как лечить простуду при сроке 7 недель

Простуда на 8 неделе беременности

Простуда на 8 неделе беременности

На малых сроках беременности простудные и вирусные заболевания могут быть очень опасны. Именно в первом триместре формируются всех органы и системы жизнедеятельности малыша, поэтому высокая температура и принимаемые лекарства могут нанести серьезный вред здоровью ребенка.

Уберечься от простуды на восьмой неделе беременности, конечно же, непросто. Организм женщины в положении ослаблен, а климат большинства регионов нашей страны повышает риск заражения. И все-таки постарайтесь не болеть: во время сезонных всплесков ОРЗ и ОРВИ пореже посещайте людные места, теплее одевайтесь, избегайте сквозняков. Если планировали беременность заранее, хорошо бы заблаговременно укрепить иммунитет при помощи специально разработанных витаминно-минеральных комплексов.

Если женщина все же заболела на 8 неделе беременности. главное — не паниковать: стрессы, страхи и излишние волнения матери могут навредить малышу даже больше, чем любая болезнь. Нельзя заниматься самолечением, ведь многие медицинские препараты в вашем положении не рекомендуются или даже категорически запрещены. Вызовите врача — он подберет для вас эффективную и безопасную тактику лечения простудного заболевания.

А что делать, если помощь квалифицированного специалиста временно не доступна? Совет номер один: соблюдайте постельный режим — на ногах болезнь переносить крайне опасно. Далее: больше пейте. Чай с медом, брусничный или клюквенный морс, теплое молоко, травяные отвары (липа, шиповник, мята, ромашка) — употребление этих напитков поможет организму справиться с интоксикацией. А чтобы сбить повышенную температуру, можно порекомендовать обтирания слабым раствором уксуса.

Заложенный нос и насморк также весьма опасны для самочувствия малыша, ведь если дыхание беременной женщины з

Источник

Полезные статьи

Полезное видео

Как лечить простуду при беременности?

Период беременности характеризуется значительным снижением уровня иммунитета женщины. А это является основной причиной уязвимости ее организма, и частыми заболевания простудного типа (острые респираторные заболевания, грипп, ангина, синусит, и прочие вирусные болезни).

Поскольку основная часть лекарственных препаратов в период беременности категорически запрещена для приема, будущей матери тяжело справляться с простудными заболеваниями без их помощи. И здесь важно знать, какими методами можно побороть простуду, как поднять и укрепить иммунитет в этот период, без нанесения вреда развивающемуся внутри утробы плоду.

Лечение простуды при беременности

Основной имптом, сопровождающий практически любое простудное заболевание – высокая температура тела. В период беременности категорически запрещено принимать аспирин, анальгин, фервекс, колдрекс, и прочие комплексные препараты. Кроме того, вообще не стоит сбивать температуру, если она не достигает тридцати восьми градусов.

парацетамол (на любом сроке беременности, в качестве обезболивающего и жаропонижающего средства), в течение одного – трех дней, не более трех таблеток в сутки. Если не превышать допустимую дозу, то, несмотря на то, что этот препарат способен проникать через плаценту к ребенку, вреда он не нанесет.

холодный компресс на лоб. Такое средство облегчит состояние, поможет перенести жар, снизит болезненность. Достаточно смочить платок в прохладной воде (комнатной температуры), отжать и положить на лоб. Платок необходимо переворачивать по мере того, как он будет нагреваться. Вместо мокрого платка можно использовать грелку со льдом, положив ее на два – три слоя ткани на лоб.

уксусные обтирания. Безвредное средство снятия жара на любом сроке беременности. Но, стоит заметить, чт

Источник

Простуда на губе при беременности: при любом триместре?

Любая женщина волнуется, когда во время беременности происходят какие-либо изменения в ее организме. Сильных волнений может доставить обычная простуда, которая выскочила на губах однажды утром. Может ли такая простуда навредить плоду или дать осложнения после родов можно выяснить, узнав причину возникновения данного заболевания.

Что такое герпес?

Простуда на губах – заболевание вирусного характера, которое передается контактным путем или при половых отношений. Заразиться вирусом можно как от активного больного, так и от простого носителя на фоне сниженной иммунной системы организма, переохлаждения, стрессов, длительного приема антибиотиков, переутомления. Известны восемь различных видов герпеса.

Наиболее распространённый и менее опасный является простой герпес. Он проявляется на губах, носу, слизистой оболочке рта, и в более тяжелой форме – на глазах. Переболев «простудой» единожды, человек становится носителем до конца своей жизни. Может никак себя не проявлять долгие годы.

Однако, для женщин, период беременности, когда происходит естественное ослабление иммунитета, становится активатором множества вирусных заболеваний.

Как развивается и протекает

Сразу необходимо отметить, что герпес на губе во время беременности не передается по наследству и не представляет угрозы плоду. Деликатное лечение необходимо в том случае, если болезнь прогрессирует, а процесс заживления проходит очень долго, имеет последующие осложнения в виде заражения гениталий. Изменение лечения предотвратит заражение малыша во время родов.

В области пораженного участка появляется покраснения, характерный зуд и жжение. В большинстве случаев пациенты знакомы с первыми симптомами и ощущают, что начинают заболевать. Сопутствующими симптомами может быть повышенная тем

Источник

Простуда на 17 неделе беременности

Простуда при беременности и ее последствия

В период беременности очень не просто уберечь свой уязвимый организм от поражения бактериальными инфекциями передаваемых воздушно - капельным путем, простыми словами от простуды, ОРВИ или гриппа, все зависит от времени года в котором протекает ваша беременность, и конечно же от вашего иммунитета.

