чем лечить колит во время беременности

Эуфорбиум Композитум - гомеопатический спрей для носа при насморке (рините) и синусите...

В наших аптеках появляется все больше качественных гомеопатических препаратов, в связи с чем скептическое отношение к гомеопатии, как у врачей, так и у больных, постепенно сменяется интересом. Сегодня спрос на гомеопатические препараты ни в чем не уступает спросу на традиционные лекарства. Эуфорбиум Композитум является одним из самых востребованных препаратов.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Гомеопатические препараты и механизм их действия

Механизм действия гомеопатических препаратов основан на том, что подобное лечится подобным. Считается, что любое заболевание лечится при помощи сверхмалых доз веществ, вызывающих в больших дозах у здоровых людей явления, похожие на то или иное заболевание.

Гомеопатические средства в больших дозах проходят испытание на здоровых людях для того, чтобы определить, симптомы какого заболевания они вызывают. После испытаний сверхмалые дозы гомеопатических средств применяются для лечения болезней, симптомы которых вызывают большие дозы. При таком лечении стимулируются биологические процессы в организме, что и приводит к выздоровлению больного. Именно к таким препаратам относится Эуфорбиум Композитум...

Как действует Эуфорбиум (согласно инструкции производителя)?

Эуфорбиум Композитум – это гомеопатический препарат для лечения всех видов ринита (насморка), в состав которого входят восемь гомеопатических средств растительного и минерального происхождения. Выпускается препарат в виде спрея д

Источник

Укус собаки: чем лечить рану и что делать

Собака — лучший друг человека. С этим утверждением, безусловно, согласна большая часть людей. Действительно, преданность этого животного стала притчей во языцех. Однако, несмотря на свои замечательные качества, собака может нанести человеку ощутимый вред — покусать. Каждый должен знать, что предпринять, если напала собака, как свести вред от встречи с агрессивным животным к минимуму и как лечить последствия укусов.

Чем опасен укус собаки?

Больше 150 тысяч россиян каждый год обращаются за медицинской помощью после нападений и укусов собак. Десятки людей умирают от бешенства, передавшегося с собачьим укусом. Число случаев собачьей агрессии возрастает в летний период, причём страдают люди больше от домашних питомцев, чем от бездомных. Чаще всего укусы получают взрослые мужчины и дети: малыши двух-четырёхлетнего возраста и подростки 10–14 лет.

Страшнее всего укусы собак бойцовских и некоторых служебных пород: немецких овчарок, бультерьеров, ротвейлеров, питбулей, доберманов. Сила укуса этих животных очень велика и повреждения они наносят серьёзные.

поверхностными (колотыми), когда немного нарушается целостность кожных покровов; такие травмы при отсутствии осложнений заживают довольно быстро;

рваными, когда укусы намного глубже — разорванными могут быть мягкие ткани, а в некоторых особенно тяжёлых случаях повреждёнными оказываются суставы, кости, связочный аппарат.

Места укуса: у взрослых людей страдают чаще всего ноги (лодыжки) и руки (кисти и предплечья), детей собаки могут покусать за шею, лицо, голову. Опаснее всего именно повреждения в области шеи и головы, глубокие раны в этих местах могут привести к летальному исходу.

Состояния здоровья собаки — со слюной агрессивного животного в рану попадают разные бактерии и вирусы, среди которых страшнее всего вирус бешенст

Источник

У ребенка понос: что дать в первую очередь (таблетки, препараты, народные средства) и чем он опасен?

Диарея — учащенное (более 2 раз за сутки), неудержимое выделение испражнений в жидком виде. Это происходит из-за ускоренного прохождения содержимого кишечника. Практически все молодые родители сталкивались с этой неприятностью и зачастую разводили руки в недоумении, что делать, если у ребёнка понос: дожидаться, пока всё пройдёт само, или же предпринимать какие-то меры, лечить, применять народные средства.

О данном кишечном расстройстве желательно знать максимум информации, чтобы не допустить осложнений. И прежде всего необходимо задуматься над тем, что его вызвало.

Причины

В своём большинстве причины поноса зависят от возраста ребёнка. Для того или иного периода жизни малыша характерны особые факторы, способствующие жидким испражнениям. Особенно это касается самых маленьких.

