лечение отслойки сетчатки глаза в германии

Направления медицины

Лечение диабетической ретинопатии в Германии

Диабетическая ретинопатия является одним из наиболее распространенных осложнений сахарного диабета и сопровождается повреждением мелких кровеносных сосудов, расположенных на сетчатке глаза. На начальных стадиях патология протекает бессимптомно. Ключевым симптомом болезни считается прогрессирующее снижение остроты зрения, которое может закончиться полной слепотой.

Лечение диабетической ретинопатии за рубежом проводится окулистом и эндокринологом. Стабилизация состояния достигается с помощью постоянного контроля уровня сахара в крови.

Диагностика заболевания заключается в офтальмологическом обследовании глазного дна. По международным стандартам оказания медицинской помощи пациенты с сахарным диабетом должны раз в год проходить осмотр у окулиста. Каждому больному в обязательном порядке проводится анализ крови, при котором особое внимание уделяется показателю уровня сахара.

Лечение диабетической ретинопатии в Германии может быть осуществлено многими методами, которые устанавливает офтальмолог после тщательного осмотра. Выбор способа зависит от конкретных условий возникновения болезни и запущенности процесса.

Процедура останавливает и фиксирует рост аномальных кровеносных сосудов на начальных стадиях. Сначала проводят обезболивание с использованием глазных капель с анестетиком для полного онемения глазного яблока. Во время процедуры врач помещает специальный инструмент криозонд на внешнюю сторону глаза, чтобы остановить дальнейшее развитие заболевания.

Способ также используется для предотвращения отслойки и разрыва сетчатки, поскольку криозонд вызывает рубцевание ткани. В течение нескольких дней оперированный глаз может быть красным и опухшим, после чего зрение постепенно восстанавливается.

Для лечения используется высокоэнергетический лазерный л

Источник

Главное меню

Search form

Search form

Звоните нам!

Отзывы пациентов

Отделения:

Клиники Израиля:

Современные методы лечения отслойки сетчатки за границей

Отслойка сетчатки является патологическим состоянием, при котором происходит отделение сетчатой оболочки от сосудистой оболочки глаза. При отсутствии своевременного лечения отслойка сетчатки приводит к стойкому снижению зрения в результате отмирания зрительных элементов, и катаракте.

Отслойка сетчатки относится к серьезным заболеваниям, требующим проведения незамедлительной терапии. Патология может быть как первичной, в случае появления в сетчатке надрыва, так и вторичной, появившейся в результате воспалительного процесса, патологии сосудов или травмы головы и глазного яблока. Кроме того, высокий риск развития отслойки сетчатки наблюдается у пациентов с катарактой, в случае миопии, или диабета.

Сегодня лечение отслойки сетчатки за границей проводится весьма успешно методами передовой офтальмологии. Большой популярностью и высокой результативностью отличается лечение отслойки сетчатки в Израиле. Израильские офтальмологи применяют только самые проверенные и эффективные методы лечения отслойки сетчатки, среди которых воздействие лазерного излучения или криотерапия жидким азотом, использование силиконовых полосок или впрыскивание силикона в область глазного яблока, а также ряд других.

Стоимость лечения отслойки сетчатки за рубежом

Сегодня у пациентов из-за рубежа существует прекрасная возможность пройти лечение по поводу отслойки сетчатки в лучших клиниках Израиля, у офтальмологов с мировой известностью. Цена лечения отслойки сетчатки при этом остается на вполне демократическом уровне, что характерно для лечения в Израиле в целом.

Если вы или кто-либо из ваших близких страдает отслойкой сетчатки и нуждается в выс

Источник

НАСЛЕДСТВЕННЫЕ ДИСТРОФИЧЕСКИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ СЕТЧАТКИ – ЛЕЧЕНИЕ

Дистрофии, дегенерации или абиотрофии – наиболее частое из заболеваний сетчатки. Дистрофии бывают наследственного происхождения и приобретенные.

Часто дистрофии сетчатки бывают первым признаком каких-либо системных заболеваний (нарушения обмена веществ, эндокринные заболевания, митохондриальные заболевания).

Пациенты обычно жалуются на ухудшение сумеречного зрения, неприятные ощущения при взгляде на свет. Могут возникать вспышки перед глазами (фотопсия). Иногда предметы могут видеться искаженными (метаморфопсия). Больные могут испытывать затруднение при передвижении по лестнице, особенно при плохом освещении, при переходе через улицу.

