крем для лечения химических ожогов

Мазь после ожогов для регенерации кожи: как правильно применять?

В бытовых условиях очень часто случаются ожоги от воздействия высокой температуры либо от химических веществ. Часто такие происшествия случаются с детьми. Очень важно знать, как себя вести в подобной ситуации и уметь оказывать пострадавшим помощь. Методы лечения и используемые препараты во многом зависят от степени повреждения ткани.

Степени ожогов

При первой степени поверхность кожи повреждается незначительно. Заметно ее покраснение. Повреждение бесследно пропадает через 1-2 дня.

При второй степени на коже появляются волдыри с прозрачной жидкостью. Очень важно не прокалывать их – тогда восстановление пройдет максимально быстро, через 14-21 день.

4-я степень – самая тяжелая. Повреждается большая площадь тела, в патологический процесс вовлекается не только поверхность кожи, но и мышцы. Нужно обязательно обратиться в ожоговый центр.

Скорость заживления во многом зависит от того, насколько правильно оказана первая помощь. Место поражения нужно поднести под струю холодной воды либо охладить с помощью льда.

Если на поверхности образовалась рана, ее нужно продезинфицировать с помощью спирта либо перекиси водорода, сверху нанести стерильную повязку. Только после того, как рана подсохнет, можно использовать лечебный крем.

При ожоговом поражении важно правильно обеззаразить кожу, чтобы не занести инфекцию. При поражении 2-4-й степени на дерме появляются волдыри. Их ни в коем случае нельзя прокалывать, так как может начаться гнойное воспаление кожи, которое только усугубит положение.

Обрабатывайте волдыри перекисью водорода. Со временем они подсохнут и сойдут. На их месте останется молодая розовая кожа. Эта поверхность очень чувствительная, и ей нужен соответствующий уход. Первые недели место повреждения нужно смазывать смягчающ

Источник

Крем Пантенол: состав, свойства и инструкция к применению

Одной из важнейших функций кожи человека является защита внутренних органов от внешних повреждений: царапин, ран, ожогов, ссадин. Благодаря своим свойствам кожа способна восстанавливаться самостоятельно, заживляя повреждения, но иногда ей требуется медицинская помощь. Прекрасным помощником зарекомендовал себя крем Пантенол ( Panthenol ), который легко купить в аптеке. Мазь стимулирует регенеративные процессы, позволяя коже быстрее заживать.

Состав крема

В состав Пантенола входит декспантенол – около 50 мг на каждый грамм мази и крема. Это витамин группы В, который, попав внутрь организма, превращается в пантотеновую кислоту. Последняя входит в состав кофермента А и активно участвует в углеродном и жировом обмене, в синтезе ацетилхолина, порфиринов, кортикостероидов, связывается с белками плазмы.

Все вместе это приводит к более быстрому и безболезненному заживлению ран, ожогов и язв. Благодаря легкой структуре и определенным физическим свойствам Д-пантенол легко проникает внутрь необходимых слоев кожи и тут же начинает действовать.

Показания к применению

Применять Д-пантенол можно не только при открытых ранах, хоть это и наиболее часто встречающиеся повреждения. Крем поможет при:

трофических язвах нижних конечностей – в этом случае Пантенол часто применяют вместе с курсом антибактериальных препаратов;

сухости кожи, прыщах и воспалениях, для устранения результатов неблагоприятных внешних условий – влажности, ветре, холоде;

Пантенол может использоваться и для лечения, и для профилактики проблем, что особенно актуально в младенческом возрасте. Препарат можно использовать при плохом заживлении тканей и в качестве косметического источника нейтральных жиров при сухой коже: крем со

Источник

Ожог слизистой гениталий. Крем для лечени

Участки обожженной кожи, по возможности, помыть теплой водой с мылом или без мыла (ежедневно). Просушить мягкой тканью. При наличии поврежденных, мокнущих обожженных участков кожи их следует непосредственно перед смазыванием кремом просушить бинтом пли любой мягкой тканью и смазывать сухие очаги поражения.

Небольшое количество крема наносится в центр обожженного участка и кончиками пальцев осторожно размазывается по очагу поражения. Лучше если больной сам будет наносить крем, т.к. при этом уменьшится болезненность процедуры. При образовании подтеков крема их нужно размазывать на близлежащие ожоговые поверхности. Втирать крем не нужно, т.к. он хорошо всасывается сам. Много крема не наносить - только максимально тонким слоем.

