боли по длине рук и плеч

Болит рука от плеча до локтя: что делать?

Многие болезни в организме человека начинаются с малозаметных, периодически возникающих болей. Идёт время, и боль всё чаще начинают беспокоить. И когда боль становится невыносимой, человек обращается к врачу.

При возникновении болей в руке нельзя сказать точно, чем они вызваны. Чаще всего это временные боли, например, от утомления мышц или вы потянули связки. Такая боль скоро пройдёт. Но если боли беспокоят вас периодически, то усиливаясь, то ослабляясь без видимых причин, тогда стоит задуматься и выяснить истинную причину их возникновения.

К примеру, болит рука постоянно, и днём и ночью она ноет - это может быть скрытый перелом костей рук, который проявился, когда повреждённый участок руки подвергся повышенной нагрузке.

У людей, часто печатающих тексты за компьютером, повреждаются запястья, но боли наблюдаются в области предплечья. Похожие симптомы проявляются и при работе с молотом, а также при периодических подъёмах тяжестей. Это происходит оттого, что мышцы руки не успевают отдохнуть и боль поднимается по предплечью до локтевого сустава.

Верхняя часть руки - плечо - травмируется реже, потому что там хорошо развиты мышцы. Но если боли и появляются, то это может быть воспаление сухожилий бицепса - тендинит, оно возникает из-за трения сухожилия о кость с последующим надрывом. Боли в плече могут возникнуть из-за поднятия тяжестей. А если болит грудь и боль отдаётся в левую руку, значит на лицо симптомы сердечного приступа.

1. Пример. Болит рука от локтя до плечевого сустава. В этой ситуации может оказаться, что вы столкнулись с признаками, которые указывают на дискогенную патологию шейного отдела позвоночника. Для подтверждения диагноза необходимо обратиться к неврологу и провести магнитно-резонансную томографию шейного отдела позвоночника. Если этого не сделать, протрузия шейного

Источник

Для того, что бы самостоятельно принять решение, насколько для Вас актуально провести генетическое тестирование на определение мутаций в гене BRCA 1 и BRCA 2 ответьте, пожалуйста, на вопросы данного теста...

Симптомы болезни - боли в плечевых суставах

Боли и их причины по категориям:

Боли и их причины по алфавиту:

Плечевой сустав - самый уникальный сустав человеческого тела по принципу своего строения и функциональной способности. Вместе с тем неправильные и чрезмерные физические нагрузки на плечевой сустав приводят к местным воспалительным процессам, ведущим к локальному отеку, суставному выпоту, и даже к частичным разрывам сухожилий и мышц, окружающих плечевой сустав.

Вместе с тем у плеча есть одна общая с обычным механизмом черта: он может выдерживать неправильное обращение с ним только до определенного предела, после чего происходит нарушение его функций. Для вас подобные нарушения оборачиваются болью.

Боль в верхнем отделе плеча может исходить от шеи. Такая боль распространяется по всей длине руки (включая кисть), усиливается при движении шеи, может сопровождаться онемением или парастезией. При исследовании шейного или грудного отделов позвоночника часто обнаруживается межпозвонковая грыжа. Поврежденные межпозвонковые диски шейного или грудного отделов позвоночника со временем теряют свои эластичные свойства, уплощаются, и расстояние между позвонками уменьшается. А это, значит, что отходящие от спинного мозга нервные корешки зажимаются, возникает боль. Одновременно в области зажима нервно-сосудистого пучка появляется отек, что приводит к еще большему его ущемлению и усилению боли.

Капсулит - это редко встречающееся состояние болезненной скованности мышц плечевого пояса. При этом состоянии обнаруживается ограничение в объёме отведения руки в сторону при её поднятии вверх и невозможность заведения больной ру

Источник

Что делать если защемило шею?

Защемление шеи – явления, знакомое многим взрослым людям. Оно вызывает не только дискомфорт, но и резкую, острую боль, которая нередко сопровождается онеменением и может вызывать нарушение кровообращения головного мозга. Далее эта проблема из разряда функциональной трансформируется в механическую, человек начнет испытывать ограничения в движениях. Поэтому очень часто возникает вопрос: «Защемило шею — что делать?»

Шейная радикулопатия – один из терминов, характеризующий защемление шейных позвонков, происходящее сдавливанием корешков нерва телом позвонков. Чтобы понять механизм ответной реакции организма на факт, что защемило шею, следует познакомиться со строением позвоночника человека.

