сосновые шишки для лечения атеросклероза

Лечение сосновыми шишками — народные рецепты

Сосновые шишки – это настоящая природная кладезь витаминов и микроэлементов. Они содержат эфирные масла, танин, фитонциды и антиоксиданты, которые помогают бороться с самыми разными заболеваниями, а также повышают иммунитет и нормализуют обменные процессы в организме. Именно поэтому сосновые шишки часто используются в народной медицине для приготовления настоев, отваров и других лекарственных средств.

Сырье для приготовления лекарств обычно собирают в мае (если этот пункт не оговорен в рецепте отдельно) подальше от дорог, желательно в экологически чистых зонах. Они должны быть молодыми, мягкими (в каждую шишку должен легко входить ноготь), и иметь светло-зеленый цвет.

Лекарства, приготовленные на основе сосновых шишек, следует с большой осторожностью применять при беременности и лактации, в детском возрасте и в возрасте старше 60 лет, а также людям, страдающим нарушениями работы почек и гепатитами.

Общеукрепляющие и витаминизирующие средства

«Сосновый» мед и варенье помогают при нарушениях работы ЖКТ, простудных заболеваниях и ОРЗ, кашле, болезнях суставов, нарушениях кровообращения, а также при онкологии.

Лекарственный мед. Молодые шишки хорошо перебрать, вымыть, сложить в большую кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы она покрывала их примерно на палец. Поставить шишки на плиту, закипятить и засыпать сахаром (в пропорции 1 кг на 1 л воды). Выключить, подождать полного растворения сахара, еще раз закипятить, после чего убавить огонь до минимума и протомить 90 мин, удаляя пенку.

Лекарственное варенье, способ приготовления №1. Хорошо перемытые шишки нарезать на небольшие кусочки и обвалять в сахаре. Уложить засахаренные кусочки в банки слоями по 1,5 см, пересыпая каждый сахаром, накрыть полотенцем или тканью и поставить туда, гд

Источник

Настойка из сосновых шишек

Благородная вечно зеленая сосна – источник многих полезных и лечебных свойств. Стоит только вспомнить, что все самые лучшие курорты с заболеваниями органов дыхания находятся в сосновых борах. В лечебных целях можно использовать кору, почки, шишки, хвою дерева. Они все охотно поделятся с нами своими целебными свойствами во благо нашего здоровья. Среди всех лечебных народных средств сосны особое место занимает настойка на шишках сосны. Причем настаивают, как зеленые молодые шишки первого года, так и зрелые, так называемые красные шишки.

Сосновые шишки богаты фитонцидами, биологически активными веществами, которые способствуют полному или частичному прекращению роста бактерий и грибков, повышая иммунную защиту организма.

Танины, которые также являются частью состава шишек сосны, помогают бороться с заболеваниями сердца, оказывают противовоспалительное действие. Как показали последние научные исследования эти вещества обладают мощными восстанавливающими свойствами при инфаркте миокарда.

Сосновые шишки содержат летучие компоненты – эфирные масла, придающие им антисептические, противовоспалительные свойства, ускоряющие регенерацию тканей и стимулирующие рост новых клеток.

В шишках были найдены такие ценные витамины, как витамин С, группы В, К, Р. Витамин С или аскорбиновая кислота укрепляет иммунную систему и стенки сосудов, нужен для нервной системы. Витамины группы В участвуют в регенерации тканей, синтезе белков и еще во многих процессах метаболизма нашего организма.

Витамин D полезен для костей и предупреждения рахита у детей. Витамин Р, или рутин, благотворно влияет на стенки капилляров, укрепляя их и делая более эластичными, помогает нормализовать сердечный ритм.

Сосновые шишки являются одними из лучших средств для лечения бронхита, простудных заболеваний, суставов, цинги. Из них варят ва

Источник

Атеросклероз: народное лечение атеросклероза

Причины и симптомы болезни, народные средства при атеросклерозе. Лечение атеросклероза лекарственными травами, отварами, настойками.

Атеросклероз

Бляшки возникают на внутренней стенке артерий, и артерии становятся твердыми. Так как просвет артерии становится все уже, через нее проходит меньше крови и ткани тела получают меньше кислорода и питательных веществ.

Атеросклероз вызывает многие сердечно–сосудистые нарушения, включая ишемическую болезнь сердца, инфаркт миокарда, гипертонию, инсульт и заболевания периферических сосудов.

Атеросклероз, народные средства

Для лечения и предупреждения атеросклероза людям старше 40 лет рекомендуется регулярно пить натощак сок сырого картофеля, перед употреблением сок необходимо хорошо размешать.

