поджелудочная лечение по бройсу

Сахарный диабет и голодание: за и против

Голодание при сахарном диабете — это одно из безлекарственных форм лечения заболевания. В сети можно встретить массу отзывов о том, что отказ от пищи способствовал нормализации уровня глюкозы в крови, улучшил состояние поджелудочной железы. Так ли это? Какая форма голодания лечит сахарный диабет 1 типа или второго?

Можно ли голоданием понизить сахар в крови

Норма сахара в крови составляет от 3,9 до 5,5 ммоль/л вне зависимости от возраста или половой принадлежности пациента. Для диабетиков допустимым максимумом является показатель 7,2 ммоль/л.

В недалеком прошлом пациентам с диабетом запрещалось кушать хлеб, фрукты, сладкое, прочие продукты, вызывающие резкий скачок сахара в крови. В настоящее время эта рекомендация пересмотрена — определен механизм усвоение глюкозы при разных типах заболевания.

Первый тип болезни – инсулинозависимый – клетки поджелудочной железы не вырабатывают инсулин или погибли. Употребление углеводов разрешается, но при приеме адекватных доз этого гормона.

Второй тип – инсулин продуцируется, иногда чрезмерно. Но клетки организма не способны взаимодействовать с глюкозой, нарушен обмен веществ. Она не может пройти в ткани, что приводит к накоплению углевода в крови. При этом виде диабета основу лечения составляет диета с низким содержанием углеводов и с ограниченным употреблением глюкозы.

Рекомендации эндокринологов звучат следующим образом – сбалансированное питание, прием инсулина при инсулинозависимом типе заболевания.

При недостатке питания у диабетиков и у здоровых людей, организм начинает искать запасы энергии в собственных жировых отложениях. Жиры распадаются на простые углеводороды.

Снизить показатели глюкозы в крови возможно только при длительном голодании. Но при этом повышается риск развития гипогликемии.

Пер

Источник

Подразделы

Полезные продукты

Здоровое питание

Лечебные диеты

Быстрые диеты

Подразделы

Принципы похудения

Очищение организма

Диеты звезд

Лечебные диеты

Диетические рецепты

Фитнес

Лекарственные средства

SPA процедуры

Калорийность продуктов

SPA процедуры

Полезные продукты

Длительное лечебное голодание по Столешникову

Одна из методик длительного голодания принадлежит профессору А. П. Столешникову. Как и многие другие пропагандисты очищения организма таким способом, целитель считает недопустимым употребление сырой хлорированной воды. Голодание по Столешникову включает питье исключительно дистиллированной воды или родниковой. Также доктор советует на завершающей стадии очистительного процесса посещать баню.

По утверждению Столешникова, лечебное голодание способно вылечить все заболевания, потому что организм сам уничтожит больные клетки (при длительном голодании), выведет токсины.

Методика голодания профессора Столешникова

В 2007 г. профессор, доктор А. П. Столешников, практикующий в Америке, представил книгу «Как вернуться к жизни», в которой обосновал, что лечебное голодание — радикальный, но вместе с тем «…наиболее эффективный способ очищения от хронических токсинов». Столешников уверен, что примерно половину веса человека после 40 лет составляют токсины, отложенные в жировой прослойке. Доктор считает наилучшими условиями для голодания летний период без сильной жары, отдых на свежем воздухе, легкие прогулки, необременительный труд в зависимости от самочувствия.

Рекомендуя голодание, Столешников подчеркивает, что большое значение имеет качество влаги, помогающей очистить организм от последствий токсемии — интоксикации ядами, поступающими из окружающей среды. Столешников против сыр

Источник

Лечебное голодание по Рудольфу Бройсу: уникальность методики и ее эффективность

Голодание по Бройсу – это инновационный метод лечения неизлечимых ранее заболеваний. Многочисленные отзывы свидетельствуют об эффективности курса. Чтобы метод дал желаемый результат, необходимо разобраться в тонкостях голодания по Бройсу.

Уникальность методики голодания

Австриец Рудольф Бройс, проживавший в городке Блуденс столкнулся с опасным заболеванием — раком. Несмотря на сравнительно успешную операцию удаления образования, через несколько лет человек столкнулся с рецидивом. Организм Бройса был изнеможен изнурительными процедурами и препаратами, врачи опасались, что второго вмешательства пациент не переживет.

Получив неутешительные прогнозы, Рудольф задумался, насколько неправильно питаются современные люди. Еда, к которой организм приспосабливался столетиями, сменила химически синтезированную. Пищеварительная система не справляется с «искусственными» продуктами питания.

