киста в печени может быть повышен билирубин

Рубрика “Вопрос-ответ”. Вопросы и ответы о заболеваниях печени и желчного пузыря. Задай вопрос врачу.

ВОПРОС №10844: Добрый день. Подскажите как уменьшить фиброс печени. Фиброскан показал f4. Гепатит Д +В. Можете порекомендовать противовирусные препараты?

Сам фиброз при наличии вируса В+Д никак не уменьшите. В этой ситуации только одно решение — противовируная терапия. При сочетании гепатитов терапию подбирает и назначает только врач. Он же будет выбирать сроки контрольных анализов. При гепатите В+Д без лечения! прогноз плохой очень! Срочно ко врачу

ВОПРОС №10842: Здравствуйте Сергей Сергеевич! У меня с 2016 года диагноз по дыхательному тесту СИБР тонкого кишечника. Прошла лечение врача 4 курса метринидазола + пробиотики их пропила много курсов.Водянистый стул как был так и есть не усваивается жидкость. Колоноскопия по биопсии катаральный колит. Назначение врачей по лечению курсами смекта или грамедин больше ничего. Посоветуйте что мне делать и какому врачу обратиться.

К гастроэнтерологу. СИБР всегда является вторчиным, то есть последствием какого-либо заболевания, а не первопричиной. Поэтому лечить его можно бесконечно долго. Нужно лечить основное заболевание, по видимому колит. Для назначения лечения нужно смотреть живот и результаты колоноскопии. Используется ребагит и кишечные противовоспалительные препараты.

ВОПРОС №10841: Здравствуйте! У меня дискенизия желчных путей, гастрит, колит, бывают боли в правом подреберье. Могут ли проблемы с желчным пузырем являться причиной сильного зуда всего тела от подошвы ног до макушки головы? Особенно зуд проявляется вечером и ночью.

Чисто теоретически это возможно, но тогда печень должна быть уже совсем «не в форме». Сдайте билирубин общий и прямой в момент, когда будет зуд. По результатам станет понятно.Предварительно, скорее всего не печень, нужно разбираться с другими заболеван

Источник

Подпишитесь на новые темы

Поделиться с друзьями

Киста печени: причины, симптомы и варианты лечения

Киста печени - объемное очаговое жидкостное образование в печени. По основной причине возникновения киста печени может быть врожденной или приобретенной природы, инфекционного (эхинококкоз, амебиаз), опухолевого происхождения или же быть результатом перенесенной травмы. Кисты печени по распространенности выделяют на единичные (солитарные) кисты и множественные, объединенные под собирательным термином поликистоз печени. В большинстве случаев кисты, выявляемые в печени, протекают без каких-либо симптомов, и лишь достигая значительных размеров, сдавливая окружающие ткани или элементы печеночной паренхимы могут приводить к появлению таких симптомов как боли в правом подреберье или животе, диспепсические явления. Такой симптом как повышение температуры, озноб может говорить об осложненном воспалительном течении кисты или развитии абсцесса печени. Поскольку симптомы кист печени часто отсутствуют, в большинстве случаев киста оказывается диагностической находкой при проведении таких методов диагностики как УЗИ или компьютерной томографии (КТ) брюшной полости. Эти же методы исследования используются для топической диагностики кист и определения тактики лечения. Выбираемый метод лечения зависит от вида кисты печени и ее причины. Наиболее популярными и эффективными методами по праву считаются пункционное лечение кист под ультразвуковым наведением или выполнение их удаления с помощью лапароскопических технологий. В редких случаях, когда кисты имеют большие размеры или признаки озлакочествления (злокачественного перерождения), хирургическое лечение заключается в резекции сегмента или доли печени, еще реже трансплантации.

Какими симптомами характеризуются различные кисты печени, почему необходимо их лечить и какими результатами сопровождается лече

Источник

Высвобождение АЛТ в кровь происходит при нарушениях внутренней структуры Если уровень АЛТ и АСТ превышает норму менее, чем в 2 раза.

