арахноидальная киста берут ли в армию

В армию с кистой носовых пазух

Здравствуйте, у меня у брата после КТ в заключении указали: Кисты верхнечелюстных пазух. Искривление носовой перегородки. Кисты верхнечелюстных пазух по латеральным стенкам с обеих сторон, диаметром 5 мм и 11мм. Остальное все вроде в норме, признаков деструктивных изменений нет, скопления жидкости нет и утолщение слизистой не отмечается. Говоря про его самочувствие, можно отметить, что голова болит редко, переносица часто красная, дышать тяжело, поэтому рот часто открыт. Когда насморк, вообще мучается. Проблема еще и в том, что он призывник.

У меня к Вам 2 вопроса: 1) Подлежит ли призыву или можем надеяться на отсрочку(призыв до июля месяца).2) Как быть с этими кистами? Делать операцию или есть какой другой способ лечения? К врачу пойдем только на следующей неделе, сегодня только было КТ, но очень переживаем. Хочется ему побыстрее облегчит самочувствие. Подскажите, пожалуйста, что нам делать.

Похожие и рекомендуемые вопросы

6 ответов

Здравствуйте! С кистами брата не возьмут в армию. Ему положена отсрочка от службы на период оперативного лечения и реабилитации. Другого метода лечения нет.

Спасибо за ответ! Скажите, а сколько по времени примерно длится реабилитация? Мы бы вообще не хотели чтоб он туда ходил. Призыв в июне-июле. А операцию в мае собираемся делать.

Здравствуйте, у меня патология органов дыхания в виде хронического гайморита (левая пазуха), при малейшем заболевании в 95% вероятности воспалится пазуха, при которой очень трудно дышать. Какова вероятность отправиться в армию?

Поиск по сайту

Что делать, если у меня похожий, но другой вопрос?

Если вы не нашли нужной информации среди ответов на этот вопрос, или же ваша проблема немного отличается от представленной, попробуйте задать дополнительный вопрос врачу на этой же странице, если он будет по те

Источник

Армия и киста головного мозга

Помощь призывникам

Здравствуйте. Подлежит ли мой сын призыву если у него обнаружено следующее. ЭЭГ.-Выраженные диффузные паталогические изменения с признаками дисфункции срединных структур мозга и генерализованной эпилептиформной активностью в виде билатерально-синхронных вспышек острых волн и комплексов острая-медленная волна с акценуацией в левом полушарии.МРТ-картина арахноидальной кисты левой височной области.Умеренное расширение конвекситальных ликворных пространств.Доплерография сосудов головы и шеи-Нарушение кровотока в артериях вертебрально-базилярной области,признаки позиционной окклюзии обеих позвоночных артерий во время нагрузочной пробы в шейном отделе позвоночника.Умеренно выраженные нарушения внутричерепной венозной циркуляции,усиленный сброс крови через позвоночные,базальные вены и прямой венозный синус.Ренген-Дистрофические изменения по типу остеохондроза 1ст.Правосторонний сколиоз 1ст.При сгибании L4 cмещен к переди на 4мм,антелистез с болевым синдромом.(боли зафиксированы в течении 5ти последних лет).Хронический ринит.Миопия 2ой степени.Три ЗЧМТ.

ЭЭГ.-Выраженные диффузные паталогические изменения с признаками дисфункции срединных структур мозга и генерализованной эпилептиформной активностью в виде билатерально-синхронных вспышек острых волн и комплексов острая-медленная волна с акценуацией в левом полушарии.МРТ-картина арахноидальной кисты левой височной области.Умеренное расширение конвекситальных ликворных пространств.Доплерография сосудов головы и шеи-Нарушение кровотока в артериях вертебрально-базилярной области,признаки позиционной окклюзии обеих позвоночных артерий во время нагрузочной пробы в шейном отделе позвоночника.Умеренно выраженные нарушения внутричерепной венозной циркуляции,усиленный сброс крови через позвоночные,базальные вены и прямой венозный синус.

Представленное выш

Источник

Армейская служба и грыжа Шморля

Для служения в армии полноценно непригодными могут быть люди с очень выраженными и сложными патологиям, среди которых и умственная отсталость, и слепота, шизофрения, отсутствие конечности, глухота и другие серьезные заболевания.

В других же случаях рассматривается вариант лечения, либо решается вопрос о степени нарушения функциональности органов. В первом варианте специалисты назначают лечение, в результат чего дается отсрочка, после же необходимо повторное освидетельствование.

Если нарушения функции органов являются очень тяжелыми – призывник получает основательный повод для увольнения в запас. Если случай вызывает спорную реакцию специалистов, решение выносит врачебная комиссия.