Строение шейного отдела

В канале шейного отдела позвоночника располагается огромное количество нервных волокон, сосудов, включающих позвоночную артерию, которая отвечает за питание мозга.

Ущемление нерва в шее образуется вследствие потери амортизационных свойств дисков на разных участках позвоночника, обозначивается сильными болевыми ощущениями с возможной потерей двигательной активности.

Причины заболевания

Множество факторов приводят к состоянию, когда защемило шею. Медицинская практика выделяет следующие основополагающие причины, провоцирующие защемление нерва в шейном отделе позвоночника:

Также вызвать защемление шейного позвонка может малоподвижный, физически неактивный образ жизни, эмоциональные, стрессовые перенагрузки и даже банально резкие наклоны или повороты головой.

Виды болевого синдрома

По месту локализации на шее боль подразделяется на два вида: цервикобрахиалгия, при которой болевые ощущения распространяются в руку и область шеи, и цервикалгия, когда от боли страдает только шейный отдел.

При защемлении нерва может так

Источник

Суставы

Мышцы шеи: анатомия, причины боли, основные заболевания и лечение

Каждому из нас приходилось сталкиваться с болью или дискомфортом в области шеи. Сидячий образ жизни и длительное нахождение за компьютером приводят к перенапряжению мышц шеи и сильной боли, которая может оказаться сигналом начала серьезных заболеваний.

А ведь от состояния нашей шеи зависит работа головного мозга, общее самочувствие и работоспособность. И с возрастом ситуация только ухудшается. Наиболее подвержены заболеваниям мышц шеи люди таких профессий, как швея, водитель, а также офисные работники.

Статья расскажет о том, как надолго сохранить мышцы шеи здоровыми, какие болезни мышц подстерегают нас, об их причинах, проявлениях, лечении, профилактике и эффективных способах снятия болей шеи.

Мышцы шеи — анатомия

Нижняя граница шеи проходит от яремной вырезки грудины по ключице до акромиона лопатки, далее — к остистому отростку VII шейного позвонка.

Верхняя граница — это линия от подбородочного выступа по основанию тела нижней челюсти, по заднему краю ветви к височно-нижнечелюстному суставу, далее к основанию сосцевидного отростка височной кости, по верхней выйной линии к наружному затылочному выступу.

Грудино-ключично-сосцевидная мышца при одностороннем сокращении наклоняет голову в свою сторону, одновременно поворачивает голову в противоположную сторону. При двустороннем сокращении запрокидывает голову.

Двубрюшная мышца имеет два брюшка: заднее и переднее. При фиксированной подъязычной кости переднее брюшко опускает нижнюю челюсть, при фиксированной нижней челюсти заднее брюшко тянет подъязычную кость вверх и назад.

Лежат на передней поверхности позвоночника, позади органов шеи, и подразделяются на две группы: латеральную и медиальную:

При фиксированном позвоночнике поднимают I и II ребра; п

Источник

Что делать, если немеет правая рука?

Когда немеет правая рука, многие стараются не замечать этого, списывая все на усталость или монотонность работы. Данные статистики свидетельствуют о том, что онемение рук (парестезии) - очень часто встречающийся симптом, им страдают каждый второй человек из тех, кому за 35; и каждый третий, кто моложе.

Парестезии правой руки встречаются реже, чем левой, но требуют такого же внимания. Потеря чувствительности в руках больше характерна для женщин, особенно пожилых. Онемение встречается настолько часто, что люди воспринимают это как данность и не задумываются над этим явлением. Тем более что зачастую оно само возникает и само проходит без особых причин. При восстановлении чувствительности сначала возникают покалывания, потом мурашки.

У кого проблемы со спиной и суставами - читать срочно! 3 растения, которые восстанавливают суставы и хрящи в 10 раз лучше лекарств

Онемение рук - это не диагноз, такой нозологии в МКБ-10 нет, но часто встречающийся симптом подчас очень сложных надвигающихся или уже наступивших патологий или синдромов. Эти нарушения и поражения могут быть связаны с профессиональной деятельностью или заболеваниями внутренних органов. Когда говорят о профзаболевании, имеют в виду тех представителей профессий, которые по роду своей деятельности должны в течение своего рабочего дня совершать повторяющиеся мелкие и незначительные по амплитуде однообразные движения; или же должны долгое время пребывать в однообразной неподвижной и малоудобной позе; или же, наоборот, испытывать большие физические нагрузки. К таковым относятся шоферы, часовщики, пианисты, скрипачи, ювелиры, художники, писатели, швеи, вязальщицы, сурдопереводчики, машинистки, бухгалтеры, компьютерщики, строительные рабочие, грузчики.