Пигментная дистрофия относится к периферическим дистрофиям сетчатки и носит наследственный характер. Это наиболее часто встречающееся из наследственных заболеваний сетчатки.

При этом виде дистрофий происходит поражение клеток сетчатки. Вначале страдают палочки, затем постепенно в процесс вовлекаются колбочки. Поражаются оба глаза.

Первой жалобой пациентов бывает нарушение сумеречного зрения (куриная слепота). Больные плохо ориентируются в сумерках и при плохом освещении. В дальнейшем постепенно сужаются поля зрения.

Болезнь может начаться в детском возрасте, но иногда первые признаки возникают только во второй половине жизни. На глазном дне несколько лет, после появления жалоб может быть нормальная картина. Потом появляются пигментные отложения темно-коричневого цвета. Эти отложения иногда называют «костные тельца». Постепенно количество «костных телец» увеличивается, увеличиваются их размеры, очаги сливаются и распространяются по сетчатке и приближаются к центру глазного дна.

По мере прогрессирования процесса поля зрения все более сужаются, сумеречное зрение ухудшается. Постепенно сужаются

Источник

Лечение взрослых

Наше здоровье, здоровье наших близких – это самое дорогое, что у нас есть!

Лечение детей

Забота о здоровье детей – это одна из ключевых зон ответственности родителей!

Реабилитация в Германии

Программы реабилитации, разработанные и применяемые в Германии, являются одними из самых эффективных в мире.

Стоимость лечения в Германии.

Сегодня цены на лечение в Германии почти не отличаются от российских. Цена лечения, диагностики или реабилитации в Германии рассчитывается по утвержденным Федеральным Министерством здравоохранения тарифным ставкам.

Бытует мнение, что самостоятельно организованная поездка на лечение в Германию может обойтись дешевле. Это неверно. Наша компания имеет соглашения с клиниками региона Берлин-Бранденбург, на основании которых мы получаем специальные цены.

Вы обратились к нам, тем самым сделав правильный выбор. С этого момента организацией решения проблем Вашего здоровья занимаются специалисты компании GLORISMED, имеющие достаточный опыт работы по организации лечения русскоговорящих пациентов в Германии.

Первое и самое главное: приглашение от клиники на лечение с указанием всей необходимой информации для консульского отдела о Вас и сопровождающих Вас на лечение лиц (если таковые имеются), с подтверждением об оплате лечения.

Свяжитесь с нами любым удобным для Вас способом: по телефону, по электронной почте, по скайпу в режиме онлайн, заполнив контактный формуляр.

Сообщите нам свой контактный номер телефона, наши сотрудники перезвонят Вам и уже сейчас охотно ответят на все Ваши вопросы абсолютно бесплатно и соориентируют Вас по правильному подбору лечебного учреждения, порекомендуют грамотного специалиста – известного врача одной из серьезных профильных немецких клиник, а также н

Источник

Отслоение сетчатки - причины, симптомы, диагностика, методы лечения и профилактики

Введение

Сетчатка глаза выстилает глазное яблоко изнутри и является самой тонкой составляющей глаза. Она может воспринимать импульсы света и, благодаря своей сложной структуре, преобразовывать их в нервные импульсы, передающиеся в головной мозг. Любые изменения в этой структуре глаза могут приводить к серьезным глазным болезням . А такое нарушение, как отслоение сетчатки , требует незамедлительной хирургической помощи.

Отслоение (отслойка) сетчатки происходит при отделении друг от друга сетчатой оболочки глаза и сосудистой. Это приводит к тому, что находящиеся в глазу фоторецепторы (светочувствительные колбочки и палочки) не могут нормально выполнять свои функции вследствие отсутствия их нормального питания из кровяного русла.

Тяжесть такого заболевания глаз зависит от площади отслоения сетчатки. При значительном ее отслоении остается все меньше действующих участков глаза, которые могут преобразовывать световой сигнал в нервный. Постепенно в участках отделения сетчатки скапливается жидкость. Такие изменения приводят к резкому ухудшению зрения, которое может закончиться слепотой.