Такие инфекции тяжело переносить беременной женщине и часто они влекут за собой осложнения, тяжелые последствия, как для мамы, так и для ребенка. Чтобы избежать негативных последствий, не надо заниматься самолечением - нужно обратиться с жалобами к врачу, обеспечить себе покой и четко понимать, что вы теперь в ответственности не только за себя, но и за своего ребенка.

Во время вспышек эпидемий гриппа, будущей маме надо стараться поменьше находиться в людных местах, не ездить в общественном транспорте, не контактировать с инфицированными людьми, ради безопасности своего здоровья и безопасности здоровья своего будущего ребенка и постараться свести к минимуму риск поражения простудой.

На этом сроке беременности простуда крайне не желательна, поскольку наличие вирусных инфекций в организме матери может привести к нарушениям развития плода, развитию врожденных пороков. В этот период происходит закладка всех органов и систем малыша, и влияние лекарств особенно нежелательно.

Поэтому женщине планирующей беременности, нужно заблаговременно обезопасить свой организм от простуды и гриппа. Употребляя в пищу побольше витаминов, все возможных минералов, которые помогут укрепить иммунитет, поскольку беременность влечет за собой резкое снижение иммунитета у будущей матери. Иммунодефицит оправдывается со стороны развития ребенка, для предотвращения реакции отторжения материнским организмом, но увы – с легкостью может являться причиной заболеваемости вирусными инфекция

Источник

Как лечить простуду при беременности на 1-м триместре?

Простудой называют острые респираторные вирусные инфекции, или ОРВИ. Во время беременности снижается иммунитет, что является дополнительной причиной для развития болезни. А в первом триместре женщина и ее плод наиболее уязвимы для воздействия внешних факторов.

заболевание никак не отразится на плоде, что подтвердит первое УЗИ, которое будущая мама должна сделать на сроке 12-14 недель;

Как лечить простуду беременным?

Во время беременности женщине следует уделять внимание профилактике ОРВИ. Если вы подхватили вирусную инфекцию, нужно соблюдать следующие рекомендации:

Категорически запрещается самостоятельно принимать антибиотики, к тому же антибактериальные средства совершенно не оказывают воздействия на вирусы.

Принимать обильное количество теплого питья в виде чая с лимоном, малиной или медом. Однако нужно следить за количеством жидкости, чтобы избежать появления отеков, и за количеством употребляемого сахара.

Употреблять в пищу легкоусвояемые продукты и ограничить прием тяжелой жирной пищи (предпочтительно употреблять супы, овощи и фрукты).

Желательно в этот период избегать контактов с другими членами своей семьи и находиться отдельно в хорошо проветриваемой комнате.

Врачи советуют обращаться к ним за консультацией и помощью при любом течении болезни, однако посещение поликлиники, особенно в периоды эпидемий, повышают риск ухудшения самочувствия.

Следуя указаниям, можно самостоятельно снять признаки болезни. Если в течение трех-четырех дней не наступает улучшение, или состояние ухудшается, необходимо вызвать врача.

стригущий лишай лечение у ребенка 4 года
В некоторых случаях лишай у ребенка возникает по причине наследственной предрасположенности, наличия аутоиммунных заболеваний. Однако, для детей характерны проявления любознательности и стремления проявит

общее тяжелое состояние: потеря сознания, появление судорог, затруднение акта дыхания или появление одышки, рвота в сочетании с головной болью, отеки, сыпь на теле.

Лекарства для лечения ОРВИ в период беременнос

Источник
сильно болят легкие и ребра при кашле
Боль в ребрах при кашле является симптомом целого ряда болезней. Кашель сам по себе также является проявлением недуга человека, чаще всего респираторного заболевания, вовремя начатая терапия, которого хорошо поддаетс

Источник

Чем можно лечить простуду при беременности

Во время беременности любая болезнь может привести к неожиданным и неприятным последствиям. Ведь многие лекарства в этот период строго-настрого запрещены, и приходится выбирать между эффективными и наиболее безопасными для ребенка средствами. То же самое касается и такого заболевания, как простуда.

Обычному человеку избавиться от простуды не составляет особых трудов – попил таблеток, закапал капли и через несколько дней уже полностью здоров. А как вылечить простуду при беременности? Здесь имеются свою нюансы, о которых следует знать любой будущей маме.

Что такое простуда

Простудой называют ряд инфекционных заболеваний, поражающих верхние дыхательные пути. К ним относятся ОРВИ, ОРЗ, синусит, отит, ринит, тонзиллит и другие.

Для всех этих заболеваний свойственны общие симптомы: насморк, кашель, повышение температуры, а в некоторых случаях – болезненные ощущения в горле.

Вопреки народному мнению, подхватить любую из этих болезней, просто застудив организм, невозможно. Это вирусные заболевания, заражение которыми происходит при контакте с больным человеком. Переохлаждение, которое приводит к снижению защитных сил организма, служит лишь одним из факторов, повышающим риск заражения.

Причины простуды при беременности

Организм женщины устроен так, что при беременности самостоятельно понижает функциональность иммунной системы. Плод в какой-то степени является чужеродным телом, и, чтобы он не был отвергнут организмом, защитные системы снижают свою активность.

Данное состояние называется иммуносупрессией и оно необходимо для предотвращения конфликта между организмом матери и развивающегося малыша.

В то же время подобное состояние приводит к уязвимости жен

Источник