многие факторы что мы лечим врачи

Грудная невралгия: причины, симптомы и лечение

Начиная с 5 месяца беременности и до родов ходила на массаж (для беременных). Болела спина,ноги.шея. После сеанса чувствовала себя отлично! Результат держался 10-15 дней. Через 2-3 месяца похожу на восстанавливающие процедуры после родов.

Обращаюсь не первый раз в центр. В этот раз в связи с болью в спине и пояснице после родов - спасибо за массаж Андрею. Вкус жизни и материнство со здоровой спиной вкушаю уже после 3-его сеанса.

Я хочу выразить большую благодарность центру “Свободное движение”. Попала сюда достаточно давно и с того момента мое физическое состояние очень поменялось. Минус 10 киллограмм и это еще не конечная точка. Я благодарю Вла...

Очень рекомендую центр Свободное Движение! Всевозможные техники - в одном месте при доступных адекватных ценах: остеопатия, мануальная терапия, иглорефлексотерапия, баночная терапия, плюс нереальный массаж - найдут буквально каждую твою болезненную т...

Год назад болела голова, плечи, правая рука не поднималось. В полик. сказали - соли! Бред полный. Стала искать через интернет. Вылечилась за 12 сеансов. Рука двигается свободно. Оказалось у меня был плечелопаточный переартрит без соли и перца! Меня л...

Грудная невралгия – это распространенное у молодых людей заболевание, связанное в основном с дегенеративным и воспалительным поражением нервного волокна. Симптомы невралгии грудной клетки и лечение данного заболевания во многом зависят от потенциальной причины развития патологии. Если это связано с вирусным герпетическим поражением, то важно проводить соответствующую медикаментозную терапию. Без противовирусных и иммуномодулирующих препаратов здесь будет справиться с болью очень сложно. В том случае, если симптомы невралгии грудного отдела связаны с остеохондрозом, лечение может проводиться исключительно с помощью м

Источник

Боль в нижней части спины у подростков

В начале XXI в. медико-социальная значимость проблемы болей в нижней части спины (БНС) уже ни у кого не вызывает сомнения, поскольку до 80% работоспособного населения в различных странах мира ее испытывали когда-либо в течение жизни. И хотя чаще всего острые боли в нижней части спины (пояснице) продолжаются не более 7–10 дней, экономический ущерб при этой патологии оказывается огромным: из-за снижения количества выработанной продукции, необходимости дорогостоящего обследования больных, особенно при рецидивирующем течении (включая МРТ позвоночника), и лечения. При этом нельзя не подчеркнуть, что для каждого человека такие боли — это большая психологическая и соматическая встряска.

Обычно считалось, что БНС чаще развиваются у людей в возрасте 30–59 лет, преимущественно у мужчин, занятых тяжелым физическим трудом, однако эпидемиологические исследования, проведенные во второй половине ХХ в., показали, что боли такой локализации наблюдаются у людей разных профессий, как у мужчин, так и у женщин. Более того, к концу ХХ в. появились отдельные сообщения, что БНС отнюдь нередки у подростков от 14 лет и старше.

Так что же такое БНС? В настоящее время общепринятым стало определение БНС, как болей, локализирующихся между XII парой ребер и ягодичными складками. При этом очень важно отметить, что БНС — это не диагноз, а симптом, требующий тщательного обследования больного для исключения анатомических или патологических нарушений со стороны позвоночника. И в то же время накопленный опыт показал, что даже при самом современном обследовании у большей части людей, страдающих БНС, не удается выявить какие-либо конкретные болезни, включенные в подкласс дорзопатии МКБ-10. Таким образом, БНС можно квалифицировать как симптом, столь часто возникающий, что данный факт послужил обоснованием для его включе

Источник

Мы лечим

Головные боли – трудно не согласиться, что это самые распространенные боли, с которыми сталкиваются все без исключения. Если приводить статистику, то определенно это будет более 92%, а если взять жителей мегаполисов с их современным ритмом жизни, то это точно более 98,5%, причем частота возникновения головных болей с каждым годом только растет.

Практически все уже привыкли к состоянию головной боли: после трудного рабочего дня, поездок в загруженном общественном транспорте или в многокилометровых пробках, эмоционального напряжения на фоне бытовых проблем и ещё массы причин… Конечно, мы спокойно к этому относимся, потому что все окружающие тоже их испытывают и все нормально живем. Но так ли это? Мы забываем о том, что боли не просто доставляют дискомфорт – они снижают работоспособность и нашу жизненную активность, не говоря уже о том, что головные боли зачастую являются симптомами заболеваний!