При лечении атеросклероза прекрасно зарекомендовала себя настойка раскрывшихся сосновых шишек. Настойка чистит сосуды, снижает давление и обладает многими другими уникальными свойствами. Залить спелые сосновые шишки водкой и настаивать в темном месте при комнатной температуре 30–40 дней, водки 1 л, шишек 20–40 шт. Пить настойку шишек по 1 чайной ложке три раза в день до еды со сладким чаем при гипертонии, атеросклерозе, ишемической болезни, инфаркте, инсульте. Курс лечения при атеросклерозе 2 месяца, при необходимости курс повторить. Купить готовую настойку сосновых шишек можно в нашем столе заказов

Залить сосновую пыльцу водкой и настаивать 30–40 дней. На 50 г пыльцы 0,5 л водки. Употреблять настойку пыльцы по 1 чайной ложке 3 раза в день за 30 мин до еды при атеросклерозе.

Настойка поднимает иммунитет, усиливает действие лекарственных средств, помогает организму бороться с различными заболеваниями. При применении с настойкой красных сосновых шишек, которая применяется для очистки сосудов при атероскл

Источник

г.Волгодонск,г.Лангепас, г.Лескова, г.Тольятти, г.Невельск, г.Находка,г.Рыбинск, г.Химки, г.Благовещенск, г.Петрозаводск, г.Нальчик, г.Ростов,г.Белово, г.Омск, г.Грозный, г.Дмитров, г.Георгиевск, г.Подольск, г.Обручева, г.Лабинск, г.Яровое, г.Волгоград, г.Белебей, г.Махачкала, г.Набережные Челны, г.Радужный, г.Норильск, г.Сочи, г.Москва, г.Краснокаменск, г.Маглобек, г.Кумертау, г.Воркута, г.Пермь, г.Ужур, г.Владикавказ, г.Нарьян-Мар г.Мурманск, г.Талица, г.Лиски, г.Калуга, г.Дивногорск, г.Череповец, г.Архангельск г. Санкт-Петербург, г.Амурск, г.Владимир, г.Оренбург, г.Апатиты, г.Железнодорожный, г.Пятигорск, г.Мирный, г.Евпатория, г.Казань, г.Новосибирск, г.Ермолино, г.Ставрополь, г.Пенза, г.Балашиха, г.Якутск, г.Нижний Новгород, г.Никольск, г.Самара, г.Кызыл, и еще 346 городов и поселков

Сосновые шишки от инсульта: настойка красных шишек

Для многих, передача 1 канала ОРТ о лечении инсульта и сосудов сосновыми шишками, стала настоящим откровением. А ведь настойка красных спелых сосновых шишек на водке или спирте издревле употреблялась для лечения и очистки сосудов – в том числе поврежденных инсультом, лечения повышен­ного артериального давления, профилактики наруше­ний кровоснабжения при сосудистых заболеваниях.

Действующие вещества настойки красных шишек, целительно воздействует на ткани мозга и сосуды, поврежденные в результате инсульта, стабилизируют и выравнивают давление при гипертонии, рассасывают тромбы и холестери­новые бляшки при лечении атеросклероза.

Настойка красных сосновых шишек (лечение инсульта)

Хочу поблагодарить за настойку красных шишек, дедушке лучше, упало давление и повеселел а всего пил то несколько дней, теперь я верю что он поправится. Спасибо!

Мой муж перенес инфаркт и чувствовал себя очень плохо, мучила отдышка при подъеме по лестнице, кружилась голова и т.д. После начала при

Источник

Сосновые шишки от диабета: полезные свойства и рецепты

Сосна является вечнозеленым хвойным растением, которое вместо листьев имеет острые и жесткие иголки. Иголки сосны носят название хвои.

Сосновые шишки представляют настоящую кладовую разнообразных витаминов, биоактивных соединений. Макро- и микроэлементов. Богатый спектр этих соединений позволяет использовать это растительное сырье как для борьбы со многими заболеваниями, так и для пополнения в организме запасов необходимых химических компонентов.

Использование химических соединений содержащихся в сосновых шишках позволяет повысить иммунитет и нормализовать процессы метаболизма, что является особенно важным при наличии у больного такого заболевания как сахарный диабет.

Полезные свойства сосновой шишки

Сосновые шишки применяются в народной медицине для приготовления таких лекарственных средств как настои, отвары и некоторые другие.

Помимо этого на основе сырья полученного из сосновых шишек изготавливаются такие лечебные средства как бальзамы и настойки. Хозяйки научились изготавливать из сосновых шишек варенье, которое обладает большим количеством лечебных свойств.

