онкология и лечение магнитом

Кому показана физиотерапия-магнит? Полезные свойства и противопоказания

Физиотерапия-магнит – это метод лечения при помощи высоко- и низкочастотного магнитного поля. Эти поля (переменные и постоянные) генерируются в прерывистом либо непрерывном режиме с разной формой, частотой и длительностью импульсов. Под воздействием магнита в тканях появляются электрические токи, вследствие этого в нашем организме начинают активизироваться биофизические и биохимические процессы. В клетки поступает большее количество полезных веществ и удаляются вредные. В результате улучшается общее состояние организма.

Применение магнитотерапии нашими предками

В медицинских целях магнит начали применять достаточно давно. Историки и ученые неоднократно доказали, что еще древние греки, египтяне и китайцы использовали магниты для лечения различных недугов. Известно, что даже египетская царица Клеопатра носила на своей голове небольшие магнитики для сохранения красоты и молодости.

О целебных свойствах магнитных полей упоминали и философы: Аристотель, Парацельс и Плиний Старший. В 18 веке о способах применения магнита было написано в специальных книгах-лечебниках. В те далекие времена популярностью пользовалась и простейшая физиотерапия в виде компрессов, банок, пузырей со льдом и грелок.

Элементарные процедуры показывали потрясающий терапевтический эффект. Сегодня магнитотерапия не менее востребована и применяется практически во всех лечебных учреждениях. Такая популярность обусловлена прежде всего тем, что электрический ток способствует нормализации кровяного давления, благотворно влияет на эндокринную и иммунную систему. Диапазон его действия очень широк.

Лечебные свойства

Скептицизм и ирония в отношении терапевтического эффекта магнита вполне объяснимы, поскольку электрический ток не имеет ни цвета, ни вкуса, ни запаха. Но, несмотря н

Источник

Магнитотерапия. Противопоказания к применению

Магнитотерапия – это способ лечения самых разнообразных заболеваний, который интересует сегодня многих. Причина этому общий подъем внимания к нетрадиционным методам лечения. В основе магнитотерапии лежит воздействие магнитного поля с вполне определенными показателями на организм человека. Но этот способ лечения разрешен далеко не всем больным.

Каковы же противопоказания к применению магнитотерапии?

Различные органы, обладая разными физическими характеристиками, воспринимают воздействие магнитного поля совсем не одинаково. Сильнее всего на воздействие магнитного поля отвечают нервные окончания, немного меньше железы внутренней секреции, затем глаза, уши и нос. Затем по убывающей: кровеносные сосуды, сердце, мускулатура, органы желудочно-кишечного тракта, органы выделения, легкие и бронхи, опорно-двигательный аппарат.

Если говорить о действии на нервную систему, то магнитотерапия обладает успокоительным эффектом. Кроме этого, магнитные поля сильно влияют на состав крови. Например, ухудшаются показатели свертываемости, на какие-то периоды может даже снизиться скорость движения крови, после чего она увеличивается выше средней.

Если Вы решили начать курс магнитотерапии, или приобрести прибор для домашней магнитотерапии, Вы должны знать, что есть люди, которым категорически запрещено лечиться этим методом. А есть такие категории больных, которые должны проводить магнитотерапию только под контролем врачей.

Если у Вас проблемы со свертываемостью крови, какие-либо нарушения кроветворения, тромбоз в фазе обострения, то магнитотерапия не для Вас. Если у Вас тяжелые заболевания сердечно-сосудистой системы, такие как сердечно-сосудистая недостаточность, аневризма, расположенная в сердце или в других сосудах, стенокардия, аритмия, инфаркт миокарда, то можете забыть о

Источник

Treatment abroad on Russian Medical Server

Лечение в Италии

(925) 50 254 50

Онкология в Италии

В современной итальянской медицине регулярно привносятся в практику все последние достижения науки, последние разработки и инновационные методы лечения рака. Проблема лечения рака остается актуальной на сегодняшний день, поэтому основные силы медицинского сообщества сконцентрированы на диагностике и лечении онкологических заболеваний.

На севере Италии функционирует несколько научно-исследовательских онкологических институтов. В Милане на базе подобного института предлагает свою помощь онкологический центр. Здесь специалисты различных специальностей разрабатывают программы лечения, прогрессивные диагностические процедуры и внедряются новые методы. Огромный вклад в это вносят исследования генетического центра в Милане.