Бройс предположил, если обеспечить организм необходимым количеством витаминов, не употребляя пищу (которая, по его мнению, питает онкологическое образование), болезнь удастся победить. Человек начал употреблять исключительно свежие натуральные соки и настойки из различных трав. На удивление Рудольфа, и лечивших его врачей, онкология отступила. Появилась методика голодания Бройса, которая спасла от рака около 40 тысяч человек.

Уникальность метода заключается в том, что человек избавляется от болезней и лишних килограммов (за этот период вес уменьшается на 10 -15 килограммов), обогащает организм максимальным количеством полезных веществ, нормализует все процессы.

Голодание по Рудольфу Бройсу длится 42 дня, за которые происходит очищение от скопившихся токсинов и ядов. После такой диеты, человек чувствует себя намного лучше, и избавляется от опасных болезней

Источник

Сыроедение в домашних условиях

Меню

Реальная история исцеления от рака кожи Александра Короткова

Большинство людей не могут самостоятельно видеть как то или иное средство действует на раковую опухоль. А вот у москвича Александра Короткова опухоль располагалась на коже, что позволяло ему самостоятельно наблюдать, как применения различных видов лечения (водного голодания, сыроедения, голодания по Рудольфу Бройсу) непосредственно сказывались на росте раковой опухоли. Уникальный опыт Александра Короткова и выводы, сделанные им, могут быть очень полезны другим раковым больным.

Питание такое:  в течение дня пил смесь соков по Бройсу, не фильтрованную, от 1,5 до 2-х литров в день, вечером ел сырые овощи — тыкву, свеклу, цветную капусту, зеленую редьку, морковь (иногда яблоки). Что-то одно за раз. Из питья пил настои трав и ягод шиповника. Все сыро-моно (то есть один сырой растительный продукт за один прием пищи).

Я страдаю от рака кожи, к счастью, не дающего метастазы (называется базальноклеточный). Располагается он, на лице, а точнее на щеке.

У меня было все по стандартной схеме — обращение к врачам, лечение курсом близкофокусной рентгенотерапии. Но образ жизни кардинально не изменил. Обращался к экстрасенсам, бабкам, уринотерапия, ароматерапия и прочее.

Так продолжалось до 2000 года, когда опухоль доросла до размера 5*7 см и фактически почти вся щека превратилась в зияющую кровавую и гноящуюся рану. Доктора на Каширке обалдели, когда увидели. В итоге сделали операцию с пересадкой кожи, под общим наркозом. В общем видок был еще тот. Месяца два питался через трубочку.

Казалось бы, все, отмучился. Теперь-то можно и пожить, ан нет. Через год — рецидив, прямо на шве, опять хирургия и курс облучения. Опять надежда, что все позади. Но не тут-то было. Потом еще и еще. В итоге каждый год рецидив в двух-трех местах (уд

Источник

Страницы

Ревматоидный полиартрит, артроз, остеопороз, остеохондроз, гипертония, камни в желчном пузыре, камни в почках, гепатит, панкреатит, зависимость от гормонов, лишний вес тела, отеки суставов, деформирующий инфекционный полиартрит, ишемическая болезнь сердца, пароксизмальная тахикардия, кальциноз сосудов сердца, остеоартроз, коксартроз, системная красная волчанка (СКВ), патологические переломы, трофические язвы

211. Пишу Вам второй раз. Первое письмо посылала Вам в январе 2009 г. У меня нет слов благодарности за Ваш метод лечения ("метод Шевченко"). Ваш адрес я увидела в книге у соседки по больничной палате, с которой мы вместе лежали на капельницах.

У меня весь организм был пропитан болезнями и лекарствами. Не сосчитать, сколько препаратов было мной пропито и переколото за последние несколько лет (особенно в 2006–2008 г.г.)

К началу 2009 года я должна была постоянно принимать 47 ( сорок семь ) разных лекарственных препаратов, не считая всяких НПВС (нестероидных противовоспалительных средств) от болей в суставах. Можете посмотреть их список (Шевченко Н.В.: этот список занимает обе стороны тетрадного листка: метотрексат, преднизолон, дипроспан, милдронат, пирацетам, кавинтон, ноотропил, винпоцетин, фуросемид, разные антибиотики, успокаивающие, "сердечные", "от давления", "от артрита", от хронических гайморита, отита и обструктивного бронхита, "от желудка", "от печени", "от высокого холестерина", "от низкого гемоглобина" и т.д. и т.п.)