Причины отслойки сетчатки

Отслоение сетчатки может быть:

Симптомы отслойки сетчатки

Зная первые симптомы отслоения сетчатки, больной может своевременно обратиться к врачу и предотвратить тяжелые осложнения. К таким симптомам можно отнести:
при беременности болит справа живот рези
В СССР практически все женские консультации оформлялись плакатами с надписью: «Беременность – естественное состояние, это не болезнь!» Это действительно не болезнь, и во время вынашивания малыша женщины могут продол

Вышеперечисленные симптомы всегда сопровождаются признаками ухудшения зрения. Больной может наблюдать искривление форм и линий предметов. При свежей отслойке сетчатки может наблюдаться синдром утреннего улучшения качества зрения. Это происходит из-за того, что за ночь жидкость, скапливающаяся в участках отслоения, частично рассасывается. Многие пациенты списывают такие симптомы на усталос

Источник

Treatment abroad on Russian Medical Server

Лечение в Японии

(925) 50 254 50

Отслойка сетчатки - Лечение в Японии

Отслоение сетчатки – это патология, характеризующаяся отъединением сетчатой оболочки глаза от подлежащей хориоидеи. Каждый год офтальмологи диагностируют подобные нарушения у 50-150 человек на 1 миллион населения нашей планеты. В наши дни отслоение сетчатки считается наиболее сложным в хирургической офтальмологии и опасным патологическим состоянием, ведущей причиной слепоты у мужчин и женщин трудоспособного возраста.

В зависимости от механизма развития патологии принято выделять первичное (регматогенное), вторичное (тракционное и экссудативное) и травматическое отслоение сетчатки. Основной причиной регматогенной отслойки сетчатой оболочки становится ее разрыв на участках периферических дистрофий. Подобные разрывы могут быть спровоцированы чрезмерным физическим напряжением, падениями, черепно-мозговыми травмами, резкими движениями или возникать спонтанно.

Развитие вторичного отслоения сетчатки происходит на фоне гипертонической болезни, серповидно-клеточной анемии, диабетической ретинопатии, токсикозов, воспалительных, опухолевых, окклюзионных и других патологических офтальмологических процессов. В свою очередь, травматическое отделение сетчатой оболочки обуславливается различными травмами зрительного аппарата, в том числе и операционными. При этом патология может дать знать о себе как в момент травмы, сразу после ее получения или спустя несколько месяцев. Виды отслойки сетчатки

сердце сильно стучит и немеют руки
Здравствуйте,мне 17 лет,несколько дней назад,я как обычно, ложилась спать,и как только я начинала засыпать меня викидывало из сна,т.Е как только приходит сон тело вздрагивает,сердце начинает сильно стучать,руки немеют. П

Наиболее распространенное отслоение, когда в сетчатке появляются разрывы и круглые дыры, через которые стекловидная жидкость стекает на дно сетчатки. Как правило, изначально область отслойки небольшая и расширяется постепенно. Однако в случае образования большого разрыва отслойка происходит сразу. При прог

Источник

Лечение глаз в Германии

Мы предлагаем вам обследование и лечение в лучших глазных клиниках Германии. Лечение глаз в Германии гарантирует Вам самое высокое качество. В немецком обществе, принято считать, что лучшие глазные клиники находятся в Мюнхене - столице самой богатой Земли Германии.

В глазных клиниках Мюнхена работают самые известные и именитые офтальмологи в Германии. Уровень оснащения глазных клиник, позволяет в короткое время провести диагностику любого, самого сложного, заболевания глаз. А наши специалисты, владеют новейшими технологиями в лечение глазных болезней. В зависимости от Вашего заболевания, наши специалисты предложат Вам лечение в одной из наших клиник и офтальмологических центрах: Augenklinik Theresienhöhe, Augenzentrum Palais an der Oper, Augenklinik Herzog Carl Theodor, Augenklinik der Universität München. Вам нет необходимости искать клиники по всей Германии, и выяснять, в какой из клиник, данное заболевание лучше всего лечится.

В Мюнхенских офтальмологических центрах, Вы найдёте самые передовые методы по коррекции зрения, диагностики и лечения патологии глаза. Последними разработками эксимерных лазеров, операции по восстановлению зрения проводятся быстро, без осложнений и абсолютно безболезненно. Через 15-20 минут пациенту возвращается 100% зрение. Благодаря современным эксимерным лазерам, возможно исправить нарушение зрения: близорукость до 16.00 диоптрий, дальнозоркость до 5,00диоптрий астигматизм до -+4,00диоптрий. И мы готовы помочь Вам вернуть былое зрение.

Катаракта, глаукома, дальнозоркость, близорукость, астигматизм, кератоконус, амблиопия, отслойка сетчатки, энофтальма и гипофтальм, посттравматические, ожоговые, рубцовое повреждение роговицы, косоглазие, дальтонизм, блефарит, кератит, конъюнктивит, иридоциклит и прочие. Также возможно эффективное лечение целого ряда других гла

Источник