чем лечить ларингит какими лекарствами

JMedic.ru

Меню

Чем можно эффективно лечить хронический бронхит

Хронический бронхит – это воспалительное заболевание бронхиального дерева, характеризующееся появлением кашля с мокротой и одышки. Воспалительный процесс протекает с постоянными обострениями и ремиссиями.

Методы терапии

Хронический бронхит следует лечить только консервативно. Какие методы относятся к консервативному лечению? Это все методы не инвазивного лечения, а именно медикаментозное лечение, лечение с применением ингаляций посредством ингаляторов, народное и физиотерапевтическое лечение.

Следует отметить, что медикаментозное лечение является самым эффективным средством против хронического бронхита. В данное лечение входят как таблетированные формы препаратов, так и инъекционные. Обычно, чтобы лечить заболевание у взрослых, назначают такие медикаменты, как антибиотики и противовирусные препараты, а только за ними следуют противовоспалительные препараты, муколитики, противокашлевые средства, антигистаминные лекарства, гормоны и бронхорасширяющие лекарства.

Одними из самых первых препаратов для лечения хронического бронхита у взрослых являются антибиотики, которые действуют против бактерий, вызвавших обострение заболевания в бронхах. Следует помнить, что если в течение 3-х дней после начала лечения антибиотиками общее состояние не улучшилось, а температура не нормализовалась, то нужно назначить другой антибиотик, так как этот не дал должного эффекта.

Антибиотики пенициллинового ряда: Амоксициллин (Амоксил, Флемоксин), Амоксициллин с клавулановой кислотой (Аугментин, Флемоксин Солютаб), которые обладают антибактериальной активностью широкого спектра действия, т.е. эффективны при грамположительной (стафилококковая, стрептококковая, пневмококковая флора) и грамотрицательной (легионеллы, протей, микоплазма, уреаплазма, сине

Источник

Шоколад и простуда. Лечимся быстро и вкусно

Вот за окном уже хмурая осень, которая приносит с собой не только холода и дожди, но и такую нежелательную, но все же неизбежную простуду. Вот и получается, что кашель, насморк и боли в горле становятся неизменными спутниками похолодания. Сегодня с экранов телевизора, да и в интернете слишком много информации о том, какими лекарствами лечить простуду, но так не хочется начинать принимать таблетки, когда впереди еще и зима со своими морозами и инфекциями.

Но не сидеть же все время дома, боясь простудиться? Конечно же, нет. Тем более что есть прекрасное средство, которое поможет справиться с симптомами простуды, к тому же укрепить иммунитет и поднимет настроение. И как вы уже догадались, речь идет о поделится с вами информацией о том, как именно шоколад может помочь при простуде.

Во-первых, европейские ученые доказали, что именно шоколад поможет справиться с затяжным кашлем, который часто появляется при простудных заболеваниях и долго не проходит. Благодаря содержащемуся в шоколаде теобромину, который намного более эффективным, чем кодеин, использующийся во всех аптечных сиропах от кашля, шоколад способен снять приступ кашля. При этом у теобромина не выявлено никаких побочных эффектов, что уже говорит в его пользу. Как же получается, что теобромин настолько эффективен? Тут все просто, как выяснили ученые, теобромин успокаивающе действует на чувствительные нервные окончания блуждающего нерва, которые соединяют дыхательные пути легких и мозг. Поэтому шоколад и помогает успокоить приступы кашля. Медленно рассасывая по небольшому кусочку горького шоколада, вы сможете избавиться от надоедливого кашля. Но не переусердствуйте – в больших количествах теобромин способен вызвать бессонницу.

Кстати,

Источник

Какими лекарствами лечить защемление седалищного нерва

Защемление седалищного нерва, по-другому называющееся ишиас, поражает огромное количество людей. Испытывая мучительную боль, хочется поскорее избавиться от нее и найти способы, чем лечить защемление седалищного нерва. Причин воспаления и защемления нерва много: постоянные переохлаждения организма, чрезмерные физические нагрузки, заболевания позвоночника. Чтобы облегчить болезненное состояние организма и как можно быстрее избавиться от ишиаса, нужно разобраться, что это за заболевание, по каким причинам оно возникает и как правильно его вылечить.