Все ожоговые пузыри вскрывать нет необходимости. Вскрыть только очень напряженные, крупные пузыри. Смазывать нужно все ожоговые поверхности - участки покраснения кожи, пузыри, дефекты кожи на местах вскрывшихся пузырей, язвы и другие, более глубокие очаги пораженных ожогом тканей.

Примерно через 5 минут после нанесения крема он всасывается в обожженные ткани, после чего смазывание нужно повторять каждые 5 минут, после всасывания крема - всего 3-5 раз. Через 10 -30 мин. после нанесения крема боль в очагах поражения успокоится. При возобновлении боли в каких-либо очагах эти поверхности нужно снова смазать несколько раз с 5-ти минутным интервалом. Обычно, смазывания ожоговых поверхностей проводят по вышеописанной схеме 2 раза в день - утром и вечером. После смазывания кожа в очагах ожогов может бледнеть, в них может усиливаться краснота, отмечаться чувство жжения, пощипывания в очагах с нарушенной целостностью кожи (эрозии, язвы, раны и т.п.) - не бояться, т.к. это нормальное действие медикаментов, входящих в состав крема.

При небольших и неглубоких ожогах заживление нас

Источник

Какая мазь от рубцов от ожогов более эффективна

Ожоги являются коварными травмами, так как после их излечения на теле остаются рубцы. Современная мазь от рубцов от ожогов помогает в лечении шрамов еще до момента их формирования. Кроме мазей, помочь в лечении рубцов могут другие аптечные средства — гели, пенки, силиконовая пластина. Также популярностью пользуются народные методы и хирургическое лечение (в случае, если шрам застарелый).

Получить ожог можно не только от огня или кипятка, но и от химических веществ высокой концентрации. Если неправильно лечить травмы такого типа, это может привести к серьезным последствиям (например, инфицирования раны на месте ожога или скопление гноя). Неприятным последствием после сильных ожогов являются шрамы на теле. При этом избавиться от рубцов после ожогов возможно. Желаемого эффекта можно достичь с помощью существующих на сегодня методов и средств, которые могут помочь в этом длительном процессе.

Виды лечения шрамов

Сформировавшиеся рубцы — зрелище не из приятных. Их заживание сопровождается постоянной болезненными ощущениями. И именно рубцы после ожогов трудно удалить полностью (по сравнению с другими видами шрамов). По краям шрама образуется корочка, и преждевременное ее удаление может спровоцировать еще большую локализацию рубца на коже. Потому лечение послеожоговых рубцов должно осуществляться после предварительной консультации доктора (хирурга или дерматолога), который подберет подходящее средство.

Все препараты, которые используются для лечения таких видов травм как ожоги и шрамы, образующихся после затягивания раны, делятся на такие группы:

В разных способах лечения могут применятся несколько таких препаратов, которые комбинируются. Наиболее часто можно встретить сочетание антисептических средств с обезболивающими и ускоряющими заживление препара

Источник

5 лучших средств от ожогов

Пожалуй, не существует человека, который бы ни разу в жизни не получал ожогов. Каждый из нас способен задуматься о чем-то своем, потерять внимательность и прийти в себя только при жгучей боли от пролитого чая или, прислонившись к включенному обогревателю. Ожоги можно получить всегда и везде. Это солнечные ожоги и ожоги от кипящей воды, это случайно прислоненный к шее фен во время сушки волос и неаккуратно задутая свеча. Продолжать можно долго, но суть заключается в том, что, обжегшись пару раз, вы обязательно задумаетесь: а не пора ли пополнить домашнюю аптечку лучшим средством от ожогов, помогающим успокоить боль и ускорить заживление кожи?

Давайте попробуем разобраться с огромным разнообразием средств от ожогов, которые представлены в аптеках, и понять: какое из них самое лучшее.

Пантенол спрей

Спрей представляет собой нежную, воздушную пенку, которая распыляется из баллончика непосредственно на травмированный участок кожи. Пантенол спрей рекомендован не только при солнечных и бытовых ожогах, ожогах кипятком, но и при других видах повреждений кожи – ссадинах, царапинах, послеоперационных ранах и пр.

Действующее вещество – декспантенол, проникая через кожу, способствует синтезу биологически активных веществ, ускоряет заживление ран и обладает противовоспалительным действием.

