что лечит аспаркам и как его принимать

Аспаркам от чего помогает

«Аспаркам» – это препарат, который нормализует электролитный баланс, регулирует обменные процессы в организме и служит источником калия и магния. Он относится к группе метаболитов, пополняет организм указанными макро и микроэлементами и обладает антиаритмическим действием.

Число людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, растет с каждым годом. При некоторых таких патологиях врачи назначают препарат «Аспаркам». Что он собой представляет и от чего помогает, к сожалению, не все знают и понимают. К тому же у этого препарата много аналогов, которые значительно отличаются своей ценой. Поэтому стоит подробнее разобраться, что же это за лекарство и нужно ли покупать дорогие аналоги. Ведь многие из нас привыкли считать, что если препарат дешевый, то и действие уступает более дорогим аналогам. Тем более, что «Аспаркам» отпускается без рецепта.

«Аспаркам» состав

Вспомогательными элементами для таблеток служит тальк, крахмал, как правило, кукурузный, кальция стеарат и «Полисорбат-80».

Как видите, в состав этого лекарственного препарата входит только два основных действующих элемента: калий и магний. Но именно они ответственны за нормальный электролитный баланс, участвуют в проведении нервных импульсов и поддерживают нормальный ритм сердца.

Эти два элемента являются очень важными для здоровья. Более того, наиболее эффективным считается калий. Магний в основном служит в качестве проводника ионов в клетки. Нужное количество этих элементов обеспечивает:

Их функции в организме строго распределены. Калий помогает обеспечить разнообразие нервных окончаний в виде импульсных сигналов, организует работу мышц, способствует нормальному функционированию сердечных мышц.

При недостатке этого макроэлемента в организме нарушается проводимость нервных импульсов. Применение калия в небольш

Источник

Рибоксин показания к применению таблетки

Одним из самых эффективных лекарственных средств для стабилизации работы сердца и других органов человека является популярный препарат «Рибоксин».

Показания к применению, состав

Рибоксин (на латинском RIBOXIN) – медицинское средство нового поколения, регулирующее кислородный обмен в клетках миокарда и устраняющий кислородное голодание тканей организма.

Аналоги – аспаркам, милдронат, инозин, авексима, глютаминовая и липоевая кислота, глицин, ретинол, пирацетам, оротат, буфус и другие аналогичные препараты.

в Краснодаре, в Пензе и других регионах России – раствор для инъекций (10 амп по 5 мл) стоит не выше 100 рублей, таблетки (50 шт.) – около 50 руб.

Инструкция по применению

Согласно инструкции, инъекции обычно назначают внутривенно либо внутримышечно один раз в день по 5-10 мл раствора Riboxin. Курс лечения 10 дней. Далее при необходимости переходят на терапию таблетками. Их принимают по одной трижды в сутки до еды. Данная доза может быть увеличена кардиологом в случае необходимости.

Для беременных рибоксин применяют для лечения такого состояния, как гипоксия (кислородная недостаточность) плода. Он улучшает обменный процесс в организме беременной женщины, способствует проникновению кислорода во все ее органы и в развивающийся эмбрион. Дозировку и курс лечения должен строго назначить и контролировать наблюдающий врач.

Для новорожденных, перенесших гипоксию, для предотвращения развития дистрофических осложнений, начиная с седьмого дня жизни вводят рибоксин энтерально в предписанной дозировке и строго под наблюдением лечащего педиатра.

Riboxin в таблетках обычно применяют 3-4 раза в день по одной таблетке до еды. Курс лечения от нескольких недель до нескольких месяцев. Для профилактики назначают по 1 табл 3 раза в сутки на протяжении 1-3 месяцев. Детям

Источник

Аспаркам

Наименование: 

Аспаркам (Asparkam)

Состав

Каждая таблетка содержит: 175 мг калия аспартата и 175 мг магния аспартата. 1 л раствора для инфузий содержит калия аспарагината — 11,6 г, магния аспарагината — 7,9 г, сорбита — 20 г. 1 ампула Аспаркама 10мл содержит 0,45 г калия аспарагината и 0,4 г магния аспарагината, 1 ампула Аспаркама 20мл содержит 0,9 г калия аспарагината и 0,8 г магния аспарагината.