Причины заболевания

Защемление седалищного нерва происходит в результате сдавливания нервных окончаний, локализующегося в области пояснично-крестцового отдела позвоночника. Многие люди, столкнувшиеся с этой бедой, знают о сильной, изматывающей боли, которая начинается от поясницы, уходя вниз, вдоль ягодицы, в ногу. Объясняется такая локализация болевых ощущений тем, что седалищный нерв является самым крупным в организме человека. Спускаясь вниз по ноге, начиная от поясничного отдела, он разветвляется на множество нервных окончаний. Отсюда и проявления болевого синдрома, который может быть слегка выраженным, а может быть настолько сильным, что не позволяет человеку ни спать, ни работать, отнимая массу нервной энергии.

заболевания инфекционного характера, оказывающие сильное негативное влияние на нервную систему человека – бруцеллез, туберкулез, опоясывающий герпес;

злокачественные образования в организме, точнее процесс их распада, интоксикации медицинскими препаратами, токсинами;

Нужно заметить, что дети не подвержены развитию ишиаса. Проявляется защемление чаще всего в пожилом возрасте, в связи с патологическими изменениями в организме, происходящими на фоне возрастных изменений. Хотя, все чаще к врачам стали обращаться

Источник

Сайт для любящих мам.

Небулайзер при насморке и кашле

Нужно правильно подбирать размер распыляемых частиц для лечения каждого заболевания. Чтобы лечить насморк нужен небулайзер, распыляющий частицы размером 10 мкм и крупнее или специальную конструкцию. Чтобы лечить фарингит, нужны частицы размером 5-10 мкм, для ларингита и трахеита — около 5 мкм, для бронхита и бронхиальной астмы — 2-5 мкм, для лечения пневмонии -0,5-2 мкм. (См. статью небулайзер для ребенка )

Если проводится лечение фарингита, ларингита, трахеита и ниже, рекомендуется дышать ртом (если ребенок может дышать через мундштук, лучше пользоваться им, а не маской) для лучшего поступления лекарства в дыхательные пути. Только для лечения насморка рекомендуется дышать носом.

Нужно  пользоваться только теми лекарствами, которые разрешает инструкция к вашей модели небулайзера, в качестве растворителя рекомендуется использовать стандартный аптечный физраствор.

Ингаляции подогретым паром (такая функция есть у некоторых небулайзеров)  нельзя проводить в первые 3 дня болезни, а также при повышенной температуре тела (выше 37,2 °С). Нужно дождаться, чтобы температура снизилась (стабильно держалась менее 37,2°С не менее 2х дней). Иначе ингаляции могут спровоцировать подъем температуры и ухудшение течения болезни. Зато в периоде разрешения болезни ингаляции подогретым паром улучшают кровообращение в слизистой оболочке, лучше снимают спазм и отек, способствуют лучшему отхождению мокроты.

Ингаляции паром комнатной температуры (такой пар производит большинство небулайзеров) можно проводить с первых дней болезни, но только по назначению врача, многие лекарственные препараты нельзя применять в первые дни, это может ухудшить состояние, другие, наоборот применяются только в первые дни и дальше становятся бесполезными. Особенно опасно самостоятельное применение с перв

Источник

Ларингит у взрослых: симптомы и лечение

Заболевания горла включают в себя патологические процессы в различных отделах гортани, миндалин, голосовых связок. Ларингит у взрослых — это воспаление той части гортани, в которой располагается голосовая щель и связки. Поражаются слизистые оболочки подголосовой плоскости, надгортанник и окружающие их ткани. В остром периоде ларингит у взрослых имеет сходные с фарингитом симптомы, однако методы лечения могут существенно различаться.

Предлагаем вашему вниманию обзорный материал, в котором рассказано про ларингит у взрослых: симптомы и лечение заболевания, его причины, возможные последствия. Вы узнаете, какие препараты и средства можно использовать для лечения горла. Однако будьте осторожны. Самостоятельно лечить эту патологию не рекомендуется, поскольку велик риск ошибочных действий и перевода заболевания в хроническую форму.

Вероятные причины ларингита

Существуют различные предпосылки для возникновения острого воспалительного процесса в гортани человека. Прежде всего, это вирусные и бактериальные инфекции, которые могут возникать на фоне ОРВИ, тонзиллитов, бронхитов, трахеитов и других острых процессов в верхних дыхательных путях.

Существует такая форма заболевания, как реактивный ларингит, его причинами могут быть острые отравления парами ртути и тяжелых металлов. В частности, подобной формой страдают лица, занятые на вредных производствах: в металлургии, газовой отрасли, автозаправочных комплексах, цементных заводах и др. При аллергической форме причинами ларингита являются триггеры, которые формируют развитие отечности в слизистой оболочке гортани. Это те аллергены, которые вызывают у вас патологическую реакцию. Ими могут быть: пыльца растений, домашняя пыль, шерсть животных, цитрусовые фрукты, клубника, мед и многие другие вещества.