если наблюдается понос у ребёнка на грудном вскармливании, это может быть реакцией на материнское молоко: оно бывает слишком жидким, чрезмерно жирным или содержать слабительные вещества из-за несоблюдения матерью специальной диеты;

Так что виной поноса у ребёнка могут стать самые разные патологии и возрастные особенности организма. Но с такой же частотой причинами становятся неправильное питание и несоблюдение гигиены. Поэтому родителям нужно тщательнее следить за этими аспектами, чтобы исключить такую неприятность. В зависимости от того, где именно произошёл сбой, диарея может быть разных видов.

На заметку родителям. Понос, вызванный стрессовой ситуацией, называется медвежьей болезнью. Он бывает у детей, если они по каким-то причинам боятся идти в детский сад или школу, или из-за семейных конфликтов. Чтобы устранить такую диарею, нужно дать успокоительное, сделать расслабляющую ванну на травах, а в запущенных случаях — отправ

Источник

Геморрой – как лечить в домашних условиях

Если Вы хотите узнать больше о самом распространенном заболевании человечества под названием «геморрой» — Вы попали по адресу! Наш ресурс полностью и целиком посвящен этому недугу и всему, что связано с его лечением и профилактикой. Перед использованием информации обязательна консультация врача.

Лечение геморроя в домашних условиях без операции может стать отличным решением в самых сложных ситуациях течения болезни. При этом речь идет не только о случаях, когда больной по тем или иным причинам не желает лечь под хирургический нож. Например, нередко мать не может оторваться от вскармливания грудного ребенка и лечь в больницу. Мамы не хотят даже на некоторое время оставлять ребенка без внимания и грудного молока. Сейчас я расскажу, чем и как лечить геморрой в домашних условиях, не прибегая к хирургическому вмешательству и операции по удалению узлов.

Моя бабушка посоветовала мне лечение геморроя в домашних условиях. Они мне помогли побороть болезнь. Я очень благодарен народной медицине, поэтому хочу поделиться со всеми, что я знаю о заболевании и как вылечить геморрой в домашних условиях.

Геморрой - определение заболевания

Геморрой – это болезнь, которая касается вен заднего прохода. Узлы увеличиваются, что приводит к последующему их выпадению наружу. В результате этого они могут кровоточить и травмироваться.

К сожалению, геморрой на сегодняшний день – это достаточно распространенное заболевание. На 1 тысячу человек взрослого населения планеты больных с диагнозом геморрой приходится от 118 до 120 персон. Среди всех болезней проктологического характера геморрой занимает 34-41%. Причины такого явления самые различные.

Возрастные особенности строения самого кишечника и его вен. У людей преклонного возраста начинают ослабляться стенки вен. Снижа

Источник

Причины и симптомы острого и хронического колита кишечника

Что такое колит кишечника?

В представлении среднестатистического обывателя без особых медицинских знаний колит ассоциируется с кишечной коликой. Однако два этих состояния далеко не одинаковы. Кишечная колика — это дискомфортное приступообразное болевое ощущение в нижней части живота. Колика — всего лишь симптом, характеризующий огромное число заболеваний и патологий, от банального метеоризма до онкологических процессов.

Кишечник подразделяется на два отдела: толстый кишечник и тонкий кишечник. Каждый обладает собственными пищеварительными функциями. Тонкий отдел начинается сразу же после желудка и в нем происходят основные пищеварительные процессы (в том числе окончательная переработка пищи, выделение питательных веществ и транспортировка их в кровеносное русло через стенки органа).

От толстого кишечника тонкий отделен слизистой мембраной. Благодаря ей, отходы жизнедеятельности и микроорганизмы из толстого кишечника не поступают в предыдущий отдел. В толстом кишечнике происходит окончательная переработка пищи и всасывание жидкости. Не последнюю роль в этом процессе играют особые бактерии (в толстой кишке их объем достигает порядка 1,5 кг или даже больше).

В толстой кишке помимо «полезных» бактерий (которые способствуют переработке остатков пищи) обитают также и патогенные организмы. Эти микроорганизмы в ходе жизнедеятельности вырабатывают огромное количество активных веществ, обладающих высоким токсическим потенциалом. Если в результате потребления некачественной пищи или по иным причинам концентрация патогенной микрофлоры в органе растет, слизистая толстой кишки воспаляется. Так проявляется иммунная реакция, дабы предотвратить проникновение токсинов в кровеносное русло. Развивается колит.

