как избавиться от нейродермита на голове

Нейродермит,кто чем вылечил?

практически не лечится. только переходит в стадию ремиссии. Лечить надо комплексно.Нервишки подлечить, аллергены исключить,организм почистить. Попейте афобазол (успокоительное), тыквеол (от глистов). Местно мазь можно Тридерм

Ой очень долго с ним мучалась. Раны были жуткие- 30%-40% всего тела, иногда помогал флуцинар и дипросоне, но на очень короткое время. Короче промучалась пару лет и прошло всё -когда сменила обстановку на более спокойную..Прошло само собой... Вообщем нужно меньше нервничать

Тридерм, Акридерм, пустырник Форте в максимальных количествах. У меня было сильного стресса, от еще более сильного само прошло.

спасибо всем за совет...ГЛИСТОВ у меня нет...=( попробую попить то что Вы перечислили,нервничаю да...не уж то из-за этого? до 24 лет прожила ни разу прыщиков не было,а теперь...нельзя сказать что я нервничаю..переживаю просто,уже два года нет ни какой абсолютно личной жизни...секса,и работу потеряла пол года назад,кризис...найти не могу.Денег катастрофически не хватает.Да еще как назло месячные пропали...уже 4 месяца не было.И все это передумываешь,ешь себя изнутри..

У меня атопический дерматит с детства. Мученье ужасное. Несколько лет назад даже в больнице лежала. Врач обьяснила мне,что это из-за сухости кожи. Каждый раз после душа надо намазаться увлажняющим кремом или лосьеном и не ложиться сразу в постель,а дать впитаться. Лучше это делать днем в нерабочие дни. Спросите в аптеке о специальном креме.Я сейчас пользуюсь лосьеном Эуцерин (немецкий).Но долго тем же кремом пользоваться нельзя. Надо менять. Если есть обострение,то без гормональных мазей не обойтись. Я пользуюсь Элоконом.

Мой муж полностью излечился после того, как стали несколько раз в год выезжать к морю. 10 дней на море примерно каждые полгода на протяжении 3 лет. Теперь, даже если в течение года на море не езди

Источник

Нейродермит, симптоматика и лечение

Что такое нейродермит? Это распространенное кожное заболевание аллергической природы. Нейродермитом также называют атопическим дерматитом. Болезнь проявляется интенсивным зудом, сыпью, нервными расстройствами. Очаги воспаления могут локализоваться на любом участке тела. Нейродермитом чаще страдают люди в молодом возрасте, дети дошкольного и школьного возраста. Заболевание быстро переходит в хроническую форму с периодическими рецидивами. Можно ли вылечить нейродермит? Хронический нейродермит излечить полностью сегодня нельзя, можно только снизить риски обострений, интенсивность симптомов.

Кто болеет нейродермитом

Болезнь нейродермит может возникнуть у людей, которые условно объединены в несколько групп риска. Факторы, способствующие развитию атопического дерматита:

Наследственная предрасположенность. Когда один из родителей страдает (или страдал) дерматитом, вероятность развития болезни у ребенка 50%. Если болеют и мать, и отец – 80%.

Перенесенная экзема в раннем возрасте. Экзема у ребенка при длительном отсутствии адекватных мер может спровоцировать развитие нейродермита.

Повышенная чувствительность организма к аллергенам разного рода, к которым относятся лекарственные средства, пыльца, продукты питания.

Развитие дерматита на теле у людей происходит обычно в детском возрасте. Острая фаза заболевания нейродермит при отсутствии адекватных терапевтических мер переходит в хроническую стадию.

Причины развития заболевания

Часто задаваемый врачам вопрос – заразен ли нейродермит? Ответ однозначен – нет. Заразиться от больного атопическим дерматитом человека нельзя. Причины возникновения болезни кроются внутри организма. Внешние факторы являются пусковым механизмом.

Внешние причины нейродермита – аллергены. Это вещества, которые провоцируют иммунн

Источник

Нейродермит головы симптомы и лечение

Нейродермит на голове. Что делать?

Известно немало заболеваний, которые сопровождаются непреодолимым желанием расчесывать кожу. Оно может на время затихнуть, а порой стать невыносимым. Болезнь, которая характеризуется в первую очередь нестерпимым зудом, носит название нейродермита. Одна из самых неприятных форм заболевания – нейродермит на голове.