Институт Сан Раффаеле проводит трансляционные исследования, придерживаясь принципа «из лаборатории в палату и из палаты в лабораторию». Итальянские онкологи работают в соответствии с протокольными методами лечения (проверенными и доказательными, - а значит, эффективными технологиями). Основные пути лечения рака в Италии - это:

радикальные и паллиативные операции с использованием роботизированной системы Да Винчи, последних моделей лазера, криотерапии, Гамма-ножа, радиочастотного аблятора и др.

Оснащенность клиник - еще ода причина, почему пациенты выбирают лечение в Милане. Например, онкологический центр в Милане обладает превосходной технологической оснащенностью в области радиологии (КТ-сканирование, MРТ и высокопольное МРТ-сканирование, эхография, диагностическая и интервенционная ангиография). Неполный перечень оборудования клиники включает:

Радиотерапевтическое отделение онкологической клиники в Милане проводит около 2000 сеансов дистанционной лучевой терапии в год.

Источник

Современные методы лечения аденомы простаты у мужчин

Заболевание доброкачественной природы имеет много способов лечения. Главное, что большинство из них возможно применять на ранних стадиях болезни.

Мужчинам, которые хотят избежать острых ситуаций, связанных с аденомой простаты, следует профилактику патологии сделать правилами своей жизни.

Симптомы

Увеличение простаты доброкачественной природы, которое называют аденома, создает благоприятные условия для воспалительных процессов в этой области и нередко ими сопровождается.

Сдавливание мочеточника затрудняет мочеиспускание. Моча, задерживаясь в мочевом пузыре, провоцирует и делает возможным его воспаление.

Аденома по мере увеличения способствует появлению застойных процессов. Простата при наличии аденомы более склонна к простатитам.

Задержка некоторой части урины в мочевом пузыре при его опорожнении. Чем сильнее прогрессирует процесс разрастания простаты, тем больший объем мочи вынужденно задерживается.

Если произошло переполнение мочевого пузыря, то при аденоме на поздних стадиях развития может случиться, что пациент не может ее удержать.

Чем лечить аденому простаты у мужчин?

Малоинвазивные способы

Эмболизация артерий простаты – манипуляцию выполняют эндоваскулярные хирурги. Суть метода заключается в блокировании артерий, которые снабжают кровью увеличенную простату. Таким образом, добиваются, что простата уменьшается в размерах.

Лазерное лечение – применяется для резекции гольмиевый лазер. Новый метод с применением лазера появился совсем недавно. Лазерное излучение проходит через определенные кристаллы и направляется пучком на простату.Происходит испарение воды в тканях аденомы и их сворачивание, при этом запаиваются кровеносные сосуды. Метод называется зеленый лазер, потому что луч после прохождени

Источник

Аденома простаты у мужчин: симптомы и лечение

Сегодня аденома предстательной железы носит название доброкачественной гиперплазии предстательной железы (сокращенно ДГЖП).

Этот термин новый, пациенты пока к нему не привыкли, но причины возникновения аденомы простаты, проявление болезни на разных стадиях и процедуры терапии остались те же.

Выглядит болезнь, как один или несколько небольших узелков, постепенно увеличивающихся. В отличие от рака, такое разрастание носит доброкачественный характер.

Провоцировать развитие такой болезни, как аденома простаты причины могут разные, конкретных провоцирующих факторов не выявлено. Болезнь выявляется у мужчин в зрелом возрасте, что связано с возрастными изменениями эндокринной системы.

Нет научно подтвержденных фактов, что аденома простаты возникает при злоупотреблении алкоголем и курением, на фоне хронического простатита и венерических болезней.

Тем представителям сильного пола, кто заботится о своем здоровье, лечащий врач может рассказать, что такое аденома простаты у мужчин, какие профилактические меры нужно совершать, чтобы минимизировать риск развития опухоли.

Признаки аденомы простаты

Клинические симптомы при аденоме предстательной железы у каждого мужчины проявляются индивидуально. Они зависят от того, на какой стадии находится болезнь аденома простаты, как быстро прогрессирует, также значение имеет возраст пациента, его социальный статус, активность и пр.