Я честно принимала все эти препараты, а толку от них не было никакого. Наоборот: мне выписывали всё новые и новые препараты для лечения болезней, возникавших от "побочных воздействий" назначенных мне прежде лекарств.

головокружение причины у женщин чем лечить
Мужчины, в отличие от женщин, редко обращаются к врачу за помощью, считая такие симптомы, как головокружение, слабость или тошнота несерьезными и, как правило, ждут пока они пройдут самостоятельно. Но так ли безопасно эт

Ревматоидным полиартритом я болею уже 35 лет, а хронический бронхит перешёл в бронхиальную астму три года назад. Много лет наблюдалась у

Источник

Очищение желудочно-кишечного тракта народными средствами

Алевтина Корзунова

    Все права защищены. Никакая часть электронной версии этой книги не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме и какими бы то ни было средствами, включая размещение в сети Интернет и в корпоративных сетях, для частного и публичного использования без письменного разрешения владельца авторских прав.

Введение

    Важно всегда помнить, что человек – неотъемлемая частица живой природы, и поэтому он должен жить по ее законам, в гармонии с собой и окружающим миром. Ведь причиной всех болезней, вопреки сложившемуся мнению, являются не вирусы или бактерии, а отравление человеческого организма шлаками, образующимися в процессе собственной жизнедеятельности.

    В настоящее время появилось очень много рафинированных и искусственных продуктов, к которым оказалась не приспособлена наша пищеварительная система. Поэтому желудочно-кишечный тракт портится и изнашивается в первую очередь, а из-за него – и другие органы. Но, как показывает практика, в большинстве случаев оказывается достаточным очистить свой кишечник, изменить питание, и организм быстро начинает самовосстановление.

    В этой книге я рассказываю не только о том, как правильно провести очищение желудочно-кишечного тракта с помощью различных методик, но и как в домашних условиях народными средствами сохранить его здоровым и избавиться от многих недугов.

    Вылечить отдельную болезнь непросто, стать здоровым человеком еще сложнее. Но ведь многие согласятся, что сделать это намного проще, если ты уверен в том, что понимаешь происходящее, и тебе помогает профессионал. Я помогу вам этому научиться, стоит только захотеть.

Как происходит пищеварение
последствия частых бронхитов у ребенка
Бронхит – это воспаление тканей стенки бронхиального древа. По статистическим данным, среди детей грудного и дошкольного возраста это заболевание занимает второе место по распространенности (220 зарегистрированных с

    Система пищеварения начинается с полости рта. В норме у человека 32 зуба. Коренными зубами мы дробим и размельчаем пищу, пере

Источник

Все гениальное – просто. Когда-нибудь будет найден универсальный способ лечения рака. Простой, как и все гениальное. Дешевый. Эффективный и безопасный. А пока что онкологические больные одинаково страдают и от тяжелого недуга, и от последствий его лечения высокотоксичными химикатами и облучением. Нередко онкобольные обращаются к альтернативным способам борьбы с раком. Например, к лечению… содой. Да-да, сода против рака, та самая, которая есть в арсенале каждой домохозяйки. Той самой содой, раствором которой мы полощем больное горло при ангине. Неужели обыкновенная пищевая сода и есть та самая панацея от смертельно опасной болезни – дешевая и безопасная?

Пищевая сода панацея от рака?

Автор методики, скандально известный итальянский врач Туллио Симончини, в этом убежден и уверен, что его отстранили от медицинской практики исключительно завистники и конкуренты, магнаты от медицины, наживающиеся на дорогостоящих ядах. Эти страшные люди кровно заинтересованы в том, чтобы онкобольные медленно умирали, постоянно нуждаясь в новых курсах ПХТ и от рецидива к рецидиву теряя остатки иммунитета. Именно они изо всех сил поддерживают и пропагандируют современные теории возникновения и прогрессирования злокачественных опухолей, согласно которым во всем виноваты гены. На самом же деле, считает доктор Симончини, причина появления раковой опухоли лежит на поверхности – в прямом и переносном смысле слова. Эта самая причина – грибки рода «кандида», живущие в небольших количествах на коже и слизистых у каждого из нас и не причиняющие человеку серьезного вреда, если с иммунитетом все в порядке. Но стоит иммунитету дать сбой, как колонии кандид начинают увеличиваться в геометрической прогрессии. Именно они провоцируют появление и активный рост раковых опухолей. Поэтому вылечить рак невозможно, пока кандиды продолжают свое «черное дело». Дальше – больше. Итальянец предполож

Источник