температура утром и вечером при пневмонии

Воспаление легких, пневмония

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.

Моему мужу поставили диагноз "левосторонняя пневмония". Назначили уколы цефазолин3р. в день, бромгексин и диазолин. Теипература, которая до этого была в районе37-37,5, снизилась до нормальной после второго укола. Как долго нужно продолжать лечение, какие следует принять дополнительные меры для восстановления и укрепления организма. Мы собрались отдыхать на море через месяц- это не повредит мужу?

Добрый день Инна. Поскольку назначенное лечение помогает, его нужно продолжать столько, сколько назначил Вам доктор. Затем после его окончания необходимо сделать повторно Рентгенографию легких (прямо + левый бок) для подтверждения разрешения пневмонии. Затем оберегать себя от переохлаждения ( купаться нельзя в прохладной воде не меньше 2-х недель), не перегреваться на солнце, есть побольше фруктов, овощей( не забывайте тщательно их мыть, те, что соприкасались с землей обдать кипятком для профилактики заражения гельминтами.).Это рекомендации по восстановлению организма.

Если Вы уезжаете на море, помните, что процесс восстановления легочной ткани воспаления длится до полугода, поэтому на море нужно быть осторожным, не купаться в прохладную погоду, не перекупываться.

Добрый день! Моя мама лежит в реанимации с восполением легких. От врачей не можем добиться каких полных и раскрытых объяснений о ее состоянии. Что при этом мы должны делать, что бы нам дали полную информацию?

Здравствуйте, Надежда! Пациент (или его официальные представители (близкие родственники, опекуны)) имеет право на получение полной информации о состоянии своего (его) здоровья. Если лечащий вр

Источник

Пневмония!!! После лечения Пневмонии, температура 37,2 держится уже месяц.

Нормальная температура тела человека зависит от работы терморегуляторного центра, который расположен в гипоталамусе. У млекопитающих температура кожных покровов изменяется в широких пределах 35,5 - 39,5С. Самыми горячими созданиями являются птицы, так как в среднем температура их тела колеблется в диапазоне 38,8-43С. Высокая температура позволяет быть более активным, особенно в зимний период. Для поддержания высокой температуры тела необходим отменный аппетит. Для сравнения вот вам пример: крокодилу нужно съедать за день в 20(!) раз меньше пищи, чем человеку с весом 60 кг.

Надежные термометры появились лишь в середине XVIII века, и тогда ученые решили, что нормальная температура тела человека должна быть 37 С при измерении ректально или орально. Но на самом деле средняя величина температуры - 36,6 или возможно еще меньше, что подтверждается новейшими исследованиями. На протяжении целого дня нормальная температура тела человека изменяется от 35,5 до 37,2. Температура изменяется согласно суточному ритму: самая низкая - утром, примерно в 6 часов, а максимальных значений она достигает вечером. Нормальная температура тела человека не зависит от уровня нашей активности, она следует солнечному суточному ритму: у человека, который работает ночью и спит днем, изменений в температуре в течение дня, в отличие от других людей, нет. Более низкие значения температуры (ниже 35) указывают на развитие серьезного заболевания (чаще всего последствия облучения). При значительном переохлаждении человек впадает в ступор (при снижении значений до 32,2). При достижении отметки в 29,5 большинство людей теряет сознание, а при температуре 26,5 С и ниже наступает смерть. Зафиксированный рекорд выживания при переохлаждении составляет 16, а в эксперименте - 8,8С.

Гиповентиляция лгких- застой-темпер

Источник

Основные симптомы пневмонии у взрослых с температурой

Симптомы пневмонии у взрослых с температурой являются типичными для воспалительного процесса легочной ткани: кашель, сонливость, повышение температуры до 40 °С. Такие же симптомы могут присутствовать при острых респираторных инфекциях, фарингите, гайморите и других инфекционных болезнях.

Стимулировать процесс воспаления в легочной ткани у взрослого и послужить причиной его попадания в легкие могут различные бактерии, вирусы, микробы. Пневмония имеет острое и хроническое течение, разделяется на виды в зависимости от патогенеза. Данное заболевание занимает одно из первых мест по смертельному исходу.