Причины названного недуга специалисты обсуждают до сих пор. Точно установлено, что нейродермит относится к нервно-аллергическим заболеваниям, однако механизм развития болезни не совсем ясен. У людей, страдающих нейродермитом, четко прослеживается связь обострений с сильными переживаниями. При этом образуется порочный круг: нервозность и кожный зуд только усиливают друг друга.

Часто наблюдаются сочетание нейродермита с другими аллергическими заболеваниями либо наличие таковых в семье у ближайших родственников. Предрасположенность к болезни передается по наследству, что свидетельствует о генетически обусловленных механизмах ее развития.

В то же время нейродермит диагностируется у людей, которые имеют сопутствующие заболевания. У одних пациентов врачи выявляют болезни иммунной системы, у других находят неполадки с железами внутренней секреции, то есть гормональные нарушения. Специалисты предполагают, что существует связь между данными состояниями.

На любом участке тела нейродермит проявляется одинаково: начинается сильный зуд. Больной постоянно чешет кожу – на ней возникают повреждения. Со временем на расчесанных участках происходят изменения: кожа покрывается высыпаниями, утолщается, изменяет свой цвет (бледнеет или, наоборот, становится более темной). Образуются бляшки, которые сильно шелушатся.

Даже при остром течении болезни волосы на голове практически не выпадают и скрывают под собой расчесы. Из-за этого многие люди откладывают

Источник

Нейродермит: симптомы заболевания и методы лечения у детей и взрослых

Нейродермит – хроническое заболевание кожи, на появление которого влияют разные неврогенно-аллергические факторы. Эта патология относится к тем дерматологическим патологиям, которые могут развиваться с раннего детства, и впоследствии давать рецидивы всю жизнь. Среди всех кожных заболеваний 40% случаев приходится на нейродермит. Характеризуется заболевание выраженным зудом, а также характерными высыпаниями на коже.

Основные причины появления

Продолжительное перенапряжение нервной системы и нарушение функции эндокринных желез становятся фоном для аллергических проявлений и нейродермита. В большинстве своем аллергические реакции возникают по причине наследственности.

У взрослых нейродермит на руках часто возникает на фоне экземы, перенесенной еще в детстве. При длительном течении разные формы экземы могут переходить в нейродермит. Вследствие хронических заболеваний ЖКТ, сопровождаемых нарушением стула, может возникнуть ограниченный нейродермит в районе ануса. Он может появиться также при наличии глистов, геморроя, трещин заднего прохода.

Симптомы заболевания

У данного заболевания существуют свои отличительные признаки, которые ограничиваются, в основном, проявлениями на верхних участках кожи. Чаще всего воспалительный процесс локализуется на лице, шее, запястьях, местах сгибов суставов и природных складок организма, половых органов.

В острой стадии заболевания появляется характерный сильный кожный зуд. Особенно он интенсивный ночью. Сначала возникают красные пятна, края у которых размытые. Какое-то время очаги поражения зрительно не меняются, но в процессе регулярного расчесывания проявляются мелкие и заметные узелковые высыпания, которые часто шелушатся и впоследствии могут сливаться.

При расчесывании может присоединиться вторичная инфек

Источник

Нейродермит у взрослых: как и чем лечить?

Нейродермит является дерматологическим заболеванием, которое зачастую обретает хроническую форму. По большей части ему подвержены дети, но в группе риска может оказаться любой человек вне зависимости от пола и возраста. В предлагаемой статье будут рассмотрены основные формы и причины данного недуга, а также возможные методы проведения диагностики и лечения.

Что такое нейродермит?

Нейродермит относится к числу дерматологических кожных заболеваний, протекание которых сопровождается воспалительными процессами. Большинство пациентов впервые переносят данный недуг еще в детском возрасте, после чего их на протяжении жизни могут мучить рецидивы, обычно носящие сезонный характер. Иногда отмечается полное излечение в период полового созревания.

Причины возникновения нейродермита у взрослых

На сегодняшний день специалисты выделяют следующие основные факторы, которые могут способствовать возникновению данного заболевания:

Отравление организма различными ядовитыми веществами, которые вырабатываются в нем в результате протекания патологических процессов.

Иногда на человека и его организм оказывается внешнее воздействие, многие подобные факторы могут провоцировать возникновение нейродермита, к ним можно отнести:

Аллергическая реакция на некоторые продукты питания, консерванты, шерсть, сухие и сыпучие корма для домашних животных, цветочную пыльцу или перьевые наполнители постельного белья.