Фармакологическое действие

Источник калия (K+) и магния (Mg2+), регулирует метаболические процессы, способствует восстановлению электролитного баланса, оказывает антиаритмическое действие. K+ участвует как в проведении импульсов по нервным волокнам, так и в синаптической передаче, осуществлении мышечных сокращений, поддержании нормальной сердечной деятельности. Нарушение обмена K+ приводит к изменению возбудимости нервов и мышц. Активный ионный транспорт поддерживает высокий градиент K+ через плазменную мембрану. В малых дозах K+ расширяет коронарные артерии, в больших - суживает. Оказывает отрицательное хроно- и батмотропное действие, в высоких дозах - отрицательное ино- и дромотропное, а также умеренное диуретическое действие. Mg2+ является кофактором 300 ферментных реакций. Незаменимый элемент в процессах, обеспечивающих поступление и расходование энергии. Участвует в балансе электролитов, транспорте ионов, проницаемости мембран, нервно-мышечной возбудимости. Входит в структуру (пентозофосфатную) ДНК, участвует в синтезе РНК, аппарате наследственности, клеточном росте, в процессе деления клеток. Ограничивает и предупреждает чрезмерное высвобождение катехоламина при стрессе, возможны липолиз и высвобождение свободных жирных кислот. Является "физиологическим" БМКК. Способствует проникновению K+ в клетки. Аспарагинат способствует проникновению K+ и Mg2+ во внутриклеточное пространство, стимулирует межклет

Источник

Аспаркам: как принимать до еды или после, состав и фармакологические свойства

Развитие фармакологии помогает поддерживать свое здоровье людям, страдающим от хронических нарушений сердечной деятельности. Одним из препаратов, стабилизирующих метаболические процессы и поддерживающих состояние сердца, является аспаркам.

Аннотация к аспаркаму, способы применения

Таблетки пьют после еды три раза в сутки по две штуки на протяжении месяца. Через две недели дозу снижают до одной штуки 3 раза в день. Если их принимают не для лечения, а для профилактики, или с целью поддержания здоровья, то дозировка составляет одну таблетку с тем же режимом в течение месяца. По необходимости курс повторяют.

При внутривенном применении раствор препарата смешивают с раствором декстрозы, пропорцией 95% на 5%. Затем устанавливают капельницу, пропускной способностью в 20, можно 30 капель в минуту. Необходимая доза – 300 мл один или два раза в сутки.

Для уколов препарат смешивают, как и в случае с капельницей, с декстрозой, или разводят 15 мл с 5, можно 10 мл раствора хлорида натрия (концентрацией 0,9%). Кратность назначения устанавливает врач, как правило, это 1–2 раза в день.

Хранить аспаркам рекомендуется в недоступном для детей темном месте при комнатной температуре. Срок годности – два года. 

Действие аспаркама

Насыщенный кальцием и магнием, он восстанавливает электролитный баланс, т. е. равновесие анионов, куда входят калий и натрий, и катионов в составе органических кислот. Дисбаланс приводит к желудочно-кишечным заболеваниям и чрезмерной возбудимости мышц и нервных окончаний.

Кроме этого, аспаркам оказывает антиаритмическое действие, т. е. устраняет нарушения сердечного ритма, такие как пароксизмальная тахикардия, экстрасистолия и прочие. Это подтверждают ряд исследований, сделанных в 1985 году, и лечебная практика. Ч

Источник

Изопринозин инструкция по применению для детей, отзывы, мнения врачей

Являясь противовирусным препаратом, инфекционных заболеваний, вызванных вирусными патогенами, Изопринозин стал широко применяться в плане лечения многих вирусных заболеваний, особенно в период массовых эпидемий.

Отзывы после приема Изопринозина для детей в форме капли, таблетки, свечи, сироп и как можно принимать лекарство, освещены в статье. Также дано про совместимость, дозировка и побочные эффекты, показания, форма выпуска, от чего он применяется и его стоимость, взаимодействие, механизм действия лекарства, состав, сколько стоит, фото и картинки лекарственной формы в упаковке. Чем можно заменить лекарство?

Изопринозин состав таблетки

Действующее вещество препарата – это инозин пранобекс. Нет, это не антибиотик, аннотация лекарственного средства и Википедия гласят, что к вспомогательным средствам, входящим в состав лекарства, относятся:

Изопринозин — это фармакологическая группа, препараты из которой принимаются для улучшения иммунитета в период вспышек острых респираторных заболеваний. Как иммуномодулирующее средство и адаптоген. Изинопринозин предназначен для лечения вирусных инфекционных заболеваний в начальных стадиях их развития.

Изопринозин – это лекарство при ОРВИ и против вирусных инфекций. К вирусным заболеваниям, на возбудителей которых действует средство, относятся:

Изопринозин инструкция по применению

Как правильно принимать средство, и как быстро вылечиться во время беременности? Для беременных используется такой же курс препарата, что и для взрослых.