Симптомы

Пневмония имеет разные признаки в зависимости от иммунитета человека, пути проникновения инфекции и развития заболевания. Данное заболевание требует немедленного обращения к медицинскому специалисту. Часто начало болезни путают с обычной простудой или гриппом и начинают самостоятельное лечение, поэтому пневмонию поздно диагностируют. Признаки пневмонии у взрослых:

начинается как обычная простуда, с незначительного кашля, появления насморка и приступов чихания, затем переходит в симптоматику гриппа;

какая температура при пневмонии? Нормальная температура — 37,6-38 °С — держится около двух недель. Вечером температура может быть повышена на 1-1,5 °С больше, нежели утром. Если температура при воспалении легких повышается максимально до 40 °С, это показатель, что у человека пониженный иммунитет.

Больного начинает беспокоить непрерывный кашель и сопутствующий симптом — резкое повышение температуры, которая легко снижается жаропонижающими препаратами. Причем сказать точно, сколько держится температура при пневмонии, нельзя. У взрослого больного отмечается общая слабость и ломота в ногах. При развитии большого очага инфекции боль

Источник

Причины вечерней температуры

Температура тела взрослого человека, измеренная в подмышечной впадине, не должна достигать 37 градусов. Наиболее часто она составляет 36,5-36,6 градусов. У детей до пяти лет в связи с их несовершенной терморегуляцией вариантом нормы может считаться и 37,3 градуса. При этом отмечаются ее колебания в течение суток. Минимум приходится на утренние часы, пик подъема - в вечерние, достигая максимума к 18-19 часам.

Вас знобит, чувствуется недомогание и боль в разных участках тела (ощущение ломоты в теле). Есть и другие симптомы простуды: насморк, боль в горле

Полная разбитость. Остальные симптомы выражены слабо, но слабость не позволяет встать с кровати. Когда температура падает - рекой течет пот

Температура достигает высоких отметок (выше 38,5), плохо сбивается жаропонижающим. Эффекта препаратов (любых, в состав которых входит парацетамол, ибупрофен и аспирин) на долго не хватает.

Такое состояние уже повторяется. Недавно (до пары месяцев назад) Вы чувствовали очень похожий приступ жара и подъем температуры.

У Вас есть какие-то хронические болезни, которые имеют тенденцию к обострению (проблемы с печенью, почками, половой системой, желудочно- кишечным трактом)?

Помимо повышения температуры, Вы можете сказать, что болит какое-то конкретное место (определенная часть тела, например спина, или живот, может быть горло):

Способны ли Вы в положении лежа на спине согнуть шею, касаясь подбородком грудной клетки (остальные части тела отрывать от поверхности не стоит)?

Физиологические состояния

Температура – это признак, отражающий состояние организма. Ее повышение должно быть обусловлено какими-то процессами, физиологическими или патологическими. Состояние, при котором вечером температура поднимается до 37 градусов, может быть обусловлено у женщин действием гормонов.

В пре

Источник

Температура при воспалении легких

В абсолютном большинстве случаев воспаление легких (пневмония) имеет инфекционное происхождение. Это значит, что легочные ткани страдают вследствие поражения их вирусами, паразитами, бактериями или грибами. В случаях инфекций дыхательных органов первейшая задача организма — нейтрализовать болезнетворные микробы, уничтожить их и полностью вывести воспалительные остатки. Для этой цели тело включает все свои защитные механизмы. Повышение температуры при воспалении легких, называемое еще лихорадкой, является классическим, типичным признаком одной из главных природных возможностей человека в борьбе с пневмонией.

Как температура справляется с легочной инфекцией

Атакованный патогенными раздражителями, организм быстро перестраивает свои иммунные реакции таким образом, чтобы активизировать сопротивление чужеродному разрушительному воздействию.

Терморегуляционный центр в гипоталамусе получает тревожный сигнал от легких, где произошло внедрение инфекции и начался воспалительный процесс; при этом в кровяное русло попали токсичные вещества, выделяемые агрессивными «захватчиками».

Во-первых, такое нагревание продуцирует выработку клеточного белка интерферона, призванного препятствовать размножению вирусов и бактерий.

Во-вторых, стимулирует иммунный ответ крови: активизируются лейкоциты и фагоциты, ответственные за то, чтобы окружить вредные клетки, блокировать их деятельность и в итоге поглотить.

В-третьих, сама по себе лихорадка создает для вредных микроорганизмов неблагоприятную температурную среду: они гибнут от того, что им «слишком горячо».