Одним из самых волнующих по статистике вопросов родителей и самого призывника является: «Возьмут ли на службу в армию с наличием грыжи Шморля?».

Для того, чтобы ответить на подобный вопрос, следует разобраться, что собой подразумевает грыжа Шморля, как заболевание и какая клиническая картина сопровождает недуг.

При грыже Шморля в тело позвонка из межпозвонкового диска вдавливается хрящевая ткань. Данная болезнь может возникнуть, как симптом такого заболевания, как болезнь Шейермана-Мау. А также, спровоцировать появление грыжи вполне может кифоз, в результате сильной сутулости.

Грыжа Шморля, что следует знать?

Грыжа Шморля – это целый ряд изменений дегенеративного характера в межпозвоночном диске. Заболевание может быть результатом нарушения осанки или травмы, но чаще появление грыжи Шморля врожденное.

Достаточно часто толчком для развития маленьких грыж Шморля могут стать особенности структуры позвонковых тел. Именно поэтому некоторые ученые предполагают, что заболевание исключительно врожденное.

Клиническая картина заболевания не спе

Источник

Арахноидальная киста

Киста головного мозга – полое патологическое образование, заполненное жидкостью, близкой по составу к ликвору, имеющее различную локализацию в мозге. Различают два основных типа кист головного мозга: арахноидальная, ретроцеребеллярная кисты.

Арахноидальная киста головного мозга – доброкачественное полое образование, заполненное жидкостью, формирующееся на поверхности головного мозга в области его паутинных (арахноидальных) оболочек.

Арахноидальная мозговая оболочка – одна из трех мозговых оболочек, расположенная между поверхностной твердой оболочкой мозга и глубокой мягкой мозговой оболочкой.

Стенки арахноидальной кисты формируются либо клетками паутинной оболочки мозга (первичная киста), либо рубцовым коллагеном (вторичная киста). Арахноидальная киста может быть двух типов:

Первичная либо врожденная арахноидальная киста является следствием аномалий развития оболочек мозга у плода в результате воздействия физических и химических факторов (лекарственные препараты, радиационное облучение, токсические агенты);

Вторичная либо приобретенная арахноидальная киста является следствием различных заболеваний (менингиты, агенезия мозолистого тела) либо осложнением после травм, оперативного вмешательства (ушибы, сотрясения, механические повреждения внешних оболочек мозга).

В большинстве случаев развитие арахноидальной кисты протекает бессимптомно. Ярко выраженная неврологическая симптоматика присутствует лишь в 20% случаев.

Симптомы арахноидальной ретроцеребеллярной кисты

В большинстве случаев кисты головного мозга (арахноидальная, ретроцеребеллярная кисты) протекают бессимптомно. Данные новообразования выявляются при очередном обследовании пациента либо при диагностике неврологических заболеваний схожей симптоматики. Симптомы арахноидальной кисты неспецифические. Выраженность симптоматики а

Источник

Мы дорожим репутацией

ТЕМА: диагноз, Ретроцеребеллярная арахноидальная киста задней черепной ямки (3,3х2,4х2,6 см по МРТ) годет ли к службе в армии.

диагноз, Ретроцеребеллярная арахноидальная киста задней черепной ямки (3,3х2,4х2,6 см по МРТ) годет ли к службе в армии. 25.06.2013 18:32 #1

диагноз, Ретроцеребеллярная арахноидальная киста задней черепной ямки (3,3х2,4х2,6 см по МРТ) годет ли к службе в армии. 25.06.2013 19:25 #2

Про МРТ это не диагноз, а результата обследования,дорогостоящего, но обследования. И этот результат не является основание для освобождения от призыва.Тебе обязательно надо проконсультироваться у невропатолога( лучше в стационаре) получить диагноз. И в зависимости от диагноза и будет решаться вопрос об освобождении.А результат обследования( МРТ) обязательно будет учтен при постановке диагноза.

диагноз, Ретроцеребеллярная арахноидальная киста задней черепной ямки (3,3х2,4х2,6 см по МРТ) годет ли к службе в армии. 25.06.2013 19:39 #3

меня направлял военкомат в краевую больницу, вот они мне написали в графе диагноз: Ретроцеребеллярная арахноидальная киста ЗЧЯ

диагноз, Ретроцеребеллярная арахноидальная киста задней черепной ямки (3,3х2,4х2,6 см по МРТ) годет ли к службе в армии. 25.06.2013 20:56 #4

По идее призывать не должны,но в нашем дурдоме может случиться всякое. Отпишись после комиссии, подскажем и поможем, в случае чего. Удачи!