Виды нейродермита у взрослых

Гипертрофическая форма, при которой поражения кожного покрова носят опухолевой характер, чаще всего они локализуются в области половых органов.

лечение остеохондроза народными средствами мази
Удивительно, но мало кто знает о простом копеечном способе раз и навсегда вылечить больные суставы, в течение 10 дней прикладывайте...

Шейный остеохондроз считается наиболее распространенным видом этого заболе

Псориазиформный нейродермит отличается наличием нескольких очагов с уплотненной структурой, чаще

Источник

Нейродермит: симптомы и причины заболевания

Нейродермит относится к ряду воспалительных заболеваний кожи и может проявляться в аллергической или хронической форме. Данное заболевание получило широкое распространение среди населения Земли. Установлено, что нейродермит встречается в 40% случаев от общего числа кожных заболеваний. Неприятному недугу подвержены в основном дети.

Классификация заболевания

На сегодня не выделен единой классификации нейродермитов. Врачи чаще пользуются сразу несколькими системами разделения по определённым характеристикам. В зависимости от возраста пациента выделяются:

По патогенезу выделяют аллергический, аутоиммунный и псевдоаллергический. При этом первая форма может быть как инфекционной природы, так и неинфекционной. Псевдоаллергический делится на экзогенный, то есть развивающийся под влиянием внешних факторов, эндогенный, напрямую связанный с вегетативной системой и иммунодефицитный, развивающийся при снижении иммунитета.

Как и при любом другом заболевании, нейродермит может быть в стадии рецидива или ремиссии. При этом период затишья может быть сезонным, в результате лечения или после иммунотерапии.

Нередко заболевание имеет иное название: нейродерматит, атопический дерматит или нейродерматоз. При диагностике у дерматолога можно услышать более точные формулировки. Часто с болезнью соседствуют такие недуги, как экзема, псориаз, крапивница, себорейный или очаговый дерматоз, плоский лишай и прочие. Дифференциальной диагностикой обязан заниматься специалист!

Причины поражений кожи у взрослых и детей

остеохондроз какие процедуры необходимы
Одним из распространенных заболеваний многих людей является остеохондроз. Патология проявляется в форме дистрофических и дегенеративных изменений в позвоночнике. В результате прогрессирования болезни происходят п

Часто к возникновению болезни у ребенка приводит наличие у родителей предрасположенности к аллергическим реакциям. Причиной появления нейродермита у взрослого человека могут быть вредные условия труда (например, работа в химической промышленности), а также банальные негативные

Источник

Как правильно лечить нейродермит: лучшие медикаменты и народные рецепты

Нейродермит в медицинской практике имеет второе название — атопический дерматит. Данное кожное заболевание относится к числу наследственных болезней, которые на протяжении длительного времени могут развиваться бессимптомно. Обострение нейродермита происходит при воздействии неблагоприятных внешних факторов или значительном отклонении функционирования важных систем организма.

Лечить заболевание можно несколькими способами, но основной целью любой терапии считается максимальное увеличение периода ремиссии.

Что это такое?

Нейродермит представляет собой воспалительный процесс, развивающийся на кожных покровах. Заболевание отличается хронической формой и может передаваться по наследству. Проявляется атопический дерматит в виде высыпаний на эпидермисе, сопровождающихся сильным зудом. Происхождение заболевания всегда обусловлено нервно-аллергической природой.

младенческий тип (второе название заболевания — диатез, болезнь широко распространена у новорожденных детей и малышей до двух лет);

детский тип (в группе риска заболевания находятся дети от 2 до 12 лет, возникновение сыпи на коже может сопровождаться обильной пигментацией кожных покровов);

подростково-взрослый тип (во взрослом возрасте нейродермит в большинстве случаев приобретает хроническую форму, а его обострение происходит только при наличии определенных факторов).

Причины развития

Главными факторами, способствующими развитию нейродермита в любом возрасте, считаются нарушение работоспособности внутренних систем организма и снижение уровня иммунитета. В некоторых случаях болезнь может передаваться на генетическом уровне, особенно если в роду есть аллергики. Спровоцировать обострение нейродермита могут многочисленные внешние факторы, к числу которых относятся чрезмерное за

Источник