Какая температура при воспалении легких?

при панкреатите можно есть манты
Пельмени относятся к числу исконно русских блюд. Без них сложно представить свой рацион, но когда возникают проблемы со здоровьем, например, ставят диагноз «панкреатит», невольно возникает вопрос о том, насколько безо

Если иммунитет функционирует без сбоев, ртутный столбик останавливается в районе 38 градусов. Как правило, эти цифры характерны для вечернего времени, и тако

Источник

Пневмония: симптомы и лечение воспаления легких

Пневмония или воспаление легких относится к острым инфекционным заболеваниям. Возбудителями пневмонии могут быть разновидности вирусов, бактерий, грибков. Встречаются также такие виды, как аспирационные пневмонии или параканкрозное воспаление легких, развивающееся вокруг очага раковой опухоли в тканях легкого. При первых признаках воспаления легких необходимо срочно обратиться к врачу.

Воспалительный процесс в легких – заболевание, способное нанести значительный вред здоровью. До изобретения антибиотиков смертность от воспаления легких достигала 80%. На данный момент в различных регионах показатели летального исхода вследствие развития пневмонии составляют от 5 до 40%, причем страдают в основном пожилые люди.

Неосложненная форма заболевания при своевременной диагностике и терапии излечивается за 10-14 дней. Современные лекарственные средства помогают избежать тяжелых осложнений и вылечить практически любые формы воспаления легких без последствий. Однако необходимо помнить, что для эффективного лечения и успешной профилактики осложнений терапией данного заболевания должен заниматься специалист.

Что такое воспаление легких

Пневмония – воспалительный процесс с локализацией в легочных тканях. В большинстве случаев возбудителем является инфекционный агент. Пути попадания инфекции в организм различны, чаще всего это воздушно-капельный, реже – распространение через кровоток.

Часть микроорганизмов, ответственных за развитие воспаления легких, постоянно присутствует в теле человека. При должном уровне иммунной защиты организм успешно справляется с подобными инфекциями, при снижении уровня защитных сил (переохлаждении, первичном заболевании) развивается воспалительный процесс в легких.

гомеопатия при боли в ухе у ребенка
Времена года меняются, дети возвращаются в школу, и родители сталкиваются с проблемами: дети начинают болеть гораздо чаще, чем летом. Ушные инфекции - наиболее распространенная причина обращения родителей с детьми к вр

Наиболее часто в этиологии пневмонии присутствуют заболевания верхних дыхательных

Источник

Температура при пневмонии у детей: причины, проявления, когда сбивать

Хрупкая дыхательная система малышей подвергается большим рискам, чем у взрослых: дети болеют гораздо чаще, в том числе воспалением легких. Температура при пневмонии у детей позволяет быстрее выявить патологию и начать лечение. В ситуациях, когда воспаление легких протекает без температуры, его обнаружить сложнее, т.к. ребенок может не жаловаться на плохое состояние. Кроме того, пневмонию часто путают с бронхитом или острой респираторной вирусной инфекцией (ОРВИ), что приводит к неправильному лечению и осложнениям. Поэтому пневмония входит в десятку самых распространенных причин смерти.

Как у детей проявляется пневмония

Пневмония — синоним воспаления легких. Болезнь сопровождается поражением альвеол (легочных пузырьков, участвующих в газообмене) и ткани легкого.

Бытует мнение, что пневмония незаразна. Это верно лишь для части случаев. Большинство же возбудителей заболевания передаются воздушно-капельным и другим путями.

— Информация о том, что ОРВИ сопровождается активизацией бактерий, приводит к неправильным действиям — назначению антибактериальных препаратов (называется это профилактическая антибиотикотерапия). На вирусы эти препараты не действуют, но ведь бактерии-то активизируются. Вот и чешутся руки эти самые бактерии задавить. Но задавить всех не получается. Среди десятка бактерий всегда найдутся такие, на которые проглоченный антибиотик не действует. Они и вызовут воспаление легких, и это будет не просто пневмония, а пневмония, вызванная микробом, устойчивым к антибиотикам. Вот и получается, что профилактическая антибиотикотерапия при ОРВИ в 9 раз увеличивает вероятность возникновения пневмонии.

инфекционную (самый частый случай): воспаление вызывают пневмококки, клебсиеллы, стафилококки, стрептококки и другие бактерии;

с легионеллой в

Источник