Основным достоинством Пантенол-спрея можно считать форму выпуска: для нанесения препарата на кожу не требуется использовать какие-либо дополнительные средства (ватные тампоны, шпатели и пр.), что значительно снижает вероятность инфицирования ожога.

как отличить сильный ушиб от перелома ноги
Сильно ударившись, очень важно знать, как отличить перелом от ушиба, ведь у этих двух травм очень похожие симптомы, но кардинально разное лечение. Получить перелом или ушиб можно в любом возрасте. Причины этих двух повр

Отзывы: "Пантенол спрей - лучшее средство от бытовых ожогов. В нашей домашней аптечке стал неотъемлемым атрибутом. Очень удобно наносить – учитывая, что обожженное место очень болит, нанесение мази или крема доставляет с

Источник

Лекарства при ожогах термического и химического типа

Повреждение мышц, тканей электрическим, химическим или тепловым воздействием, называется ожогом. Степень и тяжесть ожога зависит от площади и глубины повреждения поверхности. Различают следующие типы ожогов:

Для 1 степени характерны повреждения поверхностного слоя эпидермиса. При 2 степени заметны отслоения поверхностного слоя эпидермиса и образование пузырей. 2 степень ожога сопровождается отслоением эпидермиса до мокнущей поверхности. Может появляться отёк, но рубцы и нагноения исключены. Полное заживление наступает за две недели.

Возникают толстостенные пузыри в которых содержится экссудат кровянистого или жёлтого цвета. Чувствительность к боли снижена. При отсутствии инфекции, возможно самостоятельное восстановление дермы.

3 Б степень сопровождается поражением всего эпидермиса и в некоторых случаях подкожной клетчатки. Регенерация кожи может быть не до конца. Впоследствии появляются толстостенные пузыри в которых находится геморрагическая жидкость.

Лечение на стационаре может быть в том случае, когда область глубокого ожога более 2%, а поверхностный ожог более 10%. В немедленной госпитализации нуждаются дети с 2-4 степенью ожогов и лица преклонного возраста.

5 степень обусловлена обугливанием кожи и некрозом тканей. В качестве травмирующего агенты может выступать серная кислота, ток, расплавленный металл.

Такой тип ожогов отличается тем, что кожа подвергается длительному воздействию химического агента. При таких ожогах пузыри практически не возникают. Образуется струп при воздействии на кожу кислотами, а при воздействии щелочами – некроз. В таком случае нужно своевременно оказать помощь, так как особенностью химических ожогов является их углубление за короткий промежуток времени – 20-30 минут.

психосоматические причины хронического тонзиллита
Хронический тонзиллит — стойкое хроническое воспаление нёбных миндалин, которое характеризуется у большинства больных рецидивирующими обострениями в виде ангин и общей токcико-аллергической реакцией, кото

Необходимо оказать первую помощь. При обычном о

Источник

Радио

Что делать после ожога и какое средство лучше помогает в лечении?

Через поврежденные при ожоге участи кожи в организм может проникнуть инфекция. Если ожог воспалился, необходимо срочно идти к врачу и сдавать анализы.

Ожог, или повреждение кожи под действием высокой температуры или при контакте с едким химическим веществом – одна из самых распространенных травм. Особенно часто обжигаются дети. Очень важно знать основные правила первой помощи и иметь в домашней аптечке подходящее эффективное средство для лечения после ожогов.

Способы лечения и процесс заживления ожогов будет напрямую зависеть от степени, площади и глубины поражения кожного покрова.

Лечение после ожогов

При ожоге I степени происходит повреждение эпидермиса, то есть поверхности кожи. После ожога наблюдается незначительный отек и покраснение кожи. Как правило, такой ожог проходит уже через два-три дня, не оставляя никаких следов.

При ожоге II степени происходит образование волдырей. При правильном лечении и применении адекватной терапии и средств после ожогов заживление возможно через десять-двенадцать дней.

Более серьезная, III степень ожога характеризуется некрозом тканей. При этом над раной образуется сухая корка, так называемый струп. При ожоге III степени А эпителиальные клетки кожи частично сохраняются, что способствует процессу самостоятельного заживления раны. А при ожоге III степени Б вся кожа погибает, а рана заживает очень медленно.

Ожог IV степени сопровождается обугливанием кожи и глубоким поражением мышц, подкожных тканей и костей. При серьезных степенях ожога и большой площади поражения необходима срочная госпитализация.

При небольших поражениях особое значение для быстрого заживления тканей приобретает правильно о

Источник