диагноз, Ретроцеребеллярная арахноидальная киста задней черепной ямки (3,3х2,4х2,6 см по МРТ) годет ли к службе в армии. 26.06.2013 13:43 #5

остеохондроз какие процедуры необходимы
Одним из распространенных заболеваний многих людей является остеохондроз. Патология проявляется в форме дистрофических и дегенеративных изменений в позвоночнике. В результате прогрессирования болезни происходят п

прошел сегодня комиссию, мне поставили категорию Г по статье 28, и говорят что это не 100%, в следующую пятницу мол надо ехать в краевой военкомат, и они там все решат

диагноз, Ретроцеребеллярная арахноидальная киста задней черепной ямки (3,3х2,4х2,6 см по МРТ) годет ли к слу

Источник

Мы дорожим репутацией

ТЕМА: Берут ли в армию с кистой в голове

Берут ли в армию с кистой в голове 26.01.2012 10:57 #1

28,05,2011 Субархнаидальные конвекситальные пространства и борозды расширены, приемущественно в области орьно-теменных долей и Сильвивевых щелей. Соединенные структуры не смещены. Медианы мозжечка расположены обычно. Ретроцеребральная кист, размером 3,8*1,2*1,1см.

По направлению от военкомата в областную больницу выявили вот что. Расширение позадимозжечкового пространства в нижних отделах больше слева 35*10*15мм

Берут ли в армию с кистой в голове 26.01.2012 14:22 #2

У тебя не киста в глове а, по идее должен быть мозг. С кистой вещества мозга в армию не призывают, а ретроцеребеллярная киста это полость между листками паутинной оболочки мозга и если нет никаких клинических проявлений и нарушений со стороны центральной нервной системы, то как решит призывная комиссия с подачи невропатолога. Где то призывают, а где то нет.

Берут ли в армию с кистой в голове 26.01.2012 23:40 #3

Берут ли в армию с кистой в голове 27.01.2012 05:47 #4

Вот об этом ты и должен говорть на комиссии, предъявить документы в которых все это неоднократно описано, назначалось лечение. На всякий случай сделай сутчный мониторинг артериалноо давления, велоэргометрию и эхокардиогрфию и с результатами сходи к кардиологу.

Re: Берут ли в армию с кистой в голове 06.03.2013 14:36 #5

Скажите, у меня киста шишковидной железы и верхнечелюстной пазухи, плюс расстройство нвс. В любой момент может голова закружиться, и т.п. Берут ли в армию с таким диагнозом???

Re: Берут ли в армию с кистой в голове 06.03.2013 14:47 #6

висеть при грудном остеохондрозе
Остеохондроз является довольно распространенным заболеванием, и чаще всего им болеют люди преклонного возраста и люди с нарушением обмена веществ. Проблема может отойти на второй план, если соблюдать активный образ ж

Кмста эпифиза ( шишковидной железы) может стать основанием для освобождения от призыва по стстоянию здоровья. Для этого тебе необхрдимо прокосультироватьс у европ

Источник

Киста яичка у мужчин

Киста яичка у мужчин — болезнь довольно распространенная. Такое заболевание встречается в 3 из 10 случаев, и диагностируется киста, в большинстве случаев, при плановом осмотре у специалиста. Обычно, местом образования кисты является верхняя часть яичек, вдоль проходящих семенных каналов. 

Причины возникновения

Современная медицина, как и квалифицированные специалисты в данной области, не могут с точной уверенностью сказать, что же могло спровоцировать возникновение кисты яичек. От этого заболевания страдает большое количество мужчин разных возрастов. Медицинские специалисты выделяют несколько основных причин, из-за которых образуется киста:

генетическая предрасположенность. В данном случае она обусловлена различным видом опухолевидных образований в разных частях тела;

Симптоматика заболевания

В большинстве случаев, мужчине ставится диагноз только в ходе планового осмотра, так как новообразование не влечет за собой никаких симптомов, которые могли бы беспокоить больного. Киста головки придатка яичка, ко всему прочему, является доброкачественным образованием и не влечет за собой никаких серьезных угрожающих для жизни последствий.

В некоторых случаях мужчина сам может определить, что у него есть киста семенников. Новообразование можно ощутить при пальпации мошонки.

Киста придатка правого яичка представляет собой небольшое образование, размером не более 2,5 см, а то и меньше, округлой формы и эластичное на ощупь.

Киста головки придатка левого яичка в процессе увеличения растет довольно-таки медленно и не причиняет никакого дискомфорта мужчине, при этом сохраняется половая активность.

Если же образование (киста яйца), напротив, начинает быстро увеличиваться, то может создавать определенный дискомфорт и давление. В данном случае следует незамедлительно обратиться к специалис

Источник