты сети клиник «Доктора Бобыря» помогут Вам избавится от болей в спине, методикой лечения доктора Бобыря - ДЕФАНОТЕРАПИЯ, основным элементом которой является тракционно-импульсное воздействие на позвоночник (защищена патентом РФ).

Огромное СПАСИБО доктору Бабию Александру Сергеевичу! Пришел в клинику Бобыря с болями в поясничном отделе, поставили диагноз остеохондроз грудного и поясничного отделов позвоночника. После нескольких сеансов боли ушли. По завершению курса лечения,...

Сорокин Сергей Дмитриевич своими золотыми руками избавил меня от страшных болей в пояснице! Мучали целый год боли.Где только и каких только процедур не принял-ничего не помогало! К счастью попал к этому замечательному человеку!!!Низкий поклон таким...

В клинике Бобыря мне понравилось – и персонал, и атмосфера там замечательные. Обращалась к двум врачам – Животову и Безносову. Лечиться у первого почему-то понравилось больше. Не хочу сказать, что Безносов плохой специалист. Нет, мне кажется, в...

Обратилась в клинику Бобыря (г. Зеленоград, корп. 814) с жалобами на сильные головные боли, боли в шейном отделе и пояснице, которые мучили меня не один год. Результат превзошел все мои ожидания! Я попала к специалистам, у которых по-настоящему...

Второй раз мне помогает клиника Бобыря. Впервые обратилась по совету знакомого, которого тут выпрямили, да ещё и подругу с собой привела. У неё были мучения с шеей из-за грыжи, теперь она старается выполнять рекомендованные упражнения, и таких...

По прошествии праздников, побывала в клинике «Бобыря», той, что на Алексеевской станции. Получила удовольствие. Несмотря на диагноз «грыжа», уже через 7 дней вовсю «активничала»! От всей души СПАСИБО!

Дефанотерапия Методика лечения доктора Бобыря - Дефанотерапия, основным элементом которой является тракционно- и

Источник

Какой бывает деформирующий артроз суставов

Гонартроз коленных суставов — пожалуй, самый  распространенный вид остеоартрозов: им страдает, по статистике, до 10% людей в мире, то есть каждый десятый!

В этой статье вы узнаете о том, кто находится в зоне риска по возникновению такого недуга, и почему эти болезни суставов возникают у одних людей и отсутствуют у других, ведь вызывается это заболевание самыми разными причинами. Прочтете о том, каковы первые признаки и симптомы коленного артроза и как этот недуг прогрессирует.

Эта информация может помочь вам вовремя принять необходимые меры для того, чтобы выявить эту болезнь и остановить ее развитие.

Что нужно делать для того, чтобы остановить развитие деформирующего артроза коленей? Какие лекарства от болей в коленях существуют? Есть ли способы уменьшить проявления болезни, не прибегая к операции? Как проводится грамотное лечение такого заболевания?

На все эти вопросы вы получите ответы в этой статье. Ведь о том, как лечить гонартроз коленных суставов, должен знать не только врач-артролог или ортопед, но и любой пациент, которому небезразлично его здоровье и который хочет понимать, как действуют на болезнь те или иные принимаемые им лекарства.

Коксартроз — одна из самых часто встречаемых форм деформирующего артроза суставов. Какими симптомами проявляется остеоартроз самого большого сустава в человеческом теле?

Какие существуют современные лекарства для лечения коксартроза? Излечим ли деформирующий артроз суставов вообще? Как должно проводиться правильное лечение этой болезни?

В статье по ссылке выше вы найдете информацию о лекарствах, которые назначаются врачом при этом заболевании — от дорогих до самых дешевых (бюджетных).

Все препараты, используемые для этой болезни суставов, удобно разбиты на небольшие группы, по которым сразу понят

Источник

Артроз стопы

Артроз стопы – одна из разновидностей локализации дегенеративно-дистрофических процессов, протекающих в суставных хрящах, костной и мышечной тканях. Частое проявление заболевания – артроз плюснефалангового сустава большого пальца стопы.

Сложное строение стопы человека обусловлено присутствием большого количества мелких костных элементов, соединяющих их суставов, связок, сухожилий, окруженных мышцами, а также кровеносных сосудов и нервных окончаний.

Всего в костном каркасе стопы насчитывается 26 костей, разделяемых на зоны: предплюсна, плюсна, пальцы. Стопа обеспечивает опору и устойчивость человека в вертикальном положении; при этом наибольшая нагрузка приходится на пяточную, 5 плюсневых костей и кости большого пальца.

Эпидемиология заболевания складывается следующим образом: артроз большого пальца чаще поражает мужчин в возрасте после 45-50 лет, при этом деформирующий артроз прочих костей стопы более характерен для женщин в возрастных категориях 35-40 лет и старше 50 лет.

Все факторы, способные привести к появлению симптомов артроза стопы, так или иначе связаны с нарушением кровоснабжения суставов, возрастным механическим износом или травмами.

Поскольку ткани и кости ноги подвержены высоким нагрузкам, возникающим при опоре на стопу, патологические процессы в ее суставах могут протекать быстрее, чем в прочих группах суставов.

Интенсивные нагрузки на стопу в силу занятий некоторыми видами спорта (легкая атлетика, бокс, прыжки, танцы). Удары ноги (например, при игре в футбол).

В результате влияния множества причин суставные хрящи стопы теряют влагу, становясь менее эластичными, трескаются и постепенно разрушаются. Усугубляет ситуацию и нарушение кровоснабжения гиалинового хряща, в результате чего процессы его регенерации значительно замедляются.