морковный сок при гастрите повышенной кислотности
Зная, как принимать картофельный сок при гастрите с повышенной кислотностью, можно снять болевой спазм без приема лекарств. Это актуально для многих, поскольку гастрит считается заболеванием современного общества. Те

пристрастие к крепким алкогольным напиткам,

Источник

Список лекарств от межреберной невралгии

Сильная болезненность в ребрах побуждает человека пойти к врачу, чтобы узнать, чем лечить межреберную невралгию, какими лекарствами подавить симптомы заболевания.

Межреберная невралгия не относится к категории опасных болезней. Но она развивается на фоне серьезных патологий и перерастает в тяжелые осложнения. Невралгию вызывают межпозвоночные протрузии и грыжи, туберкулез, сахарный диабет, рассеянный склероз, опухоли.

Симптомы невралгии таковы, что их несложно спутать с признаками почечной колики, холецистита, стенокардии. Поставить правильный диагноз и назначить лечение способен только врач на основе диагностических исследований.

Методы медикаментозной терапии

Использование лекарственных средств – главный способ лечения межреберной невралгии. Для лечения заболевания и причины, вызывавшей его, назначают:

Форму лекарства от межреберной невралгии выбирает доктор. Медикаменты выписываются с учетом тяжести течения заболевания, самочувствия пациента и противопоказаний.

Таблетки считаются малоэффективным средством лечения межреберной невралгии. Кроме того, они раздражают слизистые оболочки желудочно-кишечного тракта, вызывают побочные реакции. Эрозивный гастрит и язва желудка – возможный вред от бесконтрольного применения таблетированных средств.

Средства для обезболивания

Первостепенная задача медикаментозной терапии: снять болевой синдром – основной признак заболевания. Избавиться от продолжительных изнуряющих болей помогают таблетки и уколы. Для обезболивания обычно выписывают:

Для купирования невыносимой боли, возникающей при отеке нервных волокон, компрессионном синдроме корешков, применяют:

к кому обращаться при кандидозе языка
С кандидоза полости рта у взрослых нередко начинаются тяжелые висцеральные формы кандидоза и кандидасепсис, поэтому диагностике и лечению грибковых заболеваний слизистой оболочки полости рта сегодня уделяется особ

Эти препараты выпускаются в таблетках, инъекционных растворах, в виде мазей и гелей. Их принимают в таблетках. Для ускоренного снятия болей делают у

Источник

Тамифлю – аналоги дешевле (список с ценами), инструкция

Начало первых холодов всегда настораживает появлением респираторно-вирусных инфекций. Паника по радио, телевидению, среди друзей, моментально откладывается в уме, и человек начинает прислушиваться к своему организму в ожидании «страшного» вируса.

Настолько ли действительно опасны вирусные инфекции? Среди врачей, работающих в инфекционных отделениях, бытует мнение, что чем больше страх перед болезнью, тем скорее ее получишь. Врачи и медсестры годами работают в опасных стационарах, (например, туберкулезном, причем, не нося защитную маску), и не болеют этими инфекциями. Процент заразившегося персонала в инфекционных отделениях очень низкий.

Если вспомнить советские времена, то о вирусах не трубили во все дудки, и паники у населения такой не было. Люди ходили на катки, валялись в снегу, посещали активно новогодние представления и не боялись так ОРВИ. Страх – основной виновник многих болезней, даже обычных ОРВИ. К тому же низкий иммунитет наших граждан желает быть лучшим.

Конечно, нельзя полностью отмахиваться от «пустяковых» вирусов, т.к. все же существует немалая группа людей с иммунодефицитами, требующая вспомогательной противовирусной терапии при гриппе, а иногда и серьезными лекарствами, как например, препарат тамифлю.

Также необходимо отметь и нецелесообразность назначения противовирусных препаратов в тех случаях, когда организм вполне самостоятельно справляется при помощи только народных методов, вырабатывая защитные стойкие антитела.

В нашей статье поговорим о нашумевшем дорогостоящем противовирусном средстве «Тамифлю», о котором в эпидемию свиного гриппа говорили, как чуть ли не о панацее. Познакомимся с аналогами тамифлю, которые на порядок дешевле и более доступны для широких слоев населения.

Тамифлю &nda

Источник