орви этиология патогенез клиника лечение
[caption id="attachment_4504" align="aligncenter" width="500"] Вполне успешно лечение пневмонии народными средствами: бальзамы и смеси из трав путем проведения ингаляций при инфильтрате...

Пневмония? Коварная и продолжительная болезнь Вас ни

Онемение может касаться только кончиков пальцев, возникать в определенной области руки или поя

Источник

Боль в руках — диагностика, лечение

С 12.05-20.05. 2018 года будет проходить консультирование в г. Одесса. Принимает врач Игнатьев Радион Геннадьевич. Время визита ограничено. Запись по тел.: +38 099 430-93-00. Читать подробнее...

Боль в руках чаще носит односторонний характер, т.е. болит только одна рука. При этом боль может охватывать всю руку, а может локализоваться в одной зоне, что связано с поражением того или иного структурного элемента верхней конечности. Боль может быть временной, например, при перенапряжении мышц, длительной работе в малоудобной позе. Постоянная длительная боль требует тщательного обследования и оказания профессиональной помощи.

Вертеброневрологи киевской «Клиники доктора Игнатьева» часто сталкиваются с различными типами болей в руке, и, как правило, они связаны с нарушениями в шейно-грудной зоне позвоночника. Не менее часто боль в руке является следствием травматического повреждения мягких и костных тканей самой конечности. В любом случае нужно произвести подробное обследование больного и выявить причину болевого синдрома. С этой целью необходимо посетить специалиста, предварительно записавшись на прием в профильный кабинет.

Причины боли в руке ↑

Острый миозит мышечных волокон околошейной зоны, скованность мышц шеи и плеч – характерна для людей, ведущих малоподвижный образ жизни;

В этих случаях боль локализуется преимущественно в области плеча, но может иррадиировать ниже или выше – в шею, лопатки, грудную стенку.

Туннельный синдром – чаще возникает в правой кисти и связан с многократно повторяющимися движениями, перегрузкой лучезапястного сустава.

Болевой синдром в перечисленных случаях локализуется в непосредственной близости от зоны поражения – предплечье, кисти, пальцах.

рожистое воспаление лечение антибиотиками
Недуг, поражение которым происходит быстро, имеет серьезные последствия, если вовремя не предпринять меры. Лечить поражение на коже стоит сразу, отметив первые признаки начала болезни.

По данным ВОЗ, аллергические

Обычно диагнос

Источник

Онемение верхних конечностей (рук) – причины, диагностика, лечение

С 12.05-20.05. 2018 года будет проходить консультирование в г. Одесса. Принимает врач Игнатьев Радион Геннадьевич. Время визита ограничено. Запись по тел.: +38 099 430-93-00. Читать подробнее...

Онемение рук – довольно часто встречающийся симптом, который возникает при патологических состояниях или в норме в результате длительного сдавливания сосудистого ствола, питающего верхнюю конечность. Тревогу вызывают именно те случаи, когда онемение приобретает систематический характер и сопровождается другими расстройствами.

Врачи-вертеброневрологи «Клиники доктора Игнатьева» г. Киева практически ежедневно наблюдают синдром нарушения трофики верхних конечностей.Нередко выраженность картины бывает настолько сильной, что требует оказания действенной помощи. Кроме того, лечебных мероприятий требуют и сопутствующая симптоматика. Чтобы получить полный объем врачебной помощи, больным надо явиться на прием к опытному специалисту, к которому нужно предварительно записаться.

Причины онемения верхних конечностей ↑

Остеохондроз шейного отдела позвоночника – онемение рук возникает в результате компрессии корешка спинномозгового нерва, отвечающего за иннервацию верхней конечности. Сдавливанию подвергаются также сосудистые каналы, питающие руку на стороне поражения.

Неудобное положение тела, при котором происходит механическое сдавливание артериальных сосудов верхней конечности – онемение наступает вследствие гипоксии тканей, причем длительная компрессия питающих сосудов может привести к необратимым нарушениям с некротическими изменениями.

Туннельный синдром запястья – характерен для лиц, которые по роду своей профессии вынуждены постоянно двигать кистью – это могут быть музыканты, ч

Источник