Почему же частота появления головных болей с каждым годом возрастает? Ответ прост: современный ритм жизни является главным источником факторов риска возникновения головных болей:

Наверняка каждый из нас найдет для себя не один пункт, с которым он сталкивается повседневно, а это всего лишь небольшой список основных причин появления головных болей. Не радостная картина… Но не стоит печалиться и впадать в депрессию. Помимо современного ритма жизни нам посчастливилось жить и во время современной медицины. Головные боли давно стали центром внимания медицинских центров и опытных специалистов, которые предлагают современные методики лечения, основанные исключительно на мануальных (не медикаментозных) подходах. Нет необходимости постоянно принимать таблетки и подвергать себя риску их противопоказаний, можно решить проблему от ее источника.

Прислушаться к своему организму, проследить насколько часто возникают головные боли, понятны

Источник

Онкология: лечение рака в Китае по интегративным методикам

Онкология в Китае: отделение диагностики и лечения рака

Китайская медицина давно борется за жизни пациентов с раком, ведь онкологические заболевания одни из самых опасных патологий. Современная статистика неутешительна — жизнь почти каждого десятого человека уносит онкология. Китайская медицина способна дать им шанс на выздоровление.

Для этого специалисты нашего госпиталя создали уникальные методики, на основе которых работает китайская медицина по онкологии. Они базируются на знаниях западной медицины и традиционных практик Востока.

Лечение онкологии в Китае: о заболевании подробнее

Онкологические заболевания – это патологии, характеризующиеся развитием новообразований и нарушением важных процессов в организме.

Опухоли бывают доброкачественными и злокачественными. Злокачественные часто метастазируют в здоровые ткани и органы, поражая даже отдаленные.

Доброкачественные также не безопасны. Нередко они перерождаются в злокачественные, а также сдавливают соседние структуры: мозг, сосуды, нервы, пищевод и т.д. Болезнь может привести даже к летальному исходу.

Китайское лечение рака: причины

Причины до конца не выяснены. Западные специалисты считают, что рак вызывают опасные факторы — канцерогены. Это могут быть физические явления (радиоактивное излучение, ультрафиолет), биологические факторы (вирусы), токсичные вещества (нитраты, асбест).

Китайская медицина рак и его причины рассматривает с другой стороны, считая, что онкологические заболевания вызваны дисгармонией в работе внутренних органов и в нарушении течения энергии по энергетическим меридианам. Особая роль отводится психосоматическим состояниям, которые объясняют склонность человека к тем или иным заболеваниям, не зависящую от образа жизни. Если вы планируете лечить рак китайск

Источник

Почему щелкает в колене при сгибании (что делать, куда обратиться)

Коленный сустав — это крупное сочленение костей нижней конечности. Отвечает за сгибание и разгибание ноги во время движения. Состоит из головок малой берцовой, большой берцовой, бедренной кости и коленной чашечки. Амортизационную роль играют латеральный и медиальный мениски. Стабильность сустава обеспечивается задней и передней крестообразными связками и боковыми сухожилиями. Внутри суставной сумки находится синовиальная жидкость, питающая хрящевую ткань. Почему щелкает в колене при сгибании — зависит от формы и места локализации патологического процесса. Это может быть травма сухожильного аппарата, воспаление менисков, их истончение, деформация головок костей, входящих в структуру колена.

Помимо указанных выше структурных частей этого сустава для обеспечения его защиты и стабильности присутствует несколько специальных сумок (бурс). Они также наполнены синовиальной жидкостью и обеспечиваются легкость движения. Основная функция бурсы — разграничение твердых тканей для исключения процесса трения их между собой. Бурсит, или воспаление синовиальной суставной сумки колена — это еще одна причина появления подобного симптома.

метод симончини при лечении рака
Тулио Симончини – профессор, специализирующийся на болезнях в сфере онкологии, диабетологии и нарушения вещественного обмена.