Недавно врачи считали, что признаки аденомы предстательной железы типичны, что позволяет их разделить по трем стадиям течения болезни (субклинической, компенсированной и декомпенсированной).

Первые признаки аденомы простаты – вялая струя мочи, учащение позывов к мочеиспусканию, которые не всегда заканчиваются опорожнением мочевого пузыря.

что такое анемия и чем она опасна у детей
Причиной повышенной утомляемости, сонливости, шума в ушах не во всех случаях выступают напряженный режим работы и интенсивный ритм жизни. Если человек испытывает такое и пока не знает, что такое анемия (с лат. anaemia), необ

По мере того, как опухоль приобретает серьезные р

Источник

"Ваше здоровье в ваших руках"

Магнитотерапия показания и противопоказания

В данной статье речь   пойдет  о показаниях и противопоказаниях магнитотерапии, а также методах применения лечения магнитом в домашних условиях.

Давняя история со времен Аристотеля, Гиппократа, жрецов Египта, китайских и индийских древних лекарей рассказывает о применении магнита как куска руды для лечения различных психических и физических заболеваний.   

Сегодня же можно наблюдать противоречивую картину: от восторга похожего на фанатизм, до полного непринятия лечения магнитом.

Это происходит потому что современные исследования магнитотерапии как физиотерапевтического лечения внятно не дают пояснения, каким образом воздействует магнит на организм человека. Магнитное поле свое воздействие производит невидимо и непонятно для обывателя. Поэтому и возникают такие противоречивые мнения.

Мы много слышим в  средствах массовой информации   положительных отзывов о лечении магнитом. Реклама призывает нас купить различные магнитные приборы для лечения ими в домашних условиях. Глядя на это возникает вопрос:  почему, несмотря на такие привлекательные предложения, лечение магнитами сегодня не так популярно, как обычные медикаментозные методы лечения?  

На мой взгляд, ответ прост - вся проблема в дешевизне такого лечения. На этом сайте мы часто говорим о поддержании своего здоровья простыми методами, например, содой. Так и магнит, ведь если его приобрести один раз, он может служить многим поколениям одной семьи. А это с коммерческой точки зрения не выгодно.

Но кроме положительных отзывов, в сети мелькает и отрицательное мнение по поводу лечения магнитом. Поэтому прежде чем говорить о преимуществах лечения магнитом, я хотела бы остановиться на предостережениях официальной медицины.

пульпит осложнения при лечении
Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Пульпит зуба – воспалительный процесс, возникающий в мягких

Нет доказательной базы в лечении магнитами. Только наблюден

Источник

Магнитотерапия — показания и противопоказания при артрозе

Магнитотерапия для суставов является хорошим методом лечения при различных патологиях опорно-двигательного аппарата, а также оказывает положительный эффект при реабилитации после операции по замене суставов на эндопротезы. Процедура назначается при болезнях коленного, плечевого, локтевого, тазобедренного или голеностопного сустава. Лечебные свойства магнитного поля на суставы заключаются прежде всего в избавлении от боли и отечности (основные симптомы всех болезней суставов). Положительный эффект от процедуры наблюдается, независимо от того, какие причины вызывают развитие заболевания.

Физиотерапия магнитным полем может назначаться как монотерапия, так и в составе комплексного лечения. При незначительной боли в суставах и целях профилактики могут использоваться аппараты для лечения магнитом в домашних условиях. При более серьезных патологиях лучше обратиться в поликлинику и проводить физиолечение под контролем лечащего врача.

Что такое магнитотерапия и как она действует

Что такое магнитотерапия, и почему она набирает популярность среди пациентов? Магнитотерапия — это один из методов физиотерапии, с применением воздействия магнитного поля на организм. Для проведения процедуры может использоваться как постоянное магнитное поле, так и переменное. Переменное поле в свою очередь может быть высоко- или низкочастотным. Аппараты для магнитотерапии могут работать в 2 режимах: непрерывном и прерывистом.

Наиболее эффективна эта физиопроцедура при лечении болезней центральной нервной системы и различных патологий суставов.

Правила проведения

Магнитотерапия не требует какой-то особой подготовки перед процедурой. До начала сеанса пациенту необходимо выпить 1 стакан минеральной воды. Больного укладывают на кушетку, которая оснащена подвижным аппаратом

Источник