Наличие в составе шишек танинов предотвращает при диабете появление и прогрессирование инсульта. Танины способны оказывать влияние на деятельность нервных клеток головного мозга, при возникновении острого коронарного нарушения. Такое влияние на клетки мозга предотвращает их гибель, что значительно ускоряет восстановление всех функций организма после возникновения инсульта при сахарном диабете.

Следует помнить, что прием лекарственных препаратов приготовленных на основе шишек сосны следует осуществлять в целях профилактики появления заболеваний и нарушений в работе организма.

сколько лечить гнойный конъюнктивит
С конъюнктивитом приходится сталкиваться владельцам разных пород кошек, а также от этой проблемы страдают коты и котята. Не стоит забывать, что любая информация, в том числе и представленная в этой статье и касающаяся

Снижают чувствительность клеток к небольшому кровотоку и усиливают устойчивость клеточных структур к возникнов

Источник

Кому стоит принимать сосновые шишки для сосудов, методы их приготовления

Закупорка артерий приводит к дефициту кислорода и питательных элементов. Для предотвращения последствий (инсульта, инфаркта), а также в восстановительном периоде после острых сосудистых катастроф используют фитопрепараты из шишек сосны. Их лечебное действие проявляется благодаря содержащимся в них танинам, антиоксидантам и другим биологически активным соединением. Для очищения сосудов может быть использован отвар и настойка.

Почему так важно уделять внимание сосудам

Для нормальной работы любого органа требуется беспрепятственное поступление крови по артериям, а также возможность усиления кровотока при нагрузке. Это особенно актуально для миокарда и головного мозга. При дефиците питательных веществ и кислорода в них развивается такое состояние, как ишемия. Клиническими проявлениями являются:

Нарушение кровотока нижних конечностей протекает в виде боли и синдрома перемежающейся хромоты, поражение сосудов почек приводит к злокачественной форме артериальной гипертензии. Если нарушено питание органов брюшной полости, то появляется сильный болевой синдром.

Любой патологический процесс, сопровождающийся значительным понижением кровоснабжения органа, ведет к тяжелым последствиям в виде инфаркта (сердца, мозга, почек, легких), что может окончиться смертью.

Ведущей причиной поражения артерий является отложение холестерина во внутренней оболочке. При этом преимущественно закупориваются сосуды таких типов:

Атеросклеротические изменения в сосудах и патологии, которые ими вызваны, находятся на первом месте среди причин утраты трудоспособности, инвалидности и смерти.

таблетки против грибка ногтей и кожи
Запущенный микоз требует комплексного лечения, включающего в себя как наружные, так и внутренние средства. Таблетки от грибка кожи в данном случае, равно как и от грибка ногтей, подбираются индивидуально в зависимости

Они даже обошли онкологические заболевания, травматические поражения и инфекции. Чаще болеют мужчины зрелого и пожилого возраста, но отмечается тенд

Источник

Лечение инсульта сосновыми шишками: рецепты, результаты

Из этой статьи вы узнаете: помогают ли сосновые шишки от инсульта, как правильно их заготавливать. Рецепты приготовления настойки (на водке, на спирту, на воде). Сочетание шишек с другими натуральными компонентами. Полезные и побочные эффекты, противопоказания.

Сосновые шишечки – отличное средство для профилактики и лечения инсульта. Но учтите, что растительное средство не может полностью заменить классическое лечение и подходит только в качестве дополнения.

Результаты от лечения сосновыми шишками

Сосновые шишки обладают интенсивным гипотензивным эффектом. Давление снижается уже на пятый день постоянного приема настойки.

Также отмечается, что у пациентов, которые принимали такие настойки на протяжении полугода после перенесенного инсульта, речь и координация восстановились быстрее, чем у пациентов, которые не дополняли медикаментозное лечение этим народным средством.

Состав и полезные свойства сосновых шишек

Витамины группы B – нужны для нормальной деятельности нервной системы и более быстрого ее восстановления. Участвуют в процессе синтеза гемоглобина и образования эритроцитов.

Железо – входит в состав гемоглобина. При недостатке в организме железа (и, как следствие, пониженном гемоглобине) могут возникать тахиаритмии.

Также в шишках содержатся танины, которые понижают артериальное давление, предотвращают тромбообразование и ускоряют восстановление тканей мозга, и ряд флавоноидов, способствующих укреплению нервной и сердечно-сосудистой систем.

Благодаря такому обилию полезных веществ, сосновыми шишками можно провести очень эффективную профилактику инсульта. Также можно ускорить процесс восстановления центральной нервной системы после уже случившегося инсульта.

Заготовка сосновых шишек

Начинать собирать их нужно в то в

Источник