боли внизу живота при месячных симптомы
Определение причин неспецифических болей – серьезная задача для неврологов, хирургов, акушеров, гинекологов, травматологов, ортопедов и специалистов других медицинских направлений. Заболевания, сопровождаемые боля

Фармакологическая группа, к которой относится лекарство – это противовирусные. Его международное название во всех странах – Isoprinosine. Это иммуномодулятор, который в отличия от Интерферона, не принимается в нос. Эффективность его действия была доказана рядом

Источник

Аспаркам – поможет при сердечных заболеваниях

21 Января 2012

Аспаркам – это лекарственный препарат, содержащий соли калия и магния. Он способствует улучшению обменных процессов в сердечной мышце, лечит нарушения сердечного ритма, предупреждает осложнения при применении больших доз сердечных гликозидов Сердечные гликозиды – помощь утомленному сердцу.

В состав аспаркама входят аспарагинат калия и аспарагинат магния. Калий является основным внутриклеточным ионом, тогда как главным внеклеточным ионом является натрий. Взаимодействие этих ионов поддерживает постоянство водно-электролитного баланса. Клетки сердечной мышцы (миокарда) особенно реагируют на недостаток или избыток калия. Так, на повышение содержания калия выше нормы они реагируют уменьшением возбудимости и проводимости, то есть угнетается автоматизм и сократительная способность миокарда. Увеличение содержания в крови калия в четыре раза (это возможно только при внутривенном введении препарата) может привести к остановке сердца.

Снижение содержания калия создает угрозу развития аритмий. Опасность возрастает при применении больших доз препаратов наперстянки. При увеличении концентрации калия в крови этот риск снижается.

Калий участвует в проведении нервных импульсов и в передаче их на иннервируемые органы. В целом аспаркам способствует восстановлению нормального водно-солевого обмена в клетках миокарда. Калий восстанавливает нормальный ритм сердца, а магний является участником множества ферментных реакций и способствует проникновению калия в клетки (транспортирует калий внутрь клетки). Кроме того, при участии магния поставляется энергия, необходимая для обмена веществ Обмен веществ: основа жизнедеятельности всего живого в клетках сердечной мышцы.

дискомфорт в заднем проходе при колите
Все прекрасно знают о проблеме запоров, а так же то, что не редко они вызывают геморрой, а так проявляется его первоначальная стадия – трещина в заднем проходе.

Симптомы и причины

Самым главным и основным симпт

Выпускается аспаркам в таблетках и в виде раствора для внутривенных инъекций в ампулах. И если таблетки аспаркама являются безопа

Источник

Почему возникает шум в ушах и как его лечить

Шум в ушах и голове – симптом различных заболеваний (инсульта, анемии, аритмии, гипотонии, склероза, ЛОР-патологий или отравлений). Им страдают 30% людей пожилого возраста и 5% трудоспособного населения. Это не самостоятельное заболевание, это симптом нескольких различных болезненных состояний. Лечить шум сам по себе – неправильно. Необходимо воздействовать на причину болезни. Как избавиться от шума в ушах, и как определить причину его возникновения?

Какой бывает шум в ушах: виды, классификация

В медицинской терминологии шум в ушах получил название тиннитуса. Под этим термином понимают различные звуки, которые ощущает человек в ухе или голове без объективных (внешних) причин (шипение, звон, жужжание, писк, гул, щёлканье). Тиннитус формируется внутри слухового аппарата человека и классифицируется по нескольким признакам.

Четвёртая – самая тяжёлая стадия, при которой «внутренние звуки слышны» очень громко. Этот сильный шум в ушах не даёт заснуть. Нет возможности отдохнуть от внутренних звуков, человек теряет работоспособность, получает раздражительность, депрессию.

Первую и вторую стадии называют «компенсированными». Они не доставляют человеку большого беспокойства. Однако их наличие чревато дальнейшим развитием процесса. Последние стадии называют «декомпенсированными» по причине мучительных, неприятных ощущений у больного человека.

Объективный – встречается редко. Он слышен не только больному человеку, но также врачу (при прослушивании уха фонендоскопом). Такой звук возникает при некоторых патологиях глотки, евстахиевой трубы (она соединяет глотку с внутренним ухом), или патологию височно-нижнечелюстного сустава.

Кроме того, шумы делят на низко- и высокочастотные. Звуки низкой тональности переносятся легче. Высокочастотные звуки (зво

Источник