Врач активно занимается спортом (преимущественно, бегом, футболом) и заботится о теле

Что делать и куда обратиться за медицинской помощью, если возникла подобная проблема? Прежде всего стоит исключить вероятность травмы. Если накануне было падение на колено, вывих или боковой удар, то следует немедленно обратиться к травматологу для исключения разрыва связочного аппарата, вывиха или перелома костей. В том случае, если травма отсутствовала и никаких внешних признаков воспаления (покраснение и отечность кожных покровов над коленом) нет, то вы можете обратиться для получения бесплатной консультации в нашу клинику мануальной терапии. Записаться на прием можно в любое, удобное для вас, время.

Коленка щелкает при сгибани

Источник

Помните, что для эффективного лечения необходимо правильно поставить диагноз и назначить схему лечения. Индивидуальную бесплатную консультацию врача Вы можете получить по телефону – (067) 523-34-88 или 0-800-500-812 (звонки по Украине бесплатно).

Мы лечим заболевания

Сегодня "Цiлюща Краплина" - это не только фитоаптеки, это центры здоровья. На протяжении более 20 лет мы успешно лечим натуральними средствами от самой природы и улучшаем качество жизни наших соотечественников.

Ведь сегодня фитотерапия признана одной из отраслей медицины, она приобретает всё большую популярность, как в Украине, так и во всем мире.

По данным Всемирной организации здравоохранения, 37,7% европейцев, 44% жителей США отдают предпочтение натуральным лекарственным препаратам.

Наши фитопрепараты изготовлены из лекарственных растений. Высокие требования к сырью предъявляются уже на этапе сбора - оно выращивается в экологически чистых местах. Затем его биологическая полезность и безопасность проверяется по десяткам параметрам. Весь процесс производства оптимизирован для извлечения и сохранения активных ингредиентов в препаратах, потому что от них зависит эффект действенности.

Здоровье - это самое ценное, что есть у человека. Существует множество систем оздоровления организма. Все они позволяют быть здоровыми на некоторое время. Разработанная нашими специалистами методика и фитопрепараты позволяют успешно достигать отличных результатов по улучшению состояния здоровья.

Нужно взять ответственность за свое состояние здоровья в свои руки. Это именно тот путь, по которому «Цiлюща Краплина» ведет своих пациентов, следуя которому, восстановить здоровье сможет любой человек.

лечение миомы матки без операции прополисом
Миома матки — очень распространенное заболевание, каждый год такой диагноз слышат от врача более 2 миллионов женщин по всему миру.

Причиной возникновения миомы считается гормональный дисбаланс, поэтому чаще всего

Неблагоприятные экологические факторы, стрессовые ситуации, прием алкоголя, курение, переедание, употребление в рационе питания продуктов с большим количеством сахара и глюкоз

Источник

Медианная протрузия диска

Краткое содержание: Медианная протрузия диска - это тип выпячивания диска, который затрагивает спинной мозг и потенциально может привести к нарушениям нервной системы, таким как отражённая боль, слабость мышц, а также другим симптомам, связанным с раздражением нерва.

Что такое протрузия межпозвонкового диска?

Протрузия межпозвонкового диска - это распространённая форма изнашивания диска позвоночника, которая может вызвать боль в шее, грудном отделе позвоночника и пояснице. Основной причиной дегенеративно-дистрофических изменений межпозвонковых дисков является естественное старение позвоночника, хотя травма, статичные позы и поднятие тяжестей может ускорить дегенеративный процесс. Тем не менее, протрузия диска может остаться незамеченной, если она, конечно, не сдавливает близлежащие нервы.

При правильном функционировании гибкие овальные межпозвонковые диски амортизируют трение между позвонками. Тем не менее, со временем межпозвонковые диски изнашиваются, теряя воду и питательные вещества, что может привести к образованию межпозвонковой протрузии, то есть выпячиванию диска наружу.

Что такое медианная протрузия диска?

Медианная протрузия диска - это тип выпячивания диска, который затрагивает спинной мозг и потенциально может привести к нарушениям нервной системы, таким как отражённая боль, слабость мышц, а также другим симптомам, связанным с раздражением нерва. В отличие от стандартных грыж или протрузий, которые выпячиваются вперёд или в сторону, медианная протрузия диска выбухает назад, в центр позвоночного канала, где располагаются спинной мозг и нервные корешки.

Симптомы медианной протрузии диска

Позвоночный канал - это дом для спинного мозга и десятков спинно-мозговых корешков, которые ответвляются от спинного мозга, покидают позвоночник и направляются к тем областя

Источник