Источник

Межпозвоночные диски составляют одну треть длины позвоночника. Они выполняют амортизирующую функцию и воспринимают на себя всю нагрузку. Одновременно обеспечивают его гибкость и эластичность структуры в целом. Поэтому механические свойства именно межпозвоночных дисков в большей степени, чем всё остальное, определяют двигательную активность всего позвоночника. Большая часть болей в спине обусловлена заболеваниями самих межпозвоночных дисков таких как остеохондроз, грыжа диска (пролабирование, протрузия, экструзия), либо повреждением других структур, вызванное изменением в строении и нарушением функций диска («высыхание» и снижение высоты). В этом разделе представлена информация о структуре, строении и составе межпозвоночных дисков, их видоизменении при различных процессах и заболеваниях.

Между позвонками человека находятся 24 межпозвоночных диска. Нет дисков только между затылочной костью и первым позвонком, первым и вторым шейным позвонком и в крестцовом, копчиковом отделах позвоночника. Диски вместе с телами позвонков образуют позвоночный столб. Размер дисков разный, увеличивается сверху вниз и зависит от выполняемой нагрузки. В поясничном отделе диск достигает 45 мм в переднезаднем направлении, 64 мм в медиально-латеральном направлении и 11 мм в толщину.

как лечить грибковые заболевания половых органов мужчины
Одним из самых распространенных инфекционных заболеваний половых органов у мужчин и женщин является грибковое заболевание — урогенитальный кандидоз. Это не венерическое заболевание и сильно тревожиться не нужно.

Диск состоит из хрящевой ткани и анатомически делится на три составляющих.. Внутренняя часть – пульпозное ядро. Представляет собой гелеобразную массу, богатую водой и особенно хорошо выражен у молодых людей. Наружный участок - фиброзное кольцо - имеет твердую и волокнистую структуру. Волокна переплетены между собой в разных направлениях, что позволяет диску выдерживать многократные высокие нагрузки при сгибании и скручивании. Третья составляющая диска - тонкий слой гиалинового хряща, который отделяет диск от тела позвонка. У взрослых людей ткани диска питаются за счет сосудов тела

Источник

Протрузия дисков шейного отдела позвоночника: как вовремя выявить и быстро устранить?

Внезапные боли в области шеи — повод обратиться к врачу за помощью, так как это может быть протрузия дисков шейного отдела позвоночника. Патология не опасна сама по себе, но игнорирование симптомов может привести к более серьёзным осложнениям. Как же распознать недуг?

Описание протрузий межпозвонковых дисков шейного отдела позвоночника

У здорового человека внутри шейных межпозвоночных дисков находится ядро, имеющее желеобразную консистенцию. Вокруг ядра располагается фиброзная ткань — плотная, но эластичная материя. Описанный аппарат позволяет снижать негативные явления, возникающие при нагрузке на позвоночный столб.

Таким образом, позвоночная протрузия — выбухание межпозвонкового диска в позвоночный канал. В результате амортизационная функция утрачивается, поэтому любая нагрузка приводит к неприятным ощущениям.

Виды патологии

Причины и факторы риска

К возникновению протрузии приводят многие причины. Само наличие выпячивания — сигнал, свидетельствующий о наличии дистрофических изменений в позвоночном столбе, являющихся следствием указанных факторов:

Однако есть и предрасполагающие факторы, ускоряющие патологические изменения в ядре и фиброзном кольце позвоночника. К ним относятся:

малоподвижный образ жизни, в том числе вынужденное пребывание в одном положении в силу профессиональных обязанностей;

Симптомы шейной протрузии

Признаки протрузии шейного отдела позвоночника зависят от размеров выпячивания и типа патологии. Например, при фораминальном виде патологии велик риск сжатия нервных корешков, поэтому боль будет проявляться сильнее.

как отличить сильный ушиб от перелома ноги
Сильно ударившись, очень важно знать, как отличить перелом от ушиба, ведь у этих двух травм очень похожие симптомы, но кардинально разное лечение. Получить перелом или ушиб можно в любом возрасте. Причины этих двух повр

При выпячивании и защемлении позвоночной артерии симптоматика протрузии усиливается. Возникают сле

Источник

Ассута – клиника Израиля №1

Лечение в Израиле в Ассуте, крупнейшей клинике Израиля, организовано на высочайшем уровне. Великолепное техническое оснащение, революционные методики, выдающиеся врачи, чей опыт позволяют выполнять сложнейшие задачи и помогать пациентам со сложными заболеваниями различного происхождения.

Похвастаться передовым оборудованием и впечатляющими результатами лечения может не каждая из больниц в Израиле, Ассута же по праву занимает место лидера среди медицинских учреждений страны. Обращаясь через официальный сайт клиники Ассута, вы обращаетесь в больницу напрямую. Лечение предоставляется по правдивой цене и без коммерческих накруток.

Преимущества медицинского туризма в Израиле:

Ведущие врачи Израиля. Мы предоставляем пациентам возможность выбрать самого лучшего врача, чьи достижения признаны во всем мире — организовываем именно его участие в решении медицинской проблемы соответствующего профиля.

Современное оборудование. В Ассуте следят за технологическим прогрессом и внедряют новые успешные разработки в практику. У нас используются новинки медицинской техники, которые может позволить себе далеко не каждая клиника в Израиле.

Безошибочная диагностика. План прохождения диагностических исследований согласовывается еще до визита пациента в страну. Диагностика в Израиле проводится в сжатые сроки — пациенту не приходится ждать своей очереди неделями, а диагноз, поставленный экспертами Ассута, верный в 100% случаев.

Уникальные органосохраняющие операции. Главной целью, которую ставят перед собой хирурги больницы, является не только лишь устранение медицинской проблемы, с которой обратился пациент, но и, по возможности, сохранение пострадавшего от болезни органа и его функций.

Лечение рака в Израиле – лучший выбор , который делают сотни тысяч пациентов из разных

Источник