● Для диагностики заболеваний печени современная медицина использует специальные маркеры – АЛТ и АСТ. Особые ферменты (белки) АЛТ и АСТ содержатся внутри клеток организма, которые участвуют в обмене аминокислот. Как правило, эти белки содержатся в клетках внутренних органов, а в кровь могут попасть только при травмах (повреждениях) или разрушении клеток, которое имеет место при различных заболеваниях. Приветствую тебя, уважаемый читатель, на страничке медицинского блога «Рецепты народной медицины »! ● Повышение показателей АЛТ и АСТ извещает врача о наличии какого-то заболевания, чаще всего, это гепатит, инфаркт миокарда или панкреатит. Симптомы у больного с повышенным уровнем содержания в крови АЛТ и АСТ ● Хронические болезни печени долгое время могут проявлять себя только такими симптомами, как неприятный привкус во рту, дискомфорт в животе после употребления жареной или жирной пищи, диарейный синдром, нарушение пищеварения, запор, общая слабость и утомляемость. ● При отсутствии надлежащего лечения и соблюдения диеты начинается разрушение мембран клеток, сопровождающееся повышением показателей АЛТ (аланинаминотрансферазы), которая содержится в основном в клетках печени, почек, поджелудочной железы и мышцы сердца. Когда по тем или иным причинам повреждаются эти органы, из разрушенных клеток выходит большое количество АЛТ, что выражается повышением показателей ферментов в крови. ● Позднее возрастает другой фермент – АСТ – аспартатаминотрансфераза. При заболеваниях печени его активность возрастает значительно медленнее, чем уровень АЛТ. Большое количество АСТ отмечается при циррозе печени и заболеваниях сердца – миокардите и инфаркте миокарда. Причины болезней с повышенными показателями АЛТ и АСТ ● Причины развития недуга бывают

Источник

Все о печени

Рады приветствовать Вас на нашем сайте, посвященном заболеваниям печени. Этот уникальный орган годами терпеливо работает, защищая организм человека от токсичных воздействий. Знание первых признаков болезней печени и желание проводить регулярную профилактику — это все, что нужно для здоровья и долголетия.

Уже больше двух тысячелетий ученые описывают особенности функционирования печени и ее важную роль в организме человека. В древних медицинских трактатах ее называют не просто пищеварительной железой, а вместилищем духовности, которое обладает магическими свойствами. В Индии с печенью ассоциировали одно из трех фундаментальных начал наряду с воздухом и слизью. В Китае считалось, что она наполняет человека положительной энергией, которую вырабатывает из космических элементов, попавших в организм вместе с пищей. А легенда о Прометее, у которого печень регенерировалась каждую ночь в течение тридцати тысяч лет, известна всем еще со школьной скамьи.

У современных медиков описания мистических свойств печени вызывают скорее улыбку, нежели восторг, но результаты последних исследований удивляют не меньше. Экспериментально было показано, что даже при массивном поражении печени ее здоровые клетки увеличиваются в размерах на 20–32% и продолжают выполнять свои функции. Это, конечно, не такое волшебство, как у Прометея, но тоже уникальный механизм регенерации, свойственный только данному органу.

Печеночные патологии часто называют «болезнями благополучия», в чем немалая доля правды. Ведь современных людей губят их собственные желания: жирная пища, хаотичный режим питания, перекусы фаст-фудом в перерывах между трудовыми стрессами и, конечно, чрезмерное употребление алкоголя. Все это угнетает работу клеток печени (гепатоцитов). А если вдобавок их атакует вирусный гепатит, от которого ежегодно умирают миллионы людей, то без врачебной помощи

Источник

В норме содержание общего билирубина (прямой и непрямой фракции) в сыворотке крови составляет от 8,5 до 20,5 мкмоль/л. Норма непрямого билирубина крови составляет до 17,1 мкмоль/л, норма прямого билирубина крови - до 4,3 мкмоль/л.

Существует 3 основные причины повышения уровня билирубина в крови: повышенное или ускоренное разрушение эритроцитов, нарушение переработки билирубина в печени и нарушение оттока желчи.

Повышенное разрушение эритроцитов приводит к увеличению содержания гемоглобина и, соответственно, непрямого билирубина в крови. Основной причиной усиленного разрушения эритроцитов является гемолитическая анемия (гемолиз означает разрушение крови). Различают врожденные и приобретенные гемолитические анемии. Врожденные гемолитические анемии, как правило, развиваются при дефектах в структуре эритроцитов или гемоглобина (например, наследственный микросфероцитоз, талассемия, серповидно-клеточная анемия и др. ) Приобретенные гемолитические анемии являются следствием аутоиммунных процессов (когда иммунная система организма начинает бороться с собственными эритроцитами), некоторыми заболеваниями (малярия), приемом некоторых лекарств и др.

Потемнение мочи – иногда моча может быть темно-коричневого или черного цвета, что указывает на внутрисосудистое разрушение эритроцитов, которое встречается при болезни Маркиафава-Микели (дефект мембран клеток крови, который делает их неустойчивыми и способствует повышенному разрушению эритроцитов) и некоторых других заболеваниях.

Повышенная утомляемость, головные боли, сердцебиение возникают из-за уменьшения доставки кислорода к тканям организма.