признаки деформирующего остеохондроза шейного отдела
Неправильный образ жизни, несбалансированные нагрузки, возрастные изменения, перенесенные болезни и травмы могут вызвать заболевания и деформации позвоночника, которые негативно сказываются на организме в целом, ра

В ряде случаев патогенная микрофлора может проникнуть в тонкую кишку, в т

Источник

Понос у беременных — что делать и чем лечить?

Жидкий стул периодически бывает у всех: нервы, съеденное накануне «что-то не то», подхваченный вирус часто становятся причиной поноса. Как правило, он проходит за 3-4 дня и для здорового человека большой опасности не представляет, за исключением случаев кишечных инфекций и серьезных заболеваний пищеварительного тракта. Но для женщины, вынашивающей ребенка, диарея создает повышенный риск патологии и даже прерывания беременности.

Понос у беременных: основные причины

Диарея или понос в просторечии – это учащенный стул с высоким содержанием воды (90% и более), характеризующийся внезапными позывами и трудностями с контролированием дефекации. Диарея может быть безболезненной, но чаще сопровождается спазмами и резью в животе, общим плохим самочувствием: тошнотой, рвотой, слабостью, температурой.

Большинство будущих мам с особой тщательностью следят за своей диетой: внимательно выбирают продукты для приготовления пищи, избегают «вредностей», соблюдают правильный режим питания. Но даже такие меры не всегда позволяют уберечься от кишечного расстройства. Организм беременной женщины ослаблен, иммунитет снижен (так нужно для сохранения плода) и не способен противостоять многочисленным микробам.

Помимо этого физиологические особенности «беременного» тела сами по себе являются причиной различных диспепсических проявлений: вздутия, тошноты, изжоги, нарушений стула, как в сторону закрепления, так и расслабления.

как и чем лечить сосуды глазного дна
Ангиоспазм сетчатки глаза может подстерегать любого человека, ведь это не отдельное заболевание, а симптом, который способен проявиться при различных патологиях.

В силу тех или иных причин нарушается способность

На ранних сроках (до 12 недель) жидкий частый стул может быть одним из проявлений токсикоза. В это время у женщины нарушается весь пищеварительный процесс: меняется восприятие вкусов и запахов, происходит отказ от многих привычных продуктов и злоупотребление другими, тянет к соленому, кислому, в рационе появляется избыточное количество овощей и фруктов. Все эти факторы по отд

Источник

Патологическое состояние тканей пародонта, при котором слизистая оболочка десны и костная ткань челюсти постепенно идут на убыль, называется пародонтозом. Процесс носит деструктивный характер, при котором происходит постепенная атрофия десны и альвеолярной части челюсти.

Симптоматика заболевания довольно скудна, а процесс прогрессирует в медленном темпе. Исходя из этого, пациент долгое время может оставаться в неведении относительно того, что у него имеется заболевание десен. Пародонтоз обнаруживается случайно, при посещении врача по поводу расшатавшихся зубов или других заболеваний зубов и полости рта.

Пародонтоз встречается довольно редко, по сравнению с другими заболеваниями полости рта. Его особенность заключается в том, что воспалительный процесс, в данном случае, не имеет места быть. Чаще всего, пародонтоз встречается у тех людей, чьи родители страдали или страдают этим заболеванием. Из этого можно сделать вывод, что пародонтоз может передаваться генетическим путем из поколения в поколение.

Классификация пародонтоза

Причины, способствующие возникновению пародонтоза

Пародонтоз - не до конца изученное заболевание. Нельзя с точностью сказать, что может быть причиной его появления - только предположить факторы, которые могут способствовать постепенному рассасыванию десны и костной ткани челюсти.

Пародонтоз всегда протекает на фоне нарушения кровоснабжения в мягких тканях полости рта и нарушении обменных процессов организма. Такое состояние возникает при множестве заболеваний, но слизистая оболочка и кости подвергаются разрушению только в некоторых случаях.

Исследования стоматологов помогли выделить несколько факторов, которые чаще всего присутствуют у людей, страдающих пародонтозом:

Острая или хроническая травма тканей пародонта (ушибы, переломы, неправильные ортопедические и ортодонтические конструкции)

Источник