геморрой у женщины при беременности
Женщины, к сожалению, больше склонны к заболеваниям прямой кишки и анального отверстия. Причины этого кроются в анатомическом строение организма и в его предназначении. Фото геморроя у женщин смотрите ниже.

Очень ч

Печень играет важную роль в обмене билирубина. При заболеваниях печени непрямой билирубин не может быть обезврежен в печеночных клетках. К таким заболеваниям относят: вирусный гепатит A,B,C,D или E, медикаментозные гепатиты, алкогольные гепатиты, цирроз

Источник

Диагностика гепатита билирубин повышен

Перейти к онлайн-консультации: 1). консультация гепатолога-гастроэнтеролога ; 2). консультация гинеколога; 3). консультация уролога; 4). консультация педиатра ; 5). консультация дерматолога; 6). консультация нарколога; 7). консультация отоларинголога; 8). консультация хирурга; 9). консультация проктолога

У меня незначительно повышен билирубин, 32-38(прямой -13, непрямой -19).Проведены исследования на гепатиты, синдром Жильбера, результат отрицательный.Гастродуоденальное зондирование показало дискинезию гипертонического типа,нарушение динамики секреции поджелудочного сока с сохранением ферментативной активности.Постоянные боли в области правого подреберья.Виталий Дмитриевич, можете ли Вы подсказать, что нужно исследовать,чтобы определить причину перманентного повышенного билирубина,

Наличие повышенного биллирубина может говорить и о холестазе( застое в желчных протоках). Лечить данную патологию можна с успехом, тем более что вы исключили доброкачественную биллирубинемию ( т.е. синдром Жильбера)Ждем вас на приемС ув.Виталий Дмитриевич

у меня незначительно повышен непрямой билирубин 20,06, прямой-4,2, общий- 24.26.На узи все в порядке,ничего не беспокоит.С чем это связано?Посоветуйте,что делать?

Если он повысился в последнее время, значит на это были причины.Нагрузка на печень и возмиожно желчные протоки.Чаще причиной тому медикаменты,пищевые отравления, гепатиты.ИСКЛЮЧИТЬ необходимо все.Пока позаботьтесь о своей печени так.

болят пятки после ходьбы почему
Болезненность в пятке во время ходьбы – распространенный симптом различных заболеваний или последствий травмирующих факторов, знакомый почти каждому человеку. У женщин такой недуг встречается чаще, чем у мужчин, в си

Добрый день! У меня повышенный общий билирубин в крови - 31,78 (норма 8,6-25,5мкмоль/год.мл), общий холестирин 1,6 (при норме 3,0-6,26), бетта-липопротеиды - 18 (нрма 35-55 ед.). АлаАТ - 0,45 (0,1-

Источник

Повышен билирубин что делать

В норме содержание общего билирубина (прямой и непрямой фракции) в сыворотке крови составляет от 8,5 до 20,5 мкмоль/л. Норма непрямого билирубина крови составляет до 17,1 мкмоль/л, норма прямого билирубина крови — до 4,3 мкмоль/л.

Существует 3 основные причины повышения уровня билирубина в крови: повышенное или ускоренное разрушение эритроцитов, нарушение переработки билирубина в печени и нарушение оттока желчи.

Повышенное разрушение эритроцитов приводит к увеличению содержания гемоглобина и, соответственно, непрямого билирубина в крови. Основной причиной усиленного разрушения эритроцитов является гемолитическая анемия (гемолиз означает разрушение крови). Различают врожденные и приобретенные гемолитические анемии. Врожденные гемолитические анемии, как правило, развиваются при дефектах в структуре эритроцитов или гемоглобина (например, наследственный микросфероцитоз, талассемия, серповидно-клеточная анемия и др. ) Приобретенные гемолитические анемии являются следствием аутоиммунных процессов (когда иммунная система организма начинает бороться с собственными эритроцитами), некоторыми заболеваниями (малярия), приемом некоторых лекарств и др.

Потемнение мочи – иногда моча может быть темно-коричневого или черного цвета, что указывает на внутрисосудистое разрушение эритроцитов, которое встречается при болезни Маркиафава-Микели (дефект мембран клеток крови, который делает их неустойчивыми и способствует повышенному разрушению эритроцитов) и некоторых других заболеваниях.

Повышенная утомляемость, головные боли, сердцебиение возникают из-за уменьшения доставки кислорода к тканям организма.

Печень играет важную роль в обмене билирубина. При заболеваниях печени непрямой билирубин не может быть обезврежен в печеночных клетках. К таким заболеваниям относят: вирусный гепатит A,B,C,D или E, медикаменто

Источник